Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Лары Козиоровой (Блог Лары Козиоровой)
Блог Лары Козиоровой
DmitrijДата: Пятница, 20.07.2012, 10:52 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Взято отсюда
http://www.proza.ru/avtor/nwolna
 
DmitrijДата: Пятница, 20.07.2012, 10:52 | Сообщение # 2
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
рецензии на «психология. Трансформация деструктивного мышления»
http://www.proza.ru/addrec.html?2012/07/20/59

Вот посмотришь на мир - всё живое и не живое как-то сосуществует, борется, но в целом живёт и процветает, хотя некоторых едят конечно.

Но только люди предпочитают бороться точнее, придавать собственной жизни статус борьбы, и не важно с чем - мыслями, делами, поступками, самой жизнью. И вообще почему-то жизнь для них - это испытание, де боремся мы тут, враги одолевают, а мы с трудностями сражаемся!

А приглядишься, и вроде трудности люди создают себе сами, и после стоически преодолевают.
Мысли? Ах, да, вредные мысли, порождение нас самих и наших страхов, оказывается тоже происки врагов.

И вот забавно - провозглашать борьбу и страдания люди любят, а вот бороться не очень, только на словах, и чтобы не напрягаться, зато сколько обсуждений, как надо.

PS
Кстати, вы сами за собой мусор всегда сразу убираете или вам всегда некогда? Ах, да, некогда, всегда есть важные дела, которые отвлекают от таких "мелочей".

На собственном примере лучше отрабатываются философские приёмы, но отчего-то провозглашающие те или иные приёмы предпочитают на себе их не опробовать. Интересно - почему?
 
DmitrijДата: Пятница, 20.07.2012, 12:00 | Сообщение # 3
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Уже который раз наблюдаю одну и ту же картину: ваш разговор по принципу "сам с собой". Вот и сейчас: вы что-то спрашиваете, и сами же за меня отвечаете, причем вполне удовлетворившись собственным ответом. За маленькой, но очень существенной поправочкой: ответили за меня вы, но не я. Вот она, негативность, находящая свой выход в такой - вот странной форме.
На ваш вопрос я все-таки отвечу: Да, я убираю за собой мусор, в том случае, если оставлю его, но это редкий случай: мусор я предпочитаю не создавать.
Вас попрошу больше не писать мне рецензий.
Лара Козиорова 20.07.2012 11:01

Вообще-то рецензия это не вопрос автору, как почему-то полагают некоторые на прозе, даже если по теме, а это плодотворное обсуждение произведения, вот что говорит про это вики - "Рецензия — жанр журналистики и художественной критики. Рецензия информирует о новом произведении, содержит его краткий анализ и оценку".

Соответственно и производим краткий анализ, который предполагает, как вы верно заметили, и вероятные ответы рецензента, дабы обозначить некую позицию, а не быть голословным. Хотя многие предпочтут отделаться парой восторженных или иных строк.

Впрочем, возможно вы ждёте не рецензии, а вопросов автору вашего произведения, от окружающих, тогда ваше возмущение понятно.

PS
А вообще для столь философских тем вы как-то излишне пугливы в их обсуждении, кстати, это вопрос автору, если вы заметили.

Впрочем, не переживайте, можете, как и прежние неудобные рецензии стереть, это нынче модно, стирать неудобное, дабы не показывать свою ээээ, ну вы поняли.
 
DmitrijДата: Пятница, 20.07.2012, 12:07 | Сообщение # 4
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати, ваши слова - "И эти испытания играют очень важную роль в становлении человека, как личности." И? Сами от них, испытаний бежите, де как смеют вам писать такие противные рецензии! Значит, вы не хотите становиться личностью? Точнее хотите, но без испытаний, фактически, как и было сказано выше, декларируете одно, а на деле поступаете иначе. Естественно это ваше дело, но к чему тогда философский пафос? И это опять вопрос автору по теме произведения.
 
DmitrijДата: Понедельник, 30.07.2012, 10:07 | Сообщение # 5
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Многие буквально тонут в своих рассуждениях, которые остаются лишь поверхностными рассуждениями, кто-то утопает в собственных обидах, не замечая того, что и сам может нанести душевую рану свому ближнему, кто-то от собственной неудовлетворенности своим качеством жизни, или социальной нереализованности и духовной убогости задыхается от своего же собственного накопленного негативизма и делается агрессивным, выливая свой внутренний эмоциональный яд на окружающих... Мир переполнен выбрасываемыми энергиями нижайшего качества. И здесь есть парадокс: люди задыхаются, пребывая в подобных энергетических реалиях, и они же активно порождают (правильнее сказать - испражняют) их.

http://www.proza.ru/2012/07/27/45
Лара Козиорова 27.07.2012 21:33
 
DmitrijДата: Понедельник, 06.08.2012, 09:40 | Сообщение # 6
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецензия на «психология и эзотерика. Экзамены для человека» (Лара Козиорова)
http://www.proza.ru/2012/08/04/1137

Написано замечательно,но какова свобода воли?
Ефим Блувштейн 04.08.2012 19:56

Свобода воли - в вашем выборе. Но, когда сделан выбор - он уже окончателен, и вы впоследствии будете лишь пожинать плоды этого выбора и ваших усилий к нему.
Лара Козиорова 04.08.2012 23:57

Как я понимаю, личнсть не выбирает,высшее Я возможно.
Что осталось нам выбирать,если родителей,их мтериальное
пложение,страну,пол,время рождения,здоровье,таланты
мы не выбираем,а это на 90 и более процентов определяет
нашу жизнь.
Ефим Блувштейн 05.08.2012 05:41

Начну с того, что личность создает этот мир своими поступками и внутренним диалогом. Если понаблюдать, то можно увидеть, что каждый внутренний диалог (работа мыслей) состоит из утвердительных выражений: "Моя жизнь такая -то", "Мой начальник меня ненавидит", "Моя жена - такая -то"...итд. Эти утверждения создают земную жизнь человека. На этом месте индивиду следовало бы сделать паузу и подумать, что это он сам выбирал ту женщину в жены, работу, которую не любит, но очень держится за это место по выгодным причинам...итд. Но вернемся к внутреннему диалогу: индивид постоянно думает о своей реальности, вырабатывая утверждающие мысли. Он верит в них и он соотвествует им, таким образом укрепляя свою реальность. Закон отраженного эфира поможет ему в создании такой реальности, которую он сам выбирает для себя. Личность выбирает только здесь, на Земле. Планета Земля - тестовая для воплощенной души. Далее все происходит тождественно сделанному выбору: выстраивается структура: мозаика земной жизни, которую люди называют судьбой.
Надо сказать, что человеку всегда дается шанс: является ли ваш путь путем вашего сердца?
Многие прожигают (просыпают) свою жизнь - и это тоже есть выбор этих людей. Ошибок не бывает: каждый действует в силу собственного уровня развития осознания.
Многие люди, особенно низкого и среднего уровня материального достатка, очень устают к старости: им ошибочно кажется, что они все в этом мире поняли. На самом деле, они поняли лишь то, что полностью выработали свои ресурсы: психические, физические и энергетические: они просто устали выживать. Под этот негласный факт ими создается философия, оправдывающая их внутреннее состояние усталости, что им больше не для чего жить. Но! Они не исчерпали мира (они не познали всех граней мира), они просто исчерпали себя в том, что им приходилось делать в их повседневности.
Насчет вами сказанного: старт жизни воплощенной дущи (то есть условия проживания, сама семья, в которой рождается маленький человечек, финансовое положение этой семьи...итд), не является случайным: он закономерен. Суть в том, что Творение как бы разворачивается в некой последовательности, и каждая ступень связана с предыдущей и последующей подобно звеньям одной цепи. Душа является посредником, активным представителем замысла Творения. Именно поэтому бесполезно завидовать ситуации/ положению другого, ибо все закономерно и все тождественно.
Лара Козиорова 06.08.2012 00:33

Знаете что забавно, что говорите вы и вроде как верно, но поступаете иначе.
И тут же в тексте указываете - "Надо сказать, что человеку всегда дается шанс: является ли ваш путь путем вашего сердца?"
Применяете ли вы к себе собою же сказанное? Естественно нет, а зачем и это логично? Т.е. ваш выбор не является путём вашего сердца, а продиктован холодной и расчётливой логикой?

Однако, как указали выше, сами указали, никто не тянул - что шанс даётся, но вот ждём-то мы шанс с плакатами, красивый, и главное, чтобы нас уговаривали, что это нас шанс, на меньшее мы не согласные. Да, подтверждаем, вы гораздо лучше, не такие и вообще всё не так!

И заметьте, мы сами при этом себя загоняем в те же рамки, из которых, как вы описали, мы сами же вольны и вырваться. Т.е. вы сами выбрали себе такую жизнь? Забавненько.
Вы продолжайте-продолжайте, интересно почитать. Да и обижаться не стоит - на правду глупо обижаться. Зато можно удалить, типа нет и небыло.
Дмитрий Ан 06.08.2012 09:38
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Лары Козиоровой (Блог Лары Козиоровой)
Страница 1 из 11
Поиск: