Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Уловки Матрицы" (Комментарии)
Алекс Виндгольц "Уловки Матрицы"
DmitrijДата: Среда, 16.11.2011, 15:28 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
// Уловки Матрицы

Уловки Матрицы или в плену многомерной Иллюзии.
http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/matrix-1.shtml
18/11/2009

Дмитрий Ан 2011/11/15 17:43
>Это их сознание генерирует ту реальность, в которую верят. Адепты Нью-эйдж окрыли для нас столько новых порталов в божественные Матрицы, что мы теряемся в своем выборе- куда податься: или в команду федерации, или к Сананде, а может... махнуть к вознесенным учителям.

Есть смутные сомнения, что тут пропущен абзац, возможно из-за полит корректности.

Так уж вышло, что читая этот текст в зеркальном, как уже говорилось, виде, дошли до указанного места. Далее пошёл абзац в той же тематике и довольно знакомый, как типа светлые посылают нити потоков и прочее с вознесёнными учителями, в том же духе текста. По ходу всплывает вопрос, где-то похожее было... Ба! Серия в текстах с 181 по 189 (07.2009) - про то, как космические сущности цыганят потоки света под разными благовидными предлогами, называя это потоками любви, и прочее. Подумалось - неужели действительно? Это же не политкорректно! В своё время, на лайте - это сайт типа светлых, за такое "надругательство", были выставлены оттуда с ярлыком тёмных сил, что высасывает у читающих это, мозги. После чего они чувствуют опустошение. Возможно они, конечно, просто воспользовались неизвестным доселе им органом - мозг. Но не в том суть.

Возвращаясь по тексту вверх, обнаруживается, что данный абзац отсутствует, а в тексте явный смысловой разрыв. Так уж повелось, что напечатанные в этом мире тексты имеют двойников, а чаще более полные копии, без экивоков авторов на странности и терпимости этого материального мира, как коррекция под политкорректность. И порой забавно можно встретить, когда автор писал одно, а после "чуть-чуть" исправил, или вычеркнул, или не положил на бумагу что-то из написанного. Там в библиотеке оно есть, а тут, на бумаге - нет. Получается 2 версии. Что-то типа читать между строк, хотя не совсем так.

Тут возник вопрос, неужели так и было?

Виндгольц Алекс 2011/11/16 00:56
> > 18.Дмитрий Ан
>Есть смутные сомнения, что тут пропущен абзац, возможно из-за полит корректности.

Дмитрий не совсем вас понял? Не успеваю за вашими скоростными мыслями.

Дмитрий Ан 2011/11/16 12:00
> > [19.Виндгольц Алекс]
>Дмитрий не совсем вас понял? Не успеваю за вашими скоростными мыслями.
Задумка автора рождается в голове, скажем в голове, и там обретает некую осмысленную форму, после чего её перекладывают на "бумагу", выходя в свет. Естественно версии "в голове" и для "бумаги" отличаются. Бывают сильно, бывают не сильно. Это называется политкорректность под местные условия, ведь не всё стоит озвучивать, даже если оно в тексте подразумевается? Но это не озвученное по любому остаётся в неопубликованном на "бумаге". Получаем 2 варианта - тот, что лёг на "бумагу", тот что "задумывался", и тот, что лёг на ту поверхность, того мира, на ту "бумагу".

И как вариант имеем в наличии 2 версии множества произведений - то, что застыло в "бумаге", то, что автор пытался переложить на бумагу. К чему это?

Когда мы читаем произведение, мы увлекаемся, и начинаем не читать, а видеть написанное, идут образы, именно это нас привлекает в неких художественных произведениях. Естественно одну и туже картинку многие видят по-разному. Но разве они додумывают? Или видят часть описанного автором? Т.е. втягивась в процесс, уже не замечая букв, читатель "смотрит телевизор" внутри себя. И вот передача этого телевизора идёт оттуда, а буквы с описанием этой передачи, положенные на бумагу, мы читаем тут. И даже можем видеть то, что автор не переложил на бумагу по разным причинам, а в оригинале оно было.

Вот про такой кусок и был вопрос. Был ли он там, или это нечто большее? Вам, как автору, это возможно известно?
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Уловки Матрицы" (Комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: