Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Общие темы » Для размышления (Живое обсуждение интересных тем)
Для размышления
DmitrijДата: Среда, 03.03.2010, 11:10 | Сообщение # 81
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Взято отсюда, возможно некоторые тексты заинтересуют.
http://s30071470563.mirtesen.ru/blog/interesting
Некоторые тезисы из текстов приведены дальше.
 
DmitrijДата: Среда, 03.03.2010, 11:10 | Сообщение # 82
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Создать свою реальность
http://s30071470563.mirtesen.ru/blog/43925981433

Второй способ сложен своей простотой: он означает, что вы можете выбрать желаемую судьбу, но выбрать необходимо решительно, не в полсилы, со стопроцентной готовностью в самом деле получить желаемое.

Во-вторых, позвольте себе быть собой, а другим - быть другими. Позвольте событиями идти своим чередом. Вы создаете новую реальность, и кто знает, из-за кого угла она наконец-то появится? Не критикуйте никого и ничего, ослабьте хватку и позвольте миру свободно двигаться в пространстве вариантов.

В-третьих, перестаньте реагировать примитивно, как устрица. Поднимитесь немного выше по эволюционной лестнице. Случилось неприятное событие? Вместо того, чтобы захлопнуть створки раковины, спокойно и уверенно скажите: "Позволяю". Позволяю и все тут, без объяснений и причин. Не борюсь с отражением, позволяю ему быть таким, какое есть, а сам потихоньку формирую новое. Если идти по пути "позволения", вы непременно выйдете на ровную, освещенную, асфальтированную дорогу - прямиком к вашей цели.

Зеркало отныне отражает ваше убеждение, что все идет не так, и вы на самом деле уходите в сторону. Представьте себе следующий разговор разума с миром:

"- Слушай, а туда ли мы идем? Что-то магазина игрушек не видать.
- Не волнуйся, мой хороший, уже скоро.
- А когда? Да нет, по-моему, мы забрели в какие-то подворотни.
- Ты так думаешь?
- Ну, точно, мы заблудились!
- Как скажешь, голубчик, ты же знаешь, я всегда соглашаюсь".
(с) В. Зеланд "Яблоки падают в небо"

Мы и вправду умеем исполнять свои желания, и волшебные палочки здесь не при чем. Вот только разочаровавшихся во всякого рода эзотерических учениях всегда будет больше, чем счастливых волшебников. Ни одна практика не сработает, если подолгу анализировать каждый ее тезис и браться за дело с суровой серьезностью. Создавайте свою реальность легко и в хорошем настроении.

Ваш мир припрятал в карманах целый ворох сюрпризов и вкусных конфет. Самое время подружиться с ним и отправиться к долгожданной цели.

 
DmitrijДата: Среда, 03.03.2010, 11:11 | Сообщение # 83
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Будущее, которое неизбежно
http://s30071470563.mirtesen.ru/blog/43907250669

Будущее безмерное, как океан и в то же время - оно как река, стиснутая берегами. Для тебя, как человеческого существа твоя судьба и есть та жизнь, текущая в русле - программы. А куда впадают все реки? Правильно, в океан.... А океан хоть и называют единым мировым, но в нем есть области холодного течения, покрытые льдом, а также теплые обширные районы, где обитают райские рыбки. Реки тоже как люди: у них у каждого своя судьба. Одни впадают в Ледовитый океан, другие в Атлантический. И никогда Амазонка не разделит судьбу Енисея, разве что небеса и сама Земля не захочет поменять все местами. Еще есть реки, которые и вовсе не доходят до большой воды, превращаясь в маленькие озера, или испаряются в песках.
- Так вот, твое будущее земного человека уже написано светящимися нитями на полотне времени. Для того, чтобы изменить свое будущее, тебе нужно переплести рисунок судьбы. А для этого ты должен выйти за пространство и время. Взломав код временных ограничений трехмерной реальности, ты попадешь в океан духа, и только оттуда сможешь увидеть свое будущее.

 
DmitrijДата: Среда, 03.03.2010, 11:12 | Сообщение # 84
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот текст, стоит прочтения, если умеем думать. :)

О любви вернее, об ее отсутствии
http://s30071470563.mirtesen.ru/blog/43817933389
Может потому, что я устал от реальности, где настоящая любовь заменена суррогатом под тем же названием. Однажды, испытав любовь не нашей реальности, я как будто проснулся от глубокого запоя.

Неземная Любовь подействовала на меня отрезвляюще, согнав с моего сознания пелену "человеческой" любви, которая была вязкой и липкой, словно дешёвый "вермут". Я увидел подмену, как будто я вернулся в своё далёкое прошлое, где на восточном базаре, мне вместо фирменной рубашки подсунули кусок ткани. Так и здесь, я почувствовал, что вместо любви мне всучили подделку в виде эмоциональных привязанностей и поверхностных чувств.

Человеку сложно жить без любви, так как мы пришли в этот осколочный мир из пространства любви. Без неё люди похожи на биологические машины, которым кажется, что любят, когда как на самом деле в нас встроена только подражающая любви программа.

Мы знаем из философских и эзотерических источников, что есть возвышенная непривязанная Любовь, но как реально переживать её - мы не знаем. Одни адепты любви нам говорят, что мы уже живем в пространстве любви стоит нам только раскрыться и впустить её. Поверив учителям, мы пытаемся поймать неуловимую птицу счастья. ...Вот сейчас.! ...Нет вот... мы её сейчас впустим! ...Что еще не чувствуете?

А вы визуализируйте сильнее, повторяя как мантру: любовь, любовь, любовь. ...Что, тоже нет?

Мы думаем, что мы любим, когда удушаем любимых ревностью. Ведь нам внушили - ревнуешь - значит любишь, не задумываясь, что ревность - это ненависть. Мы, чтобы оправдать нашу злость, придумали для себя поговорки... вроде этой "от любви до ненависти один шаг".

Мы хотим контролировать всех, особенно тех, кого любим. Мы любим так, чтобы наш объект любви полностью утопал в ней, словно в вязкой липкой субстанции, чтобы наши любимые навечно заснули в наших объятьях, как от удушливого болотного газа. Мать захватывает своё чадо в сети материнской любви, чтобы он не мог думать и дышать без неё.

Мы пишем о любви возвышенные слова, повторяя снова и снова ...любовь.. любовь, а тем временем, мы чувствуем в груди лишь одно томление и временные эмоциональные всплески, которые мы принимаем за любовь. Мы даже не догадываемся, что живем в иллюзии любви. Нам кажется, что мы любим, когда на самом деле, мы раним друг друга.

Проблема в том, что мы не догадываемся или не хотим знать, что в нас и в окружающих людях нет любви, а только суррогат. Мы, словно хронические алкоголики, которые вводят себя в алкогольный дурман, лишь бы не столкнуться с реальностью.

Если мы хотим ощутить настоящую непривязанную Любовь, то мы должны принять себя такими как есть - без Любви. Алкоголик может излечится от алкоголизма, только тотально признав в себе зависимость от зеленного змия.

. Все эти страхи безжалостно сгорают в пламени Вселенской Любви. После этого мы становимся бесстрашными существами, открыто смотрящие в лицо бесконечности. Теперь наша Любовь разливается в пространстве без всяких условий. Мы любим всё и вся не разделяя на наших и не наших. Мы вдруг понимаем что мы в принципе и не любили никого: ни мать, которую эксплуатировали своей сыновней (дочерней) любовью, ни детей, которых программировали на жизнь без любви, ни даже себя забытого в повседневных заботах. Мы были слишком поглощены собственным выживанием, среди таких же как мы, спящих механизмов в образе человека.

Когда неземная Любовь развяжет ниточки привязанности к себе и к нашим близким, мы наконец осознаем, что настоящая любовь делает нас свободными независимыми друг от друга. Мы наконец, избавимся от страха одиночества

Обладая силой безусловной Любви мы становимся автономными Существами способные отправиться в неизвестность. Ведь Вселенная для нас уже не чужеродная и пугающая, а близкая и родная

 
DmitrijДата: Среда, 03.03.2010, 11:12 | Сообщение # 85
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Симптомы квантового скачка, или побег из матрицы.
http://s30071470563.mirtesen.ru/blog/43931129364

Конечно, глупо было бы с моей стороны заявлять, что я точно знаю, как выйти за пределы нашей матрицы и что есть конкретный универсальный план. Наши знания и опыт, накопленные за годы жизни на земле, предназначены в первую очередь для нас самих. Но так как мы коллективные существа (связанные между собой невидимыми энергетическими нитями), наши мысли и поступки отзываются во всем человечестве, даже если мы тихо сидим в одиночестве, где - нибудь в горах.

Чем дальше движение сознания от центра, тем ближе к истине, (правда, не человеческой) и оно не доступно для понимания трехмерным умом. Эти знания такие объемные и естественно - микроскопические, что пронизывают всю космическую сущность. Их нельзя сжать в капсулу в виде пакета информации и впихнуть в человеческий фрагмент, иначе он сгорит в доли секунды, не поняв даже, что произошло.

попробую описать некоторые симптомы выхода из программы богини Майи.
1. Человек живет обычной жизнью, как все. Но внутри у него возрастает ощущения, что все, что он делает, не имеет большой ценности для него. Он видит, как другие люди всецело поглощены игрой в дуальность - обладанием материальными благами и погоней за человеческим счастьем: семья, карьера, уважение в обществе, слава, наконец. И эта раздвоиность в нем толкает на поиски себя и смысла существования жизни. Погоня за знаниями приводит его в еще больший тупик.
Он понимает, что чем дальше он заходит в своих исканиях, тем сильнее ощущает себя беспомощным перед непостижимостью истины.
2. Включается механизм чистки. Это может быть в виде высокой температуры. Она возникает спонтанно без всякой видимой причины, практически каждый месяц и может в течение 5 -10 минут перевалить за 41 градус. Какой бы безупречный образ жизни не вел человек, все равно поражается вирусами бессознательности и увлеченностью игрой.
Температура же сжигает все шлаки в организме, все страхи, и самое главное, человек перестает цепляться за жизнь, ему уже все равно. После чего наступает легкость во всем теле. Он начинает ощущать себя пустым, прозрачным сосудом, а все его тихие эмоции - лишь отблески внешнего мира на ее стенках.

Добровольцев разума из-за большой ментальности и религиозной устремленности в мир духа не "берут". Сознание слишком загружено всякими эзотерическими и философскими догмами. Духу нужны пустые и свободные от самих себя существа, готовые в любой момент прыгнуть в неизвестность. На этом этапе человек приходит к пониманию, что если он не сбросит весь свой балласт, привязанность к земле, то просто погибнет, и тогда придется начинать все сначала, только в другой жизни.

На смену жаре приходит холод, не внутренний, словно от переохлаждения, а наружный, как будто вокруг тела холодная обжигающая плазма голубого - фиолетового света. В это время физическое тело практически не ощущается, даже тогда, когда человек поднимает тяжести.

Пропадает желание принимать земную пищу, она становится не вкусной и чужеродной. В сознании проявляется прозрачная чистота, как в горном озере во время штиля. В этот момент нет ни страха, ни любви, вообще, нет никаких чувств, тем более жалости к себе...

 
ЗосимаДата: Суббота, 06.03.2010, 11:23 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Конец света уже различим?

http://www.liveinternet.ru/users/3382723/post122176611/
Точно конец?))))))))

— При правительстве каждой страны существует группа экспертов, ученых, футурологов — назовите их как хотите, которые прогнозируют ближайшее будущее страны не только в экономическом плане, но и в социальном, геологическом, географическом, этническом и так далее. И о проблемах, грозящих человечеству в целом, президенты тоже узнают первыми. Если бы нам грозило потепление, уверяю вас, никто не стал бы уделять южным городам столько внимания: вдруг их завтра поднявшийся уровень воды затопит?

— Значит, глобальное потепление — миф?

— А вы чувствуете его на себе? Я тоже нет. Зимы у нас теплее не стали, а скачки температур были всегда, во все времена. Это обычное явление. Земля не может существовать все время при одинаковой температуре, она живой организм, зависящий от подземных процессов, атмосферных, океанских. Были периоды потеплений, были периоды ледниковые. Возможно, человек и портит окружающую среду, но то, что из-за нас стало жарче, — миф, раздутый учеными, которые хотели получать гранты на изучение этой “дутой” проблемы. Кстати, недавно на конференции экологов в Огайо было официально объявлено, что такого явления, как global warming, нет.

А во время ледникового периода на Земле уровень углекислого газа превышал современную норму в 350 раз! Это научный факт. И ничего, не растаяли же все ледники на полюсах! С чего бы им вдруг таять сейчас? Тем более что для сильного потепления нужны мощные внешние факторы, а их сегодня нет. А вот для похолодания все факторы налицо: извержения вулканов, которые способствуют парниковому эффекту, очень редки, леса вырубаются, так что циркуляция воздушных масс уменьшается. При этом озоновая дыра над Арктикой постепенно растет. А как известно, “натыкаясь” на ледяные массы, солнечные лучи отображаются обратно в космос.

 
dmitry999Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:22 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел сначала кинуть следующие два сообщения в Юмор, но, как известно, в каждом юморе есть доля юмора... А у каждого подход к жизни свой, и нижеследующая информация будет для размышления...


Бразильский врач рекомендует жить "на всю катушку"

Бразильский доктор Пауло Убиратан, главный врач города Пуэрто Алегре, в недавнем интервью местному телеканалу опроверг все считавшиеся ранее незыблемыми постулаты, касающиеся здорового образа жизни. Врач считает, что зачастую все то, о чем говорят как о полезном для организма, на самом деле ничего кроме вреда ему не приносит.

Убиратан уверен, вегетарианство вредит человеку, а упражнения для сердечно-сосудистой системы вовсе не продлевают жизнь, а наоборот - сокращают ее.

Бразильский доктор говорит: "В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного количества мышечных сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости".

Философия Убиратана проста - не нужно ничего делать, если ничего не болит. Можно есть жареное, пить пиво и вино, активно заниматься сексом, есть мясо и главное - не особенно напрягать тело какими бы то ни было физическими нагрузками.

Кроме того, врач из Бразилии привет такие "железные" аргументы: "Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет".

Сергей ИГНАТОВ

oko-planet


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:23 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

oko-planet


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:30 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, а что, сейчас пошла какая-то истерия по поводу "здорового образа жизни". На всех углах трубит, что мол надо отказаться от мяса, жирной пищи, сесть на диету, отказаться от алкоголя, дышать свежим воздухом, заниматься спортом, йогой, медетациями, и прочее, и прочее. Причём сформировалось целое движение за этот самый здоровый образ жизни, а ситуация в целом, напоминает некий массовый психоз, становится частью массовой культуры. Но все почему-то забывают, что всё должно быть в меру, нужен индивидуальный подход, а если уж и менять что-то в своей жизни, то нужно постепенно, не кидаясь из крайности в крайность.

Может эта статья будет в противовес, и кто-нибудь с помощью сопоставления противоположный мнений, выберет для себя свою золотую середину. Или хотя бы задумается об этом... Как говорится, всё хорошо в меру.


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:54 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вполне можно было бы кинуть в ветку "Юмор", если бы это не являлось тенденцией в мире людей в последнее время. А особенно, не проявлялось бы в некоторых странах, где уже это становится образом жизни. А именно - лень, и отсутствие работающих мозгов. Не удивляюсь росту процента тучности людей, а так же количества тупых сериалов, ток-шоу, фильмов, песен, глупой рекламы, и всего прочего по всему миру.

Вот, пример. Реклама в известном многим "Телемагазине", где продают всякую ерунду, под видом самых нужных и жизненно необходимых вещей, без которых ну никак не обойтись. В данном ролике продают очередное устройства, без которого ну никак не прожить, которое будет за вас... поднимать ложку с едой ко рту. Как люди вообще дожили без него до этого момента, ну вообще не понятно. Изобретателям сия предмета надо выписывать нобелевскую премию за сохранение жизни на земле...

Видео, 10 мб

Реклама рекламой, а вот реальное устройство. Лифт для кошки, который опускает её со 2го этажа. Ведь люди всё делают по мере своего понимания и по своему подобию. Раз они считают, что кошка ну никак не сможет спуситься сама со 2го этажа, и вместо того, чтобы кинуть доску, или приставить ствол дерева, изобретают такое устройство, значит они и сами так же к себе, и к своей жизни относятся.

Видео 3.3 мб

Вот, ещё одна интересная картинка, не новая, кстати. В спортзал на эскалаторе. Интересно, каким они там спортом занимаются? А, кстати, известно каким. Вместо бега на беговой дорожке просто ходят (вот вопрос, а что мешает прогуляться по улице?), и на изолированнях тренажёрах поднимают вес в 2 кг.

И кстати, заметьте, все поднимаются по эскалатору, а не по обычной лестнице. Кстати, в инете видел ещё фотки этого фитнес-зала в другое время, там тоже все поднимаются по эскалатору.

Прикрепления: 8609678.jpg (14.5 Kb) · 2594482.jpg (12.6 Kb) · 4026511.jpg (84.8 Kb)


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Среда, 10.03.2010, 12:54 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
От образовательных DVD-дисков дети тупеют

Американские ученые опровергли полезность образовательных компьютерных программ для самых маленьких

Ученые Калифорнийского университета (США) решили проверить: приносят ли пользу образовательные DVD для малышей? Они набрали добровольцев - 100 мальчиков и девочек в возрасте от 1 до 2 лет. И первую группу в пятьдесят человек в течение шести недель постоянно обучали по специальным дискам, которые должны были повысить их словарный запас.

На протяжение всего эксперимента для каждого малыша диск запускали 15 раз (продолжительность курса составляет 35 минут). Во время обучения на экране появлялись марионетки и люди, которые обучают детей произношению и смыслу 30 новых слов, связанных с предметами домашнего хозяйства, сообщает scienceblog.ru.

А вторая половина детей продолжала жить обычной жизнью. То есть их учили родители и воспитатели. И в конце обучения выяснилась парадоксальная, но вполне ожидаемая вещь: словарный запас детей, которые просматривали диск, остался на том же уровне, что и у других детей. Традиционным же способом малыши смогли выучить намного больше новых слов.

Во время эксперимента также было обнаружено, что чем раньше малыши начинали обучаться по DVD, тем меньше становился их словарный запас по сравнению со сверстниками, которые не обучались по диску, а просто потихоньку учились общаться с родителями.

Таким образом, ученые сделали вывод: образовательные DVD-диски, компьютерные программы и обучающие телепередачи чаще приносят больше вреда. Несомненную же пользу приносят беседы с самыми близкими людьми.

kp.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Среда, 10.03.2010, 13:03 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё бы людям спихнуть свою ответственность на компьютеры, программы, приборов, роботов. А тем временем развлекаться и ничего не делать (что зовётся "заниматься своими делами"). А потом удивляемся, почему у нас общество такое невежественное. Ведь всё, что нам в нём не нравится, как с нами общаются на улицах, в магазинах, как с нами поступают начальники на работе, клиенты, как работает наше правительство, правоохранительные органы, как устроена экономика, отношения в этом самом обществе - всё от невежества. А где и когда оно закладывается в человека? Вот тут и ответ, что сами мы и строим свой мир. Своими делами и своим отношением к окружающим, и к миру в целом.

PS: Кстати, японцы или корейцы как-то писали, что хотели сделать роботов, которые будут воспитывать и присматривать за самыми маленькими детьми. Опыт американцев очень показателен. Посмотрим, что с ними будет, если они реализую, что хотят.

Ещё, приколола фраза "Они набрали добровольцев - 100 мальчиков и девочек в возрасте от 1 до 2 лет". Наверное, эти 1-2х летние добровольцы взвешенно подошли к своему решению и дали письменное согласие, ознакомившись со всеми юридическими тонкостями договора :D


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:04 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Евросоветский Евросоюз

Александр Милицкий

Сегодняшняя Россия - страна легенд. До такой степени, что на двух россиян приходится три совершенно разных, не похожих друг на друга России. И основной питательной средой для фантазий является экономика. Причем добро бы эти фантазии мирно гнездились в подсознании - они то и дело становятся локомотивами реальных действий, определяющих нашу жизнь.

Вот Авраам Шмулевич, где-то наслушавшийся мифов о "российском обществе, крайне раздраженном растущим обнищанием масс", пытается на этой основе прогнозировать грядущие бедствия еврейского народа. А вот Сергей Глазьев, вооружившись мифом о природной ренте, в ходе предвыборной кампании обещает накормить семью хлебами всех страждущих - и получает весьма заметное число голосов. А вот Владимир Путин, исходя из чьего-то представления о том, что Россия беднее Португалии, ставит задачу "догнать и перегнать", удвоив ВВП страны к 2010 году, а затем министры до хрипоты спорят, какие цифры роста рисовать в прогнозах Минэкономразвития.

Один из наиболее популярных, живучих и вариативных мифов российской бедности - ее сопоставление с европейским парадизом. Показательны результаты опросов общественного мнения, согласно которым большинство респондентов считают себя людьми благополучными, а то и состоятельными, в то же время полагая бедными большинство окружающих. А потому сегодняшняя история - о "работающей бедности". Только не в Кемерово или Иваново, а...

В январе прошлого года в стокгольмском Kiki's Cafe человек за соседним столиком некоторое время прислушивался к разговору, а потом обратился к нам по-русски. Познакомились, пообщались часа два с половиной или три на самые разные темы, которых мы сейчас касаться не будем, кроме одной - сравнительного уровня жизни в наших странах.

Ситуация оказалась практически идеальной для сопоставления. Мой собеседник относился примерно к той же социальной страте, что и я (где-то между мидл-мидл и аппер-мидл классом), занимал более или менее сходную карьерную позицию (он - ведущий конструктор стабильной компании, выпускающей прецизионные машиностроительные станки; я - на тот момент руководитель подразделения телекоммуникационной компании). Даже жилищные условия оказались сходными (двухкомнатные квартиры примерно равной площади на приблизительно одинаковом расстоянии от центра города, обе - в собственности). И уровень доходов у нас - с редукцией к местности и отрасли - был более или менее одинаков, то есть ощутимо выше среднего, но отнюдь не самый высокий для данной позиции/стажа/квалификации.

Владимир русский, эмигрировавший около 20 лет назад, из которых чуть ли не все имеет местное гражданство - в те времена для советского эмигранта получить его было просто. Он старше меня на эти самые лет двадцать (больший практический стаж работы по специальности - он по ней на новом месте жительства все время работал, а я своей начал овладевать с нуля восемь лет назад), так что все гандикапы при сравнении - на его стороне. Да и Швеция - как страна, известная высоким доходом на душу населения, а также давшая название (кроме стола, стенки и семьи) специфической модели социализма, - является хорошим полигоном.

В общем, на качественном уровне я чего-то подобного, конечно, ожидал - но цифры повергли меня в некоторый ступор. Более яркую иллюстрацию взаимоотношений шведской модели и российской бедности придумать трудно.

Итак, его ежемесячный "грязный" доход был приблизительно вдвое больше моего, если проиндексировать национальные валюты к доллару. После уплаты налогов у нас на руках оставались уже одинаковые суммы (прогрессивное налогообложение сосет по полной программе). На коммунальные платежи - электричество, отопление, газ, воду, телефон и т.п. - у него уходило примерно в одиннадцать раз больше, чем у меня. Хлеб в Швеции дороже по сравнению с нашим в 5-7 раз; мясо и мясопродукты - в 5-10 раз. Проехать на метро три остановки (в Стокгольме стоимость проезда зависит от расстояния) протяженностью примерно как наши обходится около $2 с копейками с рыла. Водка у них дороже в 11-12 раз, бензин (на тот момент) - тоже почти на порядок. Услуги - любые, связанные с затратами рабочего времени, - минимум вдесятеро. И так по массе позиций (из того, что я видел собственными глазами, дешевле были только некоторые тряпки на рождественских распродажах, и то не сильно, раза в полтора-два по сравнению с московскими ценами, - хотя в Москве я на распродажах не бываю, так что и это не факт).

После налогов, коммунальных платежей, а также оплаты обязательной потребительской корзины - еда, транспорт - на руках у Владимира оставалось в 4-5 раз меньше денег в долларовом выражении. По абсолютной величине эта разница была весьма и весьма существенна - тянула на месячный бюджет не самой бедной московской семьи. И на эти свободные деньги он мог купить товаров и услуг примерно вдесятеро меньше, чем я на ту же сумму в Москве.

Сопровождая нас по городу, он гостеприимно вел нас к кабаку, где кружка пива стоит на 3 или 4 кроны (порядка 9-12 рублей) дешевле - для него эта разница была существенна. И как гром среди ясного неба для Владимира прозвучало известие, что представители российского среднего класса, финансово особо не напрягаясь, по два-три-четыре раза в год выезжают на отдых за рубеж - сам он чаще раза в год себе подобного позволить не мог.

Апофеозом иронии стало то, что мы шли по улице Королевы к Ригсдагу и королевскому дворцу - район туристический, вечер воскресенья: аборигенов, включая его самого, в эти края в такое время годами не заносило. И на улице, и в сувенирных лавках, куда мы заглядывали, и в кабаках звучала русская речь - а наш визави, похоже, так и не привык к тому, что из десяти прохожих на улице семеро русские...

В общем, на примере Швеции, считающейся вполне благополучной страной, социалистическая модель была окончательно и бесповоротно дискредитирована в моих глазах. Однако чудес на свете не бывает, и закона сохранения материи никто не отменял, так что было крайне любопытно разобраться, куда у них утекают деньги экономически активной части населения, причем деньги огромнейшие - в гробу я видал такие налоги.

Утекают они, как выяснилось, в карманы части населения, экономически не активной. Причем утекают, что закономерно для социалистической системы, крайне непростым образом.

Помимо идеи всеобщей социальной защиты и социального обеспечения - у этого бренда, видимо, всегда будет немало потребителей, - обращают на себя внимание два момента.

Момент первый: каждый гражданин Швеции имеет право на пособия по всем мыслимым и немыслимым поводам, включая пособие по безработице, по рождению детей, государственное медицинское страхование, государственное пенсионное страхование... вплоть до полнейшей экзотики, которую уже и не припомнишь, - вроде специального пособия для пенсионеров, на старости лет решивших поучиться в вузе. Причем налоги взимаются на обеспечение всего комплекса льгот, которыми в полном составе 99% процентов граждан не воспользуются и за всю жизнь. Понятно, что солидную сумму съедает содержание аппарата, распределяющего все это хозяйство. Хотя по идее все эти налоги и сборы связываются с размерами выплат через демографическую статистику, все равно получается нестыковка. Даже на нашем крайне неразвитом и дорогом страховом рынке после вычитания из моих доходов стоимости нужных или могущих мне понадобиться пакетов (страхование жизни и здоровья, добровольное медицинское страхование, получение дополнительного образования в коммерческом вузе и т.п.) остающаяся на руках сумма - в разы больше, чем у шведского коллеги. Понятно, что некоторую часть съедает более высокая средняя стоимость часа рабочего времени - но не настолько же... Похоже, дело тут именно в КПД соцраспределительной системы.

Второй момент: шведская система социальных гарантий будто специально заточена под паразитов. Крайнее выражение этого - явление, о котором с юмором рассказал нам Владимир, даже помогавший паре-тройке своих знакомых женского пола присасываться к деньгам налогоплательщиков.

Явление, приобретшее в последние годы массовый характер: гражданин - а чаще гражданка - другого государства (преимущественно Украины или Белоруссии; впрочем, возможно, именно с этим сегментом публики Владимир лучше всего знаком) приезжает в Швецию туристом и просит политического убежища. И хотя страна, гражданином которой он (она) является, не числится в списке, дающем на получение убежища хоть минимальный шанс, - каждый, подавший такое прошение, по закону имеет право на индивидуальное рассмотрение своего вопроса, а до того находится на полном обеспечении королевства. Промышляющих этим девиц в Швеции сегодня тысячи - так что, получив от государства квартиру и пособие, за те год или полтора, что пройдет до рассмотрения дела, предприимчивая соискательница обычно успевает выйти замуж, после чего получает шведское гражданство уже на другом основании. Если же не сложится, максимум, что ей угрожает, - снятие с довольствия и депортация (за счет государства, естественно) на родину. Система крайне благожелательная к паразитам - чем паразиты с успехом и пользуются.

В общем, в шведском королевстве что-то основательно подгнило. Поскольку социальное обеспечение построено там по советской системе (не пенсионные накопления, а перераспределение налогов, собираемых с активной части населения в пользу пассивной), общее старение нации и снижение рождаемости уже привели к тому, что собираемых денег перестало хватать. И поскольку налоги увеличивать дальше некуда - начали понемногу урезать социальные программы. Уже есть недовольные, разумеется - из числа тех, кто получает пособия. И ведь, что характерно, - это электорат. Их много.

Увы, человеку, чья экономическая культура формировалась едва ли не исключительно русскими народными сказками, свойственно покупаться на рекламные посулы вроде пособия по безработице размером $800/мес. Магия цифр застит глаза. "Если у безработного такое пособие, как же состоятельные люди живут?!"

А никак. Русский человек, оказавшийся в той реальности, очень быстро ощутил бы, что это не жизнь вообще. На $800 в Стокгольме можно купить столько же, сколько на $120-$150 в Москве; немного найдется у нас людей, согласных работать за такую низкую зарплату. $4500/мес. - практически потолок для высококлассного шведского специалиста, и прогрессивный подоходный налог таков, что после его выплаты останется $1800/мес. Или, считая по покупательной способности, - порядка московских $250/мес.; удивительно ли, что тридцать центов разницы в стоимости кружки пива являются для шведа весомым основанием, чтобы пилить пешком через несколько кварталов к удаленному бару? Это социализм - сдохнуть с голоду никому не дадут, даже если очень хочется, но и разбогатеть практически невозможно.

Разумеется, бытовые наблюдения не могут заменить корректного исследования. И тем не менее в реальности оскал европейского социализма оказывается весьма далеким от лаковой картинки "общества всеобщего благоденствия".

Вообще, сейчас история, похоже, повернулась наоборот. Теперь уже нам пришел черед ездить на Запад, чтобы наблюдать ужасы социализма. И, возвращаясь домой, в наш непрочный, криминализованный, бесчеловечный капитализм, радоваться тому, что Швеции и Португалии все еще обгоняют нас с точки зрения официальной экономической статистики. Видимо, именно так в свое время СССР догонял и обгонял других по молоку и мясу. Пусть и дальше обгоняют.

25.08.2004 19:05

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
DmitrijДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:36 | Сообщение # 94
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Два чиновника скончались на лыжной трассе
http://www.rosbalt.ru/2010/03/14/720056.html

14 марта. Третья зимняя спартакиада госслужащих Акмолинской области Казахстана закончилась смертью сразу двух участников.
Лыжная гонка началась сегодня, 14 марта, и все поначалу шла должным образом, однако через некоторое время двум чиновникам-спортсменам стало плохо — 48-летнему Рыспаю Алиеву, начальнику отдела сельского хозяйства Ерейментауского района, а также 63-летнему Кентаю Хасенову, секретарю Зерендинского маслихата.
Оба мужчины скончались по предварительным данным от сердечной недостаточности, пишет «Янтарный край». Смерть наступила еще до приезда врачей.
Напомним, в феврале аналогичный случай произошел в Белоруссии. Во время лыжного забега, проводившегося по указанию президента республики Александра Лукашенко, скончался руководитель Обрубского сельсовета Витебской области Василий Орловский.
Врачи констатировали, что у него была аритмия сердца.
Смертью одного из участников завершились соревнования «Лыжня России» в 2006 году в Новгородский области. На финише массового мероприятия скончался 41-летний участник забега. По словам очевидцев, мужчина внезапно потерял сознание сразу после окончания двухкилометрового пробега. Несмотря на все усилия медиков, реанимировать спортсмена им не удалось — мужчина скончался от сердечного приступа.

PS
нда, не всегда спорт полезен похоже...

 
dmitry999Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:39 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Упражнения на выносливость опасны для здоровья, - ученые

Ритмичный бег на длинные дистанции не укрепляет здоровье, а способствует развитию повышенного давления и дает осложнения на сердце.

К таким выводам ученые из Американского кардиологического колледжа пришли на основании данных исследований нескольких сотен профессиональных спортсменов-марафонцев, привыкших пробегать очень большие дистанции.

По словам кардиологов, многие упражнения на выносливость, не только бег, не слишком позитивно сказываются на сердечной аорте. Позже исследователи подтвердили свои выводы и на простых людях, кто практикует время от времени пробежки и занятия в спортзалах. Более того, у непрофессионалов при отсутствии должного подхода влияние на сердечную мышцу еще заметнее, сообщает cybersecurity.ru.

Греческий кардиолог из Афинской школы медицины Деспина Кардара, принимавшая участие в исследовании, отметила, что периодические упражнения выполняют защитную функцию для сердечной мышцы, но слишком упорные занятия, особенно связанные с кардио-тренировками, могут дать обратный эффект.

«Сердечно-сосудистая система работает как двигатель в спортивном автомобиле. Если вы не используете его полностью, то он просто будет простаивать, но если «давать на газ» вы будете слишком резко, то риск поломки значительно повышается», - сказала она.

В американском исследовании принимали участие спортсмены-профессионалы и любители, кто занимался легкой атлетикой по 10-19 часов в неделю сроком от 2 до 20 лет. На основании проведенных данных, кардиологи заключили, что наибольшую опасность для нашего сердца представляет так называемая пульсовая волна, когда сердце слишком быстро наращивает обороты и организму предстоит перегнать все больше и больше крови к клеткам и мышцам.

«Жесткость аорты, повышающееся сердечное давление - все это признаки надвигающихся сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инфаркта», - отметила Кардара.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:43 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже, в чём-то доктор "жри жирей и ничего не делай", был прав ))) Нельзя так всё сгребать в одну кучу и делать однозначные выводы только из-за своего личного отношения к каким-либо вещам в мире, обличая всех, кто думает иначе, или хотя бы говорит об обратном )))

Кстати, по поводу холестерина, который содержится в жирной пище, учёные тоже высказывали мнение, что мало того, он не так страшен, так и просто необходим для организма, и отказ от этой самой жирной пищи так же сильно может повредить здоровью, как и злоупотребление этой же жирной пищей. Опять же, всё должно быть в меру )))


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
BazДата: Пятница, 19.03.2010, 00:49 | Сообщение # 97
Kilka степени Anti (-1)
Группа: Гости
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Переписка с другом :)
krakozyabr_dx
Quote
Кстати, не так давно журнал "Modern Medicine" опубликовал сенсационные результаты одного исследования ученых. Оказывается, употребление пива является стойкой защитой от почечных камней.
Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, а так же воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

LOL "Врачи - враги человечества!" :)

krakozyabr_dx

Quote
Профессор Леон Саймоне из университета Нового Южного Уэльса, работающий в госпитале Сент-Винсент, отмечает, что за 10 лет исследований установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, которые его не пьют. Еще один австралийский ученый Иан Падди из Перта установил также, что умеренное употребление пива уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

krakozyabr_dx

Quote
Нет!!! Вот это истинные врачи!!!

krakozyabr_dx

Quote
И напоследок, забавная информация. Бенедиктинский монастырь Андекс (Германия), основанный в 1455 году, прославился множеством чудесных исцелений. Только с 1624 по 1657 год были исцелены 355 паралитиков, 188 эпилептиков, 237 глухих, 860 слепых, 221 умалишенный. Каким же чудодейственным лекарством пользовались монахи из Андекса? Конечно же, пивом.
 
dmitry999Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:16 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ряд учёных, которые отмечают, что употребление алкоголя в очень малых дозах благотворно сказывается и на кровеносной системе, и на здоровье в целом. Та же всем известная Ванга говорила о пользе спиртного в малых количествах, и сама употребляла по утрам. И как видим, на её способностях это никак не отражалось. Те же французы постоянно употребляют вино, и как знаем, средняя продолжительность жизни во Франции поболее, чем в других странах Европы.

Но здесь, как всегда, есть одно НО. Продукт должен быть натуральным и качественным. Т.е. если говорить по поводу пива, то думаю тут всем понятно, что современная его версия абсолютно несопоставима с тем, что было в средние века. То количество консервантов, красителей, добавок, и прочих достижений современной цивилизации, добавляемое в пиво (как и в вино), не думаю, что обрадует ваш организм и будет полезным для здоровья. Так что пиво, думаю, отпадает )))) Как и то вино, которое продаётся в наших магазинах ))))))) Про водку так же все знают, что её качество оставляет желать лучшего (сам водку, кстати, не пью).

Так что же по поводу французов? А у них вино из виноградников, выращенных на своей же территории виноделами, которые занимаются этим испокон веков. Для которых это дело жизни. И подход соответствующий. Французское вино у нас, и у них - совершенно разные вещи, абсолютно несопоставимы друг с другом.

А вот домашнее вино, т.е. сделанное своими руками, может вполне даже быть полезным. Опять же, если на всех этапах оно сделано, как говорится, "с любовью", и "хорошим человеком" с позитивными мыслями. Как говорят эзотерики, вино даже более информационно ёмко, чем вода. Поэтому настрой и общая аура процесса здесь является крайне важным.

Читал в какой-то книге (вроде бы Лазарев), где он описывал своё прибывание в одном из замков франции, где производилось вино, и заметил одну интересную вещь. Ему пожаловалась управляющая производством на то, что по непонятным причинам при одном и том же технологическом процессе, качество продукта было разным. Он посмотрел это на уровне энергетики, и отметил тот факт, что это связано с состоянием (настроением) этой самой управляющей. Если у неё плохое настроение, это сильно отражается и на качестве, несмотря на то, что сама она не участвует в процессе в качестве рабочего.

По поводу вина, которое продаётся в наших магазинах. Это же касается и всех соков. Как производится этот продукт. Это и так понятно, что везти что вино, что фрукты для производства напитков крайне дорого. Поэтому на месте произрастания или переработки сырья, из него делают концентрат (порошок), его и поставляют в Россию, а уже на месте из него делают вино, соки, и прочее. Прошли те советские времена, когда продукция была натуральной. Здесь, думаю, всем понятно, что получается из такого порошка. Какой натуральный сок, или вино. На коробке, так и написано, "сок натуральный восстановленный". Восстановленный из чего? А вот, из порошка. Вино так же делают из концентрата, добавляя в него спирт (местного производства). Ну, разве что из ближайших регионов доставляют то, что производится там. Да и то, с добавлением консервантов, ибо дорога не близкая.

Что можно сказать в качестве заключения? Если вы не пьёте, не начинайте, тем более, прочитав статьи учёных, которые уверяют, что это "полезно" :D . Если пьёте, то лучше всего пить в меру, и только качественный продукт.


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
ЗосимаДата: Пятница, 19.03.2010, 14:28 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
дааа...придется бросать)))))))))) LOL
 
dmitry999Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:40 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Как говорил один классик (Марк Твен), бросить легко, я вон уже 100 раз бросал ROFL

Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Общие темы » Для размышления (Живое обсуждение интересных тем)
Поиск: