Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Legenda (Блог Legenda)
Блог Legenda
DmitrijДата: Вторник, 31.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Взято отсюда:
http://i-panin.ru/blogi/author/legenda/
 
DmitrijДата: Вторник, 31.07.2012, 09:35 | Сообщение # 2
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Мечтатели и Диктатор.
Опубликовано 30.07.2012 автором Legenda

http://i-panin.ru/blogi....e%d1%80

Здесь не было ни верха, ни низа.
Никогда.
Выше были облака, и ниже тоже.
Откуда росла скала, на которой мы жили, никто никогда не задумывался. Потому что в туман никто и никогда не летал. А кто рискнул это сделать, тот никогда не возвращался.
Войти в область тумана, в облако: сверху или снизу, означало добровольно покончить жизнь самоубийством.
Таких было мало. А вернее будет сказать: таких вообще не было. Если и находились, то о них вспоминали так, как мы вспоминаем о самоубийцах.

Мы жили в многочисленных норках проделанных в скале…
И было только одно открытое пространство. Там, где жил Диктатор. Мы все знали, что это его территория, хотя самого Диктатора уже давно никто не видел.
Иногда нас вызывали от его имени, чтобы придумать для него что-то новое.
Мы – это Мечтатели.
Нас никто так не называл, но каждый мечтатель знал кто он такой, и зачем он здесь. Где-то там за облаками и за туманом, сверху и снизу, рождались миры, о которых мы мечтали.
Непонятно было одно: как в нашей стране оказался Диктатор? Как он сюда попал? Какова была его функция? Как он выглядел? И кто, вообще, назвал его диктатором?
Почему он жил на открытой территории, там где скала заканчивалась и образовывала площадку?…

Мне нравилось, когда мне нужно было прилетать сюда. Здесь было очень светло и красиво. А в наших норах, всегда царил полумрак, как в монастырских кельях. Здесь, возле красивого водоёма, росли причудливые деревья и бегали непонятные животные. Почти все они были пугливыми и не выходили к мечтателям. Только птицы спокойно садились на руку. Они садились складывали крылья и внимательно рассматривали нас. А потом распахивали крылья и ….. не улетали. Ждали пока мечтатель сделает тоже самое: распахнёт свои крылья. Когда мечтатель раскрывал крылья вместе птицей, рождалась очень тонкая мелодия. Едва уловимая. Но все мечтатели её слышали. Мелодия всякий раз была другой, даже если птица и мечтатель были одни и те же.
А ещё в саду диктатора были ворота. С огромным замком. Ворота не вели никуда. Они просто стояли отдельно сами по себе, прямо посередине этого сада. Ключей от замка не было ни у мечтателей, ни у тех, кто работал на диктатора. Поговаривали, что ключ у самого диктатора… но так как диктатора никто никогда не видел, то и ключа от замка – тоже.
Куда вели эти ворота – никто тоже не знал.
Когда-то, очень давно, я слышала одну историю, что диктатор, якобы, и пришёл в наш мир через эти ворота. И сам их запер… а ещё рассказывали, что ключ от этих ворот он выронил вниз……в облака…… поэтому теперь и сам не может их открыть.
Конечно, мы могли бы для него «намечтать» новый ключ, или открыть ворота и без ключа, но это были ворота диктатора, и мечтать в его саду можно было только на заданную им тему. )))))
Или просто мечтать….
Но не про ворота и не про ключ с замком… Прямо рядом с запертыми воротами стояло нежелание диктатора открывать их, как страж….
А значит, мечтатели к ним просто не подлетали, и никогда не включали это место в свои мечты.

У всех мечтателей было какое-то скрытое сочувствие нашему диктатору. И хоть его никто не видел, все знали, что крыльев, как у нас, у него не было.
Он не умел летать, и не умел мечтать.
Что он вообще умел – мы тоже не знали. Нам это было даже не интересно.
Но когда нас приглашали в его сад, чтобы намечтать для него что-то новое и интересное – мы всегда охотно соглашались, потому что нам всем было его очень жаль…
Почему же его называли ДИКТАТОРОМ?
Может он сам так назвался?
И что он диктовал? И кому?
Мечтатели знали, что мы каким-то образом связаны с ним… но чем именно и как никто не знал……..
А может быть он выдумал нас?

Слишком много вопросов без ответов.
И самое странное, что в этой стране мечтателей, никто ответов на вопросы не ищет.
Мы просто живём и мечтаем… мы придумываем новые миры, новые вселенные в полёте, и улетаем туда мыслями, чтобы прожить там вечность…
И когда крылья устают, то мы возвращаются в свои дома-норы и отдыхаем.
Чтобы завтра снова встать на крыло и придумать новую вселенную… и снова её прожить…

PSSS
Что забавно, люди так и продолжают жить в собственных норках, и мечтать по вызову, или «просто» мечтать. И естественно пугать себя диктатором и туманом.

PS
Кстати туман не так страшен, просто возвращаться обратно, ушедшим, не так интересно.
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Блоги » Блог Legenda (Блог Legenda)
Страница 1 из 11
Поиск: