Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Данилова Василия (Данилов Василий (астрология))
Блог Данилова Василия
DmitrijДата: Понедельник, 18.06.2012, 09:04 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
взято отсюда
http://samlib.ru/d/danilow_w_a/
 
DmitrijДата: Понедельник, 18.06.2012, 09:07 | Сообщение # 2
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
http://samlib.ru/comment/d/danilow_w_a/astrologick

13. Данилов Василий Алексеевич 2012/06/15 12:57
> > 12.Ан Дмитрий
>> > 11.Данилов Василий Алексеевич


>Кто не с нами тот против нас? Может просто хотели побеседовать глубже со знающими людьми, а они сразу на дыбы, де их не понимают, не уважают, и как они посмели не поддакнуть. Как там, ах да, пичалько...
Хе-хе! +1

>Про лже и прочее вам никто ничего не говорил.
Ну, хотя бы признали, что это наука. Уже прогресс.

>Вы всегда делаете только то, что нужно? Дышите по необходимости, едите только по необходимости, живёте ибо это недо кому-то и прочее?
Если звёзды зажигаются, то видно кому-то это надо. У всего есть причина и следствие, начало и конец. Но... продолжаем разговор.

>>Судя по комментам, астрология ныне мало кому интересна. Живи одним днём и будь, что будет!
>Вы ждали всемирного признания и толп поклонников, что порвут вашу страничку в надежде услышать ваше истинное слово?

Да, я уже всерьёз об этом подумываю, вот только как подступиться...

>Кстати ещё вопрос, тут вот недавно выяснилось, что знаков не 12, как было принято считать, а 13, де вот накопились ошибки преобразования и надо ввести ещё 1 знак, типа нивелирования дисперсионных расхождений. Не поделитесь рассказом, отчего и откуда "вдруг" всплыл 13 знак? Или это нововведение новообращённых астрологов, дабы отмежеваться от традиционной ортодоксальной школы прежнего?
13-й знак - это Змееносец (он кстати уже давно на небе) входит между скорпионом и стрельцом, но в астрологическую систему он не входит. В мировой астрологии не используется.

15. Ан Дмитрий 2012/06/18 09:02
> > [13.Данилов Василий Алексеевич]
>Ну, хотя бы признали, что это наука. Уже прогресс.

Этого тоже не говорили. Просто имеет место быть, а наука это или нет, это каждый решает сам.
Если смотреть с точки зрения опыта и различных техник - то и любая религия наука. Если с общепризнанных доказательств, то как-то с переменным успехом. Но что что-то такое имеет место быть - это несомненно.
Вы считаете это наукой? Тогда нужна твёрдая аксиоматика и прочнейшая доказательная база, наверняка вы это имеете в арсенале. Ведь имеете?

>Если звёзды зажигаются, то видно кому-то это надо. У всего есть причина и следствие, начало и конец. Но... продолжаем разговор.
Начало и конец бывают так далеки, что их порой невидно. Конечно продолжим, если не против.

>>Вы ждали всемирного признания и толп поклонников, что порвут вашу страничку в надежде услышать ваше истинное слово?
>Да, я уже всерьёз об этом подумываю, вот только как подступиться...

Да банально - надо сотворить "чудо", пообещать горы вкусняшек поклонникам и прочие радости беззаботного существования. Это делается просто, вот маленькая проблема, верят легко, но если не подтвердить, то ещё яростней разбирают на косточки.

>13-й знак - это Змееносец (он кстати уже давно на небе) входит между скорпионом и стрельцом, но в астрологическую систему он не входит. В мировой астрологии не используется.
Если есть на небе, то отчего не используется? Признан недееспособным, или ортодоксальная астрология не знает, куда его применять. Такое бывает, когда все забыли, как рассчитывать, формулы потеряны, а в наличии только методички, с верными техниками. И тогда всё новое, или забытое старое, считается бякой и ересью. Не посчитайте это наездом на астрологию, мировые религии в этом деле, развенчании "ереси" преуспели куда больше. А уж как ортодоксальная наука борется со лженаукой, в смысле с тем, что по её мнению существовать не может, ибо не может быть никогда - это вообще песня.

Кстати насколько давно он на небе? Есть подозрение, что раскол астрологии на 12 и 13 знаков произошёл в допотопные времена, когда одни верные сторонники посчитали верным 12 знаков, а другие рекомендовали, для более точных исчислений пользовать 13 знаков. И знаете, что интересно, есть астрологические прогнозы, которые прилично ошибаются, бывает, верно? И именно они создали дурную славу астрологии. В тоже время есть астрологи, которые "тайно" учитывают 13 знак, не афишируя, им удаётся получить весьма неплохие результаты. Вы про таких вероятно слышали.

Остаётся вопрос - в чём же провинился этот 13 знак ещё в древности, что его так отпихивает ортодоксальная астрология?
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Данилова Василия (Данилов Василий (астрология))
Страница 1 из 11
Поиск: