Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "В ловушке прошлого и будущего" (Комментарии)
Алекс Виндгольц "В ловушке прошлого и будущего"
DmitrijДата: Пятница, 20.04.2012, 11:04 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Алекс Виндгольц "В ловушке прошлого и будущего"
http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/7day.shtml

При всей западной слащавости изложения, тексты автора не теряют смысла. Хотя большинству нравится именно слащавость. Но это не слащавость западных ченнелингов, где мёд струится буквально из строк, уговаривая, каким все исключительные, и вам осталось только подождать, и вас под белы рученьки отведут в наградную комнату. Хотя концовка соответствует западному изложению - де ждите и случиться, это людям нравится, но между строк читаем у Алекса совсем иные мотивы. Выходит запад не смог подмять под себя его.

Впрочем, слащавость западных ченнелингов больше напоминает заманивание мыша в ловушку, с приговариванием монотонным образом, де не шевелитесь, внимайте, смотрите ввысь, а в то время к ней медленно подползает удав, и постепенно заглатывает. Однако в текущей современности, скорее идёт охота на мозги, в смысле дробят мозги для возможного употребления, потому множественные любимые людьми ченнелинги так обволакивают мозги читающих, ну прямо растворяя их в сладком и липком соке. Прямо как... Да, переваривание. Собственно рептилии и насекомые давно освоили этот метод употребления жертв - впрыснут желудочный сок, и тот постепенно размягчает внутренности, остаётся только высосать. Пауки заматывают жертву, а рептилии просто впрыскивают "яд", который заботливо переварит субстанцию, которую останется только употребить. Чем мозги современных людей, особенно западных хуже? Чем энергопауки хуже их насекомовидных собратьев? Сеть, желудочный сок, дать жертве насладиться мягкими объятиями паутины, и сладостным моментом растекающимся, когда её внутренности превращаются в желе. Останется только употребить, если не помещают. С мозгами не сложнее, ибо зачем употреблять низкие материи, когда можно гнать сок из самой мякоти, мозгов? Никогда не слышали про разжижение мозгов?

А меньше мозгов, проще реакции, хотя сам перевариваемый этого может не замечать. Люди вообще могут не замечать когда их изнутри жрут какие-нибудь червячки, например. И когда их употребляют, естественно из них сочится уже отработанная слащавая жидкость, сок, готовый к употреблению. И им претят напряжённые трудности, хоть работа, хоть думы, или мысли. Зато как приятно страдать, из разрывающихся мозгов так и струится сладкая жидкость жалости к себе любимому. И естественно не просто так, а за обещание сладкой жизни делают. Ну а соплеменники всегда готовы отдать часть своих соотечественников в жертву чего угодно, лишь бы им обломилась сладкая жизнь. Нет? Ну, это к слову.

Теперь, если автор не против, мы позволим себе немного опошлить поданные идеи, сделать их более конкретными. Выделим некоторые, и прокомментируем, любителям слащавости и со слабыми нервами лучше не читать далее.

в душах людей все больше наступает разочарование жизнью и полное духовное зависание. Вовсе нет, просто ожидание всевселенского Рая, куда поведут, волшебной таблетки, верных технологий, и всего-то надо только встать в верную позу. Сменилось разочарованием, что позы занимали, имели их в разных позах, потоки света посылали, лились потоки медитативных экстазов, в общем имели их во всех позах, они при этом вожделённо смотрели в потолок и мечтали о небе в алмазах за их заслуги, когда кончатся медитации, надо было только переждать, перетерпеть, ну посношают, и наградят алмазами. Только просили каждый раз встать так или эдак, даже групповые медитации закатывали. А после оп-с, и никого. Поматросили и бросили. Оно и понятно - обещать не значит жениться, а сколько людей раскатала губы, что только оно займут верную позу, расслабятся, и будут вкушать удовольствия... Им бы губозакатывательные машинки прикупить...

Каких-то двадцать лет назад мы жили в мире, где было все узнаваемо, все объяснимо. Загон нашего счастливого мира был прост и понятен, но хотелось большего - заливных лугов, просторов, но там не кормят и могут покусать.

мы черпали эзотерические знания из древних как мир источников в виде божественных откровений из книг разных религиозных течений Проверенное временем! Это точно не обманут! Заодно уверяли себя, что раньше было хорошо, вот только злобные силы разломали весь мир, но нынче так не будет, добрые боги спасут! Главное найти верное и АВТОРИТЕТНОЕ учение! И вкушать сладости в награду, что выучил верное учение!

Казалось, с каких еще источников можно почерпнуть знания? И вправду, зачем самим думать, лучше где-то разжиться верной теорией, авось у них правильная, тогда и нам обломится.

Еще крупицы духовного знания попадают к людям, скрупулезно изучающих опыт древних. Но это лишь обрывки целого. Да духовных знаний полно, да кому охота делать что-то, верными объявляются знания, если надо занять позу и переждать. А если делать самим? Фу, злобные силы заставляют работать!

В наше время старые магические линии теряют силу. Извините, накопленные даже огромные запасы иногда истощаются, а батарейки, даже вечные, садятся.

Любая эзотерическая школа или практика питается своим эгрегором. Т.е. такая школа банальная кормушка, личный огородик каких-то там "Высших Я". Естественно цветам в горшке кажется, что их кормят и лелеют, пока не пойдут под нож.

А целостность — это путь к свободе. Если по пути не съедят.

Без времени мы обречены на вечное заточение в одном мирке Нет движения - нет выхода. Кто сидит, тот никуда не придёт никогда, логично.

А когда выпадаем из настоящего сейчас, мы начинаем цепляться за внешние атрибуты, будь-то материалистические или духовные идеи. Когда скамейка шатается, а нас вытряхивают из банки, то мы естественно стараемся залезть глубже.

Когда-то наши ревнивые боги летали по небу на колесницах и метали в друг-друга огненные стрелы за власть над людьми. Естественно за власть над людьми! Только люди могут придумать, что весь мир крутится вокруг них, и естественно за власть над ними! Два мужика будут драться, а муравьи в траве рассуждать, как те дерутся за власть над ними.

Кто владеет технологией создания образов, тот владеет ситуацией. К технологиям полагается технологическая база, и многие опытные умения. Что толку от технологий компьютеров или самолётов во времена средневековья?

Он уже не верит сказкам во всяких там богов и творимых ими чудесами. Для него — это просто мифы предков. Когда в загон приходил за очередной жертвой пастух и забирал на шашлык барана - все боялись, что будет следующим именно он. А когда систему автоматизировали, то сразу рождается духовная идея, что в том красивом здании в глубине загона впитывают высшие практики, и все вошедшие возносятся. Здания назовут церквями или храмами, и туда будут отводит самых достойных. естественно которые будут жить после среди богов, а не банально съедят которых.

Мир оказался намного сложнее, чем может представить себе трехмерный человек. Люди хотели по простому прожить, вот и придумали сказку про простой мир.

Как только человек вырвался из плена земных иллюзий, на смену им пришли внеземные голограммы. Как только сломали забор загона, сразу увидели плакаты, и... Просто забор стал другим.

Через свои информационные каналы они нашептывают образы далеких миров, отрывая наше внимание, привязанное к Земле. Скорее вещают, как нас любят, и чтобы не разбегались, ибо за нами придут. А люди верят, что их выпустят на просторы космоса? А кому это надо? Чтоб там послушать стоны про людскую исключительность, обидчивость и лень?

Из-за обилия новой информации, не вписывающегося в материалистическую действительность, мы все больше ощущаем в своих душах дискомфорт. Скоре чувство обмана, что где-то там вкусно кормят и можно ничего не делать, а тут заперли на этой земле и заставляют мучаться, когда там вкусняшки делят! Детям тоже хочется сразу порулить автомобилем, полетать на самолётах, вот только противные взрослые не дают им!

Одна часть, почуяв запах вселенского дома, устремляется в небеса, а другая еще сильнее цепляется за Землю Одна часть хочет побыстрее вырасти, а другая боится - как бы не съели.

наши боги учат нас, как нужно воспринимать мир Скорее пасут, чтобы не разбежались.

Вот здесь нужно ясно осознавать, что перед нами открывают порталы в разные измерения, внедряют в наше сознание образы, через которые нами легко манипулировать Интересно, открытая дверь в соседний загон - это портал?

Нас, людей, тестируют — кто есть кто. Ага - готовят в космонавты. Скорее проверка на спелость перед приготовлением, кому охота употребить порченные или кислые фрукты?

Выстраивая перед нашим взором разные варианты будущего Земли. Да, перспектива новых загонов потрясающая - там и трава вкуснее, и солнце жарче, пока никого нет. Так ведь как набьются - будет как здесь - толкучка у кормушки.

Только из этого обилия информации, льющегося на наши головы через контактеров, не всегда поймешь, где правда, а где явная ложь. Правда там, где нас хвалят, а где ругают, или надо работать, значит лож, логично?

Человек создан богами, как легко программированное устройство. Это нас не так пугает, как тщательно отпихиваемая простейшая идея, что люди разводятся как мясо - когда пушечное, когда простое. Естественно злодеи виноваты, не боги же, которые нас любят. Вот только любят прожаренными или варёными?

Мы для них библиотека или средство познавания трехмерной реальности. Через вкушение пиши мы тоже познаём мир, откуда доставлена еда. Чем там ситуация иная?

В то время как для нас самих наши же мозги заблокированы. Мы себе льстим, если есть мозги, то ими надо ещё уметь пользоваться, а нам оно надо? Вдруг ещё испугаемся? Лучше научиться повторять верные лозунги.

Идет открытая вербовка земных душ в разные эгрегоры. Отбор продуктов по вкусовым предпочтениям.

Мы уже созрели для многих понятий, что еще пятьдесят лет тому назад нас бы просто шокировало. Созрели? Шок будет когда употребят, не он ли так удивляет умирающих, когда вся жизнь проносится перед глазами? Мы-то ждём чего угодно, кроме разделочной фабрики.

сновидениях мы уже давно готовы к галактическому существованию. Да... заливные луга бескрайнего космоса. Да кому такие лентяи нужны в благополучном космосе? Разве что на еду.

Но для того чтобы человечество перешло в новую реальность Т.е. вот паслись себе на лугах, ели-пили, что ещё надо? О! Скучно! Хочется потрясений, войн мало, требуется Апокалипсис, чтобы тряхнуло так тряхнуло!

Что нам терять.... ведь для нас наши боги уже заготовили места в других реальностях, а особо продвинутым устроят рай на новой Земле. Да, загоны уже готовы, но и богам похоже кто-то мешает осуществить планы, они ведь уже и пугали, и заманивали, и вещали, как ту хорошо живётся на небе и в космосе, а люди настолько ленивы, что ждут когда их повезут! И лучше с любимым диваном, холодильником и вообще всем тем же, но чтобы без соседей. Хотя нет, соседи должны остаться на другой планете, чтобы было кому завидовать! Иначе как жить?

Сейчас энергия Запада иссякает. Мозги даже не утекают, а...

Вот и сейчас в наше сознание спускаются сумерки. Это может увидеть только тот, кто ещё при свете, остальным и так хорошо.

Даже та информация, которая еще несколько лет назад будоражила наше воображение, сейчас не блещет новизной А мы хотим новенького - хлеба и зрелищ! И чтобы развлекали!

Наши небесные учителя, как будто выдохлись в погоне за нашим вниманием Они зачитали по учебникам программу подготовки продукта. Мозги прожарены или сварены, пора готовиться к обеду.

Кроме признания нам в любви и обещания райской жизни, или наоборот, пугая нас карой небесной, за нашу бессознательность, ничего нового нет. Вот-вот - людям подайте новенького, и чтобы с изюминкой, а сами они засели в ложах и партерах, и ожидают очередного представления. И с недовольством спрашивают - ну когда?

Скорее всего, они уже покинули свои каналы Они уже приготовили нужное, и ждут у ворот готовый продукт, а тот никак не выходит.

Наше тело единственно реальная субстанция, на которую можно опереться. Да, но тело тут, а учителя там. Т.е. опереться мы можем тут, а хотим попасть туда. Вылезать из этого защитного скафандра? Ах, так может вот чего так людей уговаривают покинуть тело-то? Их никак не могут оттуда выковырнуть! А те обленились, что не вылазят сами, просят перевезти в этих батискафах в другое место. Ну не наглость? Там уж слюной изошли, глядючи на упитанную еду, а еда всё никак не нагуляется.

знаем, что вся жизнь вокруг находится в постоянном движении. Только нам лень двигаться. Предпочтём плыть по течению.

Когда исчезнет на горизонте последняя вспышка света, у нас больше не останется внешних ориентиров в сумраке неведения. Да, без поводыря проблемно ходить далеко. Но ведь и в кроватке детской было мягко и тепло, чего же мы вылезли, лежали бы себе и лежали?

И нам ничего не остается, как ждать рассвета в своих собственных сердцах, чтобы осветить себе путь. Ну да, вдруг загориться. Мозги продали за радостные морды лиц встречающих на том свете, те уже с флажками стоят, облизывая стекающую слюну. Вскоре свет погаснет, чтобы продукт знак куда идти, на огонёк! Или совсем ленивые будут ждать - когда же их севшая батарейка вновь зарядится, и лампочка загорится.

Может заранее поменять батарейки, зарядить аккумуляторы, и проверить оборудование, включая лампочки прожекторов? Ане ждать, что само починится. Как мы любим ждать, что всё случится само, это что-то.
 
DmitrijДата: Суббота, 21.04.2012, 23:16 | Сообщение # 2
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Виндгольц Алекс 2012/04/20 23:18
> > 16.Ан Дмитрий
>При всей западной слащавости изложения, тексты автора не теряют смысла. Хотя большинству нравится именно слащавость.

Мне кажется Дмитрий вы чересчур критически настроены.. Я имею в виду не столько к моей персоне, а вообще к миру. Если смотреть на мир только с этой позиции, то мы будем видеть только негативную сторону. Это еще зависит от настроения. Когда хорошее настроение, то и мир кажется более живым и красочным, а как испортилось, то хочется наехать на всех... типа - портят вид из окна.
У вас талантливый ум, который метко все подмечает, но ваши чувства задавлены вашим умом из опасности выглядеть слащавым. А по мне вы слишком сидите в 'мужском' (разуме) и режете правду матку, словно кавалеристским клинком. Мне понятно ваша вибрация. Я даже могу войти в это состояние...и почувствовать, как во мне оживает критик. Вот примеру сейчас, когда пишу комент во мне оживает эдакий солдафон. Ум мне говорит можно же разложить все по полочкам и будет это выглядеть очень даже логично, но если честно, мне как-то не хочется опровергать ваши доводы, так как вижу, что вы в чем-то правы. Именно с позиции Ан Дмитрия,т.е. вы видите те вещи которые я могу не заметить.
Спасибо...

19. Ан Дмитрий 2012/04/21 23:14
Некто сказал как-то, что люди так увлекаются видеть в других себя, что не замечают вокруг никого, кроме себя. Не трудно заметить, что люди так же приписывают актёрам все черты ролей, которые те сыграли. Да и читая книги, мы частенько испытываем чувства той или иной направленности, вложил ли их автор при написании? Но отчего тогда, по прошествии времени, взяв ту же книгу в руки, что некогда вызвала бурю чувств, и стараясь их испытать, мы можем там открыть новое, дотоле не открытое, и чувства, что испытаем при этом, будут иными. Неужели автор переписал эту книгу за это время?
Что интересно – при прочтении нашего комментария кто-то увидит язвительность, кто-то подколку, кто-то порочение авторского текста, но есть ли это всё там?

>> Мне понятно ваша вибрация.
А знаете почему вам понятна «наша» вибрация? Она не наша, она ваша, вы просто узнали собственную вибрацию. И естественно можете войти в это состояние.

Заметим и то, что при описанной вами для нас позиции возбудимости, так подробно разобрать ваш текст не получилось бы у нас.

Но у вас есть то, что многие люди давно потеряли, вы пытаетесь понять написанное, позиции, что может быть, вы что-то пропустили. И это очень немало в жизни. Но попытка всего лишь начало большого пути, всего лишь начало…
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "В ловушке прошлого и будущего" (Комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: