Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Научные, околонаучные темы » Новости Науки
Новости Науки
dmitry999Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:19 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжим тему. Похоже, тема постройки Бимана (Пепелаца) так сильно волнуют Землян (наверное, наследие древних генов), что время от времени они пытаются создать рабочие образцы.

Старая, и уже не "новость", но всё же, в тему.


GoldenEye-100 - еще один пепелац

Уже больше трех лет прошло с тех пор как обанкротилась частная компания Rotary Rocket, которая занималась разработкой космического корабля многоразового использования Roton весьма оригинальной конструкции (см. фото ниже).

Он должен был взлетать как ракета и приземляться с помощью вертолетного винта. Был собран только один опытный образец, который в 1999 г. совершил несколько успешных полетов на малых высотах. Но 150 млн дол., необходимых на продолжение работ, создатели аппарата не нашли, компаний Rotary была объявлена банкротом, ее имущество было выставлено на торги за неуплату налогов, а сам аппарат Roton был отправлен в вертолетный музей.

Однако, как выясняется, пепелацы еще существуют. На днях компания Aurora Flight Sciences Corporation объявила о завершении программы предварительных испытаний беспилотного аппарата GoldenEye-100, который выглядит до боли знакомо.

Правда в отличие от Roton'а этот аппарат в космос летать не собирается. Перед ним стоят сугубо самолетно-вертолетные задачи. Он предназначается для полетов с полезным грузом весом 10 кг, а отрываться от земли он может с грузом 68 кг.

Первый его испытательный полет состоялся в сентябре 2003 г., во время которого он продемонстрировал свои способности в вертикальном взлете и посадке, в полете в режиме зависания, в подъеме полезной нагрузки (прибора для измерения радиационного фона) и стабильность при маневрах в воздухе. Сколько вообще состоялось полетов этого аппарата, не сообщается, но указывается, что он летал полностью в автономном режиме.

Разработка этого аппарата проводилась в рамках финансируемой DARPA программы Clandestine UAV по созданию беспилотного разведывательного аппарата, способного вести скрытное наблюдение за поверхностью земли.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
PROДата: Вторник, 09.02.2010, 09:25 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Одиночество влияет на активность генов
Постоянное ощущение одиночества связано с устойчивыми изменениями активности более чем двухсот генов, отвечающих за иммунные реакции. К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета, исследование которых опубликовано в журнале Genome Biology.
Из предыдущих исследований известно, что уровень смертности среди одиноких людей значительно выше, чем среди тех, кто не страдает от недостатка общения с ближними. При этом повышенный риск преждевременной смерти, связанный с одиночеством, может объясняться такими факторами, как, например, недостаток ухода и отсутствие материальной поддержки во время тяжелой болезни. Однако данные американских ученых свидетельствуют о том, что воздействие одиночества на здоровье затрагивает фундаментальные биологические процессы в организме человека.
В исследовании приняли участие 14 пожилых добровольцев. Шестеро участников продемонстрировали в ходе анкетирования максимальные показатели по так называемой «Шкале одиночества» (Loneliness Scale), разработанной в 70-е годы прошлого века специалистами Калифорнийском университета. Показатели остальных добровольцев соответствовали минимальному уровню субъективного ощущения одиночества и социальной изоляции.
Ученые оценили активность известных на сегодняшний день генов, связанных с иммунной системой, в белых клетках крови (лейкоцитах) участников. Как выяснилось, показатели активности 209 генов в двух группах существенно различались. У людей, чувствовавших себя одинокими, наблюдалась повышенная экспрессия генов, отвечающих за активацию иммунной системы и инициацию воспалительных процессов. В то же время несколько ключевых групп генов, отвечающих за продукцию антител и защиту от вирусных инфекций, демонстрировали пониженную активность.
Обнаруженные отклонения были напрямую связаны с субъективным ощущением одиночества и никак зависели от реального числа знакомых, с которыми поддерживали общение испытуемые, отмечает автор исследования профессора Стив Коул (Steve Cole). В будущем, полагает Коул, эти особенности экспрессии генов можно будет использовать в качестве «биомаркеров» одиночества, наличие или отсутствие которых будет учитываться при выборе тактики лечения больного.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/09/13/loneliness/

Ученые установили зависимость между скукой и ранней смертью
Скучная жизнь повышает риск преждевременной смерти почти в полтора раза, сообщает The Daily Telegraph. К такому выводу пришла группа британских исследователей под руководством Мартина Шипли (Martin Shipley) из Университетского колледжа Лондона (University College London). Отчет об их работе опубликован в International Journal of Epidemiology.
Исследователи изучили данные 7524 трудоустроенных граждан в возрасте от 35 до 55 лет, которые в середине 1980-х годов оценили, насколько скучной являлась их жизнь. После этого ученые выяснили, сколько участников исследования осталось в живых к апрелю 2009 года.
В ходе исследования было установлено, что риск преждевременной смерти среди тех, кто назвал свою жизнь скучной, на 40 процентов превышал аналогичный показатель в группе работников, охарактеризовавших свою жизнь иначе. Основной причиной преждевременной смерти ученые назвали заболевания сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, исследователи выяснили, что женщины вдвое чаще мужчин описывали свою жизнь как скучную. Работники молодого возраста и менее квалифицированные сотрудники также чаще других называли свою жизнь скучной.
По словам Шипли, люди, испытывающие скуку, склонны к злоупотреблению алкоголем и курению, что сокращает среднюю продолжительность жизни и является причиной заболеваний сердца. В связи с этим ученый посоветовал представителям "скучных" профессий найти интересное занятие, не связанное с работой.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/08/boredeath/

 
dmitry999Дата: Среда, 10.02.2010, 16:20 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллайдер ведет себя очень необычно

Ученые обнародовали первые результаты декабрьских экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК). Некоторые из них оказались непредвиденными, говорится в публикации Journal of High Energy Physics.

В конце прошлого года через БАК пропустили частицы сверхвысокой энергии и с помощью мюонного соленоидного детектора получили данные об их прохождении. По словам исследователей, во время испытаний сформировалось больше субатомных частиц пионов и каонов, чем ожидалось.

Однако специалисты ЦЕРН, где и расположен коллайдер, не склонны считать подобный факт чем-то из ряда вон выходящим, и говорят, что это не помешает им достичь одной из главных целей - открыть бозон Хиггса. "Я думаю, проблем с этим не будет, это просто еще одна вещь, которую мы должны знать, двигаясь к новым частицам и новой физике", - сообщил один из ученых Роланд Гюнтер.

utro.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
PROДата: Среда, 17.02.2010, 07:38 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Беспроводное электричество поразило своих создателей
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2010/02/16/105700.html
 
dmitry999Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:29 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Американец установил точные причины ураганов

Американский физик утверждает, что ему удалось найти причины образования ураганов. Работа ученого пока не принята в рецензируемый научный журнал, но ее препринт можно найти на сайте arXiv.org.

Ураганами называют атмосферные вихри, образующиеся в тропических широтах (обычно для обозначения вихрей, сформировавшихся на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, используют термин тайфун). До настоящего времени точные причины формирования вихрей неизвестны, однако считается, что основными являются два фактора: температура океанической воды и широта.

Автор нового исследования показал, что образование ураганов зависит только от этих параметров (то есть они являются не основными, а единственными). Ученый построил математическую модель, учитывающую только эти два фактора. Модель показала хорошее согласование с данными наблюдений с 1960 по 2007 годы. С ее помощью исследователь смог объяснить, почему в последние годы возросло число ураганов, формирующихся в Атлантическом океане, а число ураганов, образующихся над Тихим океаном, осталось практически неизменным. До сих пор этот факт оставался неясным.

Если предложенная модель окажется верной, ученые смогут предсказывать частоту формирования ураганов в условиях потепления. Как утверждает автор, повышение температуры на два градуса Цельсия будет сопровождаться увеличением частоты ураганов в 11 раз.

Несколько лет назад аналогичное предсказание было сделано другим коллективом ученых, который анализировал данные наблюдений за атмосферными вихрями с 1981 года. Исследователи вычислили, что увеличение температуры на один градус Цельсия увеличит частоту возникновения мощных ураганов на 31 процент.

lenta.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:32 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
NASA выпустит надувные орбитальные станции

Американское космическое агентство (NASA) намерено заняться разработкой надувных орбитальных станций. Такая возможность предусмотрена в бюджете NASA на 2011 год. Полный текст документа можно скачать здесь. Его краткое изложение приводит New Scientist.

Надувную станцию в "свернутом" виде гораздо проще доставить на орбиту, чем модули "обычных" станций. Другими ее преимуществами являются больший объем, меньший вес и, возможно, меньшая стоимость. На данный момент подробностей о конструкции надувной станции в документе нет. Помимо станции Американское космическое агентство намерено заняться работой над другими инновационными проектами. Средства на это появились у NASA после того, как Белый дом принял решение отказаться от лунной программы.

Одной из мер, способных поставить работу над нестандартными идеями "на поток", является восстановление Института перспективных идей (NASA Institute for Advanced Concepts - NIAC). Специалисты NIAC занимались такими проектами, как космический лифт, двигатель на антиматерии, скафандр, получающий энергию от движений космонавта. В 2007 году из-за бюджетных ограничений было принято решение закрыть институт.

Новый бюджет NASA, выпущенный первого февраля 2010 года, предусматривает выделение финансирования на краткосрочные миссии и инновационные разработки. От масштабных проектов наподобие строительства обитаемой базы на Луне и создания новых космических кораблей было решено отказаться. До этого в NASA разрабатывали корабли "Орион" и ракеты-носители семейства "Арес". Теперь создание новых кораблей отдано на откуп частным компаниям.

lenta.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:36 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Ндаа, надувные космические станции - великое достижение американского космопрома ROFL

Как-то проскакивала новость, что наши военные собираются выпускать надувные танки, чтобы сбивать с толку предполагаемого противника (вернее его воздушную разведку). Что ввело бы в заблуждение о количестве и реальной дислокации наших войск.

Надувные орбитальные станции - наверное, чтобы сбить с толку... кого, инопланетян?. Или для статистики подбить, что у нас столько-то спутников, мы такая крутая (надувная) сверхдержава! А если и реально хотят их использовать, то а вдруг небольшой метеорит, и опс...


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:37 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Человек сам может выращивать себе органы

Уникальную технологию привез в Россию знаменитый хирург из Барселоны профессор Паоло Маккиарини. Он вырастил пациентке новую трахею внутри ее собственного тела. Подробностями технологии профессор поделился с российскими врачами и корреспондентом Infox.ru.

Далее...


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:52 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Вновь запущен адронный коллайдер

Большой адронный коллайдер, находящийся в Европейском центре ядерных исследований (CERN), вновь запущен. Как говорится в сообщении CERN, первые пучки протонов начали циркулировать по 27-километровому туннелю «в каждом направлении в 04.10 по центральноевропейскому времени» (06.10 мск).

Теперь ученые будут постепенно увеличивать скорость движущихся по туннелю протонов, расположенном на 100-метровой глубине на границе Швейцарии и Франции. Их цель при помощи тысяч сверхпроводящих магнитов общей длиной более 22 км, охлажденных до температуры минус 271 градус, разогнать пучки до скорости, практически соответствующей скорости света.

gazeta.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
ЗосимаДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:10 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
И зачем???? :D
 
dmitry999Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:37 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Если мы чего-то не понимаем, или считаем это не нужным нам, это не значит, что это не нужно вообще никому

Добавлено:
А вообще, даже если и прикинуть, что реально нужно, а всё ненужное позакрывать, полагаю, более 90% населения этой планеты останется без дела. И куда их всех девать после этого?

Одно ненужное дело порождает целую цепочку других ненужных дел, тем самым обеспечивая занятость населения (рабочие места) и генерацию "национального богатства" в виде финансов, товаров и услуг...

Добавлено:
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное..." (С)
А если денег нет, чтоб купить что-нибудь ненужное, можно и самому это ненужное сделать...


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...


Сообщение отредактировал dmitry999 - Понедельник, 01.03.2010, 10:00
 
DmitrijДата: Вторник, 09.03.2010, 16:33 | Сообщение # 52
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
из передачи по ТНТ про порталы - "Ученые определяют места порталов по косвенным признакам, когда внезапно появляется чуждый этому месту запах, порыв воздуха, а то и звуки, не свойственные этому месту. Так же места, где растут растения, не свойственные этому месту, которых занесло при определенных условиях через эти порталы."
 
dmitry999Дата: Среда, 10.03.2010, 16:09 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Повременить с переходом на энергосберегающие лампы призывают шведские учёные

После серии экспериментов и изучении отчётов экстренных служб Стокгольма заявлено, что такие источники света могут спровоцировать пожар. Так, из-за утюгов и кофеварок за последние годы в шведской столице было 150 возгораний, а по вине энергосберегающих ламп - больше 1000.

Дело в пластиковых деталях внутри патрона, которые при нагревании иногда воспламеняются. Учёные советуют обратить на это внимание, ужесточить требования к конструкции или снабдить лампочки системой аварийного отключения прежде, чем отказываться от старого, прожорливого, но пожаробезопасного.

Источник + видео


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Среда, 10.03.2010, 16:10 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Японские ученые заявляют о прорыве в области медицины

Японские учёные объявили о настоящем прорыве в разработке методов лечения тяжёлых заболеваний. В ходе экспериментов над мышами им впервые удалось вырастить внутренний орган из стволовой клетки.

6 дней в специальном растворе и участок кишечника получен. Его функциональные особенности, структура мышц, нервных клеток - всё соответствует "оригиналу".

Специалисты полагают, что в будущем смогут выращивать и внутренние органы человека, причём они не будут отторгаться организмом больного.

Источник + видео


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:02 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Учёные открыли уникальную живую «систему отопления» в пчелином улье

С помощью специальных тепловизоров научные сотрудники университета Вюрцбурга (Германия) под руководством Юргена Тауца установили, что функцию «отопительной системы» улья выполняет особая группа пчёл, температура тела которых значительно превосходит температуру тела других пчёл колонии.

Эти представители пчелиной семьи имеют хорошо развитую мускулатуру, сокращения которой позволяют значительно повысить температуру тела (до 44°C), что на 10°C выше, чем у других членов пчелиной семьи. Регулируя температуру внутри улья, они управляют функционированием всей колонии. Заползая в пустые соты, они могут регулировать тепло в соседних сотах, обеспечивая необходимым количеством тепла сразу 70 куколок (пчеловодам следует иначе взглянуть на пустующие соты).

Температура внутри улья оказывает колоссальное влияние на жизнедеятельность всей пчелиной семьи, как единого «суперорганизма». К примеру, из личинок, развивающихся при температуре 35°C, на свет появляются лётные пчёлы, которые занимаются сбором нектара и пыльцы на цветках растений. Из личинок, развивающихся при температуре 34°C, на белый свет появляются пчёлы-няньки, которые никогда не покинут улья и всю свою жизнь будут ухаживать за другими личинками и «следить за порядком» в улье. Численность пчёл-охранников и трутней также зависит от температуры внутри улья.

Таким образом, управляя температурой окружающей среды внутри улья, «пчёлы-обогреватели» определяют стратегию развития всей пчелиной семьи.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:35 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученые нашли жизнь под льдами Антарктиды

Впервые обнаружены живые существа, резвящиеся под массивным антарктическим ледяным покровом, хотя считалось, что на глубине 180 м подо льдом могут обитать разве что несколько микробов. Ученые Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) были буквально шокированы, спустив под лед видеокамеру, чтобы впервые как следует рассмотреть подбрюшье Антарктики. Сначала неопознанный объект привлек внимание некоего креветкоподобного существа, которое на некоторое время присело на кабель. А потом вместе с камерой ученые вытащили щупальце, которое, по их мнению, принадлежало медузе в треть метра длиной.

"Мы исходили из предположения, что там никого нет. Однако это была самая настоящая креветка! Вроде тех, что могли бы оказаться на вашей тарелке. Мы тупо уставились на это оранжевое создание трех дюймов длиной", - признался гляциолог НАСА Роберт Биндшадлер. Ученые несколько раз находили разнообразную жизнь под отступившими шельфовыми ледниками, но вот подо льдом — никогда. Место, в котором НАСА проводило исследования, отстоит от открытого моря на 20 километров. Маловероятно, что живые существа могли заплыть так далеко.

utro.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:28 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Слепые учатся видеть с помощью языка

В Великобритании незрячие учатся видеть с помощью языка. Невозможное делает реальностью специальное устройство «Брейнпорт». Слепые люди теперь могут различать предметы и даже читать.

Приспособление представляет собой очки со встроенной видеокамерой и пластину с электродами, похожую на леденец, ее надо класть на язык. Изображение с камеры преобразуется в электрические сигналы, которые через пластину поступают в мозг, формируя в сознании человека картинку.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:55 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Исследователи обнаружили живых существ, соединенных "проводами" в единую сеть

В фантастическом фильме "Аватар" синие аборигены могли подключаться к другим живым существам. Для этого у них имелись нервные окончания, торчавшие из косы на голове. К тому же все живое на планете Пандора - большие и маленькие организмы, растения, включая летающие семена священного дерева, - было соединено в единую сеть. И она - эта сеть - позволяла элементам биосферы обмениваться информацией и предпринимать некие коллективные действия.

Недавно выяснилось: экосистема, подобная той, которая была придумана для Пандоры и выглядела мистически, отнюдь не фантастика. Аналог найден на Земле.

Датский биолог Ларс Петер Нильсен (Lars Peter Nielsen) вместе с коллегами из Орхусского университета (Aarhus University in Denmark) обнаружили пандорские черты у морских бактерий, которые живут в донных отложениях. Оказалось, что отдельные существа в колонии соединены друг с другом белковыми нанопроводами. И с их помощью обмениваются электрическими сигналами. Словно бы общаются. А в результате действуют, как единый супер-организм. Он гораздо "умнее" отдельной бактерии и более живуч.

- Это какое-то волшебство, - удивляется Нильсен. - Микроорганизмы находятся в электрическом симбиозе, устанавливая связи на большом расстоянии. Нам еще предстоит все это понять и объяснить.

Исследователи наблюдали бактериальные сети, цепочки которых тянулись на расстояния, в десятки тысяч раз превышавшие линейный размер самих бактерий. Благодаря чему бактериальные клетки проводили удаленные химические реакции.
Бактерии - самые многочисленные обитатели нашей планеты. Они есть везде - на земле, под землей, в воздухе. Что если вся эта микроскопическая ватага тоже соединена в единую сеть? Такое в принципе возможно, как свидетельствует открытие датских исследователей.

А вдруг и вся наша планета это единый организм? А бактерии - это нейроны его мозга? Такие гипотезы появлялись еще до исследований датчан.

- Существование электрического симбиоза впечатляет, - комментирует достижения коллег Юрий Горби (Yuri Gorby), биохимик из Института Крейга Вентера в Сан-Диего (J. Craig Venter Institute in San Diego, California), который одним из первых обнаружил существование белковых нанопроводов. - Действительно, впервые ученые наблюдали то, как живые существа используют ток для организации жизни своей колонии.

Оригинал статьи


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:59 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели и учёные скоро до этого дойдут? :D Что мы части одного большого организма. И что если между нами нет физических связей, то это не значит, что их нет вообще никаких ))

Кстати, они совсем забывают о других живых организмах, на нашей Земле, у которых эта связь есть. Что на счёт грибов? Некоторых растений (корни)? Да и в отдельных организмах эта связь реализована, к примеру, нейроны мозга. Да и клетки все соединены между собой...

Так что, пока будут довольствоваться рамками научных теорий, недалеко уйдут ))))


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:28 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
У мух нашли автопилот

Удивительные эксперименты провели в Корнеллском университете (США) профессор Джейн Уэнг и ее соратники - специалисты по механике и аэродинамике. Целью было выяснить, насколько быстро мухи реагируют на различные ситуации, возникающие в полете, и каким образом выходят из сложных положений, корректируя свой курс.

Джейн Уэнг уже 10 лет занимается мухами, пытаясь разобраться в механизме их головокружительных трюков. Изучает физику полета этих насекомых. Кстати, многим ученым это интересно. Ведь мухи считаются самыми совершенными летательными машинами на Земле.

Для экспериментов Джейн и ее коллеги облепили крылья мух крошечными магнитиками. И запустили в магнитное поле. Поле меняли, чем сбивали мух с курса. Все это снимали высокоскоростными камерами, делающими по 8 тысяч кадров в секунду.

Выяснилось: мухи почти мгновенно (за 60 миллисекунд) реагировали на сбивающую их силу. И выправляли свой полет.

По мнению ученых, за столь короткое время мозг мухи не способен обработать поступившую информацию, оценить ситуацию, выработать стратегию и подать команду на аэродинамические профили. И тем не менее он - мозг - как-то это делает.

Специалисты полагают, что мухи оснащены неким автопилотом, встроенным в систему управления. Он-то и включается столь быстро, не зависимо от "воли" мухи. И стабилизация полета происходит автоматически.

Не исключено, правда, что Уэнг с коллегами заблуждаются. В других институтах и университетах выяснили: мухи обладают весьма изощренным мозгом - эдаким крошечным супер-компьютером. И работает он по особой программе.

Иными словами, есть исследования, которые свидетельствуют: у мозга мухи такое быстродействие, что он способен справиться с любым полетным заданием.

kp.ru


Quote
По мнению ученых, за столь короткое время мозг мухи не способен обработать поступившую информацию, оценить ситуацию, выработать стратегию и подать команду на аэродинамические профили.

Интересно, почему они так полагают? :)


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Научные, околонаучные темы » Новости Науки
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: