Пип (197-...)
|
|
Dmitrij | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:08 | Сообщение # 181 |
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Статус: Offline
| выбрать себе высокий путь по склонностям еще не значит стать на него нередки явления очень старых людей имеющих свободное время живущих не трудясь и раскрепощенных жизнью от всех условных земных привязанностей и обязанностей или наоборот окруженных близкими пользующихся их безвозмездными услугами заботами любовью и те и другие старики всю жизнь искали возможности подойти к учителю и в старости остаются мертво стоящими в смысле своих исканий ибо вся сила их мыслей обращена только на самих себя взято у антаровой из двух жизней
что то муза пропала да и дел навалилось как то вдохновения нетути чегото писать ешо знаки припинания фу мелочь какая кому это надоть и так сойдёт а чтобы не возмущалися надо доступ закрыть и вообще в текстах много личного ещё кто прочтёт а оно нам надо делать читабельно ваще глупасть запятые пробелы большыие буквы это усё мищанство и пирижиток прошлаго а у нас свабода хачу пишу хачу ни пишу вона скока написалось да я писатиля буду писатилим не признаным чтоба стадалось иначи как жить ещё прочтут и будути обсуждати а мно это не надоти правда ух скока букав получилоси ужа можно постить да и времяни не потрачино многа чаво писать красива и понятна это буржуазийные пережитки всяческих писак белоручек а мы труженики лапаты к такому не привычны мы писшем как можем а остальное мелач и академиев не канчали никаких чем гардимси и книжак не читаем а значится мы не замутнёныя пережиками прашлых вычурных вирусав мыслей мещанскаво и угнитающиго класа чта на тили тудававо народа пил кровь не кравищу народнаю и жил за счит их мазолий мы тепиря таков мир разрушим и будям строить по нашиму новаму а каму не нравится пусчай не читают о как написал как пачти пушкин
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:04 | Сообщение # 182 |
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Статус: Offline
| Мы писали, мы писали, наши пальчики устали... Ага, что тут получилось? «Выбрать» себе высокий путь по склонностям еще не значит стать на него. Нередки явления очень старых людей, имеющих свободное время, живущих не трудясь и раскрепощенных Жизнью от всех условных земных привязанностей и обязанностей. Или, наоборот, окруженных близкими, пользующихся их безвозмездными услугами, заботами, любовью. И те и другие старики всю жизнь искали возможности подойти к Учителю. И в старости остаются мертво стоящими в смысле своих исканий, ибо вся сила их мыслей обращена только на самих себя. " (с) Антарова "Две Жизни"
Вроде так живенько, хотя... Вот к чему про старость? Вычеркнуть! Обязанности? Это принудиловка? Вычеркнуть! Да и вообще, что-то как-то мало светлости! Да, вычеркнуть!
Напишем так, "Вперёд, заре на встречу!" Так-с, вперёд? Угнетение? Вычеркнуть! Заря на встречу? Как-то излишне амбициозно, вычеркнуть!
О! Так и напишем, Антарова "Две Жизни", а что, получилось взвешенно, авторитетно, и уже признано, и никого не обижает, и даже говорят, что там про любовь! И всем нравится, значит всё верно, получилось про любовь, и светлые чувства.
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:14 | Сообщение # 183 |
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Статус: Offline
| пип_299_23092011 передан для корректуры Зосима
|
|
| |
Зосима | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:28 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| редактирование произведено 23.09.2011 Зосимой. Все порядке проверено Дмитрием 999. ПОДПИСЬ ПЕЧАТЬ
|
|
| |
Зосима | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:30 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| пип_299_23092011
«Выбрать» себе высокий путь по склонностям еще не значит стать на него. Нередки явления очень старых людей, имеющих свободное время, живущих не трудясь и раскрепощенных Жизнью от всех условных земных привязанностей и обязанностей. Или, наоборот, окруженных близкими, пользующихся их безвозмездными услугами, заботами, любовью. И те и другие старики всю жизнь искали возможности подойти к Учителю. И в старости остаются мертво стоящими в смысле своих исканий, ибо вся сила их мыслей обращена только на самих себя. " (с) Антарова "Две Жизни"
Мы ищем путь? Мы всегда ищем путь. Или говорим, что он нам не интересен, стараясь за этим скрыть своё желание найти путь. Но куда путь? Зачем нам путь? Что нам в пути этом?
Скорее мы не знаем. Мы сначала увлекаемся путём другим, после, выйдя в поле возможностей, пытаемся двигаться по инерции, и только после, заметив, что мы тут уже проходили, мы задумываемся. Или нет, если нам не хочется. Возможно, нам приятней считать, что уж теперь-то, точно мы пройдём! Но куда?
Мы не знаем куда! Сплошные попытки объяснить это куда, не дают результата! Куда двигаться? Вот вопрос, который задают себе люди, и не находят ответа! Куда?
А зачем вообще двигаться? Кто-то скажет, что так принято, кто-то скажет, что жизнь движение. Кто-то придумает ещё и ещё оправдание. Но это не будет чем-то большим, чем простое оправдание, лишенное смысла. Куда?!
Можно идти вперёд, назад, по кругу, вверх и вниз, но куда не идти, мы возвращаемся! Можно идти не быстро, можно нестись, но мы возвращаемся! Мы в кругу! И обнаружив это, мы начинаем обустраиваться? Мы, оседаем, мы более не несёмся, мы обследовали свою банку! Мы прочитали про тех, кто рвался, но не вырвался! Мы уверовали, что выхода нет. Но мы ещё верим, что есть потайная дверь! Как крышка у банки, как горлышко у бутылки, через которую можно просочиться, и... А что дальше? Зачем?!
Когда-то мы возможно знали про плоский мир. И нынче мы потешаемся над ограниченностью предков, которые верили, что мир плоский. Но предкам было достаточно, что мир плоский, и у него есть края. А нам? Разве у нас, у нашего мира нет краёв? НЕТ! Он круглый! Круглый? И выйти не получается? Значит, есть некий край, что закрывает выход? Или мир закольцован? А может мир не так однозначен?
Возможно, мы слышали про джинов, или здоровых муравьёв, что некогда жили в мире, и даже водились в Индии. Сказки? Такого не может быть? Муравьи такие маленькие? А может люди могли быть маленькими, а после вырасти, или муравьи быть большими, а после уменьшиться, не может быть такого? А если мы были больше, то и мир был меньше? Там где мы нынче идём долго-долго, могли ходит быстрее? А лужи океанов и морей могли быть мельче? Так может и мир был построен иначе?
Скажем, модель плоского мира вполне могла быть во времена, когда мы могли осознавать некие края, но они были далеко, далеко. А материя была более прозрачна, и камни были ещё подвижными. Тогда в безграничном космосе мог плавать некий блин, по которому и ходили. И был он так бесконечен, как шахматная доска для чего-то мелкого. Ибо за всё жизнь можно было не дойти. Но вот ускорились, и смогли добраться до края! А за краем? Космос! И те же, но кверху ногами! И этого мало, раз мы смогли обойти мир, плоский, т.е. дно банки, то мир не стоит на месте, он растёт вместе с нами, и обзаводится всё большей и большей поверхностью. Можно рассматривать это как мусор, или фекалии, что мы скидываем в воду, где это уплотняется, образуя поверхность суши, на которую мы дальше переселяемся. И мир всё больше и больше.
Сначала полоска, после плоскость, после тарелка, далее начала изгибаться, и загибалось до тех пор, пока так называемый мир антиподов, хотя это мы, не очутился внутри шара. С другой стороны, кто ещё внутри! Если плоская земля описывалась как блин, висящий в космосе, где с одной стороны были типа люди, а с другой иные существа, скажем слоны, и черепахи. То постепенно мир разросся, и несколько изогнулся, что стал выпуклым, причём с обоих сторон, этакая линза.
Где на одной поверхности жили люди, а на другой те же слоники, и черепаха плавала. Только она плавала в океане, который был на поверхности. Но если смотреть с другой стороны блина, то ведь это всё кверху ногами? Потому прижилось описание, что землю подпирают слоны, позже атланты, что стоят на черепахе, что плавает в океане. В целом океан был тоже средой, типа поверхности, потому плавать в нём можно было, как и ходить по твёрдой земле. Нас же не удивляет, если планета будет сплошь океаном? Вот на такой планете и жили. Сириус? Да, он самый. В плоском мире было всё ближе. Когда мир подрос, и мы выросли, но не все животные и насекомые разрослись. Муравьи так и остались прежними, и относительно нас они просто стали меньше. И весь казус.
Но ведь получается, что если мир так меняется, и даже скручивается, то есть край всегда? Просто раньше он был далеко, потом очень далеко, и всегда он был за пределами наших возможностей его пересечь. Т.е. забор выше наших возможностей прыгнуть! Но ведь мы растём? И значит, забор постепенно становится ниже? И значит край мира ближе? А мир больше, и возможно где-то есть калитка? Да вот многие ищут и никак, а есть ли калитка? Говорят, есть, но не нашли, но уверяют, что есть, но прячутся тут, и не выходят в неё! Значит что-то не так?
Поговаривают, что выход из этого мира есть! Надо только найти! Или найти тех, кто нашел выход, или кто знает, где выход, или тех, кто знает тех, кто знает, где выход! По сути, ерунда! Выход есть, и осталось только найти! А если нет? Фу! Откинем никчёмные сомнения! Есть выход, конечно есть! Нам про это вещают, и только ленивый не знает, что выход в тридевятом царстве за горами и долами! Далеко... Что может ближе есть? Ближе? Ах, говорят, что надо только искать, много, много искать, всю жизнь, и не сдаваться, и выход будет! Долго... А по проще? Надо всю жизнь жить честно, трудиться, работать и будет выход! Сложно... А чтобы не напрягаться? Верить всю жизнь, что разверзнуться врата Рая и поведут под белы рученьки! Верить можно, но как-то напрягает, а вдруг не только нас поведут, вдруг и других поведут? И что, мы там все будем?! Тесно... А по свободней? И прилетят НЛО, и отвезут в царствие вечного безделия, где по заслугам воздастся! О! Но чтобы без тесноты! Конечно-конечно! Тарелки будут индивидуальные! А как же внеземные заражения? Учтём-с! Тарелки будут одноразовые! Да, уже лучше! Но как-то не так, лететь надо... Космос, звёзды будут слепить... Ярко... А по проще? За нашу исключительность, о месте перехода будут расклеены плакаты, где собраться, чтобы перейти, и расставлены двери с надписью "Переход". Фу, толкаться, очереди... Нет-нет! Двери строго индивидуальны, только для каждого, и подписаны! Да? Подходит. А как же остальные? Тоже в такие двери? Что-то как-то не подходит... Остальные? Так тайфуны и ураганы разметают их, болезни и напасти порвут их тела! Да, оно, вот им, за наши страдания! А они будут мучаться? Конечно! И гореть в вечном пламени? Да! Т.е. им будет тепло и светло? Да, вроде... Т.е. пока мы тут в дверь, они помоются?! Не подходит! Да и ходить... А если не ходить? Можно и не ходить! Вот да, это для нас! А другие? А другие ,как создавшие для вас невыносимые условия, погибнут в адских муках! И будут мучить нас кошмарами своих перекошенных лиц?! Фу-ты, ну ты! Нет, они отвернуться! Они будут улыбаться! А я? Я тоже улыбаться! Ммммм... Так-с, Вы улыбаетесь, всё достаётся вам, все пропадают внезапно, всё пусто вокруг, жизнь прекрасно, солнце светит, еды полно, делать ничего не надо! Хорошо... уф... Замечательно... А пиво?! Вот, холодильник! Классно... Тишина... Тишина?! Вот приёмник! Фу, приёмник... Вот неземная музыка! О, кайф... Наслаждение... Надо поделиться с кем-нибудь, чтобы они заценили, как я кайфую, пока они мучаются! Они мучаются? Конечно! А как? Сильно! Очень сильно? Ужасно! Значит, они не смогут со мной поговорить? У... А поговорить? Так-с, а не посетить ли тебе товарисч место всеобщего счастия? Это, какое? А то, где все на... Запачкали, в общем, и пока не уберётесь... У... размечались, а как хорошо начиналось, и будет мир лучший, где всё будет замечательно... Кстати, а кто это был-то, кто отвечал?
Да, кстати, а выход-то есть собственно? Нет. Совсем? Совсем. И даже? Даже-даже. И усипуличко? И даже вот столечко нет. И даже не предусмотрен изначально. А как же... Как же что? А, как же... А кармой кверху! Но нам же обещали? Кто? А голоса! Так у них и спрашивайте. А вещатели! И у них. А прорицатели! Тогда к ним. А как же... Да никак! Абсолютно никак! Выходит безнадёжно? Нет, про безнадёжность никто не говорил. Значит, выход есть? Нет, выхода нет! А что же тогда не безнадёжно, раз выхода нет? Выйти, не безнадёжно, но выхода нет! А как же... А кармой кверху! Мм...
Собственно к чему нам выход куда-то? Надоело? Ах, хотим большего? И тут мы всё изучили? Т.е. прошли полный курс трудотерапии на этом уровне, в этом мире, и жаждим узреть большее? Жаждим? Да! Узревайте! Да как же? Ну, как, как... А, знаем, кармой кверху! Молодцы!
Вам не показалось странным, что толпа много мудрых и разно уровневых существ, что расписывают себя, как знатоков мира и вообще, пытаются тут что-то узреть? Естественно они обосновывают это как чистый альтруизм, по отношению к людям, т.е. им это, как бы не нужно! Нужно исключительно людям, и исключительно о благе людей они пекутся! Но при этом, все такие много мудрые, только обещают спасти! И только рассказывают, как будет классно, когда всё закончится, но не более! Пропущен момент, так, в сущности, мелочь, момент выхода, прохода или некого изменения, из состояния этого мира, в некое состояние того мира. Они смотрят, и что-то ждут, и ждут все! Несколько странно, хотя они рассказывают и про этот мир, и про тот, но как-то молчат о стыке миров, порёбрике, хотя сидят на самом бортике, как рассказывают! И всё знают, говорят.
Странно, странно всё это, ненаходите? С одной стороны нас уверяют, что ничего им не надо, с другой стороны внимательно наблюдают! Альтруисты... Альтруисты не так и альтруистичны по сути, если присмотреться. Хотя мы можем не видеть и не замечать мотивов, но они есть. Большая наша часть, так называемых альтруистов, делает что-то отнюдь не просто так! Кормим и поим цветы, чтобы нам была радость. Цветам вроде это ничего не стоит, а нам приятно! Вряд ли мы растим их бескорыстно, хотя корысть в радости нами не рассматривается как плата. Многие поступают и вовсе проще, за добрые дела хотят похвалы от других или богов. Какой же тут альтруизм? Но, пожалуй, одну вещь мы делаем с полным бескорыстием и полностью альтруистически. Да, да, мы абсолютно альтруистически какаем и писаем! И при этом никаких похвал не ждём, разве что в самой ранней молодости. Вот тут мы альтруистичны.
Скажете, что это всё про еду намекают, нет бы о возвышенном? А вот название модели людей "Адам", которое, как мы слышали, и являет собой базовое Тело людского современного организма, нам ничего не говорит? Не стоит усложнять, всего 2 слога, Ад-Ам, т.е. по сути, без всяких придуманных заморочек, обычная еда Ад-а, выведенные породы мясокостного варианта. Про Ад мы что-то такое слышали, там вроде как некие рогатики тусуются. И живут в подземных бункерах, куда затаскивают людей. Ничем не хуже современного обращения с животными, которые нагуливают мясо, а после их вжик, и на колбасу! Т.е. людям Ам, получается. Ну, это слишком для нас просто, хотя и не верится, правда? С другой стороны про это же столько всяческих сказаний и мифов, что возможно что-то такое было? Опять же жертвоприношения, не берутся из ниоткуда? Возможно это вариация на тему сбора еды самой едой, чтобы самих не трогали. Т.е. сообщество готово жертвовать частью себя, чтобы самому жить. И нынче сообщество людей так готово поступить, сомневаетесь? Отнюдь. Обратим внимание, как в топку жизни, сообщество бросает себе подобных, лишь бы их не трогали, прикрываясь рассуждениями о высоких целях действа. Нынче модно нести демократию.
Но ведь мы не наблюдаем нынче стандартного использования Тел людей по принципу АдАм? Скорее некое модернизированное использование? Вот именно эта доработка модели Адам, да Азъ модели, т.е. модели способной накапливать Свет в себе, а не только его потреблять, и стала Азъовой, т.е. это и есть те Азы, с которых пошло человечество, ибо с вводом этой модели стало возможным поселение полноценных духов в теле людей. Раньше тело попросту выращивали, и после, если оно достаточно развилось, его засеивали искрой духа. Этот засев в последствии стал ритуалом, заключающийся в улавливании Света Духа, в лучах Восходящего Солнца, который мог произрасти в таком теле. Прежде же, чем произвести засев, тело специально готовилось, эти ритуалы и нынче переняты людьми, без какой-либо осмысленности, и зовутся верами, а по сути являются подготовкой поля нашего Тела организма под засев искрой Духа. Именно для этой цели и был открыт родничок! Туда вливалось семя Духа, и после оплодотворения плоти светом Духа, родничок закрывался, затягивался. Бывало, что отверстие засорялось, тогда его прочищали, в прямом смысле, прочищали, и сей ритуал остался нам, и мы его зовём... Посадить на Кол!
С этих Азъ моделей, производство которых описано, как изготовление АдамА в Эдемском саду, берёт своё начало производство моделей, способных нести в себе свет духа, т.е. свой собственный. Как мы понимаем, это модель была обоеполая, и свет несся только по наследованию. Впрочем, после этот ритуал укрепился в сознании, как наследие по линии мальчиков. Постепенно, а свет выращенного духа передавался по наследству, выделяясь из себя, и передаваясь далее от тела к телу. Соответственно, каждая последующая модель тела была крепче и светоупорнее духом тела. Т.е. могла в себе нести источник света духа большей мощности.
Однако, как мы знаем, и возможно читали, модель АдамА стала тяготиться этим Светом и длительностью вынашивания. И попросила некий сосуд, где можно хранить часть накопленного. И тогда Бог создал некое существо, для обличения света в материю. Свет в материи это и есть жизнь. А свет, что передавался и вливался, был обличен в материальный носитель, и прозванный любовью, ибо обличён, помимо света, ещё и пылом страсти. И получались некие похожие материальные тела, с меньшим сроком жизни, зато более горячие, и способные, как горячие пирожки, перекидывать далее и далее свет, увеличивая его яркость и мощность. Потому эта модель получила название АдамЖ. Была усечена по разным не нужным функциям, и нацелена на получение света и его продвижение в материю, т.е. давать жизнь.
Модель АдамЖ пестовали и лелеяли, правда она была несколько иного вида, чем современная, к которой мы привыкли. Эта современная модель уже больше переняла черты АдамА, да и то, когда стала присовокуплять на себя часть духовного света, примкнув к модели АдамМ. Впрочем, как уже говорилось, после выполнения функций, модель АдамЖ утилизировалась самым обычным способом. Именно этот период притирок, мы можем обнаружить в сказках про принцесс, когда лучшего производителя пытались себе заполучить лучшие в округе светоделатели, т.е. принцы самых светлых кровей.
В обиходе же, то, что мы называем гаремами, были вполне устойчивыми образованиями, где единый производитель света, освещал своим присутствием много, много производителей. Там не важно качество, брали количеством. После скрещивались, после ещё и ещё и получался всё более мощный свет. Свет Духа тела и в последствии, возможно было вывести Душу. В те далёкие времена, когда с такими АдамЖ было не так хорошо, а сами модели были ещё довольно сыры, за лучшими вариантами шли настоящие охоты, и отголоски тех давних традиций мы наблюдаем и нынче у народов разных устоявшихся образов жизни. Попытка вывести лучшее была в количестве, или в методе качества, и только в Тартарии делали это равным правом, т.е. когда во всём мире АдамЖ рассматривался как низшее существо, или возможно ещё не разумное, способное только на некоторые дела. В Тартарии уже пытались делать мир на равном праве и продвинулись дальше. Ибо в принципах гарема, АдамЖ обычно оставалась производителем, чисто производителем, но массовым. И при смене начальника гарема, обычно вырезалось всё предшествующее под корень, чтобы свет прежнего владельца не мешал дальнейшему. В то же время, принцип превознесения, поклонения АдамЖ, привел к ленности последних, с последующим бесплодием, фактически попросту сведя на нет такие потомства. Это мы и наблюдаем нынче, где люди живут вроде как плохо, там идёт массовое размножение. Где вроде и достаток и прочее, люди перестают размножаться, и вымирают как вид.
Совместное и равноправное сосуществование на Руси, позволило уже на тогдашней Тартарии получить неплохие и главное сбалансированные результаты по Свету Души. Именно этот момент упоминается, как Русским Духом пахнет! Т.е. уже тогда, во времена сказок и былин, Русских Дух производился отдельными представителями Руси. Что позволило им самим стать не просто жителями мира, не просто неким урожаем, но и активными участниками! Уже тогда, соседствующие волшебные, чудные жители, не прочь были за свою помощь заполучить часть такого Духа, и именно благодарствие таких, с Русским Духом, и было разменной монетой в оплате услуг чудных, т.е. волшебных жителей. если обратите внимание, читая сказки, именно благодарность, с земным поклоном, сняв шапку, т.е. наклонившись темечком, позволяло выливать из себя, как чаши Света, изготовленную часть Света Духа в оплату! По сути это был самогон Света, изготовленный в таких горячих страстью и силой молодых и даже не очень молодых людях, который они отливали жителям чудного мира. А те и рады стараться были. Ещё бы, это по сути их не просто оплата, это их жизнь! Т.е. в прямом смысле их жизненная ценность волшебного мира! Т.е. если в других местах надо было много народу собирать, то тут можно с одного добра молодца срубить приличный барыш. Воровство детей для выкупа, терроризм и даже вымогательство, если читали сказки, были вполне в почёте в тогдашнее время. Это отнюдь не изобретение людей.
Что же касается моделей Адам, упоминавшихся выше, то они жили на внешнем питании света, нуждаясь фактически не только в еде, но и подзарядке светом. И если источник был мощный, то их сила вырастала неимоверно, что мы можем видеть на примере витязей и богатырей, питавшихся энергией света в прямом смысле от Земли Русской. По-нашему это безпроводная передача энергии. Передача шла, как и нынче, через Отражение заряженного слоя воздуха над землёй, как наука скажет, ионизированного слоя. В ночное же время энергия падала и система отключалась. Для устранения этого казуса, были задействованы ночные зеркала, Месяц, Лель, и нынче Луна. Что позволяло на низкой энергии, но функционировать ночью, правда сила не та, а так нормально. Русь вырабатывала энергию Света особой мощности, это была не земля сама, а Люди, на Земле, что составляли Русский Дух, и потому мощь любого богатыря Русского, была совокупной из мощи всех Жителей, которые сами, добровольно и радостно, участвовали в этом общем деле, усиления Света Духа Земли Русской! Как сказали бы нынче, вливали свою радость в общую копилку Руси, в закрома Родины, Стабилизационный энергетической фонд. Для осуществления этого дела, была использована не привычная по миру нам чаша алтаря. И не система Церквей. Был использован целый мир, Славъ - Сила Любовью Въедающая. Точнее мира то и не было. Он был создан. Взяли 4D измерение и стали его наполнять Светом. Слать Любовъ в Радости всем, т.е. Ведать. Часть этого Света, переходила в духовный мир, и становилась тем Ра, что мы уже знаем. Так сказать более низкий Свет от Славъ мира. Славитъ, это дословно Слать и вить, слать поток света и вить мир, т.е. в него вплетать своей радостью новые и новые нити. Так постепенно мир стал крепнуть, но это был не тот мир 4D материи, это был мир Света, в отличии от красноватого мира материального 4D это был, да и есть, фиолетовый. Фактически с него и списали описание Рая, но с того, уже кое-как деланного, куда стали набиваться сначала лучшие, а после брали, по доброте Душевной, всех канючащих. Почему канючащих? "А ну вам жалко, я такой хорошенький, возьмите меня, я там буду вам помогать" И таких хныкающих набилось туда столько, да и они пошли нести этот мир по свету, рассказывая. А что они рассказывали? Что есть замечательный мир, где все сытые, ничего не надо делать, тебя все любят, и ты знай тебе наслаждайся. А делать там надо было и много! Но уже не руками, а творить, а творят там мыслью, по сути. Мыслъ, если дословно, это и есть Мы-Славим. Т.е. буквально мы светом вьём мир. Создаём мир мыслью. И мысль посылалась песнями, стихами, прозой даже, правда творящей, сердечной и идущей из себя, в радости. В грусти же, только потребляли, стараясь ещё и ещё себе выпросить из того мира, покушать света, это канючащие. В целом им помогали, вот они и пристрастились, к халяве.
Но мысль творяща. Значит, обладая светом, материей духа и умением создавать мысль, можно творить мир? Естественно! Это и есть магия, ту, что мы помним, как маг, на собрании толп людей, используя их свет, посредством усилителя и концентратора, а так же стоя сверху, ибо над темечками, или когда те наклонятся, творил! Да, те магические песни именно и есть творение из коллективного света собравшихся, некой структуры, правда не мысли, а заклинания, что меняло мир, и несло изменения в него. Это тяжёлое творчество, практически как в забое, как скульптор, лично обкалывающий килограммы гранита. А мысль, ткётся из лёгких световых порывов, как тончайшая паутина, помимо сознательных, есть множество бессознательных мыслей, которые собраны в комки или даже в паутину.
А мыслить никто из канючащих практически не умел, зато умел подражать. И мир постепенно перегрузился и превратился в собрание нытиков, и лентяев. А далее попросту деградировал, ибо энергии для поддержания не было. Часть его, когда нытики свалились оттуда, осколками осталась в разных местах. Некий костяк его, мы можем найти в мифах древней Греции, это тот самый Олимп, где, если присмотреться, из толпы праздных богов, что выклянчили себе место там, мало кто чем путным занимался, а по сути подсиживали друг друга, ничего не умели, и предавались неге. А куда делся Олимп, кстати? А развалился, ибо кому-то надоело слушать распри заевшихся лентяев, что норовили ещё и ещё похныкать, о себе любимых и трудностях, и что они ну вот скоро начнут работать, и кто-то попросту ушел с Олимпа. Раз и нет его. Он-то мог себе позволить это, а остальные? Увы, пришлось подрабатывать, устраиваться богами, не главными, так очередными, не очередными, так ведущими. И вещать людям "истины" за подношения. Но и тут боги не утерпели, соревновались у кого храм круче и подаяния больше.
Модель Адам мы знаем ещё и по тем, кого зовём, например, неандертальцами, кроманьонцами, они, не обладая собственным светом духа, достаточно сильным, только тлеющим, собирали и пользовались внешним, как животные нынче, например. Они ведь тоже приобщаются к людям, чтобы прибрать к лапам, так щедро разбрасываемые Света части людьми, в порывах эмоций. Всё хорошо в таких моделях с внешним питанием, однако они излишне зависимы от внешнего источника, достаточно измениться его параметрам, и тела таким выходят из строя. Кто-то откидывает копыта, кто-то лапы, кто-то крылья. Как техника может терять управление, кружа в безсмысленном, неуправляемом танце, так и Тела животных, людей, теряя управление и питание, постепенно прекращают функционировать. Да что там прекращают, процесс старения, не более чем не соответствие миру! Если вы способны подстраивать источник под внешний мир, то материя так и будет оставаться молодой. Нет? Будет ветшать.
Смерть это мы понимаем, но вот рождение? Процесс вроде прост и понятен, но не совсем обычен, если присмотреться. Откуда берётся комочек жизни? Почему обоеполое рождение нынче существует? Если обратим внимание на растительный мир, то там процесс упрощён. Мир стихий или простейших, вовсе обходится без сложностей! Там всё происходит, как и в мире духов, обычным делением. Часть отделяется и продолжает наследовать структуру прежнюю, при этом обрастая собственными изменениями. Растения поступают примерно так же, внеся некоторые коррективы, они позволяют вносить в свою структуру изменения внешним воздействиям, процесс опыления, или привоя. Но принцип отделения части духа от целого, остаётся. Впрочем, это так называемый серый дух, серый свет, а не белый, т.е. свет мира Славъ. О, как, оказывается, ещё есть и разный Свет? И разные духи?
Серый свет, серых Духов, получают, как выжимку из материи, это жизнь из материи. Впрочем, неразумная, но очень, порой умная. Разумная, но при этом возможно не умная, это белый свет, белые Духи, получающие свой свет радостью и творящей мыслью сплетающиеся. Фактически это материя, свет, продукт работы разума, а не ума. Ум же, производит серый свет, и так как каждая клетка матери умна, то серый свет можно получать буквально из всего. С белым сложнее, хотя как первичный концентрат, подойдёт и атомный выброс энергии.
Материя не просто вторична, она обволакивает свет, который начинает увеличиваться и делиться. Жители ночи используют вариацию серого света, серебряный свет, есть и такие духи, впрочем, они не живучи в нашем мире горячих материй, их удел склепы, подземелья и прочие мистические места.
Чтобы свет духа, отложенного вами начал увеличиваться, по сути зародыш расти, надо обеспечить несколько условий, а именно приток света из вне. Медицина знает многое, но элементарной сути не постигла и боится себе признаться, что материя вторична, и что жизнь и прочие лечебные процедуры, всего лишь следствия энергетических. Если больной в радостном состоянии, то он регенерирует материей быстрее, если в подавленном, то может умереть даже при идеальном здоровье. Собственно регенерация органов у людей имеется, не имеется энергии для неё. Нужен дополнительный свет! Таким может являться и солнце, и море, и даже плод, что родится внутри.
Стандартная процедура мира, это отложение некой материальной оболочки, снабжённой искрой света, у животного мира это серый, у насекомых серебряный, у людей белый. Именно по этой тонкости, НЛО не могут вырастить и быть скрещены с людьми, но их плод может быть выношен в теле людей, как инкубаторе, и то не самом горячем. Рыбы, передав свет себя в икру, попросту погибают, потеряв его. Далее вода, своей энергией силы движения, даёт свет силы для развития. Именно потому икру мечут в горных речках, а не где попало! Вода обязана быть проточной. У наземных животных, для тех же целей используется тепло тела, или солнца, а то и прелых листьев. И даже, даже разлагающаяся плоть материи, что заключена в яйце! А некоторые насекомые пользуются для этого телами ещё живых насекомых, и даже людей, или животных. Т.е. достаточно осветить, согреть и придать движение, и семена начнут жить. Впрочем, если вы смочите семя растения слюной, то ваш свет, присовокупив к свету семени, вплетётся в него, и выращенное так растение, будет придавать вам силы, питаясь от земли и солнца, как ваш энергетический близнец, это и есть сила земли.
Люди не полагаются на случай, да и белый свет взрастить в нашем мире не получится. Для этого применяются носители белого света, модель АдамЖ. Можно использовать и АдамМ, но продукт будет одностороннего развития. Потому, чтобы такого не происходило, родственникам лучше не скрещиваться, получается излишний перекос по жару крови. Так как этот мир, отличается по параметрам от мира Славъ, где вполне возможно свет вырастить без внутреннего согрева, тут применяются именно вынашивания. Т.е. свет донора, АдамМ, попадая в материю, АдамЖ, начинает процесс смешивания, и свет начинает уплотняться, если конечно внешняя среда матери носителя, достаточно соответствует. Обычно эту настройку по свету Духа называют, "по любви". При этом, по любви, АдамЖ, может начать развивать плод, непорочным зачатием, без всякого внешнего физического контакта. Да, в истории прошлого, непорочное зачатие имело иной смысл, а именно когда зачинали от мужчин не своего ранга, или от тех, кого вообще за равных себе не почитали, т.е. буквально надуло ветром. По сути это было то же, что мы нынче назвали бы осеменение донором, но в те времена, такой донор приравнивался к вещи, а потому это было равносильно современному использованию вибратора или весёлых картинок.
Однако случаи, когда очень любящая женщина беременела, без физического контакта бывали. Во вполне прямом смысле, это был Светой Дух. Если слушали молитвы христиан, то у них есть Святавый Дух и Светлый Дух, т.е. Светлый серый Дух и Светлый белый Дух. Если поднапрячься, то Святавого духа мы сообразим в образе Диавола, он с материей обычно крутит по сказаниям. И Светлого духа, или Бога, в тех же описаниях. Т.е. Бог Белый и Бог Серый. Впрочем, есть и другие расцветки.
Вот слышали же мы, что "свят-свят"? Т.е. уйди противный. Это и есть, когда в людях мы видим не белый свет, а серый. Это тоже жизнь, но более материальная. Ещё мы слышали, что есть такие сирые и убогие. Синие, Сириус, и у Бога которые. Т.е. свет таких синеватый, но это уже оттенок, т.е. свет таких духов не сбалансированный, а сдвинутый по цветовой шкале. Есть и иные цвета духов. Впрочем, это как разложить свет призмой на составляющие, развив по отдельным направляющим силу, после её можно собрать в белый. Это как в школе изучать науки по отдельности, из серого стать разноцветным, но не белым, ибо как собрать вместе все такие цвета, мы не знаем. А для сборки нужен университет, где мы, используя все предыдущие знания и опыт, сложим и сможем состыковать всё до сих пор узнанное, в единый блок белого цвета, если получится. Впрочем, ещё имеются интенсивности света, помимо оттенков, а разные миры имеют разные цвета света духа своей жизни даже. То, что нам белый, для них может быть фиолетовым, а для нас, их синим, например, или серым.
|
|
| |
Зосима | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:30 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| продолжение
Светлый дух, дух того, в кого женщина или девушка любила, давал силы именно света и зарождалась в её материи эта светлая жизнь. Именно этот случай и есть как Светой, рождённый от непорочного зачатия. Т.е. можно себе представить силу света и любви, чтобы такое произошло. Впрочем, поговаривают, случаи рождения детей, похожих на лидеров партии, не так и редки, или на иные фотографии, перед которыми женщина, очень чувственная и в порыве страсти эмоций, проводит свои мечтания. И ещё давно, чтобы таким Светым Духом проезжающих принцев и просто людей, впечатлительную девицу не надуло, ей запирали повыше в башне, где она точно не могла никого разглядеть. Или отвлекали иными способами. Впрочем, по программе, организм АдамЖ, после 16 лет, стандартно готов производить. После 21 года, не просто готов, это его программа фикс. Если программа не исполняется, организм начинает выжигать сам себя, где-то с 28 лет. Обычно удаётся переключить нынче программу на учёбу, или иные задачи, хотя идею фикс - плодиться, никто не отменял, ей просто заменили. Достаточно лёгкого намёка, как беременность происходит, и по сути, беременность, это и есть дословное, бери меня, т.е. режим, когда тело АдамЖ, предоставляет себя, для плоха, заодно снимая процент, с этого развития, для света своего организма. Проще говоря, взаимно выгодный обмен. Который знают женщины, что беременность их меняет, и даже делает иными.
Иное, это и есть тот свет. Собственно искра света, попадая внутрь, согреваемая светом тела, начинает его в себя вплетать, и увеличивается как ком. Это как комок ниток, что вращается. Фактически, на нитке кармы, что проходит, искрой света, делают узелок, или как призмой, делят свет на цвета. И он, узелок, начинает увеличиваться, расходясь на нити и сплетаясь в клубок, утолщаясь, как лимфатический узел, на лимфе. Потому, при достаточной длине, таких ниток кармы, происходит их перехлёст, и они попросту, как из круга можно сделать восьмерку, просто сложив круг, так и такой клубок первоклетки, пережимается перешейком, получается 2 клетки. Далее клубок ещё и ещё крутится, и каждый раз пережимается, получаются парные пережимы. Естественно свет кармы не перетягивается, а он в этом месте поворачивается к материи торцом. Далее, получая свет от тела АдамЖ, этот сгусток растёт, растёт его ум, и даже Сознание. Растущее сознание уже видит Сны! И имеет доступ к мировым ресурсам духовного мира, причём обоим.
Постепенно увеличивая Самосознание, Сознание уходит в себя, и отделяется от мира Духов, фактически повторяя принцип деления клетки, описанный выше, и теряет при этом связь с тем миром, точнее сужает, иначе, но сможет быть самостоятельной единицей. Т.е. ещё в утробе матери, ребёнок становится некой личностью. Так же он учиться быть самостоятельным, и рождаясь, т.е. теряя подпитку материнского организма, ребёнок, окончательно рвёт с миром духов, становясь собственной духовной единицей! С этого момента память ребёнка будет тем, что тут, в этом мире он смог получить. Но, притянув Оттуда информацию, он её должен переложить на текущий момент, ибо тут мы во времени, а там, времени нет, и это отличие информации там и тут. Потому ту информацию, тут, можно только сделать самому! Проще говоря, знания того мира бесполезны тут вообще, если они не переложены на реальность этого мира, и тогда они становятся опытом! И вот это уже, опыт этого мира, с присовокупленными знаниями того, дают нам и память, и таланты. Опыт, это результат движения тут. Нет опыта, нет движения, нет знаний, и талантов. А что до знаний того мира, так они все как на тарелочке, только взять мы их не можем, ибо инструмента у нас нету! Где его взять? А вот, мир перед вами! Собирайте действием любой инструмент, учитесь пользоваться, а знания мира будут постепенно вам подсказываться, шальной мыслью, что будет пробегать. Ухватили мысль, переложили на реальность, получили откровение. Соврали себе, обманули других, получите иной результат.
В целом, им, богам, ничего не оставалось, ибо найти того, что их до этого организовывал, они не смогли. Хотя, в истории, если присмотреться, под разными видами, проявляется странная личность. Нет, это не только Христос. В более поздние периоды, в мире проявлялись Личности, которые меняли мир, причём не за страх, а за некий интерес. Непонятный современникам. Библия, скажете последнее откровение, что досталось людям? Вовсе нет, периодически, можно заметить, в истории мелькают труды, переложенные на современный язык, взявшиеся как бы из ниоткуда, которые будоражат умы, и непонятны современникам. Часто их оценивают только будущие поколения, и те, труды, часто просто теряются во тьме веков. Впрочем, могут и не теряться. Вот манифест коммунистической партии. Вы его читали? По сути, книжечка ни о чём, нечто о коллективном труде на благо всех. А каковы последствия! В истории есть множество непонятных произведений, непонятного толка, изменившие мир, причём сильно. И дело не в самих книжечках, как в том, что появились они вовремя, и как бы из ниоткуда.
Личности в истории. Ивану Грозному приписывают разные деяния, это понятно, Царь и прочее. Хотя мог тихо сидеть на троне, мы бы сидели, и все бы восхваляли. Петр-1, нареформировал жуть. Чего ему не сиделось? Но это царственные особы. Князь Потёмкин, хотя ему приписывают многие денежные воровства, но больше напоминает некое реформирование России, с укреплением её границ, а оно ему надо? Или он выгораживал себя, может кто-то знает детей его, которым обломилось от столь массового использования власти богатства? Как-то уж не сильно по олигархски поступил. Ломоносов тот же. Столыпин, который заранее предупредил, что когда его пристрелят, похоронить там, где убили. Странно, люди жили не для себя, для некой цели, и делали много, хотя и современники и потомки, часто судя и приравнивая к себе их, точно также полагают, что де выслуживались они, вот и старались. Ни Петру-1, ни Грозному, не было ни перед кем выслуживаться! Потёмкин и так был при Императрице, ему тоже смысла не было. Столыпин заранее знал, что это его последний пост. Так что объяснения про личную выгоду не подходят. Скорее, если выгода и была, то выгода Духовная, где те, кто несут Свет через себя всем, не отделяя себя от всех, являются частью некого высшего Духа, Мира Славъ, вливая в него, своими делами, силу тогдашнего мира.
И неужели выхода из этого мира нет? Нет. Почему? А потому как этот мир последний в ряду миров Жизни. Есть миры рядом, но нет дальше. Как так? Дальше-то нам сказали, это мир творчества? И в этом нет противоречия. Ибо для творчества мы должны обладать зачатками созидания, т.е. быть хоть малыми, но создателями. А создатели, это такие, что могут создать? Или сотворить? Т.е. Сотворить, это когда вместе все творят!
Что мы делаем в это мире? Входим и выходим. Рождаемся и умираем. Вращаемся в колесе сансары, т.е. колесе света. Кто не верит, посмотрите на солнце, свет? И мы вращаемся вокруг света? Т.е. мы и есть такое колесо, которое вращается вокруг источника света? Это и есть колесо Сансары. Правда оно несколько иначе выглядит, чем мы видим глазами. Представим колесо, у него есть ость, есть спицы, есть обод. Свод небес, это и есть обод. Правда, свод небес, это именно свод, где небеса сводятся! Небеса миров колеса Сансары сводятся, соединяются. Получается сфера Космоса, с мириадами звёзд, на своде небес. Это и есть верхний предел мира, пересиганув его, можно ввалиться в иной мир этого колеса, как перелезть через стенку кабинки туалета, в другую кабинку. И там? И там соседний мир. Хотя можно просто пройти через дверь. Теряя тела, мы просто перемахиваем такую стенку, в мир с иными правилами. С оси колеса, так же можно попасть в те миры, там длиннющий коридор с дверьми, но не каждый может попасть на ось, Ось это пограничный мир Света, так сказать 13D, технологические комнаты, остатки фиолетового мира. Обод же, космос, это миры инфракрасные, упираясь в которые, спицами расширяющихся миров, колесо Сансары становится больше, а движения иными.
Спицы колеса Сансары, это миры, обычные материальные миры. Нынче 9 из них действующие, в идеале их должно быть 12, но на данный момент 2 погибло, стараниями людей. Собственно те миры уже прошли точку изменения, и представляют собой некую временную линию, как спица вытянутую от оси к ободу, где заворачиваются обратно, будущим. Продолжая жить, как будущим внутри колеса Сансары, так и вдоль обода, этакими космами спиралей Млечного пути вдоль поверхности свода небес Космоса. Да, да, те спирали млечного пути, сливающегося в дыру, это куски тех миров. Пророки видят будущее? Они видят прошлое будущее, будущее тех миров, по датам, но, по сути, наше прошлое. Вот такой казус. Т.е. Эти миры уже проживали то будущее, А своё будущее, этот мир ещё не построил.
В целом, колесо Сансары, вполне может устойчиво быть и на 9-и мирах, десятый наш, точнее 12, ибо 2 мира погибли в войнах и катаклизмах. Мир наш попросту дорастает до свода небес, упирается в него, далее одна ветвь мира загибается внутрь и уходит на ось, т.е. через 13D может выйти, если... А Земля 1, вложит свою ленту движения мира в спираль рисунка Млечного пути.
Фактически, за колесо Сансары, мы прошли 12 классов. Каждый мир был классом, где мы изучили много всего. Да, мы привыкли, что в школе из класса в класс мы переходим по календарю. Но это университет жизни, а не школа. Университет, от слова универсал? Или учение? Или универсальное учение, учение всего, без выделения части из общего. Т.е. по сути, выпуск такого университета, это люди, что могут всё. Но мы так любим уметь часть, остальное полагать другим, пусть делают. То, что прокатывает в массе, но проходит по жизни. Ибо мир-то меняется, а мы не умеем быть иными.
Представим, мы рыбы, вода наше всё. И тут переход, мы выходим на сушу! Конечно, нас могут вынести и нам помочь, вытащив на сушу. Можем мы заранее тренироваться, выходя иногда на сушу, или выпрыгивая. Можем даже детей откладывать на суше, чтобы они привыкали с младенчества к суше, мало ли что. Казалось бы, время есть, вода вот она. А наше путешествие по суше интересно неким хищникам, что хотят полакомиться! А когда мы идём на нерест, то хищники хотят приобщиться к нашим телам, вкусив их? Но они вне нашего мира! Они не в воде. Они иные. Живи себе в воде, верно? Зачем учиться? И тут, тут вода начинает убывать! Вот тут и паника! Мир воды меняется! Закопаться в грунт, в автономные ямки и переждать, авось вода придёт? Может быть. Может бежать первым из воды, но там же ждут хищники, давно понявшие, что вам некуда деваться! Можно переждать, можно кричать на всех, что они паникёры, и даже можно со слезой говорить, я пойду после, не тащите, я как-нибудь, может быть, выберусь, а пока в ямке отлежусь. Но вода уходит, а как-нибудь остаётся... Такого не бывает? И озёра не пересыхают? Или внезапно не исчезают в некой дырке в земле, оставив только хватающую ртом воздух рыбу?
Казалось бы, выхода нет, и его действительно нет. Но вспомним, а что мы собственно тут изучали? Мир! И хорошо изучали? Ну... Вот, вот. А иногда приходит время, использовать знания. Ведь в последующем классе, мы должны всецело уметь пользоваться умением, опытом, и знаниями предыдущего! Т.е. быть универсалами прежнего мира, владеть им в полной мере. Нет, нет, левитация не принадлежит плоскому нашему миру, это возможности того, иного мира. При соприкосновении миров возможны побочные эффекты, которые можно принять за иной мир, но это всего лишь побочные эффекты, как выпускные экзамены, можно спутать со вступительными. Кто же тот, кто их принимает? Может с ним договориться? А поучим потом!
Экзамен принимает сама жизнь, мир просто меняется, предоставляя вам и только вам возможность, применить на практике все, без исключения все знания, что получены за множество жизней до этого. Они в нашем опыте, в нашей сноровке, и в нашем, казалось бы из ниоткуда свалившемся умении. Возможно, вы были художником в прошлом? Но сейчас вы не умеете рисовать? А вы пробовали? И не получается? А может надо немного потренироваться, и там где другим будет трудно, вам дастся само собой? Что это как не создание возможностей для прихода к нам своего прошлого опыта в виде знаний этого мира? Естественно они не появятся в виде готовых произведений, буклетов и талмудов, их надо заново собирать и изучать, но это быстрее, как сборка аппарата по чертежам из частей, а не изготовление и частей ещё. Иными словами, части всех наших опытов у нас, осталось их сложить в мозаику, цельную мозаику, без прорех внутреннего диалога, и мы готовы! Хотя конечно можно просто дырки заклеить бумагой, и закрасить, будет как новенькая и настоящая.
И? В чём состоит следующий мир? Мир Творчества? Это где творят? Т.е. сами делают? Т.е. Вступительные экзамены это умение творить?! А что? Мы умеем выращивать растения, т.е. творить их жизнь. Делать картины, т.е. творить искусственную жизнь. Умеем даже сочинять! Т.е. творить мысль! Осталось доказать это надвигающемуся на вас миру! Как? Сотворив! В смысле сотворив? Иными словами, творя вместе с другими! Сознанием, душой и сердцем! И? Творя, мы получаем не просто дорогу, не просто мир своей мечты, но и весь мир, где в будущем мы сможем обжиться, но именно Сотворя, т.е. в мире Сотворённом, должно найтись равное место всем творцам, участвующим в сотворении, а не только нам одним, кто захочет пересидеть. А разве нельзя пересидеть? Можно, но возможность прохода по сотворённому собой коридору не так долга, как кажется. И сотворённый мир, если он для одного, постепенно растает, потому как творец не создатель, он всего лишь творец, ему нужно внешнее питание для творения! А иначе его мир попросту растает, причём вместе с ним. И тот пополнит ряды Вознесённых, ждущих в ожидании возможности пройти куда либо. Или просто деградирует, распавшись на части, что согласимся, тоже стимул.
Иными словами, нет ничего прекрасней, как обрести мир своей мечты, сотворя его. Смогут ли люди? Возможно, предшествующие разы были тщетными, ни какие технологии, светлые учения и прочие магические штучки, не помогли. А если... А если кто-то не выйдет и не сотворит мир следующей ступени, то мир предыдущей, попросту выльются наружу, мир вывернется, и жизнь начнётся с простейших духов. А как же... А кармой кверху. Ибо духовный мир без подпитки не может существовать, и попросту распадается. Да, духовная жизнь бессмертна, но отнюдь не бесконечна.
Не верится, это понятно, но совсем скоро будет возможность проверить это на практике. Вода мира схлынет, и кто удержится, останется лежать на поверхности некогда уютного мира, с хватающими воздух ртами... А может и нет, будут читать книжки детям, как некогда, среди людей ходили боги, которые ушли на небеса. И называть это сказками. А похождения богов, мифами. Жизнь идёт, и мы скоро это сами увидим, но возможно не все запомнят. Но будет повод сравнить умения, знания и возможности. И как понятно, на любых экзаменах пользуются только тем, что есть в голове.
Правда, чудесные перспективы? Бесконечный мир для творения, и абсолютная бездна пропасти вместе и рядом, так сказать для стимула сомневающихся и для страховки мира, от ленивых. [и был это пип_299]
|
|
| |
dmitry999 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:32 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Статус: Offline
| PiP_299_23092011.txt
Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ... --- Случайностей не бывает, всё подстроено...
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:30 | Сообщение # 188 |
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Статус: Offline
| пип_300_30092011 передан для корректуры Gaya
Окончательная версия: PiP_300_30092011 Отражатели, Зеркала и Зерцала
|
|
| |
Gaya | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:16 | Сообщение # 189 |
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 23
Статус: Offline
| PiP_300_30092011 Отражатели, Зеркала и Зерцала_edited
Отредактированная версия пипа лежит здесь, а полную версию можно скачать здесь.
"Жизнь — это ежеминутное действие. Это вечное движение, имеющее целью закономерность вселенной и целесообразность в ней. Живет в истинном смысле слова только тот, кто входит в это Вечное Движение как гармоничная его единица, ухватившая ритм Его для своих трудов и действий. Нет остановок в беге Вечной мощи, как не может их быть и в действиях тех, кто считает себя человеком, то есть искрой Единой Жизни. Но для того, чтобы войти в труд — всеобщий труд вселенной, — надо, чтобы глаза могли ясно видеть, уши точно слышать и сердце четко стучать в ритме Единого и Вечного Движения." (с) Антарова "Две Жизни"
Зеркало. Мы ведь считаем, что оно отражает нас? Но оно отражает не нас, а всего лишь изображение! И зеркальное изображение мы классически полагаем нами, но перевернутым? Но зеркало зеркалит, а не отражает! Отражает отражатель, что отбивает все, в него попавшее. Вот отражатель мы привычно именуем зеркалом. Фактически, привычное нам оптическое зеркало именно отражает видимое, но не зеркалит! А зеркалит оно только часть, ту, что поворачивается в нем, т.е. лево становится право, а право лево. Это уже не отражение, а зеркалирование.
Подвоха не видим? Отражённое, это то, что точно соответствует нам, попавшим в отражатель. А зеркалированное, это то, что дополняет нас, т.е. мы там можем увидеть не совсем себя, а свою дополнительную часть. Именно то, что нам не хватает, или мы не считаем собой. Смотря в зеркало, вы видите лицо? А затылок? Отражается лицо, а зеркалированное изображение покажет вам затылок.
Что в этом такого? Вот про эту способность зеркала зеркалировать мы часто можем прочесть в неких магических книгах. Именно зеркальное изображение покажет нам то, что мы глазами не видим, оборотную сторону нашей сущности, например. Возможно, и животные потому так не любят в зеркале видеть себя. Думаете, мы любим? Или привыкли? Мы привыкли видеть глазами, считая, что зеркало нам отражает только это. Но ведь в зеркале других, мы зеркалим себя, и вот такие поступки, недостатки, увиденные в зеркале их, приписываем им, а не себе! Мы не хотим видеть оборотную сторону себя в их зеркале!
Возможно, мы хотим видеть себя в зеркале с обратной стороны? И такие зеркала были, да и мы умели смотреть. Но после научились смотреть только глазами. Уверяя себя, что это и есть все мы! Но сказки хранят рассказы про зеркала, что показывали правду, и рассказывали: "свет мой, зеркальце, кажи"! Не скажи, а КАЖИ! И всю правду говори. Далее знаете. А тут, Кажи свет, но говори правду! Это не одно. Правду мы хотим слышать, как нам нравится, а казать свет – это увидеть себя в истинном свете, голым, и как есть, а не в пологах собственной правды. Именно из-за таких особенностей ведь мы и нынче не любим на себя смотреть в истинном свете, что показывали Зерцала, т.е. зеркало целого мира, а не только мира Правды. Их и перебили, и ликвидировали. Ибо в свете своей правды мы себе нравимся больше. А ведь есть ещё и искренность!
Казалось бы нам, что искренность и правда синонимы? Нет, даже не синонимы, а прямое соответствие! И не просто соответствие, а они неотделимы друг от друга! Однако излишне разные слова не могут отражать одно, разве что в разных аспектах, если только в них. Вот тут мы как бы пытаемся понять мир, но перед нами встают излишне каверзные вопросы. И мы, ничто же не сумлеваясь, откидываем такие вопросы, как идейно нам вредные! Вредные? Отвратительно вредные! Ибо мешают нам почивать в неведении, или в нашем всезнайстве. Но нам так хочется в нём почивать, что аж жуть!
Искренность – это когда мы от всего, как нам кажется, сердца выдаём то, что можем. А, правда? О, правда, про неё столько написано! Правда – это когда мы так правдивы, что просто деваться некуда, и режем правду матку почём зря. И бьём, извиняясь, морды лиц тем, кто с нами не согласен. Ага, правда-то субъективная! А бьем-то мы по вполне конкретным лицам, при этом доказывая и неся свою правду в массы. Как же Правда Мира, спросим себя? А какая конкретно? Та, Правда, что Правда этого мира? Или та, Правда, что Правда того мира, мира животных? Правда мира аборигенов, или Правда Мира цивилизации? Правда Мира еды, или Правда Мира Хищников. И стоит заметить, что Правда есть у обеих сторон, но она разная! Правда и разная?! Именно, Правда субъективна, и отражает наш, и только наш Правдивый мир, и ничей больше.
Хотите сказать, что ваша Правда может быть принята другими? Это когда их Правда и ваша Правда идут рука об руку? Когда они похожи? И тогда обе Правды идут рядом! Но ведь они могут расходиться в деталях? И тогда ваша Правда и чья-то ещё, будет не совпадать! Отличаться, но они так и останутся правдами! И вот люди, заметив расхождение правды своей и правды чужой, пытаются свою Правду отточить до лучшего? Скорее нет, предпочтут забить свою Правду другим, это мы любим и умеем, а если не принимают? Обижаемся.
Но можем ли мы так поступать с искренностью? Искренность нами трактуется и воспринимается совсем в другом аспекте! Хоть и синонимы они с правдой, но мы смотрим на искренность совсем иными глазами! И даже, хотя и апеллируем часто к правде, призываем её выдавать на гора, или вовсе жить по правде, то с искренностью у нас разговор иной. Уже даже то интересно, что цивилизованные западные императивы не связываются со странным для них термином "искренность". Стараясь всё больше, а в идеале всегда, взывать к правде, но опускать искренность. Такое непонятное, а может и пугающее их, искренность.
И откуда такая двойственность в отношении к вроде как односмысловым терминам? Собственно вопрос далеко не праздный, ибо так может статься, что в тонкостях и имеются различия, уходящие порой в глобальность! Искренность, как мы полагаем, – это свойство, свойство индивидуума. Самого индивидуума, а вот правда – это некие действия. Причём действия внешние, т.е. действия на общество. Т.е. правда, это такое нечто, что мы ожидаем, и ждём в некой привычной нам форме. А что там происходит внутри людей нам по большей части и без разницы. Лишь бы их правда была похожа на ожидаемую. А если не похожа? То это, по-нашему, Ложь! Вот как. И никакой искренностью нашей этого не изменить! Вы можете искренне желать добра кому-то, но все без исключения поймут и оценят это как ваши коварные и корыстные дела! А можете врать и изворачиваться, и все будут считать, что вы искренне себя ведёте. Знакомо, верно?
От нас хотят искренности? Но при этом получают то, что мы зовём правдой, или кривдой, в зависимости от полученного и, главное, ожидаемого! Если зеркало, в которое мы смотрим, кажет нам ожидаемое, мы радуемся, если мы себе нравимся, или огорчаемся, если нет. В одном случае считаем показанное нам изображение правдой, а в другом? Но при этом, каким бы зеркало не было кривым и косым, нам не придёт в голову упрекнуть зеркало в неискренности! Т.е. Зеркало, с полной чистотой помыслов своих, нам показывает, а уж мы решаем, как отнестись к увиденному! Но в любом случае мы не будем упрекать зеркало в неискренности! Людей можем, а зеркало нам не придёт в голову. Ибо? Ибо зеркало перед нами как на ладони! Воду прозрачную, не замутнённую, как бы его поверхность не колыхалась, мы не обвиним в не искренности! А вот людей?
Где тот тончайший момент, когда мы делаем такое разделение? Возможно, мы, судя остальных людей по себе, всё же заранее подозреваем в неискренности? Полагая, зная себя, что они, как и мы, пытаются в себе нечто скрыть, маскируя себя за мутью неправды? Фактически отгораживая себя от остальных стенкой личности своей, пряча свою искренность, выдавая кривду за правду, общаясь. Возможно, нам виднее. Мы ведь привыкли судить всех по себе. И искренность не исключение.
С одной стороны, если положить руку на сердце, т.е. вроде как должны быть искренними, душевными и сообщать другим то, что мы считаем, несмотря на то, что можем их обидеть! С другой стороны, разве мы хотим их обидеть? Да и даже не обидев, сказав то, что по сути для нас истина, мы попадаем в ситуацию, когда другие не готовы это услышать! Как поступают многие? Обороняются! Почему? А они, возможно, хотят быть другими! Но боятся вашей искренности, обличённой в правду, что они такие, а раз так, то иными им уже не быть! Знаем же мы, что обозвать кого-то чем-то легче лёгкого, а вот отмыться от этого уже не так просто! Кем бы вы ни были, но первая характеристика вас и есть правда! Да, да, та самая твёрдая, и прочно несокрушимая правда, которую буквально каждый, кто услышит это впервые, не имея своего мнения, сразу примет за правду! Сомневаетесь?
А какое произведение нам кажется самым верным? То, которое мы услышали в первый раз! И именно это исполнение будет нам привычным. Именно первое слово в нашей жизни является правдой для нас. Первый свет, первые звуки. И даже первая речь окружающих! Она нами впитывается и застывает в нас. Вы, рождаясь, слышали первые звуки классической музыки? У вас будет не тяга, но пристрастие к ней. Вы слышали матерщину? Вам будет крайне трудно избавиться от перемежения своих слов матерщиной в дальнейшем. Это с одной стороны программа, что впитывается нами. А с другой стороны, адаптация к обществу и миру вокруг. Родись люди в воде, они бы дышали лёгкими как жабрами, для них это было бы естественно! Собственно до рождения люди и так плавают в утробной жидкости, что забила их лёгкие. И только рождение есть процесс эволюционного выхода людей из водной среды на сушу. Причём во вполне буквальном смысле!
И правда мира заключается в том, что этот первый мир, который откроет нам первым двери, и вдохнёт в нас свою энергию и движение, и будет нашим! Нашим миром Правды. И чем мы правдивей, тем нам труднее сменить место дислокации, ибо мы ломаем собственное естество, руша установленную для себя правду. А разрушая ей, например, переехав, мы принимаем иные правила мира, они отличаются от прежнего, и это уже иная Правда! Мы попадаем в систему 2-х Правд. Той, в которой родились, привыкли с детства, и той, к которой пытались адаптироваться! Именно эта ситуация делает возможным непререкаемый авторитет взрослых, школы и прочих, ибо для нас это и есть Правда! Первое их слово, дело, звуки, вид и прочее есть для нас Правда. Мы иного просто не можем представить. И это не просто некая абстракция, это наш мир, наши настройки личности, это наше всё! Именно эту Правду, взращенную нами с помощью окружающих, мы и боимся потерять! Именно её мы так жарко отстаиваем, отбиваясь от "нападок" других, которые, как нам кажется, вовсю хотят попрать нашу правду, своим бессовестными и низкими наездами на нас! Но мы не сдадимся, мы заранее занимаем оборону! Мы заранее готовы отстреливаться, чтобы никто не попрал нашу правду! Это наш домик, наша раковина, наша Личина! Кою мы взрастили, укрепили, облюбовали и замаскировали. И только сильные, непреодолимые внешние катаклизмы могут её разрушить!
Можно ли нас как-то выманить из этого уютного домика? Конечно! Нам надо показать иной домик, даже не показать, а разрисовать, и тогда, в силу своего воображения, мы устремимся навстречу иной правде, которая более удобна для нас, чем эта. И мы искренни в этом порыве! Ибо искренность – это наше внутреннее всё, наши душевные и духовные силы, направленные на внутренний мир! Искренность не существует вовне, она всегда и везде внутри нас. По сути, это некий внутренний мир, мир внутри раковины Правды, которую, надо сказать, мы строим совместно с окружающими. Как? Очень просто. Мы стараемся изнутри соорудить некий фасад Правды про себя. А окружающие на него же навешивают свои чаяния про нас, получается совместное творчество нас изнутри, окружающих снаружи. И так как обе стороны строят, не согласуясь частенько, получается, что мы снаружи под одной Правдой ходим, а изнутри у нас иная Правда, которую мы вроде и хотим донести до окружающих, но и побаиваемся, вдруг нам наваляют, за порчу внешней стенки. Или не поймут, или осудят или вовсе что-то сделают. И мы даже втягиваемся в такое мироустройство, где снаружи мы одни, внутри мы иные, но в обоих случаях мы играем роли правды! А искренность? Искренние мы порой только во сне, и когда выпьем, и вот тогда, часто только тогда, мы говорим искренне! А потом? А потом ужасаемся своими поступками.
Искренны мы – это когда мы сами собой является, снимая маски, личины, и прочие атрибуты правды, за которыми мы старательно прячемся всю жизнь. Но искренни мы только тогда, когда мы духом не просто едины, но и активны! Искренность – это как запах цветов, как душистость трав. Это результат, или даже продукт духовной жизни нашей. Если дух спит или вовсе молчит, то искренности не просто нет, её и быть не может. Искренность это творчество, зачатки творчества, что потенциально рвутся из нас. Это не может быть иным, это только такое, и никакое больше. Если мы осуждаем, то осуждаем искренне! Если радуемся, то тоже искренне, отдавая себя. Еще говорят Душевно! Именно про искренность, когда собеседники, не кривя Душой, обсуждают разное, на прячась за масками своих правд, происходит Душевный разговор, искренно и без претензий. Без поиска обид и не выставляя счетов.
Искренность, это когда каждый из нас делится с другими, не ожидая ничего взамен, разве что на этой волне искренности, другие тоже, захваченные ею, начинают поступать так же, открывая свою Душу вам навстречу, как цветы, что распускаются навстречу восходящему Солнцу. Ведь будь вы в разговоре неискренни, или плаксивы, грубы или ворчливы, душевность попросту невозможна.
И только когда собеседники, в полной мере искренне отдавая себя и не требуя взамен ничего, освещают других не просто добротой, а искренностью. Именно искренне, проявляя интерес к разговору. Тогда, и только тогда, мы чувствуем нарастающую доброту и тепло. Более того, даже если вы скрытны, замкнуты, а вас собеседник искренно интересуется вами, искренен даже во внимании вас выслушать, то, чувствуя его искренность, сами того не подозревая, вы не просто тянетесь на его свет, вы открываетесь, распускаясь как бутон перед солнцем! Возможно, вы встречали "странную" ситуацию, когда вам просто хочется с кем-то говорить и говорить, общаясь, самим не зная почему? Вас даже может поражать открытость, которую вы можете проявлять внешне вам не знакомому человеку.
Возможно, вам даже будет странно, ибо вокруг будет много улыбчивых, и в целом милых внешне людей, но что-то будет вас сдерживать, как преграда, которую вы не сможете преодолеть. И только кто-то вызовет некий поток и желание с ним поделиться вашими, накопившимися, и такими сокрытыми вами от всех, разными проблемами, спрятанными трудностями и прочим. Что-то такое в таких искренних людях есть, отсутствие страха или тепло света, что мы ощущаем внутри себя, как что-то нам странное. Правда, если мы можем быть сами чуточку искренними, тогда мы можем воспринять. А если нет? Если свет искренности духа в нас погас? Тогда мы вряд ли заметим это тепло искренности от других, хотя нас будет тянуть к таким, причём неосознанно.
Но это свет нашего духа, который мы сами можем излучать. И который выглядит как серебристый поток с искорками звёздочек света, именно потому его зовут искренним. Дословно и вполне обыденно: это искрящийся поток переливающегося света. Возможно, мы даже слышали про искрящиеся такие потоки в описаниях. И, как любой источник, этот искрящийся поток от духа, может увеличивать яркость, мощность, а может сникать, тухнуть и гибнуть. Важно и то, что этот поток можно настраивать!
Фактически, первоначально искренность растёт в теле нашем в окружении внутренней нашей правды. И именно этот порёбрик, отделяющий его от внешнего мира, и позволяет преобразовывать внутреннюю искренность во внешнюю правду. Т.е. некий наш душевный источник, фонтанируя, проходит фильтрацию правдой, которую мы постепенно обвешиваем фильтрами. И уже на выходе мы имеем некий усечённый искренний поток, обрезанный по шаблонам внешней правды. Постепенно, если правда порёбрика забирает всё, выходя, искренность вовсе тухнет, или если теряется питание для неё. Чем питается искренность? Светом Радости. Искренним абсолютно может быть только тот, кто умеет быть внутренне радостным, а не внешне, на показательном выступлении, натягивая улыбку.
Внешняя Маска радости, как намалёванная картина: вроде похоже на оригинал, но чего-то не хватает. Не хватает света души, что подсвечивает её, как боковые фонарики на витринах подсвечивают картины. Именно этот свет искренности сопровождает нас по жизни. У людей этот свет искрящийся, у остального сообщества сероватый, с описанными уже оттенками света. Любая вещь, прошедшая через руки людей, имеет отпечаток их искренности. Фотокарточка также отражает именно этот свет. По нему можно определить или связаться с внутренней сущностью людей.
Именно это мы можем видеть на лицах людей как некий дополнительный свет, и не находим, когда перед нами мёртвое тело. Тот же свет присутствует на предметах, перенимая его, если их носить, и на фотографиях. Смотря на них, мы видим внутренний свет, который там же осел, запечатлевшись. Но в отличие от привычной нам информации, этот свет имеет пространственное размещение. Т.е. он фактически сам связан с объектом, который запечатлён на фотографии. Как отпечатки пальцев, как неповторимый энергетический рисунок. Но он живой, т.е. существует до тех пор, пока объект сам излучает поток искренности. Если объект гаснет, по-нашему умирает или просто теряет свет, даже замыкается излишне, или теряет большую часть духа, то свет этот исчезает. Вроде и то же изображено, но фотография как-то безжизненно выглядит. Чем-то напоминает древние картины, или довольно старые фотокарточки, где люди и пейзажи изображены, но они какие-то безжизненные, и даже несколько плоские.
Казалось бы, искренность это хорошо? И когда дети искренне вам рубят правду матку, вы должны восторгаться? Нет! Вы стараетесь привить детям культуру, т.е. тот внешний слой правды, который будет их, бьющую из них фонтаном искренность, преобразовывать в правдивые поступки. И они постепенно втягиваются, фильтровать, питая свою Личность этим фонтаном искренности. Но ведь искренность это одно, а Правда внешняя это совсем другое! Если у нас полно искренности, то мы можем её швырять на всё про всё, и нас не запугать всеми страхами внешнего мира! Как только мы обрастаем скорлупой Личности, то свет искренности гаснет, тлея внутри, и страхи внешние уже не так прозрачны, как когда-то, и мы начинаем пугаться теней внешнего мира! А когда внутри хлам, то и внутри он! Есть даже такие, у которых не одна оболочка Правды, а несколько, как матрёшка! Они, пугая сами себя, выстраивают не просто защитный кокон, но и двойную стенку внутри, где живут между 2-х этих стенок! Пугаясь стенки внешней Правды и стенки внутренней правды. А так как забор излишне плотен, то искренность только с трудом освещает это пространство. И большинство, а таких очень много, пугаются не только внешних врагов, а и внутренних! Более того, тех, которых они сами нарисовали на этих стенах! Вроде изначально были красивые портреты, а как свет искренности притух, так вместо красивости стали видится иные, пугающие их образы. Им бы свету прибавить, да боязно! Во мраке внутренностей так привычно!
Ложь, по сути, не такая и ложь, в смысле это "недоправда". Откуда берут? Вообще-то это проектная документация будущего строения, когда мы описываем то, что хотим построить. Но ведь так можно и втянуться, вместо реальных объектов сдавать проекты, выдавая их за реальные объекты. А вот это уже Ложь, причём сознательная, ибо мы сами "недострой" или проект обозначаем готовым объектом, и мир его считает законченным. Ибо мы отрапортовали, что объект сдан, мир нам верит (а он иначе не умеет), и в этот неоконченный объект начинают прибывать силы мира. Материя его заполнять начинает и... Вот вы сделали кастрюлю, лениво и вообще. Мы рапортуем, что де сделано! Ну, сделано, так сделано, нам что, проверять? Вы люди взрослые, сами себе хозяева, сказано, что сделано, значит так и есть. Передаём её, кастрюлю, на эксплуатацию. Там её по назначению, ставят на газ, заливают в неё субстанцию, и... Ваша кастрюля? Вы присутствуете при эксплуатации. Туда заливается, заливается, и... если вы торопились и вам было некогда сделать хорошо, может так статься, что кастрюля сделает вжик! И содержимое, возможно кипящее, выльется, и, возможно, на вас. Закричим, что мир нас не уважает? Мир не перепроверил сделанное вами? Он должен был за вас сделать? Т.е. вам не доверять и сделать сам? И ходить за вас, и есть за вас, и думать за вас, а вы? Если есть за вас и прочее, то долго не протянете.
Т.е. рисовать образы будущих изделий мы умеем в мечтах, а вот воплощать не очень. Отчего? А стенки Правды не пропускают потока искренности! И только иногда, когда мы в порыве гнева или ужаса, а то и страха, кричим, что, де, вот вам, мы, бывает, искренне переполняем, и волна переваливается через стенку. И тогда получается. И именно потому, что у детей стенка наносной Правды тоньше, им проще удаётся реализовывать свои искренние желания.
Может ли Правда, что так отвердела в нас, стать мягче и растаять или стечь? В целом может. Ведь и камень некогда был податливым. Скажем пирамиды, что нынче высятся монументами, тверды? Но что им мешало двигаться? Твёрдость камня? А если он был мягок, как нынче мясо? Ведь если присмотреться, то пирамиды того же Египта расположены семейственно, кое-где даже просматривается хвостик. По сути, они даже напоминают морских звёзд. Но ведь как-то должны двигаться? И мы, если присмотримся, можем увидеть, что на части камней ещё остались волнообразные выступы! Которые, когда двигались волной, как сороконожки или змеи, двигали её. После они затвердели, но мы и сейчас можем заметить, что некоторые пирамиды расположены на выступах горных пород, как если бы они, пирамиды, обгладывали что-то, как и обычные морские звёзды. А туннели, что "пробиты" внутри них, очень напоминает трахею, да и верхние камеры, с пластинами весьма похожи на жабры по строению, не находите? И каналы, как у осьминогов, через которые забиралась вода, почему-то назвали какими-то тоннелями, что идут куда-то вверх. Скажете, что блестящая поверхность пирамид, покрывающая некогда их, описанная путешественниками, и сбитая после, не может быть засушенной просоленной кожей? А как же быть с рассказами, как строили пирамиды? Что им камни тащили, точнее камни летели. А вам это не напоминает обычную кормёжку? Люди кормили их. Большие камни? Они питались так. Можно мелкие таскать? А вот вы сами, какую еду предпочтёте? Протёртую и мелко рубленную, или кусочком, чтобы пожевать? Вот, потому камни попросту несли как еду, которая уже в них становилась ими. Мы ведь тоже употребляем разные материи своего углеродного мира, и мы не сообщаем, что нас строят повара, которые делают такую еду.
Т.е. выходит, что заслон такой правды, что мы сами нарисовали, это некий кокон, причём защитный, в котором мы растим искренность. Искренность растёт, стенки такой правды твердеют, постепенно мы заполняем всё пространство! Нам бы уже выйти, нам тесно! Но нам так привычно там, за этой стеной. И мозоли привычные и изгибы. Постепенно цветок нашей искренности полностью заполняет пространство внутри, и не имея выхода, попросту чахнет и гибнет, усыхая. Обычно это происходит годам так к 30, у кого быстрее, зависит от размеров Правды, и подвижности. Упираясь в стенки, искренность задыхается, и гибнет по сути своей. Обряд крещения, что мы слышали, призван был соединить внешний мир, с миром внутри, когда искренность обретает свободу. Фактически надкалывая скорлупу яйца правды. Если этого не делали, или ограничивались обычным обрядом, похожим на прежний, то скорлупа правды настолько укреплялась, что её пробить было уже невозможно, а сами мы старели, пока искренность не гибла, это и есть старость. Огонёк её, искренности, тухнет, и под самый конец, уже не питаемая никем скорлупа правды, трескаясь, падает. Именно этого боятся старые люди.
С приходом смерти, скорлупа трескается от старости или ситуации, и искренность, если осталась, или что там осталось, вываливается наружу. И вот тогда мы видим мир вокруг, она, жизнь наша, видится нам с одной точки и сразу, это один день, даже один миг наш.
С некоторыми случаются ситуации, когда тем или иным способом скорлупу надкалывают, и они даже вываливаются из неё. Но после сами забираются обратно. Это и есть клинические случаи. С одной стороны дырка в больший мир открыта, и мы видим иные "сверх" способности. С другой стороны мы часто привычно замазываем лишние отверстия.
Порой нам могут помочь проколупать маленькие отверстия с этой скорлупе, и мы называем эти звездочки Света - "экстра" сенсорными возможностями, или "сверх" способностями. Мы можем долго и нудно колупать в одном месте, и тогда может проявиться свет, т.е. дырочка. И на это можно потратить всю физическую жизнь. Можно попросить помощи у тех, кто снаружи, они часто имеет тоже некоторые дырочки, через которые могут помочь проколупать такую же маленькую, совместно с вами. Это и есть открытие "сверх" способностей. Хотя конечно логичней разбить эту скорлупу Правды, и сделаться полностью искренним, но как же тогда жить?
Внутренняя работа нами заметна по внутреннему диалогу, что мы старательно ведём постоянно с самим собой. Это та куча нас, что внутри, сидя за скорлупой, обсуждает, как бы это пройти через этот фильтр или даже укрепить его. И даже Лож может быть правдой, но не законченной, как описано выше. Можно обустроить внутреннюю работу по принципу "как бы чего не вышло" и жить, как привычно, соответствуя внешней стенке Правды. Так привычно, так удобно, так можно прожить и помереть.
Можно направить ресурсы на изменение и адаптацию искренности. Да, источник можно менять, не фильтровать его поток, а изменить источник. Т.е. силы внутри должны действовать и действовать. Стена Правда, это попытка спрятаться, или оправдаться. Как только у вас возникает только намёк на желание оправдать себя, обвинить других, и прочие действия не на создание, а на безделье себя, это вы положили кирпичик, песчинку на укрепление стены внутренней Правды. Обычно люди себя попросту хоронят под её стопкой. А тем, кто попытается их раскопать, будут кричать, что они сами знают, что надо! Обычно их там и хоронят, засыпанных. Собственно классические курганы есть некое логическое продолжение этого процесса.
Погрязнув в скорлупе правды, выйти на свет не получится. Ибо? Ибо искренность погибнет под лучами внешнего света. Как же делать? Если сами, то искренность надо воспитывать, укреплять и адаптировать. Обычно, когда люди готовы, их освещали и крестили. Фактически ломали скорлупу, и искренность выходила на свет. Такие становились бессмертными, ибо скорлупа, что падала, и была смертью предыдущего тела. Не имея внешней скорлупы Правды, вы становитесь бессмертными, но не вечно живущими, и уж точно не бесконечными. Бесконечно живущие описаны ранее, а вечно живучие, это жизнь скульптуры.
Именно потому, что у духов нет такой скорлупы Правды, они бессмертные. Фактически это плоть, которую мы выращиваем, это как мякоть яблока, которую можно сдать, а само семечко может гулять, сколько хочет. Очень давно этот процесс был естественным. Когда скорлупа Правды излишне твердеть стала, то прежние помогали последующим, разламывая её. Собственно Смерть приходит именно за этим. Впрочем, давно не приходит, вымерли они здесь и не живут на этом мире тут. А когда были, они просто помогали снять скорлупу, для этого нужна коса, или иной инструмент, и вы рождались в искренности. Однако была тонкость. Искренность попадала в непривычный ей мир, и обычно гибла, переходя в мир мёртвых, т.е. некий предыдущий отправной уровень. И вся круговерть нашей жизни – это вырастить искренность так, чтобы она, вылупившись, смогла жить в этом мире, а не только в стерильном мёртвом, где нет жизни!
Потому снятие скорлупы желательно проводить постепенно, до смерти искренности. Или отпаивая её каплями искренности, постепенно приобщая к миру. Надо заметить, что искренность, гораздо горше и больнее самой горькой и жуткой правды. И обычное, а нынче практически всегда, это могут сделать только при помощи других, а то и не одного. Определить, что скорлупа падает, очень просто, внутренний диалог начнёт стихать, пока совсем не пропадёт. Как узнать, адаптирована ли искренность? Она должна полностью быть в делах, но активно, и делать с первого раза, мысли, порыва. Попытка переделать, оправдать и прочее, это откат назад, давление на искренность, и удушение её. Искренность – это поток, а поток не знает обратного течения, не знает остановки, он знает только вперёд, и даже если не получается, раз за разом омывая дела, можно двигаться вперёд, или круг за кругом возвращаясь. Постепенно, если вы нацелены только на «делать», поток искренности подмывает стенку правды, и она истончается, и как только падает хоть 1 кирпичик, то вырвавшийся на волю поток, снижает внутреннюю напряженность, и мы ощущаем, как стихает, хоть частично внутренний диалог, он уже не застоявшийся, а проточный. Так дети, если мы им будете объяснять про голоса в голове, до некого возраста вас попросту не поймут, у них что в голове, то и на языке, пока они не построят стенку правды, которая разделить голову и язык. Можно конечно немного изменить рождающееся в голове, но нам же проще молчать или не говорить, или вообще ничего не делать, спрятавшись за стенкой? А чем поток сильнее, тем круче нужна стенка!
А чтобы её разрушить, надо просто искренне говорить, что думаешь, и думать, что говоришь, адаптируя, меняя искренность, а не пряча её. Так сказать, когда искренность адаптируется о настроенную стенку Правды, она постепенно меняется, однако когда женщины искренне говорят то, во что верят, это тоже правда, но она не всегда соответствует правде мира, а значит, эта искренность инородна для мира. И потому, тренируя и адаптируя искренность, надо учитывать, что она должна быть в правде этого мира, куда выйдет, вылупившись, а не в придуманной нами или проектируемой. Впрочем, когда стены правды падут, мы действительно вступим в новый мир для себя. Однако долго ли протянем вне такого кокона?
Скажете, маги махали руками, и пользовались заклинаниями? Но были ли в магическую эпоху, такие же магические автоматы? Про Лярвы мы все слышали, некие полу само достаточные духовные сущности, которые мы можем генерить своими мыслями, однако они требуют внешнего питания. И гибнут, как только его нет, или оно иной системы. Неужели волшебники не смогли сделать что-то иное, или другое, ибо более грандиозное. Возможно, даже некто обеспечил себе возможность вырваться из застенка Правды? Собственно поток искренности, что бьёт из нас, мы можем использовать на подмывание плотного кокона, но уже снаружи. Т.е. направляя искренность на других, брызги от их скорлупы падают на нашу, и её размягчают! Но чем сильнее ваша искренность, тем труднее найти достаточное зеркало!
Зеркало, что отражает, это объект большей плотности. Т.е. чем выше ваша частота, что вы хотите отразить, или зеркалить, тем плотнее нужно зеркало. Чем мощнее дух в вас, тем плотнее должен быть дух, что отразит вашу искренность. Среди бытовых людей найти такую силу духа сложно, и потому был создан духовный автомат, т.е. автомат града ра, фактически мира Духа, мира Ра, света, АГРа, если сокращённо.
Это самодостаточный и высокоплотный духовный автомат, типа Лярва, однако не питается так же, а приходит, в вышеописанных случаях на помощь, фактически реагируя на искренность определённой силы и мощности. Так как автомат духовный, то он попросту подселяется в то или иное тело, не мешая его работе. И при встрече с носителем высокой частоты искренности, попросту начинает зеркалить искренность того. Такие автоматы есть на разную мощность. Сам же носитель с таким автоматом, обычно ощущает прилив силы, прозорливости, и некую привязанность к высшему. Часто, если это ранее был простой и закомплексованный кто-то из людей, его охватывает эйфория величия. Однако это не мешает исполнять дело. Многие поступки идут так же, но часть поступков, которые инициирует этот автомат, носитель принимает либо за откровения, либо за собственное величие, либо вовсе не помнит! Зависит от силы носителя. Собственно довольно продуктивный симбиоз, цель которого найти собственного "хозяина" по частоте излучаемой им искренности, даже если хозяин его не помнит вовсе, и помочь ему вырваться из скорлупы частично. Задачи существуют под разные мощности потока, и как только поток "хозяина" увеличивается, фактически тот "прозревает". Автомат уходит, а носитель теряет свои "сверх" способности, ибо задача выполнена. Проще говоря, это обычное духовное, ДУХОВНОЕ зерцало.
Сомневаетесь? А припомните, сколько раз вы могли "случайно" услышать то, что собеседник не может вспомнить, а тот говорил? Как иногда вы встретили кого-то, кто навёл вас на некую мысль, и даже что-то такое вам открыл, не обязательно словами, но и делами. А после так же "внезапно" исчез. Конечно, можно найти тот самый носитель из людей, что с вами встретился, но он может вовсе не помнить, что такое было! Или вы удивитесь, что встреченный и тот, что помните, мог говорить то, что вас так некогда поразило! Такие случаи бывают, верно?
И возможно, что зеркала, отражатели и зерцало, бывают не только твёрдыми, текучими и в бликах поверхностей, и колыхании воздуха. Но и в духовных мирах, и даже у духовных, эмоциональных миров есть свои одежды, такие же блестящие, как можем носить мы, чтобы в них другие видели свои отражения, и зеркальные образы, т.е. недостатки!
Которые, естественно, мы припишем отражению, как прыщ на лице нашего отражения в зеркале мы завсегда можем назвать прыщом того, кто там, а не нашим. Так жить удобно, зачем мыться, если можно говорить, что пахнет не от нас. Зачем что-то делать, если можно ждать, пока сделают другие. Зачем причёсываться, если можно просто не смотреть в зеркало и не выходить к людям, а то увидят!
Имея такой инструмент в разных мирах, каждый из нас решает сам, пользоваться им заранее, учась. Или подождать когда включат полный Свет и закричать, и начать носится, что мы ещё не одеты, это всё личное, не смотрите на нас голых!
[и был это Pip_300_30092011_Отражатели, Зеркала и Зерцала_Dmitrij]
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:18 | Сообщение # 190 |
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Статус: Offline
| пип_301_07102011 передан для корректуры Gaya. После рецензии Erina на корректуру Gaya, пип_301_07102011 будет доработан в соотвествии с разностной характеристикой.
Окончательная версия PiP_301_07102011_Окончить, закончить и кончить
|
|
| |
Gaya | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:08 | Сообщение # 191 |
Сержант
Группа: Гости
Сообщений: 23
Статус: Offline
| PiP_231_07102011_Окончить, закончить и кончить
"Жизнь дается для действия на Земле, для приложения всех своих сил доброты и радости к ее делам. Надо четко усвоить, что нет отъединения и разделенности от людей. Есть только Единая Жизнь, ритм которой стучит во всех сердцах. Каждое сердце стучит и звенит своей нотой, но нота эта попадает в общую гармонию только тогда, когда она выражает бодрость, доброту и радостность, то есть находит путь, чтобы влиться в ритм Жизни. " (с) Антарова "Две Жизни"
Просто и легко существовать, когда кто-то знает ответы на все вопросы. И как при этом трудно жить, когда на все вопросы имеются чёткие ответы у кого-то.
Казалось бы, что может быть плохого, когда есть ответы? Плохого ничего, и, в том-то и дело, что ничего вообще! Как так? Спросим себя, зачем нам жить, если у нас есть чёткий ответ, что мы должны умереть? Ответ чёткий? Вроде да. Ответ однозначный? Вроде, тоже да. У кого есть сомнения? У вас? Или у вас? Может у них? Вроде, ни у кого нет сомнений! Тогда откуда столько разночтений в том вопросе – как жить? Одни живут так, другие так, третьи, и вовсе, эдак! И, что забавно, многие "знают" как жить другим, но не как себе!
Знать – дело хорошее, как нам кажется, но вот компьютеру, что может проникнуть в подвалы мирового Интернета, это не помогает, как известно. Знаний масса, толку никакого. Разве что он, компьютер, точно знает, где взять то, с чем он умеет что-то сотворить. Обновление, там, или программу. Остальные знания для него никчёмны! Абсолютно и бесповоротно. Он их может взять, крутить, произвести с ними массу действий, но они для него не применимы! Они для него не существенны на столько, на сколько он не может их поднять.
Однако, знаний для компьютера полно, как же быть? Нужно привлечь того, кто понимает, и объяснит компьютеру, что надо делать! Ага, возьмёт знания и разложит в умение компьютера! Т.е. переложит на его язык, и тогда компьютер сможет знаниями воспользоваться! И ведь знания были? Были! Но была ли жизнь при этом у компьютера с ними? Только существование! Компьютер существовал с ними, а жить не мог, ибо не умел и не знал, как применить. И даже, возможно, не видел их! Или видел, но считал пустыми и никчёмными. И так считал, пока ему не показали, как и что надо с ними сделать! Мог ли он сам так поступить? Мог-то он мог, но сумел ли бы? Вряд ли. Почему? Может, не умеет осваивать новое, а может, нет тех, кто подтолкнёт. А почему? Ответ прост: он не умеет сам делать выводов, только осуществлять заложенное.
Скажете, что эта ерунда может случиться только с компьютером? Вовсе не обязательно. Мы сами, по простоте своей, стараемся накопить знания, которые нам ничего не говорят, складываем и сосуществуем с ними. И так может длиться долго-долго. Вечно! В смысле вечно нашу жизнь, которая обрывается. И что в результате, разве мы жили? В смысле, полноценно жили? Нам порой кажется, что да. Но очень может быть, что нет. Ибо знания, что мы так усиленно накапливали, мы не применили, а сложили мёртвым грузом, надеясь, что когда-то потом (очень потом или, может, не потом) мы это освоим. Или используем. Но они останутся стоять мёртвым грузом нашей жизни, теми пыльными шкафами трудов, что мы накопили. И расставили в кабинете. Мы даже можем перечитывать их, вспоминая, как мы умели некогда!
Но эти книжные стеллажи наших знаний порой собирают только пыль, и тешат только наше самолюбие. А отчего? Причина проста, ибо в накопленные горы знаний мы не вдохнули искру жизни! Совсем не вдохнули! Совсем-совсем. Да, собирали мы, искренне надеясь, что когда-то это пригодится. Но годы шли, а это всё копилось. Мы даже можем перечитывать, вспоминая, как добывалось это! Всплакнуть и смахнуть слезу. Но это не более чем памятник самому себе и своей жизни, что поставят после потомки нам, а мы возводим этакий надгробный курган из знаний уже при жизни. И заметим, мы его возводим всё выше и выше! Но это мёртвый груз, который мы оглядываем. Как в тишине кладбищ и погостов, оглядывая ряды монументов, оставленных кому-то, мы всплакнём об ушедших. Но разве ушедшие ценны нам этим закопанным телом под плитой?
Нет! Мы вспоминаем их живыми, деятельными, весёлыми и грустными, наполненными энергией! Но отнюдь не лежащими в последний миг земного существования тела, перед погребением, что нам тоже, возможно, запомнится. Но в этот последний миг мы увидим всего лишь тело, пустое тело, оболочку, но разве мы ценили в людях это тело? Хотя, возможно, именно его.
Иными словами, погостить к почившим можно прийти на погост, как в тишину библиотеки за книжными и прочими знаниями. А на кладбище мы приобщаемся к рядам памятников, где с бюрократической точностью, как в любом хранилище, можно на ячейках прочесть название уложенных туда. Знания ли там? Совсем не обязательно. Там может быть и материя, и останки чего-то ещё. Но видим ли мы там живых людей? Только свои воспоминания о них! Впрочем, о них при жизни и так, как мы их запомнили.
Знания в библиотеке или в любом ином месте представляют собой такое же мёртвое собрание. Они там существуют, как тела, уложенные в ячейки гробов. Где же та искра, что знания, которые существуют, превратит в знания жизни? Кстати, знания жизни зовутся ещё выстраданным опытом. А опыт, да со знаниями, - вот и получается умение. Умение – это и есть живое знание! Вы можете перечитать тонны литературы, отточить движения до совершенства, но в них не будет жизни, они будут искусственными. Хотя, некоторые видят и в искусстве жизнь. Впрочем, замершую, и в таком случае больше напоминающую не мертвую, а застывшую. Замёрзшую, что не сильно похоже на жизнь, зато напоминает о былом её тут нахождении. Как статуи, что замерли красноречиво, нам напоминают о былой и возможной красоте той жизни, не дошедшей до нас. Фотографии о прежнем участке некой жизни. Лёд о движении воды. Кулоны янтаря о прежнем великолепии. Но при этом, это застывшее, хоть и красивое великолепие – мертво! И, пока бежит мимо жизнь, будет мёртвым вечно, пока век их не закончится.
Вот, казалось бы, какая разница нам, окончить обучение или закончить? Слова эти – вроде бы синонимы? И почему, собственно, синонимы? А они по синему номиналу совпадают для нас. А "синий номинал" – это кто? Это синий цвет наших чакрам в неком руническом сгустке. И по ним – они совпадать, вроде, должны, если синонимы. Т.е. смысл, вроде, един для этого синего мира, но это мы так считаем.. Но часто на деле то, что одному синоним, другому может статься антонимом, а то и даже омонимом! А что говорят всякие духовные теоретики? Чакрама Синяя – вроде бы, предельная для людей, т.е. самая верхняя. Но и, возможно, краевая, где нет края. Собственно, у мира нет края, кроме выдуманного. А у возможностей – пределов, кроме недостаточности собственных ресурсов каждого. Иными словами, синяя чакрама – это не предел мира нашего, это край наших собственных возможностей. А за ним? А за ним – непаханое поле мира, но вот возможностей нет наших на эту целину вступить!
Тут как с ростом обычных тел. Кто с их высоты может обозревать макушки голов остальных, кто лица соплеменников, а кто чужие гениталии у своего любопытного носа наблюдает. Кому-то достаточно выпрямится или пригнуться, изменив высоту. Кому-то – подпрыгнуть или присесть. Еще кому – влезть на табуретку или распластаться. А кому-то ничего не поможет. И, стоит заметить, что с высоты роста картина мира кардинально может меняться! Мы даже в курсе, что рост влияет на картину мира. Высота тела, высота расположения сенсоров, и именно потому всё живое выносит сенсоры мира повыше на своих телах. Чем выше, тем синее! В смысле, выше частоты мира. А неба синь – оно завсегда наверху.
Говоря иначе, смысл слов может меняться в зависимости от высоты, но уже не тела и сенсоров мира материального, а Сознания и сенсоров того, духовного мира. Да и там есть сенсоры и, надо сказать, что дух – это один сплошной сенсор. Впрочем, как и наше тело, дух может ощущать тонкости мира всеми клеточками и каждым уголком. Может-то может, но до Сознания тела будут доводиться только избранные сигналы, которые позволены с высочайшего повеления нашего Сознания! Остальное тело само обрабатывает. Сомневаетесь? А ведь выработка крови, регулирование тепла, и множество прочих инстинктивных функций осуществляется хоть и автоматически от понимания Сознания нашего духа, но отнюдь не без участия ума клеточного уровня.
В целом, можно проколупаться всю жизнь на том уровне, где привыкли, считая это всем и вся. Можно оглядеться, и, применив разные "хитрости", приспособиться подниматься над всеми, или над частью. Впрочем, можно считать привычный вид, единственно верным и заявлять остальным, что они ни в чём не разбираются.
Получается, что не только у тел наших имеется рост, с высоты которого мы обозреваем мир, но ведь и у духа, да и Души имеется этот самый рост? И, соответственно, не просто вид другой, а остальные могут выглядеть иначе! А в некоем духовном прыжке, скажем, замедитировавшись в экстазе молитвы, можно даже приподняться над собой, выдавив в этом состоянии остатки предварительно накопленных духовных запасов. Которые и позволяют приподняться! Ненадолго. Но даже этого хватает порой, чтобы ощутить прелести высоты. И даже светлее становится, говорят. Кто-то скажет, что это просветление? А кто-то – что это обычная Духовная высота, на которую мы смогли таким образом подпрыгнуть, посмотрев чуть дальше и шире остальных.
Кто-то увлекается такими прыжками и предпочитает жить, подпрыгивая так и сообщая, что в такие моменты он чувствует порывы света и чистоту духовных высот, а так же волны свежего духовного ветра. Чувствует, не возражаем, это как с высоты своего роста тела в толпе людей, подпрыгнув, осмотреть окрестности, ощутить не спёртый окружающими воздух, а порывы ветра над головами. Да, но насколько это выглядит смешно? Что? Да вот такие подпрыгивания. Логично найти иной способ приподняться, скажем, подставить табуретку, влезть на плечи других, да или просто подрасти маленько. Вот в случае с обычным физическим ростом мы это понимаем. А в случае с духовным ростом стараемся пригнуться, скукожиться, и быть ниже травы, соревнуясь с окружающими в способе распластывания ниже других по поверхности.
С другой стороны, кто-то использует и табуретки, и даже поддержку других в духовном плане. Это те самые пирамиды духовных религий, которые, правда, часто выглядят как показуха. Но ведь есть те, кто понимает в этом толк и владеет системой. А есть и редкие те, кто попросту не спеша подрастает духовно и сознательно. Да мы сами можем ощутить, когда смотрим на детей, что мы всё же несколько иначе глядим на мир, с несколько иного ракурса, чем они. С возрастом, меняя взгляд и понятия, а заодно высоту не только тела физического, а и тел духовного и сознательного. Другое дело, что возраст тут – всего лишь время, проведённое в этом мире, всего лишь время! Но время – это возможности, которые мы имели или упустили! Ведь можно отсидеть годы учёбы, а можно учиться. Можно просто учиться, как нам говорят, а можно увеличивать кругозор, занимаясь добавочно. Можно всецело погрузить себя в изучение одной дисциплины, а можно изучать все. С одной стороны будешь великим музыкантом, или кем-то ещё. А с другой, если все изучать, никем сверх великим, возможно, не будешь даже в перспективе, но зато будешь кругом обученный и подготовленный. Тут как в обиходе, можно натренировать одну руку, и она будет могуча и опытна. А можно руки, ноги и голову. Вроде и не стать при этом мускулистым борцом на руках, зато можно себя пробовать во всех областях, соединяя их знания в некую цепочку познания.
Ведь можно быть жутко талантливым музыкантом среди технарей. А можно быть жутко талантливым технарём среди гуманитариев, но при этом полной посредственностью среди таких же! Т.е. музыкантом среди других, и технарем среди технарей. Легко быть знатоком среди неграмотных, но притом быть абсолютной посредственностью среди умных. Т.е. уровень-то относительный и довольно сильно, это как тот же рост нашего тела среди таких же. Ведь легко быть силачом среди дистрофиков или гигантом среди карликов. Впрочем, мы неплохо научились маскироваться. Неплохо этот стиль демонстрируют самые закомплексованные люди – психологи. А чтобы никто не заметил, они об этом твердят всем окружающим, объясняя другим их проблемы, и "помогая" их решить! И на фоне окружающих психологи вроде и ничего. Когда они всех объявили закомплексованными, то самим-то и не страшно! Как описывалось ранее, зачем решать проблему в себе, как поступают те же США, если можно объяснить остальным, что они хуже и никчёмней их! И тогда, как только остальные уверуют, что они такие бяки, никчёмные, закомплексованные, страны третьего мира, раздолбаи, не побоимся этого слова, себя ощущаешь вовсе гигантом! А когда все при этом уверуют, что они ещё и глупы, то будут за вами повторять всякую ерунду! А вы? А вы будете гигантом на их фоне, и не важно, что у вас огромнейшие долги, запачканные туалеты, мусор во множестве мест, важно, что вы всем демонстрируете своё превосходство, а они, и вот главное, в это веруют! Вот этот момент самый важный – чтобы веровали! Остальное не важно, ибо: огромный долг? Ну и что, вон сколько у них ВВП! Всё развалилось? Ерунда! Вон как замечательно выглядит и пахнет! Психолог вам легко докажет, что не он сам, психолог, не может решить своих личных, моральных и прочих проблем, а вы не можете! Или вы знаете психологов, которые помогли себе сами? Знаете врачей, которые себя вылечили? Не в смысле, что все врачи плохие, но есть тонкость, и она всегда есть. Но мы же за абсолют? И в погоне за Абсолютом мы часто себя не просто теряем, мы забываем, что бегаем по кругу!
Так в чём прелесть подхода психологов? В том, что они не стали решать задачу роста себя, они решили задачу принижения остальных. В целом логично, зачем быть выше самому, когда можно "попросить" пригнуться всех, и вроде ты кажешься высоким. А мы по жизни не так поступаем? Если нам что-то мешает, мы стараемся с этим разобраться. Но разве мы стараемся научиться? Мы стараемся решить вопрос проще! Либо тот сам пригнётся, либо мы сбежим туда, где нас понимают и нам понятней. Фактически мы поступаем как рыба, что ищет "где глубже". При этом не особо задумываясь, а почему надо искать? Еда и прочее – понятно, но может водоём мельчает? Казалось бы, двигайся за всеми, и будет счастие! Ан нет, счастие коварно и переменчиво, как известно! И там, где глубже, вполне может оказаться опасный тип, гражданской наружности! Или? Или постепенно, так идя за уходящей водой, мы соберёмся в отдельные места, где набьёмся, как сельди в банке, и... Далее зависит от воображения набившихся. Но в тот момент мы понимаем, что мы попали куда-то не туда, нам бы раньше сообразить, но мы же шли со всеми!
А если не со всеми? Какой в этом смысл? Ведь все это синоним правоты, верности в решениях и истины! В этом же уверения демократии в том, что путь большинства истинен, верен, и предпочтителен? И большинство всегда знает что хочет, да? Вот и нет! Большинство – это отдельные люди, которые знают, что сомнительно, про себя, что они хотят, а на других им того... И вот при демократии это большинство начинает тянуть на себя всё доступное им каждым отдельным членом своего сообщества! И ведь передрались бы, если бы не была введена некая условная единицы меры веса в обществе. От каждого по способности и труду, как говориться, по-нашему – деньги! И деньги стали тем всезнанием, который помог демократическому обществу существовать. Это та нитка, которая сдерживает бусинки демократии. Без денег нет демократии. Это те весы, с которыми все поголовно считаются и к которым примеряются. Это мера вашего веса в обществе при демократии! Это тот тиран, который держит общество, сплачивает его и укрепляет. Именно поэтому при демократии все так ненавидят и вожделеют денег! В любом, абсолютно любом обществе есть костяк, что определяет меру каждого члена, его статус и прочие характеристики. В демократии это деньги! Без денег нет демократии, а есть анархия! Полная и Абсолютная! Но ведь при Анархии тоже есть некий костяк, что сплачивает? Есть, и обычно это Идея, точнее идея – она всегда сплачивает Деньги, по сути, – это та же Идея, но выраженная в неком эквиваленте. А при Анархии Идея без денег.
И феодализм, и коммунизм, и даже капитализм, царизм, империализм, и прочая основаны на Идее! Идея живёт в Умах, объединяет их по идейному принципу, а мерой объединения, т.е. тем элементом информации, что расставит членов общества по их местам, являются деньги этого строя. И не обязательно это что-то знакомое нам. Это могут быть титулы и должности. Эманации и энергии. Еда и воздух. Т.е. те элементы, что понятны всем членам данного сообщества, употребляемые ими и выделяемые! Именно выделяемые! Когда мы работаем и получаем деньги за это, мы выделяем из своей работы деньги. Это наш продукт, не работа наш продукт при демократии, а деньги! При капитализме - капиталы. Феодализме - феоды, это зависимость кого-то от кого-то, обитающего во фьордах, птицы такие мифические. Царизме - назначения и титулы, фактически, должности, назначаемые Царём. При империализме тоже, но императором. При коммунизме тоже, но коммунизмом назначаемые должности.
Т.е. при Царизме и иже, должности в обществе, получаемые свыше, есть Деньги, остальное – всего лишь побочный обменный продукт на местах. Если вам покажется, что системы не могут сосуществовать вместе в одном месте и сразу, то заблуждаетесь. Должности могут распределяться Царём, а вот ниже него, уже за звонкую монету, можно прикупить иное, и даже доходное место. Но при этом, Царь волен изменить то, что дала вам монета, своим указом изменить! Т.е. Наличествует Царизм и под ним, ниже него, демократия среди выделенных слоёв общества. Даже при феодализме есть такое расслоение. Это называется социальными слоями, где движение вверх и вниз оплачивается Деньгами текущей системы. Когда это должности назначаемые, когда пожизненные. Когда даже Касты. А вот по горизонтали, т.е. в каждом таком слое общества, скажем среди Дворян, существует одна демократия. А среди крестьян, принадлежащих Дворянам, иная демократия. И они не перекликаются! Существуют параллельно! Фактически это означает, что каждый слой общества по горизонтали имеет свою систему ценностей, которая и определяется как Деньги текущего уровня. И что важнее объединяет это общество, создаёт взаимные отношения в нём и определяет меру и вес каждого без исключения его члена! Как активного, так и пассивного.
И при этом в горизонтальном обществе вы способны занимать иное место, накопив Денег текущего уровня, т.е. в нашем случае - монет. Вы можете купить машину, дом или лишиться их. Но не можете сменить уровень общества! Принцип вертикального перемещения, т.е. между слоями совсем иной, и там иная оплата, но тоже Деньги, но иного не просто номинала, но и свойства, возможно даже физического. Именно в этом заключается тонкая грань, которую люди, не понимая и не видя, пытаются преодолеть, прыгая на месте и восклицая, что тоже могут так. Как «так»? Как олигархи? И они такие же олигархи, только у тех полно денег, а у них нет? Это и весь принцип олигархов? Или крестьяне – это нищие, т.е. безденежные дворяне? А неучи – это те, кому учителя не вдолбили знания? А так бы они были учёными? Тогда мудрые – это те, кто много читал?
Видите, как всё просто, денег много - олигарх. Крестьянин со многими деньгами – дворянин. А неуч, что отсидел многие лета за партой – уже учёный. И, конечно, гениальные произведения! Тут важно взять ручку правильную! Нет? Оказывается, имея много-много денег, здоровья не приобретёшь? И ума не наживёшь? И даже олигархом не станешь, разве что бутафорским. Можно вырядить крестьянина в дворянские одежды, но он не станет дворянином, это будет видно по разным признакам. Хотя могут быть такие крестьяне, что и без одежд видно их дворянство, но не чванливость. Можно быть бедным, но олигархом. Можно не отсидеть многие лета за партами, но быть, нет, не учёным, а мудрым и образованным. И диплом об образовании не причина, а всего лишь следствие обучения. Хотя, конечно, его можно прикупить за монету, но ведь это всего лишь внешние атрибуты обученного, как дворянские одежды и дома с машинами олигархов. Это слои общества, разделённые по иным, не обязательно внешним, признакам. Возможно даже самостоятельно разделёнными!
Тут как в компании, которая собирается где-то, и люди расходятся по интересам! Что их делит? Неужели деньги или одежда? Изначально по одёжке встречают, но после? Именно! Идея группы собирает тех, кто отвечает её миру, входит в её состав и соответствует её профилю. Иные же не могут там сосуществовать, хотя бы потому, что ничего не понимают в происходящем. При этом никто их не выгоняет, никто не заставляет подходить к таким кружкам собравшихся. Люди в них собираются сами! Это и есть аналог слоёв общества, которые, однако, в привычном нам обществе частично образовываются многими внешними атрибутами. Частично, потому как для олигарха внешний лоск привычен, а значит, на него нужны монеты. Но это не значит, что вы не можете быть олигархом без монет, если остальные правила соблюдены. Впрочем, для обывателя олигарх – это некий денежный мешок. Чиста представитель и охранник монет. Но иные принципы того общества не заметны обывателю, а, соответственно, легко делается вывод, что монеты и есть условие уровня "олигарх".
С уровнем Президент сложнее. У всех на виду, все видят, "всё знают", однако им и дела нет до каких-то тонкостей этого уровня общества. Они в подавляющем большинстве видят привычное себе – деньги! Которых там много, как им кажется. Но у президента нет денег, они ему не нужны! У него даже нет мобильного телефона! Он ему тоже не нужен! Но нам это не просто непонятно, но и не хочется знать и понять, что вот буквально рядом с нами есть люди, уровень которых отличается от нашего.
Да что там президент. Буквально среди нас ходят люди разных уровней! Ездят с нами в метро, в автобусах. Когда мы возмущаемся порядками и кричим, что нас правительство обворовывает, они несколько аморфны. Нет, не потому что им безразлично, и не потому что они не понимают, а по той причине, что воплями с мест, особенно драками на кухнях за кандидатов в президенты на очередных выборах, ничего путного не решишь, это всего лишь показуха! Неужели они отличаются от остальных? Внешне вроде такие же! Но чем-то отличаются? Отношением! Это как технические устройства, внешнее похожие, но с разной начинкой. Внутренним миром отличаются, силой и сутью его. Его ещё называют Духом.
В духовном мире энергии духа являют собой те же монеты. Недаром у духовников и религий есть разные иерархии их. Классический пример, когда сообщают, что "Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа!" Не святого, а именно Святаго! Уже рассматривалось, что это разное. Т.е. по сути, духовная пирамида, что бы там ни говорили сторонники духа и религиозные деятели. Отец-то кто? Кто побудил в этот мир Сына своим светом. Кто у нас по Книге книг засеял Свет Жизни? Дух, что витал. Дети рождаются от любви, фактически получаем, что "Отец" – это Душа Светлая наша, что породила плоть нашу физическую, которая и есть "Сын". А Святавый Дух? Это тот дух, что мы выделяем при жизни. Нет, не запах, а Дух! Дух лёгок, и выделяется из темечка. Раньше, когда наклонялись, чаша духа выливалась, в этом и был смысл глубоких поклонов. И Дух, что Святав, передавался другим. Обычная энергия, что собирается с людей миром Духа. Правда, Святава, т.е. серого Света, света материальной жизни. Свет же белый, более яркий, им труднее его брать, да и горячее он, и родничок у людей затягивается. Фактически в нашу физическую жизнь мы копим этот Свет и, постепенно его усиливая, собираем светлый Дух, и после – малую Душу. Это и есть продукт. Но с ним мы становимся Духовно выше., Чем выше сила Духа, тем выше рост Духовный. Чакрама, вроде, все та же синяя, однако чистота этого света иная, и мощность выше.
Собственно цветность света определяется всего лишь разницей мощности. Если белый свет подать на призму, то он разложится на спектр радуги. Однако мощность света будет менять яркость цветов, но отнюдь не сами цвета. Иными словами, если мы растём телом ввысь, то мы становимся больше, мощнее, но отнюдь не меняем привычные пропорции людского тела, т.е. мы по прежнему люди, хоть и большего роста.
Вопросы применения серого света в нашем языке имеют гораздо более глубокое значение. Кто-то не слышал про "волосатую руку", которая помогает? И разве у тех, кто поможет вам, волосатые руки? По поводу волосатости руки много придумано, но нет главного ответа на вопрос «почему волосатая»? И почему именно волосатая рука продвигает? Ведь если в нас волосатость так глубоко засела, то это неспроста. А если у иных народов с волосатостью плохо в фольклоре, то это сугубо русская экзотика. Кто-то подозревает чертей в волосатости. И обратном процессе, когда волосатая рука черта требует оплату процента за использованное. Вот и зачем какой-то волосатой, не мохнатой, а именно волосатой руке помогать? А как в случае с золушкой, вы ему, этому, уже нынче мифическому волшебному персонажу серого света отсыплете, а он вам монетку звонкую, да поддержку в магии. Только тонкая вещь существует, ибо монетку-то он вам даст, а вот дальнейшее с монеткой, и накопленным, уже ваши затраты! А это процент от эксплуатации магических финтифлюшек! И он списывается с тех, кто получил эти магические причиндалы! Он-то что? Он всего лишь произвёл, вы оплатили, а эксплуатационные расходы отдельно идут! Так что Золушка получила, расплатилась, попользовалась, и оп-па, в 12 часов-то! Кстати в 12, а не 24 часа тогда. Т.е. оплата была только до 12, а дальше всё, только на пару туфелек и хватило! И хорошо, что принц настойчивый попался. Кстати заметили, всё развалилось, а туфельки были сделаны иначе! Вот они тонкости магии и колдовства. Впрочем, именно туфельки были наколдованы, остальное магически преобразовано. Вот по той причине и разница, ибо колдовство имеет иной уровень подпитки, а магические преобразования временные и рассыпаются, точнее мир уходит от них, и они тают, потому нужен базовый предмет, который будет энергией преобразован внешне, пока условия мира не изменятся. Потому вампиры сбегают и прячутся на время наступления иной части мира, т.е. дня.
Кстати счастливые прежние времена, ну кто не слышал, как прохлаждались в прежние времена люди? Золотой век и т.д. Мы-то как поработаем, так у нас наступают ВЫХОДНЫЕ! Странное название, давнишнее. Выход, значит, получается? Выход куда, извините? Ах, выход! Это в выходные мы не работаем! А когда работаем – это рабочие дни? Не заметили тонкости? Весь день рабочий! Сутки, и не одни! А выходные – это когда работников выпускали за стены работы! Фактически, были времена, когда жили на работе, а именно выходные были днями выхода домой! Где-то это уже встречали... Ах, вещуны всякие! Что вещают, как там на небесах идеально! Так вот чего они, ждут выходных на Земле, когда их отпустят с их работы на нашу Землю! Да, выходные такие, а увольнения в город, в смысле на "волю" на выходных они такие.
В теме синонимов, которые служат базовой максимальной точкой наблюдения нами мира, а мы наблюдаем мир с помощью именно Синей Чакрамы, её частот! Именно её частоты питают наш Разум и определяют его максимальные параметры и характеристики. Это тот основной максимальный источник нашей Разумной жизни, который всем телом ниже запитывается. И чем он мощнее, тем сильнее и шире возможности Разума, а предел его возможностей дальше. А синонимы – это то, что совпадает по понятиям именно нашего уровня!
Как так совпадет, неужели это не абсолютное значение? Вовсе нет! Где-то ракушки и деньги синонимы, а где-то положение в обществе и деньги синонимы. Где-то вода и воздух синонимы понятия среды, а для рыб это разные понятия, ибо вода – это среда жизни, а воздух – это Пустота Космоса. Для кого пьяный водитель и авария синонимы, а для кого это повод наказать, очередной раз уверив всех, что спасёт общество, предотвратив аварию. Тут мы вроде понимаем, что пьяный может быть иногда более адекватен, чем трезвый. Не абстрактный пьяный и не абстрактный трезвый, а конкретный. Но в погоне за своим спокойствием мы боремся там, где светлее. Пьян? Виновен! Но ничего не совершил? Совершишь! А если трезвый нарушает? Это мы спокойны, ай-ай. Пьяный? А! Он подверг нас опасности! Но даже мы знаем, что алкоголь может снять нервное напряжение, в то время как абсолютно трезвый, но возбуждённый водитель, может разнести всё и вся! Да, это мы понимаем, но готовы бороться по внешним признакам. Почему? Да нам так проще! Но ведь можно бороться со следствием? Пьян? Ну и что! Авария? Пьян? Пожалуйте убирать снег в отдалённые уголки страны лет на 20! Много?! Так не садись пьяным и не совершай аварии, делов-то! А совершил – ответь! Но мы же так не можем? Мы всегда виноваты меньше тех и этих. Если кто-то нарушает, то и нам можно. Если у кого-то нож, то он убивец! А если это хирург? Скажете, пьяные водители так всех передавят? Так и трезвые давят не меньше. Но ведь нынче убийство машиной менее осуждаемо, чем убийство ножом! И срок меньше, и способ реабилитации. А почему? А водитель – это элита, это иной слой общества, чем просто пешеход! И там, где за убийство крестьянина четвертуют, содрав кожу, дворянина могут посадить или расстрелять. А особ царских кровей и вовсе сошлют куда-то на выселки, но ничем не накажут иным. Справедливо? Возможно, но это именно те слои общества, что имеют разные правила, и разные условия жития. И где не достаточно овладеть внешним лоском, чтобы стать его частью.
Так что же в сути своей «окончить школу»? Или закончить? А может и кончить? Кончить – это встретиться с концом, в смысле, земная жизнь когда натыкается на свой конец. По сути, те конец с началом, которые мы всю жизнь тянем далеко-далеко друг от друга, как нам кажется. И обрывается жизнь, когда мы утащенный далеко-далеко конец начала нашей жизни пристыковываем к началу конца. Фактически, мы думали, что тянем прямую, а сложили кольцо и концы его замкнулись! И жизнь стала единым мигом в это мгновение. И наступил... Конец. А жизнь? Кончилась. А мы? Кончили её! И усё, круг замкнулся, тело сдали, сами на выход, ать-два!
Что же тогда закончить? Это завершить кон, т.е. круг, собственно тот кон жизни, который абзацем раньше кончился. Но при этом кон-то кончится, а мы не вылетаем, а попадаем в немного иные правила иного кона, т.е. мы выходим за кон! Получается спираль, что круг за кругом совершает раскрутку. При этом, школу именно заканчивают, отсидев всю шкалу классов. И попадают в новый кон мира. А вот образовательное учреждение оканчивают!
Окончить? Что за такое? В случае завершения прежнего кона, дела или труда, мы его закрываем окончательно. Но в том-то и дело, что, если мы окончательно сделали и больше нам это не нужно, то мы более не вернёмся и более не будем основываться на сделанном, тогда это закончить. Мы исторгнем из своего мира этот кон мира. А когда мы окончили, мы вышли всего лишь на околицу! И кон предыдущий не стал потерянным для нас, он стал органичным прежним нашим основанием. Мы всего лишь вырастаем из круга кона, становимся больше, растём Духовно, и потому образовательное учреждение можно только окончить, вырастая из его рамок! Не сбежав, не отсидев, а вырастив себя! Т.е. выйдя на околицу кона, став больше! Потому мы оканчиваем младость, вырастая, и заканчиваем какать, когда на горшке. И в тоже время кончаем есть!
Если вам вдруг случайно покажется, что у вас много жизненного времени, то просто посмотрите в зеркало. Морщины лица скажут вам о том, что время давно идёт на убыль, и поздно даже думать расслабиться. В то же время наличие прыщей на нём сообщит о переизбытке нерастраченной энергии, которая тоже пройдёт, но кою можно направить в нужное русло, и время ещё есть, но уже не так много.
Вам кажется, что у вас много времени ещё? Тогда взгляните на руки. Это первый и единственный самый точный индикатор телесных сил. Только они вам расскажут без утайки всё, что вы имеете, и сколько осталось. Именно они, если прекращают активно шевелиться, предвещают упадок сил тела. Это они, покрываясь морщинами, подсказывают, что садятся аккумуляторы, и генераторы силы уже останавливаются. Это они подскажут насколько вы активны и ленивы.
Вдруг вам покажется, что у вас уйма времени? Не стоит себя тешить, просто посмотрите в зеркало на себя, и вы всё поймёте, если захотите.
[и был это PiP_301_07102011_Окончить, закончить и кончить_Dmitrij]
|
|
| |
Elenia | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:28 | Сообщение # 192 |
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2103
Статус: Offline
| PiP_231_07102011_Окончить, закончить и кончить
"Жизнь, даётся для действия на Земле, для приложения всех своих сил доброты и радости к ее делам. Надо чётко усвоить, что нет отъединения и разделенности от людей. Есть только Единая Жизнь, ритм которой стучит во всех сердцах. Каждое сердце стучит и звенит своей нотой, но нота эта попадает в общую гармонию только тогда, когда она выражает бодрость, доброту и радостность, то есть находит путь, чтобы влиться в ритм Жизни. " (с) Антарова "Две Жизни"
Просто и легко существовать, когда кто-то знает ответы на все вопросы. И как при этом трудно жить, когда на все вопросы имеются чёткие ответы у кого-то.
Казалось бы, что может быть плохого, когда есть ответы? Плохого ничего, и, в том-то и дело, что ничего вообще! Как так? Спросим себя, зачем нам жить, если у нас есть чёткий ответ, что мы должны умереть? Ответ чёткий? Вроде да. Ответ однозначный? Вроде, тоже да. У кого есть сомнения? У вас? Или у вас? Может у них? Вроде, ни у кого нет сомнений! Тогда откуда столько разночтений в том вопросе – как жить? Одни живут так, другие так, третьи, и вовсе, эдак! И, что забавно, многие "знают" как жить другим, но не как себе!
Знать – дело хорошее, как нам кажется, но вот компьютеру, что может проникнуть в подвалы мирового Интернета, это не помогает, как известно. Знаний масса, толку никакого. Разве что он, компьютер, точно знает, где взять то, с чем он умеет что-то сотворить. Обновление, там, или программу. Остальные знания для него никчёмны! Абсолютно и бесповоротно. Он их может взять, крутить, произвести с ними массу действий, но они для него не применимы! Они для него не существенны на столько, насколько, он не может их поднять.
Однако, знаний для компьютера полно, как же быть? Нужно привлечь того, кто понимает, и объяснит компьютеру, что надо делать! Ага, возьмёт знания и разложит в умение компьютера! Т.е. переложит на его язык, и тогда компьютер сможет знаниями воспользоваться! И ведь знания были? Были! Но была ли жизнь при этом у компьютера с ними? Только существование! Компьютер существовал с ними, а жить не мог, ибо не умел и не знал, как применить. И даже, возможно, не видел их! Или видел, но считал пустыми и никчёмными. И так считал, пока ему не показали, как и что надо с ними сделать! Мог ли он сам так поступить? Мог-то он мог, но сумел ли бы? Вряд ли. Почему? Может, не умеет осваивать новое, а может, нет тех, кто подтолкнёт. А почему? Ответ прост: он не умеет сам делать выводов, только осуществлять заложенное.
Скажете, что эта ерунда может случиться только с компьютером? Вовсе не обязательно. Мы сами, по простоте своей, стараемся накопить знания, которые нам ничего не говорят, складываем и сосуществуем с ними. И так может длиться долго-долго. Вечно! В смысле вечно нашу жизнь, которая обрывается. И что в результате, разве мы жили? В смысле, полноценно жили? Нам порой кажется, что да. Но очень может быть, что нет. Ибо знания, что мы так усиленно накапливали, мы не применили, а сложили мёртвым грузом, надеясь, что когда-то потом (очень потом или, может, не потом) мы это освоим. Или используем. Но они останутся стоять мёртвым грузом нашей жизни, теми пыльными шкафами трудов, что мы накопили. И расставили в кабинете. Мы даже можем перечитывать их, вспоминая, как мы умели некогда!
Но эти книжные стеллажи наших знаний порой собирают только пыль, и тешат только наше самолюбие. А отчего? Причина проста, ибо в накопленные горы знаний мы не вдохнули искру жизни! Совсем не вдохнули! Совсем-совсем. Да, собирали мы, искренне надеясь, что когда-то это пригодится. Но годы шли, а это всё копилось. Мы даже можем перечитывать, вспоминая, как добывалось это! Всплакнуть и смахнуть слезу. Но это не более чем памятник самому себе и своей жизни, что поставят после потомки нам, а мы возводим этакий надгробный курган из знаний уже при жизни. И заметим, мы его возводим всё выше и выше! Но это мёртвый груз, который мы оглядываем. Как в тишине кладбищ и погостов, оглядывая ряды монументов, оставленных кому-то, мы всплакнём об ушедших. Но разве ушедшие ценны нам этим закопанным телом под плитой?
Нет! Мы вспоминаем их живыми, деятельными, весёлыми и грустными, наполненными энергией! Но отнюдь не лежащими, в последний миг земного существования тела, перед погребением, что нам тоже, возможно запомнится. Но в этот последний миг мы увидим всего лишь тело, пустое тело, оболочку, но разве мы ценили в людях это тело? Хотя, возможно, именно его.
Иными словами, погостить к почившим можно прийти на погост, как в тишину библиотеки за книжными и прочими знаниями. А на кладбище мы приобщаемся к рядам памятников, где с бюрократической точностью, как в любом хранилище, можно на ячейках прочесть название уложенных туда. Знания ли там? Совсем не обязательно. Там может быть и материя, и останки чего-то ещё. Но видим ли мы там живых людей? Только свои воспоминания о них! Впрочем, о них при жизни и так, как мы их запомнили.
Знания в библиотеке или в любом ином месте представляют собой такое же мёртвое собрание. Они там существуют, как тела, уложенные в ячейки гробов. Где же та искра, что знания, которые существуют, превратит в знания жизни? Кстати, знания жизни зовутся ещё выстраданным опытом. А опыт, да со знаниями, - вот и получается умение. Умение – это и есть живое знание! Вы можете перечитать тонны литературы, отточить движения до совершенства, но в них не будет жизни, они будут искусственными. Хотя, некоторые видят и в искусстве жизнь. Впрочем, замершую, и в таком случае больше напоминающую не мёртвую, а застывшую. Замёрзшую, что не сильно похоже на жизнь, зато напоминает о былом её тут нахождении. Как статуи, что замерли красноречиво, нам напоминают о былой и возможной красоте той жизни, не дошедшей до нас. Фотографии о прежнем участке некой жизни. Лёд о движении воды. Кулоны янтаря о прежнем великолепии. Но при этом, это застывшее, хоть и красивое великолепие – мертво! И, пока бежит мимо жизнь, будет мёртвым вечно, пока век их не закончится .
» Хотя, некоторые видят и в искусстве жизнь. Впрочем, замершую, и в таком случае больше напоминающую не мёртвую, а застывшую.» Но искусство это тоже жизнь, и отнюдь не застывшая. Это умение тех самых знаний. То есть суметь перенести в слова, живопись или музыку то чувство, которое ты испытываешь, и передать это другим людям. Например та же «Мона Лиза»- веками, люди смотрят, и понимают, то что хотел передать художник. Можно назвать множество художников настоящих, которые это извечно делали. Васнецов, Перов, Репин, и другие…(не путать с черным квадратом Малевича) А музыка, классика, веками её слушают и иногда плачут от наплыва чувств. Глинка, Чайковский, Бетховен, Бах и другие передают до сих пор мысли, высокое чувство их Духа,Кстати тут можно прибавить , что сам автор пипов как то советовал слушать музыкальные активаторы. С чего бы это? «но ведь и у духа, да и Души имеется этот самый рост?» и вот этот рост в том числе и от искусства. В прежнее время музыка классики практически заменяла современные челленги……
Erina
Вот, казалось бы, какая разница нам, окончить обучение или закончить? Слова эти – вроде бы синонимы? И почему, собственно, синонимы? А они по синему номиналу совпадают для нас. А "синий номинал" – это кто? Это синий цвет наших чакрам в неком руническом сгустке. И по ним – они совпадать, вроде, должны, если синонимы. Т.е. смысл, вроде, един для этого синего мира, но это мы так считаем.. Но часто на деле то, что одному синоним, другому может статься антонимом, а то и даже омонимом! А что говорят всякие духовные теоретики? Чакрама Синяя – вроде бы, предельная для людей, т.е. самая верхняя. Но и, возможно краевая, где нет края. Собственно, у мира нет края, кроме выдуманного. А у возможностей – пределов, кроме недостаточности собственных ресурсов каждого. Иными словами, синяя чакрама – это не предел мира нашего, это край наших собственных возможностей. А за ним? А за ним – непаханое поле мира, но вот возможностей нет наших на эту целину вступить !
А вот эту тему возможно нужно больше развить. Синий цвет это шестая чакра – аджна. Она отвечает за ясновидение, яснослышание и телепатию в том числе. Erina Тут как с ростом обычных тел. Кто с их высоты может обозревать макушки голов остальных, кто лица соплеменников, а кто чужие гениталии у своего любопытного носа наблюдает. Кому-то достаточно выпрямится или пригнуться, изменив высоту. Кому-то – подпрыгнуть или присесть. Ещё кому – влезть на табуретку или распластаться. А кому-то ничего не поможет. И, стоит заметить, что с высоты роста картина мира кардинально может меняться! Мы даже в курсе, что рост влияет на картину мира. Высота тела, высота расположения сенсоров, и именно потому всё живое выносит сенсоры мира повыше на своих телах. Чем выше, тем синее! В смысле, выше частоты мира. А неба синь – оно завсегда наверху .
Только вот странно, почему то не все люди баскетбольного роста духовны и просветленны, а казалось бы надо наоборот? Erina Говоря иначе, смысл слов может меняться в зависимости от высоты, но уже не тела и сенсоров мира материального, а Сознания и сенсоров того, духовного мира. Да и там есть сенсоры и, надо сказать, что дух – это один сплошной сенсор. Впрочем, как и наше тело, дух может ощущать тонкости мира всеми клеточками и каждым уголком. Может-то, может, но до Сознания тела будут доводиться только избранные сигналы, которые позволены с высочайшего повеления нашего Сознания! Остальное тело само обрабатывает. Сомневаетесь? А ведь выработка крови, регулирование тепла, и множество прочих инстинктивных функций осуществляется хоть и автоматически от понимания Сознания нашего духа, но отнюдь не без участия ума клеточного уровня.
В целом, можно проколупаться всю жизнь на том уровне, где привыкли, считая это всем и вся. Можно оглядеться, и, применив разные "хитрости", приспособиться подниматься над всеми, или над частью. Впрочем, можно считать привычный вид, единственно верным и заявлять остальным, что они ни в чём не разбираются.
Получается, что не только у тел наших имеется рост, с высоты которого мы обозреваем мир, но ведь и у духа, да и Души имеется этот самый рост? И, соответственно, не просто вид другой, а остальные могут выглядеть иначе! А в некоем духовном прыжке, скажем, замедитировавшись в экстазе молитвы, можно даже приподняться над собой, выдавив в этом состоянии остатки предварительно накопленных духовных запасов. Которые и позволяют приподняться! Ненадолго. Но даже этого хватает порой, чтобы ощутить прелести высоты. И даже светлее становится, говорят. Кто-то скажет, что это просветление? А кто-то – что это обычная Духовная высота, на которую мы смогли таким образом подпрыгнуть, посмотрев чуть дальше и шире остальных.
Кто-то увлекается такими прыжками и предпочитает жить, подпрыгивая так и сообщая, что в такие моменты он чувствует порывы света и чистоту духовных высот, а так же волны свежего духовного ветра. Чувствует, не возражаем, это как с высоты своего роста тела в толпе людей, подпрыгнув, осмотреть окрестности, ощутить не спёртый окружающими воздух, а порывы ветра над головами. Да, но насколько это выглядит смешно? Что? Да вот такие подпрыгивания. Логично найти иной способ приподняться, скажем, подставить табуретку, влезть на плечи других, да или просто подрасти маленько. Вот в случае с обычным физическим ростом мы это понимаем. А в случае с духовным ростом стараемся пригнуться, скукожиться, и быть ниже травы, соревнуясь с окружающими в способе распластывания ниже других по поверхности.
С другой стороны, кто-то использует и табуретки, и даже поддержку других в духовном плане. Это те самые пирамиды духовных религий, которые, правда, часто выглядят как показуха. Но ведь есть те, кто понимает в этом толк и владеет системой. А есть и редкие те, кто попросту не спеша подрастает духовно и сознательно. Да мы сами можем ощутить, когда смотрим на детей, что мы всё же несколько иначе глядим на мир, с несколько иного ракурса, чем они. С возрастом, меняя взгляд и понятия, а заодно высоту не только тела физического, а и тел духовного и сознательного. Другое дело, что возраст тут – всего лишь время, проведённое в этом мире, всего лишь время! Но время – это возможности, которые мы имели или упустили! Ведь можно отсидеть годы учёбы, а можно учиться. Можно просто учиться, как нам говорят, а можно увеличивать кругозор, занимаясь добавочно. Можно всецело погрузить себя в изучение одной дисциплины, а можно изучать все. С одной стороны будешь великим музыкантом, или кем-то ещё. А с другой, если все изучать, никем сверх великим, возможно, не будешь даже в перспективе, но зато будешь кругом обученный и подготовленный. Тут как в обиходе, можно натренировать одну руку, и она будет могуча и опытна. А можно руки, ноги и голову. Вроде и не стать при этом мускулистым борцом на руках, зато можно себя пробовать во всех областях, соединяя их знания в некую цепочку познания.
Ведь можно быть жутко талантливым музыкантом среди технарей. А можно быть жутко талантливым технарём среди гуманитариев, но при этом полной посредственностью среди таких же! Т.е. музыкантом среди других, и технарём среди технарей. Легко быть знатоком среди неграмотных, но притом быть абсолютной посредственностью среди умных. Т.е. уровень-то относительный и довольно сильно, это как тот же рост нашего тела среди таких же. Ведь легко быть силачом среди дистрофиков или гигантом среди карликов. Впрочем, мы неплохо научились маскироваться. Неплохо этот стиль демонстрируют самые закомплексованные люди – психологи. А чтобы никто не заметил, они об этом твердят всем окружающим, объясняя другим их проблемы, и "помогая" их решить! И на фоне окружающих психологи вроде и ничего. Когда они всех объявили закомплексованными, то самим-то и не страшно! Как описывалось ранее, зачем решать проблему в себе, как поступают те же США, если можно объяснить остальным, что они хуже и никчёмней их! И тогда, как только остальные уверуют, что они такие бяки, никчёмные, закомплексованные, страны третьего мира, раздолбаи, не побоимся этого слова, себя ощущаешь вовсе гигантом! А когда все при этом уверуют, что они ещё и глупы, то будут за вами повторять всякую ерунду! А вы? А вы будете гигантом на их фоне, и не важно, что у вас огромнейшие долги, запачканные туалеты, мусор во множестве мест, важно, что вы всем демонстрируете своё превосходство, а они, и вот главное, в это веруют! Вот этот момент самый важный – чтобы веровали! Остальное не важно, ибо: огромный долг? Ну и что, вон сколько у них ВВП! Всё развалилось? Ерунда! Вон как замечательно выглядит и пахнет! Психолог вам легко докажет, что не он сам, психолог, не может решить своих личных, моральных и прочих проблем, а вы не можете! Или вы знаете психологов, которые помогли себе сами? Знаете врачей, которые себя вылечили? Не в смысле, что все врачи плохие, но есть тонкость, и она всегда есть. Но мы же за абсолют? И в погоне за Абсолютом мы часто себя не просто теряем, мы забываем, что бегаем по кругу!
Так в чём прелесть подхода психологов? В том, что они не стали решать задачу роста себя, они решили задачу принижения остальных. В целом логично, зачем быть выше самому, когда можно "попросить" пригнуться всех, и вроде ты кажешься высоким. А мы по жизни не так поступаем? Если нам что-то мешает, мы стараемся с этим разобраться. Но разве мы стараемся научиться? Мы стараемся решить вопрос проще! Либо тот сам пригнётся, либо мы сбежим туда, где нас понимают и нам понятней. Фактически мы поступаем как рыба, что ищет "где глубже". При этом не особо задумываясь, а почему надо искать? Еда и прочее – понятно, но может водоём мельчает? Казалось бы, двигайся за всеми, и будет счастие! Ан нет, счастие коварно и переменчиво, как известно! И там, где глубже, вполне может оказаться опасный тип, гражданской наружности! Или? Или постепенно, так идя за уходящей водой, мы соберёмся в отдельные места, где набьёмся, как сельди в банке, и... Далее зависит от воображения набившихся. Но в тот момент мы понимаем, что мы попали куда-то не туда, нам бы раньше сообразить, но мы же шли со всеми!
А если не со всеми? Какой в этом смысл? Ведь все это синоним правоты, верности в решениях и истины! В этом же уверения демократии в том, что путь большинства истинен, верен, и предпочтителен? И большинство всегда знает что хочет, да? Вот и нет! Большинство – это отдельные люди, которые знают, что сомнительно, про себя, что они хотят, а на других им того... И вот при демократии это большинство начинает тянуть на себя всё доступное им каждым отдельным членом своего сообщества! И ведь передрались бы, если бы не была введена некая условная единицы меры веса в обществе. От каждого по способности и труду, как говориться, по-нашему – деньги! И деньги стали тем всезнанием, который помог демократическому обществу существовать. Это та нитка, которая сдерживает бусинки демократии. Без денег нет демократии. Это те весы, с которыми все поголовно считаются и к которым примеряются. Это мера вашего веса в обществе при демократии! Это тот тиран, который держит общество, сплачивает его и укрепляет. Именно поэтому при демократии все так ненавидят и вожделеют денег! В любом, абсолютно любом обществе есть костяк, что определяет меру каждого члена, его статус и прочие характеристики. В демократии это деньги! Без денег нет демократии, а есть анархия! Полная и Абсолютная! Но ведь при Анархии тоже есть некий костяк, что сплачивает? Есть, и обычно это Идея, точнее идея – она всегда сплачивает Деньги, по сути, – это та же Идея, но выраженная в неком эквиваленте. А при Анархии Идея без денег .
И именно анархия миром правит. То есть спонтанность. Это же практически самое что и искренность. «Что на уме, то и на языке». Erina И феодализм, и коммунизм, и даже капитализм, царизм, империализм, и прочая, основаны на Идее! Идея живёт в Умах, объединяет их по идейному принципу, а мерой объединения, т.е. тем элементом информации, что расставит членов общества по их местам, являются деньги этого строя. И не обязательно это что-то знакомое нам. Это могут быть титулы и должности. Эманации и энергии. Еда и воздух. Т.е. те элементы, что понятны всем членам данного сообщества, употребляемые ими и выделяемые! Именно выделяемые! Когда мы работаем и получаем деньги за это, мы выделяем из своей работы деньги. Это наш продукт, не работа наш продукт при демократии, а деньги! При капитализме - капиталы. Феодализме - феоды, это зависимость кого-то от кого-то, обитающего во фьордах, птицы такие мифические. Царизме - назначения и титулы, фактически, должности, назначаемые Царём. При империализме тоже, но императором. При коммунизме тоже, но коммунизмом назначаемые должности.
Т.е. при Царизме и иже, должности в обществе, получаемые свыше, есть Деньги, остальное – всего лишь побочный обменный продукт на местах. Если вам покажется, что системы не могут сосуществовать вместе в одном месте и сразу, то заблуждаетесь. Должности могут распределяться Царём, а вот ниже него, уже за звонкую монету, можно прикупить иное, и даже доходное место. Но при этом, Царь волен изменить то, что дала вам монета, своим указом изменить! Т.е. Наличествует Царизм и под ним, ниже него, демократия среди выделенных слоёв общества. Даже при феодализме есть такое расслоение. Это называется социальными слоями, где движение вверх и вниз оплачивается Деньгами текущей системы. Когда это должности назначаемые, когда пожизненные. Когда даже Касты. А вот по горизонтали, т.е. в каждом таком слое общества, скажем среди Дворян, существует одна демократия. А среди крестьян, принадлежащих Дворянам, иная демократия. И они не перекликаются! Существуют параллельно! Фактически это означает, что каждый слой общества по горизонтали имеет свою систему ценностей, которая и определяется как Деньги текущего уровня. И что важнее объединяет это общество, создаёт взаимные отношения в нём и определяет меру и вес каждого без исключения его члена! Как активного, так и пассивного.
И при этом в горизонтальном обществе вы способны занимать иное место, накопив Денег текущего уровня, т.е. в нашем случае - монет. Вы можете купить машину, дом или лишиться их. Но не можете сменить уровень общества! Принцип вертикального перемещения, т.е. между слоями совсем иной, и там иная оплата, но тоже Деньги, но иного не просто номинала, но и свойства, возможно даже физического. Именно в этом заключается тонкая грань, которую люди, не понимая и не видя, пытаются преодолеть, прыгая на месте и восклицая, что тоже могут так. Как «так»? Как олигархи? И они такие же олигархи, только у тех полно денег, а у них нет? Это и весь принцип олигархов? Или крестьяне – это нищие, т.е. безденежные дворяне? А неучи – это те, кому учителя не вдолбили знания? А так бы они были учёными? Тогда мудрые – это те, кто много читал?
Видите, как всё просто, денег много - олигарх. Крестьянин со многими деньгами – дворянин. А неуч, что отсидел многие лета за партой – уже учёный. И, конечно, гениальные произведения! Тут важно взять ручку правильную! Нет? Оказывается, имея много-много денег, здоровья не приобретёшь? И ума не наживёшь? И даже олигархом не станешь, разве что бутафорским. Можно вырядить крестьянина в дворянские одежды, но он не станет дворянином, это будет видно по разным признакам. Хотя могут быть такие крестьяне, что и без одежд видно их дворянство, но не чванливость. Можно быть бедным, но олигархом. Можно не отсидеть многие лета за партами, но быть, нет, не учёным, а мудрым и образованным. И диплом об образовании не причина, а всего лишь следствие обучения. Хотя, конечно, его можно прикупить за монету, но ведь это всего лишь внешние атрибуты обученного, как дворянские одежды и дома с машинами олигархов. Это слои общества, разделённые по иным, не обязательно внешним, признакам. Возможно даже самостоятельно разделёнными!
Тут как в компании, которая собирается где-то, и люди расходятся по интересам! Что их делит? Неужели деньги или одежда? Изначально по одёжке встречают, но после? Именно! Идея группы собирает тех, кто отвечает её миру, входит в её состав и соответствует её профилю. Иные же не могут там сосуществовать, хотя бы потому, что ничего не понимают в происходящем. При этом никто их не выгоняет, никто не заставляет подходить к таким кружкам собравшихся. Люди в них собираются сами! Это и есть аналог слоёв общества, которые, однако, в привычном нам обществе частично образовываются многими внешними атрибутами. Частично, потому как для олигарха внешний лоск привычен, а значит, на него нужны монеты. Но это не значит, что вы не можете быть олигархом без монет, если остальные правила соблюдены. Впрочем, для обывателя олигарх – это некий денежный мешок. Чисто представитель и охранник монет. Но иные принципы того общества не заметны обывателю, а, соответственно, легко делается вывод, что монеты и есть условие уровня "олигарх".
С уровнем Президент сложнее. У всех на виду, все видят, "всё знают", однако им и дела нет до каких-то тонкостей этого уровня общества. Они в подавляющем большинстве видят привычное себе – деньги! Которых там много, как им кажется. Но у президента нет денег, они ему не нужны! У него даже нет мобильного телефона! Он ему тоже не нужен! Но нам это не просто непонятно, но и не хочется знать и понять, что вот буквально рядом с нами есть люди, уровень которых отличается от нашего.
Да что там президент. Буквально среди нас ходят люди разных уровней! Ездят с нами в метро, в автобусах. Когда мы возмущаемся порядками и кричим, что нас правительство обворовывает, они несколько аморфны. Нет, не потому что им безразлично, и не потому что они не понимают, а по той причине, что воплями с мест, особенно драками на кухнях за кандидатов в президенты на очередных выборах, ничего путного не решишь, это всего лишь показуха! Неужели они отличаются от остальных? Внешне вроде такие же! Но чем-то отличаются? Отношением! Это как технические устройства, внешнее похожие, но с разной начинкой. Внутренним миром отличаются, силой и сутью его. Его ещё называют Духом.
В духовном мире энергии духа являют собой те же монеты. Недаром у духовников и религий есть разные иерархии их. Классический пример, когда сообщают, что "Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа!" Не святого, а именно Святаго! Уже рассматривалось, что это разное. Т.е. по сути, духовная пирамида, что бы там ни говорили сторонники духа и религиозные деятели. Отец-то кто? Кто побудил в этот мир Сына своим светом. Кто у нас по Книге книг засеял Свет Жизни? Дух, что витал. Дети рождаются от любви, фактически получаем, что "Отец" – это Душа Светлая наша, что породила плоть нашу физическую, которая и есть "Сын". А Святавый Дух? Это тот дух, что мы выделяем при жизни. Нет, не запах, а Дух! Дух лёгок, и выделяется из темечка. Раньше, когда наклонялись, чаша духа выливалась, в этом и был смысл глубоких поклонов. И Дух, что Святав, передавался другим. Обычная энергия, что собирается с людей миром Духа. Правда, Святава, т.е. серого Света, света материальной жизни. Свет же белый, более яркий, им труднее его брать, да и горячее он, и родничок у людей затягивается. Фактически в нашу физическую жизнь мы копим этот Свет и, постепенно его усиливая, собираем светлый Дух, и после – малую Душу. Это и есть продукт. Но с ним мы становимся Духовно выше. Чем выше сила Духа, тем выше рост Духовный. Чакрама, вроде, все та же синяя, однако чистота этого света иная, и мощность выше.
Собственно цветность света определяется всего лишь разницей мощности. Если белый свет подать на призму, то он разложится на спектр радуги. Однако мощность света будет менять яркость цветов, но отнюдь не сами цвета. Иными словами, если мы растём телом ввысь, то мы становимся больше, мощнее, но отнюдь не меняем привычные пропорции людского тела, т.е. мы по прежнему люди, хоть и большего роста.
Вопросы применения серого света в нашем языке имеют гораздо более глубокое значение. Кто-то не слышал про "волосатую руку", которая помогает? И разве у тех, кто поможет вам, волосатые руки? По поводу волосатости руки много придумано, но нет главного ответа на вопрос «почему волосатая»? И почему именно волосатая рука продвигает? Ведь если в нас волосатость так глубоко засела, то это неспроста. А если у иных народов с волосатостью плохо в фольклоре, то это сугубо русская экзотика. Кто-то подозревает чертей в волосатости. И обратном процессе, когда волосатая рука черта требует оплату процента за использованное. Вот и зачем какой-то волосатой, не мохнатой, а именно волосатой руке помогать? А как в случае с золушкой, вы ему, этому, уже нынче мифическому волшебному персонажу серого света отсыплете, а он вам монетку звонкую, да поддержку в магии. Только тонкая вещь существует, ибо монетку-то он вам даст, а вот дальнейшее с монеткой, и накопленным, уже ваши затраты! А это процент от эксплуатации магических финтифлюшек! И он списывается с тех, кто получил эти магические причиндалы! Он-то что? Он всего лишь произвёл, вы оплатили, а эксплуатационные расходы отдельно идут! Так что Золушка получила, расплатилась, попользовалась, и оп-па, в 12 часов-то! Кстати в 12, а не 24 часа тогда. Т.е. оплата была только до 12, а дальше всё, только на пару туфелек и хватило! И хорошо, что принц настойчивый попался. Кстати заметили, всё развалилось, а туфельки были сделаны иначе! Вот они тонкости магии и колдовства. Впрочем, именно туфельки были наколдованы, остальное магически преобразовано. Вот по той причине и разница, ибо колдовство имеет иной уровень подпитки, а магические преобразования временные и рассыпаются, точнее мир уходит от них, и они тают, потому нужен базовый предмет, который будет энергией преобразован внешне, пока условия мира не изменятся. Потому вампиры сбегают и прячутся на время наступления иной части мира, т.е. дня.
Кстати счастливые прежние времена, ну кто не слышал, как прохлаждались в прежние времена люди? Золотой век и т.д. Мы-то как поработаем, так у нас наступают ВЫХОДНЫЕ! Странное название, давнишнее. Выход, значит, получается? Выход куда, извините? Ах, выход! Это в выходные мы не работаем! А когда работаем – это рабочие дни? Не заметили тонкости? Весь день рабочий! Сутки, и не одни! А выходные – это когда работников выпускали за стены работы! Фактически, были времена, когда жили на работе, а именно выходные были днями выхода домой! Где-то это уже встречали... Ах, вещуны всякие! Что вещают, как там на небесах идеально! Так вот чего они, ждут выходных на Земле, когда их отпустят с их работы на нашу Землю! Да, выходные такие, а увольнения в город, в смысле на "волю" на выходных они такие.
В теме синонимов, которые служат базовой максимальной точкой наблюдения нами мира, а мы наблюдаем мир с помощью именно Синей Чакрамы, её частот! Именно её частоты питают наш Разум и определяют его максимальные параметры и характеристики. Это тот основной максимальный источник нашей Разумной жизни, который всем телом ниже запитывается. И чем он мощнее, тем сильнее и шире возможности Разума, а предел его возможностей дальше. А синонимы – это то, что совпадает по понятиям именно нашего уровня!
Как так совпадает, неужели это не абсолютное значение? Вовсе нет! Где-то ракушки и деньги синонимы, а где-то положение в обществе и деньги синонимы. Где-то вода и воздух синонимы понятия среды, а для рыб это разные понятия, ибо вода – это среда жизни, а воздух – это Пустота Космоса. Для кого пьяный водитель и авария синонимы, а для кого это повод наказать, очередной раз уверив всех, что спасёт общество, предотвратив аварию. Тут мы вроде понимаем, что пьяный может быть иногда более адекватен, чем трезвый. Не абстрактный пьяный и не абстрактный трезвый, а конкретный. Но в погоне за своим спокойствием мы боремся там, где светлее. Пьян? Виновен! Но ничего не совершил? Совершишь! А если трезвый нарушает? Это мы спокойны, ай-ай. Пьяный? А! Он подверг нас опасности! Но даже мы знаем, что алкоголь может снять нервное напряжение, в то время как абсолютно трезвый, но возбуждённый водитель, может разнести всё и вся! Да, это мы понимаем, но готовы бороться по внешним признакам. Почему? Да нам так проще! Но ведь можно бороться со следствием? Пьян? Ну и что! Авария? Пьян? Пожалуйте убирать снег в отдалённые уголки страны лет на 20! Много?! Так не садись пьяным и не совершай аварии, делов-то! А совершил – ответь! Но мы же так не можем? Мы всегда виноваты меньше тех и этих. Если кто-то нарушает, то и нам можно. Если у кого-то нож, то он убивец! А если это хирург? Скажете, пьяные водители так всех передавят? Так и трезвые давят не меньше. Но ведь нынче убийство машиной менее осуждаемо, чем убийство ножом! И срок меньше, и способ реабилитации. А почему? А водитель – это элита, это иной слой общества, чем просто пешеход! И там, где за убийство крестьянина четвертуют, содрав кожу, дворянина могут посадить или расстрелять. А особ царских кровей и вовсе сошлют куда-то на выселки, но ничем не накажут иным. Справедливо? Возможно, но это именно те слои общества, что имеют разные правила, и разные условия жития. И где не достаточно овладеть внешним лоском, чтобы стать его частью.
Так что же в сути своей «окончить школу»? Или закончить? А может и кончить? Кончить – это встретиться с концом, в смысле, земная жизнь когда натыкается на свой конец. По сути, те конец с началом, которые мы всю жизнь тянем далеко-далеко друг от друга, как нам кажется. И обрывается жизнь, когда мы утащенный далеко-далеко конец начала нашей жизни пристыковываем к началу конца. Фактически, мы думали, что тянем прямую, а сложили кольцо и концы его замкнулись! И жизнь стала единым мигом в это мгновение. И наступил... Конец. А жизнь? Кончилась. А мы? Кончили её! И усё, круг замкнулся, тело сдали, сами на выход, ать-два!
Что же тогда закончить? Это завершить кон, т.е. круг, собственно тот кон жизни, который абзацем раньше кончился. Но при этом кон-то кончится, а мы не вылетаем, а попадаем в немного иные правила иного кона, т.е. мы выходим за кон! Получается спираль, что круг за кругом совершает раскрутку. При этом, школу именно заканчивают, отсидев всю шкалу классов. И попадают в новый кон мира. А вот образовательное учреждение оканчивают!
Окончить? Что за такое? В случае завершения прежнего кона, дела или труда, мы его закрываем окончательно. Но в том-то и дело, что, если мы окончательно сделали и больше нам это не нужно, то мы более не вернёмся и более не будем основываться на сделанном, тогда это закончить. Мы исторгнем из своего мира этот кон мира. А когда мы окончили, мы вышли всего лишь на околицу! И кон предыдущий не стал потерянным для нас, он стал органичным прежним нашим основанием. Мы всего лишь вырастаем из круга кона, становимся больше, растём Духовно, и потому образовательное учреждение можно только окончить, вырастая из его рамок! Не сбежав, не отсидев, а вырастив себя! Т.е. выйдя на околицу кона, став больше! Потому мы оканчиваем младость, вырастая, и заканчиваем какать, когда на горшке. И в тоже время кончаем есть!
Если вам вдруг случайно покажется, что у вас много жизненного времени, то просто посмотрите в зеркало. Морщины лица скажут вам о том, что время давно идёт на убыль, и поздно даже думать расслабиться. В то же время наличие прыщей на нём сообщит о переизбытке нерастраченной энергии, которая тоже пройдёт, но кою можно направить в нужное русло, и время ещё есть, но уже не так много.
Вам кажется, что у вас много времени ещё? Тогда взгляните на руки. Это первый и единственный самый точный индикатор телесных сил. Только они вам расскажут без утайки всё, что вы имеете, и сколько осталось. Именно они, если прекращают активно шевелиться, предвещают упадок сил тела. Это они, покрываясь морщинами, подсказывают, что садятся аккумуляторы, и генераторы силы уже останавливаются. Это они подскажут насколько вы активны и ленивы.
Вдруг вам покажется, что у вас уйма времени? Не стоит себя тешить, просто посмотрите в зеркало на себя, и вы всё поймёте, если захотите.
[и был это PiP_301_07102011_Окончить, закончить и кончить_Dmitrij]
«Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
| |
Зосима | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:05 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| окончательный авторский вариант
PiP_301_07102011_Окончить, закончить и кончить
"Жизнь дается для действия на Земле, для приложения всех своих сил доброты и радости к ее делам. Надо четко усвоить, что нет отъединения и разделенности от людей. Есть только Единая Жизнь, ритм которой стучит во всех сердцах. Каждое сердце стучит и звенит своей нотой, но нота эта попадает в общую гармонию только тогда, когда она выражает бодрость, доброту и радостность, то есть находит путь, чтобы влиться в ритм Жизни. " (с) Антарова "Две Жизни"
Просто и легко существовать, когда кто-то знает ответы на все вопросы. И как при этом трудно жить, когда на все вопросы имеются чёткие ответы у кого-то.
Казалось бы, что может быть плохого, когда есть ответы? Плохого ничего и в том-то и дело, что ничего вообще! Как так? Спросим себя, зачем нам жить, если у нас есть чёткий ответ, что мы должны умереть? Ответ чёткий? Вроде да. Ответ однозначный? Вроде тоже да. У кого есть сомнения? У вас? Или у вас? Может у них? Вроде ни у кого нет сомнений! Тогда откуда множественные разночтения в этом вопросе "как жить"? Одни живут так, другие так, а третьи и вовсе эдак! И что забавно многие "знают" как жить другим, но не как себе!
Знать дело хорошее, как нам кажется, но вот компьютеру, что может проникнуть в подвалы мирового Интернета, это не помогает, как известно. Знаний масса, а толку никакого. Разве что он, компьютер, точно знает, где взять то с чем он умеет что-то сотворить. Обновление там или программу. Остальные знания для него никчёмны! Абсолютно и бесповоротно. Он их может взять, крутить, произвести с ними массу действий, но они им неприменимы! Они для него несущественны и настолько насколько он не может их поднять.
Однако знаний для компьютера полно, как тому же быть? Нужно привлечь того, кто понимает и объяснит компьютеру, что надо делать! Ага, возьмёт знания и разложит в умение компьютера! Т.е. переложит на его язык и тогда компьютер сможет знаниями воспользоваться! И ведь знания были? Были! Но была ли жизнь при этом у компьютера с ними? Только существование! Компьютер существовал с ними, а жить не мог, ибо не умел и не знал, как применить. И даже возможно не видел их! Или видел, но считал пустыми и никчёмными. И так считал, пока ему не показали, как и что надо с ними сделать! Мог ли он сам так поступить? Мог то мог, но сумел ли бы? Вряд ли. Почему? Может не умеет осваивать новое, а может нет тех, кто подтолкнёт. А почему? Ответ прост, он не умеет сам делать выводов, а только осуществлять заложенное.
Скажете, что эта ерунда может случиться только с компьютером? Вовсе не обязательно, ведь мы сами по простоте своей стараемся накопить знания, которые нам ничего не говорят, складываем и сосуществуем с ними. И так может длиться долго-долго. Вечно! В смысле вечно нашу жизнь, которая обрывается. И что в результате, разве мы жили? В смысле полноценно жили? Нам порой кажется, что да. Но очень может быть, что нет. Ибо знания, что мы так усиленно накопили, мы не применили, а сложили мёртвым грузом, надеясь, что когда-то потом, очень потом, или может не потом, мы это освоим. Или используем. Но они останутся стоять мёртвым грузом нашей жизни теми пыльными шкафами трудов, что мы накопили. И расставили в кабинете. Мы даже можем перечитывать их, вспоминая, как мы умели некогда!
Но эти книжные стеллажи наших знаний порой собирают только пыль и тешат только наше самолюбие. А отчего? Причина проста, ибо в накопленные горы знаний мы не вдохнули искру жизни! Совсем не вдохнули! Совсем-совсем. Да, собирали мы, искренне надеясь, что когда-то это пригодится. Но годы шли, а это всё копилось. Мы даже можем перечитывать, вспоминая, как добывалось это! Всплакнуть и смахнуть слезу. Но это не более чем памятник самому себе и своей жизни, что поставят после потомки нам, а мы возводим этакий надгробный курган из знаний уже при жизни. И заметим, мы его возводим всё выше и выше! Но это мёртвый груз, который мы оглядываем, как в тишине кладбищ и погостов, оглядывая ряды монументов, поставленных кому-то, мы всплакнём об ушедших. Но разве ушедшие ценны нам этими закопанными телами в земле?
Нет! Мы вспоминаем их живыми, деятельными, весёлыми и грустными, наполненными энергией! Но отнюдь не лежащими в последний миг земного существования тела, перед погребением, что тоже запомнится возможно нам. Но в этот последний миг мы увидим всего лишь тело, пустое тело, оболочку, но разве мы ценили в людях это тело? Хотя возможно именно его.
Иным словом, погостить к почившим можно прийти на погост, как в тишину библиотеки за книжными и прочими знаниями. А на кладбище мы приобщаемся к рядам памятников, где с бюрократической точностью, как в любом хранилище, можно на ячейках прочесть название уложенных туда. Знания ли там? Совсем не обязательно. Там может быть и материя, и останки чего-то ещё. Но видим ли мы там живых людей? Только свои воспоминания о них! Впрочем, о них при жизни и так как мы их запомнили.
Знания в библиотеке, в любом ином месте представляют собой такое же мёртвое собрание. Они там существуют, как тела, уложенные в ячейки гробов. Где же та искра что знания, которые существуют, превратит в знания жизни? Кстати знания жизни зовутся ещё выстраданным опытом. А опыт да со знаниями и получается умение. Умение это и есть живое знание! Вы можете перечитать тонны литературы, отточить движения до совершенства, но в них не будет жизни, они будут искусственными. Хотя некоторые видят и в искусстве жизнь. Впрочем, замершую и в таком случае больше напоминающую не мертвую, а застывшую. Замёрзшую, что не сильно похожа на жизнь, зато напоминает о былом тут её нахождении. Как статуи, что замерли красноречиво, нам напоминают о былой и возможной красоте той далёкой жизни, дошедшей до нас. Фотографии - о прежнем участке некой жизни. Лёд - о движении воды. Кулоны янтаря - о прежнем великолепии. Но при этом это застывшее хоть и красивое великолепие мертво! И пока бежит мимо жизнь будет мёртвым вечно, пока век их не закончится.
Вот, казалось бы, какая разница нам, окончить обучение или закончить? Слова вроде синонимы? И почему собственно синонимы? А они по синему номиналу совпадают для нас. А "синий номинал" это что? Это синий цвет наших чакрам в неком руническом сгустке. И по ним они совпадать вроде должны, если синонимы. Т.е. смысл вроде обязан быть един с мира синих энергий, но это мы так считаем для этих слов. Но часто на деле, что одному синоним другому может статься антоним, а то и даже омоним! Зависит от высоты, этой самой синевы относительна нас, как призмы, которая преломляет лучи энергий этого мира. А что говорят всякие духовные теоретики? Чакрама Синяя - это вроде предельная для людей, т.е. самая верхняя, но так же и возможно краевая, где нет края, т.е. оконечная. Собственно у мира нет края кроме выдуманного. А у возможностей пределов, кроме недостаточности собственных ресурсов каждого. Иными словами, синяя чакрама это не предел мира нашего, это край наших собственных возможностей. А за ним? А за ним непаханое поле мира, но вот возможностей и сил нету наших, на эту целину ещё вступить!
Тут как с ростом обычных тел. Кто с их высоты может обозревать макушки голов остальных, кто лица соплеменников, а кто наблюдает гениталии других у своего любопытного носа. Кому достаточно выпрямится или пригнуться, изменив высоту. Кому подпрыгнуть или присесть. Кому влезть на табуретку или распластаться. А кому ничего не поможет. И стоит заметить, что с высоты роста, картина мира кардинально может меняться! Это мы даже в курсе, что рост влияет на картину мира. Высота тела, высота расположения сенсоров и именно потому всё живое выносит свои сенсоры этого мира повыше на своих телах. Чем выше, тем синее! В смысле выше частоты мира. А неба синь, оно завсегда вверху. Выше частота - лучше и качественней обзор.
Иными словами, смысл слов может меняться в зависимости от высоты, но уже не тела и сенсоров мира, а Сознания и сенсоров того духовного мира. Да, и там есть сенсоры и надо сказать, что Дух это один сплошной сенсор. Впрочем, наше тело может ощущать тонкости мира всеми клеточками и каждым уголком своим, но анализировать окончательно только посредством Духа. Может то может, но до Сознания тела будут доводиться только избранные сигналы, которые позволено высочайше с повеления нашего Сознания! Остальные сигналы Тело само обрабатывает. Сомневаетесь? А ведь выработка крови, регулирование тепла и множество прочих инстинктивных функций осуществляется хоть и автоматически, но по мере понимания Сознания нашего Духа и отнюдь не без участия ума клеточного уровня.
В целом можно проколупаться всю жизнь на том уровне, где привыкли, считая это всем и вся. Можно оглядеться, и применив разные "хитрости", приспособиться подниматься над всеми или над частью. Впрочем, можно считать привычный вид мира единственно верным и заявлять остальными, что они ни в чём не разбираются.
Получается, что не только у тел наших имеется рост, с высоты которого мы обозреваем мир, но и у Духа, да и Души имеется? И соответственно не просто вид другой открывается с этой высоты, а и остальные могут выглядеть иначе! А в неком духовном прыжке, скажем замедитировавшись в экстазе молитвы, можно даже приподняться над собой, выдавив в этом состоянии остатки накопленных предварительно духовных запасов. Использование которых, и позволяют приподняться! Но не надолго, но и этого даже хватает порой, чтобы ощутить прелести высоты. И даже светлее становится, говорят. Кто-то скажет, что это просветление? А кто-то, что это обычная Духовная высота, на которую мы смогли таким образом подпрыгнуть, посмотрев чуть дальше и шире остальных.
Кто-то увлекается такими прыжками, и предпочитает жить, подпрыгивая так сообщая, что в такие моменты он чувствует порывы света и чистоту духовных высот, а так же волны свежего духовного ветра. Чувствует, не возражаем, это как с высоты своего роста тела в толпе людей, подпрыгнув, осмотреть окрестности и ощутить не спёртый окружающими воздух, а порывы ветра над головами. Да, но насколько это выглядит смешно? Что? Да вот такие подпрыгивания. Логично найти иной способ приподняться, скажем, подставить табуретку, влезть на плечи других, да или просто подрасти маненько. Вот в случае с обычным физическим ростом, это мы понимаем. В случае с духовным ростом, это мы стараемся пригнуться, скукожиться и быть ниже травы, соревнуясь с окружающими в способе распластывания ниже других по поверхности.
С другой стороны кто-то использует табуретки и даже поддержку других в духовном плане, это те самые пирамиды духовных религий, правда которые часто выглядят как показуха, но ведь есть те, кто понимает в этом толк и владеет системой. А есть и редкие те кто, попросту и не спеша, подрастает духовно и сознательно. Да мы сами можем это ощутить, когда смотрим на детей, что мы всё же несколько иначе глядим на мир с несколько иного ракурса, чем они. С возрастом, меняя взгляд и понятия, а заодно высоту не только тела физического, а и тел духовного и сознательного. Другое дело, что возраст тут всего лишь время, проведённое в этом мире, всего лишь время! Но время это возможности, которые мы имели или упустили! Ведь можно отсидеть годы учёбы, а можно учиться. Можно просто учиться, как нам говорят, а можно увеличивать кругозор, занимаясь добавочно. Можно всецело погрузить себя в изучение одной дисциплины, а можно изучать всё. С одной стороны будешь великим музыкантом или кем-то ещё. А с другой, если все изучать, никем "сверх" великим возможно не будешь даже в перспективе, но зато станешь кругом обученный и подготовленный. Тут как в обиходе можно натренировать одну руку и она будет могуча и опытна. А можно руки, ноги и голову. Вроде не стать при этом мускулистым борцом на руках, зато можно себя пробовать во всех областях, соединяя их знания в некую цепочку познания.
Ведь можно быть жутко талантливым музыкантом среди технарей. А можно быть ужасно талантливым технарём среди гуманитариев, но при этом быть полной посредственностью среди таких же! Т.е. музыкантом среди собратьев по музыке и технарю среди технарей. Легко быть знатоком среди неграмотных, но при том быть абсолютной посредственностью в среде умных. Т.е. уровень-то относительный и довольно сильно, это как тот же рост нашего тела среди таких же. Ведь легко быть силачом среди дистрофиков или гигантом среди карликов. Впрочем, мы неплохо научились маскироваться и пользоваться кладками местности. Неплохо этот стиль демонстрируют самые закомлексованные люди, психологи. А чтобы никто не заметил, они об этом твердят всем окружающим, объясняя другим их проблемы и "помогая" их решить! И на фоне окружающих психологи вроде и ничего. Когда они всех объявили закомплексованными, то самим-то и не страшно? Как описывалось ранее, зачем решать проблему в себе, как поступают те же США, если можно объяснить остальным, что они хуже и никчёмней их! И тогда, как только остальные уверуют, что они такие бяки, никчёмные, закомплексованные, страны третьего мира, раздолбаи, не побоимся этого слова, себя ощущаешь вовсе гигантом! А когда все при этом уверуют, что они ещё и глупы, то будут за вами повторять всякую ерунду! А вы? А вы будете гигантом на их фоне и не важно, что у вас огромнейшие долги, запачканные туалеты, мусор во множестве мест, важно, что вы всем демонстрируете своё превосходство, а они и вот это главное, в это веруют! Вот этот момент самый важный, чтобы веровали! Остальное не важно, ибо огромный долг? Ну и что, вон сколько у них ВВП! Всё развалилось? Ерунда! Вон как замечательно выглядит и пахнет! Психолог вам легко докажет, что не он сам, психолог, не может решить своих личных, моральных и прочих проблем, а вы не можете! Или вы знаете психологов, которые помогли себе сами? Знаете врачей, которые себя вылечили? Не в смысле, что все врачи плохие, но есть тонкость и они всегда есть. Но мы же за абсолют? И в погоне за Абсолютом мы часто себя не просто теряем, мы забываем, что бегаем по кругу!
Так в чём прелесть подхода психологов? В том, что они не стали решать задачу роста себя, а они решили задачу принижения остальных. В целом логично, зачем быть выше самому, когда можно "попросить" пригнуться всех и вроде при этом ты кажешься высоким. А мы по жизни не так поступаем? Если нам что-то мешает, мы стараемся с этим разобраться? Но разве мы стараемся научиться? Мы стараемся решить вопрос проще, отмахнуться или избавиться от него! Либо тот сам пригнётся, либо мы сбежим туда, где нас понимают и нам понятней. Фактически мы поступаем как рыба, что ищет "где глубже". При этом не особо задумываясь, а почему собственно надо искать? Еда и прочее понятно, но может водоём мельчает? Казалось бы, двигайся за всеми и будет счастие! Ан нет, счастие коварно и переменчиво, как известно! И там где глубже вполне может оказаться опасный тип гражданской наружности! Или? Или постепенно так идя за уходящей водой, мы соберёмся в отдельные места, где набьёмся как сельди в банке, и... Далее зависит от воображения набившихся. Но в тот момент мы понимаем, что мы попали куда-то не туда, нам бы раньше сообразить, но мы же шли со всеми!
А если не со всеми? Какой в этом смысл? Ведь все это синоним правоты, верности в решениях и истины! В этом же уверения демократии в том, что путь большинства истинен, верен и предпочтителен? И большинство всегда знает что хочет, да? Вот и нет! Большинство - это отдельные люди, которые знают, что сомнительно, про себя, что они хотят, а на других им того... И вот при демократии это большинство начинает тянуть на себя всё доступное им каждым отдельным членом своего сообщества! И ведь передрались бы, если бы не была введена некая условная единицы меры веса в обществе. От каждого по способности и каждому по труду, как говориться, по-нашему деньги! И деньги стали тем всезнанием, который помог демократическому обществу существовать. Это та нитка, которая сдерживает бусинки демократии. Без денег нет демократии. Это те весы, с которыми все поголовно считаются и к которым примеряются. Это мера вашего веса в обществе при демократии! Это тот тиран, который держит общество, сплачивает его и укрепляет. Именно по этому при демократии все так ненавидят и вожделеют денег! В любом, абсолютно любом обществе есть костяк и вера, что определяет меру каждого члена и его статус, и прочие характеристики. В демократии это деньги! Без денег нет демократии, а есть анархия! Полная и Абсолютная! Но ведь при Анархии тоже есть некий костяк и вера что сплачивает? Есть, и обычно это Идея, точнее идея она всегда сплачивает, а деньги по сути своей это та же Идея, но выраженная в неком эквиваленте. А при Анархии Идея без денег.
И феодализм, и коммунизм, и даже капитализм, царизм, империализм, и прочая, основаны на Идее! Идея живёт в Умах и объединяет их по идейному принципу, а мерой объединения, т.е. тем элементом информации, что расставит членов общества по их местам, являются деньги этого строя. И не обязательно это что-то знакомое нам. Это могут быть титулы и должности. Эманации и энергии. Еда и воздух. Т.е. те элементы, что понятны всем членам данного сообщества, употребляемые ими и выделяемые из них! Именно выделяемые! Когда мы работаем и получаем деньги за это, мы выделяем из своей работы деньги. Это наш продукт, не работа наш продукт при демократии, а деньги! При капитализме - капиталы. Феодализме - феоды, это зависимость кого-то от кого-то, обитающих во фьордах, птицы такие мифические. Царизме - назначения и титулы, фактически должности назначаемые Царём, поверенным Ца, это птаха такая - Ца-Ца мы говорим об излишне заносчивом. При империализме тоже, но императором. При коммунизме тоже, но коммунизмом назначаемые должности.
Т.е. при Царизме и иже должности в обществе, получаемые свыше, есть Деньги того "изма", остальное всего лишь побочный обменный продукт на местах. Если вам покажется, что системы строя не могут сосуществовать вместе в одном месте и сразу, то заблуждаетесь. Должности могут распределяться Царём, а вот ниже него уже за звонкую монету можно прикупить то или иное место и даже доходное. Но при этом Царь волен изменить своим указом то, что дала вам монета! Т.е. Наличествует Царизм и под ним ниже соседствует демократия среди выделенных слоёв общества. Даже при феодализме есть такое расслоение. Это называется социальными слоями, где движение вверх и вниз оплачивается Деньгами текущей системы. Когда это должности назначаемые, когда пожизненные. Когда даже Касты. А вот по горизонтали, т.е. в каждом таком слое общества, скажем среди Дворян, существует одна демократия. А среди крестьян, принадлежащих Дворянам, иная демократия. И они не перекликаются! Существуют параллельно! Фактически это означает, что каждый слой общества по горизонтали имеет свою систему ценностей, монету, которая и определяется как Деньги текущего социального уровня. И что важнее объединяет это общество, создаёт взаимные отношения в нём и определяет меру и вес каждого без исключения его члена! Как активного, так и пассивного.
И при этом в горизонтальном обществе вы способны занимать иное место, накопив Денег текущего уровня, т.е. в нашем случае - монет. Вы можете купить машину, дом или лишиться их. Но не можете сменить социальный слой общества! Принцип вертикального перемещения, т.е. между слоями совсем иной и там иная оплата, но тоже есть Деньги, но иного не просто номинала, но и свойства, возможно даже физического. Именно в этом заключается тонкая грань, которую люди, не понимая и не видя её, пытаются преодолеть, прыгая на месте и восклицая, что тоже могут так. Как так? Как олигархи? И они такие же олигархи, только у тех полно денег, а у остальных нет? Это и весь принцип олигархов? Или крестьяне это нищие, т.е. безденежные дворяне? А неучи это те, кому учителя не вдолбили знания? А так бы они были учёными? Тогда мудрые это те, кто много читал?
Видите как всё просто: денег много - олигарх. Крестьянин со многими деньгами - дворянин. А неуч, что отсидел многие лета за партой уже учёный. И конечно гениальные произведения! Тут важно взять ручку правильную! Нет? Оказывается, имея много-много денег, здоровья не приобретёшь? И ума не наживёшь? И даже олигархом не станешь, разве что бутафорским. Можно вырядить крестьянина в дворянские одежды, но он не станет дворянином, это будет видно по разным признакам. Хотя могут быть такие крестьяне, что и без одежд видно их дворянство, но не чванливость. Можно быть бедным, но олигархом. Можно не отсидеть многие лета за партами, но быть, нет, не учёным, а мудрым и образованным. И диплом об образовании не причина, а всего лишь следствие обучения. Хотя конечно его можно прикупить за монету, но ведь это всего лишь внешние атрибуты обученного, как дворянские одежды и дома с машинами олигархов. Это слои общества, разделённые по иным, не обязательно внешним признакам. Возможно, даже самостоятельно разделёнными!
Тут как компания, которая собирается где-то, и люди в ней расходятся по интересам! Что их делит, неужели деньги или одежда? Изначально по одёжке встречают, но после? Именно! Идея группы собирает тех, кто отвечает её миру, входит в её состав и соответствует её профилю. Иные же не могут там сосуществовать хотя бы по тому, что ничего не понимают в происходящем. При этом никто их не выгоняет, никто не заставляет подходить к таким кружкам собравшихся. Люди в них собираются сами! Это и есть аналог слоёв общества, однако в привычном нам обществе, слои частично образуются многими внешними атрибутами членов их. Частично, потому как для олигарха внешний лоск привычен, а значит, на него нужны монеты. Но это не значит, что вы не можете быть олигархом без монет, если остальные правила соблюдены. Впрочем, для обывателя олигарх это некий денежный мешок. Чиста представитель и охранник при монетах. Но иные принципы того общества не заметны обывателю, а соответственно легко делается вывод, что монеты и есть условие уровня "олигарх".
С уровнем Президент сложнее. У всех на виду, все видят, "всё знают", однако им и дела нет до каких-то тонкостей этого уровня общества. Люди в подавляющем большинстве видят привычное себе, деньги, которых там много, как им кажется. Но у президента нет денег, ибо они ему не нужны! У него даже нет мобильного телефона! Он ему тоже не нужен! Но нам это не просто непонятно, но и не хочется знать и понять, что вот буквально рядом с нами есть люди, уровень которых отличается от нашего.
Да что там Президент. Буквально среди нас ходят люди разных уровней! Ездят с нами в метро, в автобусах. Когда мы возмущаемся порядками и кричим, что нас правительство обворовывает, они несколько аморфны. Нет, не потому что им безразлично, и не потому, что они не понимают ничего, а по той причине, что воплями с мест, особенно драками на кухнях за кандидатов в президенты на очередных выборах ничего путного не решишь, это всего лишь пустота показухи! Неужели они отличаются от остальных? Внешне вроде такие же! Но чем-то отличаются? Отношением! Это как технические устройства, внешнее похожие, но с разной начинкой. Внутренним миром отличаются, силой и сутью его. Его ещё называют Духом.
В духовном мире энергии духа являют собой те же монеты. Недаром у духовников и религий есть разные иерархии их. Классический пример, когда сообщают, что "Во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа!" Не святого, а именно Святаго! Уже рассматривалось, что это разное. Т.е. по сути, духовная пирамида, что бы там не говорили сторонники духа и религиозные деятели. Отец-то кто? Кто побудил в этот Мир Сына своим Светом. Кто у нас по Книге Книг засеял Свет Жизни? Дух, что витал. Дети рождаются от любви, и фактически получаем, что "Отец" - это Душа Светлая наша, что породила плоть нашу физическую, которая и есть "Сын". А Святавый Дух? Это тот дух, что мы выделяем при жизни. Нет, не запах, а Дух! Дух лёгок и выделяется из темечка, кстати, с синеватым оттенком. Раньше, когда наклонялись, чаша духа выливалась, в этом и был смысл глубоких поклонов. И Дух, что Святав, передавался другим, т.е. это был дух для "Ав", про это было ранее. Обычная синеватая энергия, что собирается с людей миром Духа. Правда, "Святава", т.е. Свет Явъ - серый Свет, свет материальной жизни. Свет же белый, более яркий, им труднее его брать, да и горячее он, и родничок у людей затягивается. Фактически за нашу физическую жизнь мы копим этот Свет и постепенно его усиливая, собираем светлый дух, перерастающий после в малую Душу. Это и есть продукт. Но с ним мы становимся Духовно выше, чем выше сила Духа, тем выше рост Духовный. Чакрама вроде и так же синяя, однако, чистота и яркость этого света иная, и мощность выше.
Собственно цветность света определяется всего лишь разницей частот. Если белый свет подать на призму, то он разложится на спектр радуги по частотам. Однако мощность света будет менять лишь мощность цветов, насыщенность, но отнюдь не сами цвета. Иными словами, если мы растём телом ввысь, то мы становимся больше, мощнее, но отнюдь не меняем привычные пропорции людского тела, т.е. мы по прежнему люди, хоть и большего роста.
Вопросы применения серого света в нашем языке имеют гораздо более глубокое значение. Кто-то не слышал про "волосатую руку", которая помогает? И разве у тех кто поможет вам волосатые руки? По поводу волосатости руки много придумано, но нет главного ответа, почему волосатая? И почему именно волосатая рука продвигает? Ведь если в нас волосатость так глубоко засела, то это неспроста. А если у иных народов с волосатостью плохо в фольклоре, то это сугубо русская экзотика. Кто-то подозревает чертей в волосатости. И обратном процессе, когда волосатая рука черта требует оплату процента за использованное. Вот и зачем какой-то волосатой, не мохнатой, а именно волосатой руке помогать? И как в случае с золушкой, вы ему, этому уже нынче мифическому волшебному персонажу, серого света отсыплете, а он вам монетку звонкую, да поддержку в магии. Только тонкая вещь существует, ибо монетку-то он вам даст, а вот дальнейшее с монеткой и накопленным, уже ваши затраты! А это процент от эксплуатации магических финтифлюшек! И он списывается с тех, кто получил эти магические причиндалы! Он-то что? Он всего лишь произвёл, и вы оплатили, а эксплуатационные расходы отдельно идут! Так что Золушка получила, расплатилась, попользовалась, и оппа в 12 часов-то! Кстати в 12, а не 24 часа тогда. Т.е. оплата была только до 12, а дальше всё, только на пару туфелек и хватило! И хорошо, что принц настойчивый попался. Кстати заметили, всё развалилось, а туфельки были сделаны иначе! Вот они тонкости магии и колдовства. Впрочем, именно туфельки были наколдованы по сюжету отдельно, а остальное лишь магически преобразовано. Вот по той причине и разница, ибо колдовство имеет иной уровень подпитки, а магические преобразования временные и рассыпаются, точнее мир уходит от них и они тают, потому нужен базовый предмет, который будет энергией преобразован часто только внешне, пока условия мира не изменятся. Т.е. если вы мышь то, даже магически преобразовавшись во льва, останетесь той же мышью, но большой и внешне похожей на льва. Потому вампиры сбегают и прячутся на время наступления иной части мира, т.е. дня. Ибо их магия тает, а материя рассыпается, ибо скреплена магией серого света, подпитываемая выжимкой из крови, правда не любой крови.
Кстати, счастливые прежние времена, ну кто не слышал, как прохлаждались в прежние времена люди? Золотой век и т.д. Мы-то как поработаем, так у нас наступают ВЫХОДНЫЕ! Странное название, давнишнее. Выход значит получается? Выход куда, извините? Ах, выход! Это в выходные мы не работаем! А когда работаем это рабочие дни? Не заметили тонкости? Весь день рабочий! Сутки и не одни! А выходные - это когда работников выпускали за стены работы! Фактически были времена, когда жили на работе, а именно выходные были днями выхода домой! Где-то это уже встречали... Ах, вещуны всякие! Что вещают как там, на небесах идеально! Так вот чего они, ждут выходных на Земле, когда их отпустят с их работы на нашу Землю! Да, выходные такие, а увольнения в город, в смысле на "волю" на выходных, они такие.
В теме синонимов, которые служат базовой максимальной точкой наблюдения нами мира, а именно мы наблюдаем мир с помощью именно Синей Чакрамы, её частот! Именно её частоты питают наш Разум и определяют его максимальные параметры и характеристики. Это тот основной максимальный источник нашей Разумной жизни, который всем телом ниже запитывается. И чем он мощнее, тем сильнее и шире возможности Разума, а предел его возможностей дальше. А синонимы, это то, что совпадает по понятиям именно нашего уровня!
Как так совпадет и неужели это не абсолютное значение? Вовсе нет! Где-то ракушки и деньги синонимы, а где-то положение в обществе и деньги синонимы. Где-то вода и воздух синонимы понятия среды, а для рыб это разные понятия, ибо вода это среда жизни, а воздух это Пустота Космоса для них. Для кого пьяный водитель и авария синонимы, а для кого это повод наказать, очередной раз, уверив всех, что спасёт общество, предотвратив аварию. Тут мы вроде понимаем, что пьяный может быть иногда более адекватен, чем трезвый. Не абстрактный пьяный и не абстрактный трезвый, а конкретный. Но в погоне за себя спокойствием мы боремся там, где светлее. Пьян? Виновен! Но ничего не совершил? Совершишь! А если трезвый нарушает? Это мы спокойны, ай-ай ему. Пьяный? А! Он подверг нас опасности! Но даже мы знаем, что алкоголь может снять нервное напряжение, в то время как абсолютно трезвый, но возбуждённый водитель может разнести всё и вся! Да, это мы понимаем, но готовы бороться по внешним признакам. Почему? Да нам так проще! Но ведь можно бороться со следствием? Пьян? Ну и что! Авария? Пьян? Пожалуйте убирать снег в отдалённые уголки страны лет на 20! Много?! Так не садись пьяным и не совершай аварии, делов то! А совершил, отвечай! Но мы же так не можем? Мы всегда виноваты меньше тех и этих. Если кто-то нарушает, то и нам можно. А если мы виноваты, то почему сначала остальных не накажут, где справедливость? Если у кого-то нож, то он убивец! А если это хирург? Скажете, пьяные водители так всех передавят? Так и трезвые давят не меньше. Но ведь нынче убийство машиной менее осуждаемо, чем убийство ножом! И срок меньше и способ реабилитации. А почему? А водитель, это элита, это иной слой общества, чем просто пешеход! И там где за убийство кого-то крестьянина четвертуют, содрав кожу, дворянина могут только посадить или расстрелять. А особ царских кровей и вовсе только сошлют куда-то на выселки, но ничем не накажут иным. Справедливо? Возможно, но это именно те слои общества, что имеют разные правила и разные условия жития. И где не достаточно овладеть внешним лоском, чтобы стать его частью. Хотя, став из мыши львом внешне, будешь так же труслив как мышь порой, не в этом ли ответ на загадку слоёв общества?
Так что же в сути своей окончить школу? Или закончить? А может и кончить? Кончить, это встретиться с концом, в смысле земная жизнь, когда натыкается на свой конец, то по сути своей конец и начало встречаются. Это те конец и начало, которые мы всю жизнь тянем далеко-далеко друг от друга в разные стороны, разводя их далеко-далеко, друг от друга как нам кажется. И обрывается жизнь, когда мы утащенный далеко-далеко конец от Начала нашей жизни внезапно для себя соединяем с началом Конца. Фактически мы думали, что тянем прямую линию жизни и тащили как можно дальше, а сложили кольцо, притом плоское и концы его замкнулись! И жизнь стала единым мигом кольца в это мгновение смычки конца и начала. И наступил... Конец, а жизнь? Кончилась. А мы? Кончили её! И усё, круг замкнулся, тело сдали на разборку, а сами на выход из мира, ать-два!
Что же тогда закончить? Это завершить кон, т.е. круг, собственно тот кон жизни, который абзацем раньше кончился. Но при этом, кон-то кончится, а мы не вылетаем, а попадаем в немного иные правила иного кона, т.е. мы выходим за кон! Получается спираль, что круг за кругом совершает раскрутку. При этом, школу именно заканчивают, отсидев всю шкалу классов. И попадают в новый кон мира. А вот образовательное учреждение, оканчивают!
Прикончить, это насильно соединить концы такого кольца без возможности продолжения. Т.е. возможно концы не сходились, но мы их сведём, и соединим, и... Прикончим!
А бывает и покончить с делом, когда конец его выведем на начало, и сделаем всё, чтобы они пересеклись, но не замкнулись! Дело не окончится, а покончится! Оно и замкнётся, но его концы, причём оба, пересекаясь крестом, перейдут в следующий кон. Что-то типа бесконечности, где кольцо за кольцом уложены кольца конов. Т.е. шаров мира с едиными на кон правилами бытия. Однако они взаимно соединяются, это как Сон и Явъ, что перетекают один в другой. Ведь в Явъ одни правила кона, а во Сне иные. Вы, покончив Сон и проснувшись, продолжаете прерванную ранее Явъ. Покончив с Явъ за день, заснув, вы продолжаете Сон. Так можно продолжать Сон раз за разом, вырастая там, во Сне. Иное дело, что мы поступаем часто иначе, мы завершаем Сон, надеясь, что в следующий раз он нам не пригодится. А если каждый раз кончать свой Сон, то в следующий Сон новый кон Сна придутся начать заново! Это новые правила и новый мир. Представляете, если бы просыпаясь утром, вы оказывались в колыбели каждый раз? Хорошо в колыбели, а если в утробе до рождения? А то и до зачатия того тела? Именно так мы, прикончив предыдущий Сон вместе с телом, что там успели вырастить, раз за разом начинаем свой Сон на следующую ночь, как новый. А ведь когда и вовсе не успеваем родиться за один единственный Сон свой. Т.е. мы получаемся во сне живущими как бабочки однодневки. А ведь можно, как описано ранее, просто выращенное тело там, во Сне, за тот кон Сна, продолжать выращивать в последующих Снах! Можно-то можно, но так лениво... А ведь Сон это равноправный мир с этим, что мы зовём Явъ, и чтобы жить ПОЛНОЦЕННО и там и тут, надо иметь, холить и взращивать и тут Тело, и там Тело, которого обычно там кличут ботом.
Окончить? Что за такое? В случае завершения прежнего кона, дела или труда, мы его закрываем окончательно. Но в том-то и дело, что если мы окончательно сделали всё и больше нам это не нужно, и мы более не вернемся к этому после, и более не будем основываться на сделанном, то тогда это называется закончить. Мы исторгнем из своего мира этот предыдущий завершённый кон мира. А когда мы окончили, мы вышли всего лишь за околицу! И кон предыдущий не стал потерянным для нас, он стал органичным прежним нашим основанием, как воспоминания прошлого, на котором мы базируем будущее, но которое хоть и легло фундаментом, только подпирает как фундамент и только. Мы всего лишь вырастаем из круга кона, становимся больше, растём Духовно и потому образовательное учреждение можно только окончить, вырастая из его рамок, базируясь в дальнейшем на полученном там! Не сбежав, не отсидев, а вырастив себя! Т.е. выйдя за околицу образовательного кона, став больше! Потому мы оканчиваем младость, вырастая, и заканчиваем какать, поднимаясь с горшка. И в тоже время приканчиваем ужин и кончаем есть! Но в тоже время, покончив с супом, мы переходим ко второму, а далее, покончив со вторым, переходим к компоту, и уже тут мы оканчиваем обед!
Если вам вдруг случайно покажется, что у вас много жизненного времени, то просто посмотрите в зеркало. Морщины лица скажут вам о том, что время давно идёт на убыль и поздно даже думать расслабиться. В то же время наличие прыщей на нём, сообщит о переизбытке нерастраченной энергии, которая тоже пройдёт, но кою можно направить в нужное русло и время ещё есть, но уже не так много.
Вам кажется, что у вас много времени ещё? Тогда взгляните на руки. Это первый и единственный самый точный индикатор крепости телесных сил. Только они вам расскажут без утайки всё, что вы имеете сейчас, и сколько осталось на потом. Именно они, если прекращают активно шевелиться, предвещают упадок сил тела. Это они, покрываясь морщинами подсказывают, что садятся аккумуляторы и генераторы тела, а силы уже недостаточно, и она истекает. Это они подскажут насколько, вы активны и ленивы. Именно их ощущения верный индикатор функциональности тела.
Вдруг вам покажется, что у вас уйма времени, чтобы расслабиться? Не стоит себя тешить пустым, просто посмотрите в зеркало на себя и вы всё поймёте, если захотите.
[и был это PiP_301_07102011_Окончить, закончить и кончить_Dmitrij]
|
|
| |
Зосима | Дата: Суббота, 15.10.2011, 01:57 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| «Мир сложен в звездной пустоте, Как муравейник растревожен, В причинной связи замкнут свет, Его ты сам увидеть должен.»
Чакра-муни
Что такое мир четыре Д? вот много говорится сейчас о переходе, о том, что мы живём в мире три Д…а вот вы когда ни - будь, пытались представить, а что же такое мир четыре. Можно ответить, что это четвёртое измерение, или мерность. Ну а конкретно? Как можно из нашего мира представить тот мир, выше измерением?
Вот был когда то мир два Д, вторая мерность. Как видели свой мир существа живущие там? Мир плоских существ…весь мир плоскость, по которой они могут двигаться во всех направлениях, но эта плоскость ограничена краями. Вся вселенная для него плоскость, а если оно это существо что то, вдруг подняв голову, заметит вне плоскости, то он назовёт это чудом. Он не сможет объяснить эти явления, которые происходят в третьем измерении. Подумав, оно может придумывать какие- то теории, и первая из теорий будет догадка, что существует ещё одно измерение с дополнительными координатами. Тогда все, что он не сможет объяснить с точки зрения своего плоского мира, он будет относить к своей теории третьего измерения, не зная дополнительных координат этого измерения
Но он никогда не сможет точно доказать его существование. Потому что это будет лишь чувствоваться, а не вычисляется. А значит это психология. Наше отношение к психическому, это разница, которая существует для нас между 'физическим' и 'психическим', показывает, что именно психическое следует отнести к области четвёртой мерности. Вначале века психиаторы считали, что психическое и физическое разное. То есть душа живёт сама по себе, а тело само по себе, одно несоизмеримо с другим. А возможно ли предположить, что физическое отделено от психического пространством четвёртого измерения, т.е. что физиологический акт, переходя в область четвёртой мерности, вызывает чувства и мысли?
Вот для существа второго измерения любой срез нашего мира будет плоской фотографией, и вот сейчас происходит полная аналогия с выводами существа плоского мира и нашего человека существа третьего измерения. Мы не знаем о нем, ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ ничего. Мы можем только догадываться, сопоставляя факты. Мы пытаемся объяснить четвертую мерность на пространстве и понятиями третьего измерения. Если это так, то, похоже, что мы не реальны, а наши мысли, чувства и эмоции других каких - то особей высших которые представляют нас.
Ну, вот есть помидор - он круглый. Разрезали его! Получился кружок. Это матрица, причём плоская. Но ведь поверхность помидора круглая? Это матрица изгибающаяся. У каждой половинки будет изгибающаяся, но не замкнутая. Если резать кривым ножом, то получится волна, а если это повернуть боком? То линия. И мы живём в таких пространствах-общего мира. Четвёртое измерение представляется 3-х мерным для наблюдателя с возможностью скачковых перемещений. Или иной вариант, можно видеть всё сразу со всех сторон. Есть ещё варианты, например, нет времени, утро-ночь-день и прочее едины.
Можно представить, что ты видишь себя и всех целиком, сразу сбоку, спереди и сзади, снизу и сверху.
Мы видим не тела, а одни поверхности, стороны и линии. Мы никогда не видим куба, только небольшую его часть, никогда не воспринимаем его со всех сторон сразу. 3-х мерный объект для нас раскатан на плоскости, как сборная модель. Это несовершенства нашего восприятия вообще. Центр круга для существ второй мерности был недоступен, они должны были порезать линию, чтобы попасть в центр круга. Центр шара нам недоступен. Чтобы достичь его, мы должны прорезать или прокапывать себе путь в массе шара, т.е. действовать точно также, как плоское существо, достигающее центра круга. И процесс про резания будет воспринят нами как постепенное изменение поверхности шара.
Нет надобности считать, четырёхмерными существами только духов, появляющихся или не появляющихся. Вещающих или нет. Можно сказать, что мы сами – четырёхмерные и пятимерные существа и обращены к третьему измерению только одной стороной, лишь частью своего существа. Только эта часть живёт в трёх измерениях, и мы сознаём только эту часть. Большая же часть нашего существа живёт в четырёх измерениях, но эту большую часть мы не сознаём. Или ещё правильнее сказать, что мы живём в четырёхмерном мире, но сознаём себя в трёхмерном Из четвёртого измерения, вероятно, можно видеть куб со всех сторон сразу и изнутри, как будто из центра.
Можем видеть вглубь, или вокруг, или временем, или расстоянием, или величиной, или размером, или силой, или энергиями. Выбрать из этого 4-ю координату это одна из возможных ,а пятая координата добавит вид трёхмерного объекта снаружи (со всех сторон), а так же изнутри во все стороны, но уже не на плоскости, а в трёхмерном виде. Можно откатываться и выбирать другую координату, если кусок тебя в 5-ти мерности.5-ти мерные могут выбрать 2 из этого списка на двумерной плоскости он сможет увидеть 3+1, а в трёхмерном - 3+1+1.
Можно, вместо расстояний у духов энергии, скажем 7 энергий - они будут 7D, но при этом ни одной координаты расстояний, для них всё в виде точек, например высшие, видят радугу энергий, типа перламутровые шарики. Когда сознание теряешь, круги идут - оно А собственно им больше не надо, слишком яркий объект - опасно, может освоить. Менее яркий - еда. тут как везде - если стоишь, можно прыгать, а если только научился ходить, то перебежками между опорами. Выбирая четвертую координату, ты меняешь свою точку зрения.
Соответственно меняется личность из обоймы в индивидуальности, другой срез.. при 3>4 просто добавляется одна из вышеперечисленных личностей. Соответственно когда выстраиваешь ещё одну полноценную личность, у тебя проявляется возможность ещё 1 координаты
Индивидуальность соответственно должна вмещать всю обойму полноценных личностей сразу, наработки складываются в кузовок, а размер кузовка ограничен нашими возможностями тела.
Ну, вот сама земля. Что это такое. Круглая с точки зрения трёхмерного существа, но вот в отличие от точки зрения официальной науки полая. Мы внутри земли, мы не на внешней стороне, а на внутренней. А выход из этой банки не там где звёзды видны. Мы внутри банки, куда вливается поток, он фильтруется и далее выходит наружу Земля надувается и становится шире, как шарик. Солнце это дырка куда заливается . Хотя можно и в него пролезть. за ним за шариком – нежить. А круги Ада - это горячие прослойки, где камень даже белый. Где-то в этом промежутке. Магма – остывшая, правда. Спросите что такое гравитация? Это - Нас придавливает потоком из внутреннего космоса. Солнечный ветер.
Жизнь есть только тут, отсюда поток мощный, потому нежить сюда не могут сунуться, смывает и выжигает внутренности, усыхают.
А что же есть там во вселенной за нашим голубым шариком? Там во Вселенной за шаром нашей полой земли нет таких звёзд, там они чёрные, бархатные, на глянцевом чёрном небосклоне бездны Но и выхода из этой банки нет. Колесо сансары вращается, пока тут кипит жизнь. Как круги проходят, как раз тут последний завершается, все поворачивается, и компот выливается во внешний космос, там его разбирают. Если раздуть шарик, то места будет больше, если не раздуть, его сожмёт. А выйти.. плыть в потоке вверх, т.е. к источнику, ибо, когда может дно, отвалится, то стоять будет не на чем. будет как раз выход, Для духа это низ, для материи верх. Солнце дырка, куда сливается оттуда, теменное - тоже слив только туда .
То значит, оттуда вливается субстанция, на плоскости земли она встречается с материей. Раньше её чисто жрали, раздуваясь, как под лампочкой, а какашки сливали в тёмное солнце.
Иногда запруда, поверхность земли поворачивается, и всё живущее смывает туда, они просто летят в тартарары, обычный сбор откормленного урожая. Иногда больше иногда меньше поворачивается. А просто земля уходит из- под ног и опа. Фруктовый компот готов. Никто не заморачивался с прессами, просто снизить давление, и материю саму разрывает. Чисто и технологично.
Сейчас заслонку заклинило от избыточного давления. Вот и носятся ремонтные бригады, пытаясь стравить давление. А их тут пинают, ремонтников в смысле. Надуется больше, часть пузыря отделится, остальное продолжит надуваться.
Тот, что отпочкуется, будет самодостаточным, потому отделится и переключится на другой спектр. Соответственно всё лишнее просто развалится. А в прежнем продолжится жизнь по плану, после стравливания давления, откроют шлюз, вычистят продукт, засеют новый, и закроют скороварку.
Что делать? Надо стать самодостаточными единицами в широком смысле, Или хотя бы по максимуму. Самодостаточность - это когда по минимуму умеешь всё из имеющегося.
Всё просто, в переходе нет времени, а значит, есть всё. Еда, вода, и прочее. Хочешь есть? Ешь, и тут же какаешь. В целом, если хотел, наконец, наесться, ты просто обожрёшься, и потонешь в какашках, причём это произойдёт практически сразу, ведь времени нет.
Надо уметь все делать, но в этом мире, прошлое осталось позади. А навыки показывают, что ты умеешь помимо этого, знания и как умеешь их связывать, моменты "без времени"- Это сам переход
Применив прошлый опыт, без адаптации, времени нет, ты попадаешь в ту точку, где он есть, и сам себя откидываешь туда. Ну как пример - ты вспоминаешь, как хоронил, и думаешь... И попадаешь в ту точку, и там остаёшься, ибо путь обратно в тебе отсутствует, и будешь это делать всё. Прошлое должно подпирать, а не тянуть. Ты на него опираешься, как на дорожку, нет его, нет опоры.
Желания должны быть чётко выверенными, осознанными и логичными. и банально на "душевности" здесь не выедешь,, причём первое всегда вернее следующих. но если первое импульсивное и от эмоций, а не от "холодной головы" - так сам себя переставишь, что мало не покажется. Достаточно подумать - фу, противный. И вот ты уже выкинул обед из себя. Холодная голова вне времени не существует.
У мыслей нет контроля, Они так живут. Либо они живут так, либо так. Потому либо ты перестроишь их жизнь, научив их не делать что то, либо в некий миг это что - то просто изведёт тебя. Мысли это первоочередное, либо они живут в неком единстве с миром, либо нет. Тут либо ты дышишь кислородом, либо ходишь в скафандре.
Что там сейчас в новом мире? Новый мир, новые формы, и первые, что заселят. Там нет никаких условий, там вообще нет материи. При делении материя только образуется, как следствие первичной, делённой на доли. Нашей материи там нет, она менее плотная. Есть план, есть загрубленный макет, но нет оконечных форм. Туда скопируется наша материя, и далее будет быстро преображаться. Она потоком уплотнит, существующую форму. Это как обжечь глину. И получится нечто третье.
Пока Земля первая и вторая будут, расходится, а это не одномоментно то, как будут существовать двойники в физической реальности, двух одинаковых тел не будет, а вот какой-то момент сосуществования двух практически идентичных личностей в одном теле – возможен. Пространство раздвоится, ты переместишься сознанием во второго, а первый останется себе там. Будет столько двойников, сколько не поместилось в одно сущность тела. Оно просто расслоится. Т.е. все, что скрывали, вывалится и оформится своим житием, т.е. Земля продолжит своё движение, а её копия расслоится. Как дисперсия света.
Все внутренние диалоги это сознания, забитые в одно место. Каждое из них получит по самостоятельности, и сколько голосов не договорилось, столько и будет. Сначала просто развалятся, как цвета под призмой, ибо их более ничего скреплять не будет. Далее, если смогут договориться, объединяться, если нет, то рассядутся по уровням своих миров. Это будет во время промежутка это как пассажиры из автобуса. Кто захочет ехать дальше, опять соберутся, а кто пешком по бездорожью в другие отряды.
Но выкидывать и жечь огнём разные дефекты, по вашему мнению – бяки нельзя. Бяки часть тебя, а значит хавчик у вас общий, чем меньше останется их, тем меньше у тебя будет ресурсов на путь дальше. Приватизация.
Собственно это и описано как отвалится всё грязное. Только грязное утащит с собой часть накопленного, по % вклада. Это как большая семья жила в большой квартире, и часть решило разъехаться. По закону, все прописанные имеют право на долю независимо, бездельничали они, или нет вот, выезжает один, будь добра, а комнату ему отдай.
Неправильно? Несправедливо? Почему же неправильно? ты хочешь оставить твоих родных без жилья? а может это ты не давал им возможности раскрыться, и влиться в общую семью? это твоя работа, сделать семью цельной делать всё, чтобы другим частям тебя, хорошо жилось. Под одной крышей. Может так статься, что некий, забитый в угол, необщительный, никому не нравившийся член семьи, всех кормит и, уйдя, заберёт очень большую долю. И чтобы не снизилось поступление ресурсов, его надо интегрировать в общее целое. Обычно его и выпихивают первым, типа не мешай делить. Все- то гомонят в голове - они. все личности надо подтянуть в их собственном сознании до индивидуальности
Конечно, постепенно, тем одно, этим другое. Всем объяснить по очереди, почему они хотят ехать с нами. Чтобы чуть что, они кричали - да, и я тоже с вами! надо объяснить всем, что задача у них общая, и все они могут поспособствовать её выполнению, если они с нами. Это как семена, что вывалятся из открывшегося нашего плода. Они опять засеют землю и будут жить. Каждому можно найти дело, самое простое это их организовать писать про себя что-то, они увлекаются и заняты вместе.
Все на земле на разных слоях. Кто потухнет так сильно, что потеряет или пропьёт свой свет, что ему достанется, свалится в мир нежити. Попавший туда, если шлюз закрыт, ждёт до очередного открытия, это могут быть сотни тысячелетий на земле. Отсюда туда можно, оттуда туда нет.Если свет истратил, много там злодейств, себялюбств и т.д. Свет растрачивается, и только на нижние уровни можешь попасть. Или вообще за мир выскочить, за ворота.
Свет белый - Душа. Свет серый - Дух материи. Свет Яркий до черноты, ДУХ. Любовь топливо света. Потому женщины так любят когда их любят, им перепадает топливо для их света. Радость это огонь, что Любовь превращает в Свет.
Истинная женщина - это потребитель любви. Истинный мужик - генератор и донор. следовательно, надо быть чем-то средним. А уж что там, на теле выросло это вторично. Женщины любят потреблять любовь. Радость перерабатывает любовь, увеличивает Свет, постепенно разгоняя собственный генератор. Мужик действует, женщина выжидает, когда обломиться.
Чтобы зародить жизнь надо наполнить сосуд любви, и разжечь огонь страсти. Начинала жить ей. Дети живут за счёт любви родителей или окружающих. Но кто-то привыкает, кто-то разгорается сам. Просто выжечь любовью прежнее.
женщина всего лишь биоробот по космическим меркам, которой "зачем-то" вдохнули жизнь Сознания, но требуется постоянная подпитка, иначе угаснет. Особенности конструкции. У всех цивилизаций есть свой инкубатор. Потомства. Дети это тоже свет, они тоже делятся. Именно это женщина чувствует как родное.
Опыт нельзя забыть, только потерять. Перед каждым переходом происходит проверка на Сознание. Это как хорошие семена, они остаются, остальное в переработку. Открой литературу, ты там не найдёшь нигде в прежних переходах чтобы выживали женщины, их просто не оставалось. Случай с Ноем исключение, и то жён сынов своих туда погрузили на общих с животными основаниями. После перехода сосуды любви собирались из местных материалов новые. Да вы же читали, как это делалось - берём порёбрик, и варганим. Надо. Оставлять другим поле для манёвра, но не шире коридора, в конце которого ждут его сюрпризы.
Свет Сознания Это не пропуск, это физика мира, в которой можно удержаться. Ты либо плывёшь, либо тонешь.
Прежний свет заменяют своим, последующим, вливая любовь, чтобы выжечь предыдущий, заменить его.
В каком-то смысле все изменения измена, если это делаешь ты. Лично. Ты меняешь? Значит ты изменщик. В данном случае в отношении людей, измена это нарушение договора, чем и является брачные обязательства. Но люди по обоюдному согласию вольны менять обоюдные договорённости, выходит, что они оба изменили сами себе?
соавторы Dmitri Зосима
Собрала Зосима 14.10.2011 г
|
|
| |
Зосима | Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:16 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Статус: Offline
| Книга собранная из пипов Dmitrij
Ссылка для скачивания файла: http://www.fayloobmennik.net/1223638
|
|
| |