Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Ослепленные светом разума" (Комментарии)
Алекс Виндгольц "Ослепленные светом разума"
DmitrijДата: Вторник, 24.04.2012, 16:33 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Виндгольц Алекс "Ослепленные светом разума"
Размещен: 13/04/2012
http://samlib.ru/w....m.shtml

Комментарий
Ан Дмитрий 2012/04/24 16:32
Что-то как-то Ум всё угнетает несчастную Душу. Но если подумать, то они вместе едут, только Ум представляет системы автомобиля, где сидит Душа за водителя. И естественно видит пешеходов, которые ей кажутся более свободными. А если заглушить автомобиль и выйти, то вы, как водитель можете идти в любом направлении, но на автомобиле быстрее, хотя и по дороге. Дуализм понимаете ли.

С другой стороны, едущие в машине хоть и "ограничены" пространством дорог и корпусом автомашины, но почему-то не убегают из неё, неужели автомобиль поймал людей и силой удерживает? А те, мучаются в пробках, смотрят из окон как пешеходы ходят, и мечтаю убежать? Вовсе нет! Люди ещё и набиваются в автобусы! Неужели автобусы их заманивают? Так ещё и платят за проезд! Это же надо - едут, мучаются, давятся и ещё платят!

Вот примерно такой симбиоз Души, Духа и Ума происходит в нас. С другой стороны - "каждый, кто имеет автомобиль - мечтает его продать. А каждый, кто не имеет автомобиль, мечтает его купить." (с)

В этом тексте есть грандиозный вывод Алекса, который он совершил, наслаждаясь своей смелостью и долго готовясь к нему, плавно подходя текст за текстом, начиная их традиционно, но в конце срываясь на высокие ноты, но обрывая раз за разом тексты, недоговаривая, а возможно опасаясь смелости своей. Мы уже думали, что он так и будет ходит по кругу, но вот он, постепенно разгоняясь, следуя традициям общества и уже принятых собою, высказав разные идеи по традиции, "вдруг" смело рванул вверх и сказал:

Конечно, есть уровни восприятия, когда мы чувствуем себя богами. Когда не надо никуда бежать, потому что все здесь и сейчас, где нет ни времени и расстояния. Это переживание может произойти, когда наш земной разум (ум) от перегрузки жизнью или сознательной практики может просто зависнуть.

И пока ум в ступоре, наше внимание может вырваться из-под его влияния, и мы увидим себя в полной красе - божественным свободным существом.
Это не просто смело, это кардинально отличается от усыпляющих бдительность стражей ранее сказанных фраз на подходе. И Алекс в этом порыве 08.04.2012 не просто смел, а катастрофически смел! Он сделал это, он от слов рядом и около наконец выпустил в мир и осуществил смелое решение! И от осознания грандиозности сказанного тут же похоже начал плавно отходить обратно:

Потом будем сидеть и напрягать мозг, чтобы хоть что-то запомнить из нашего спонтанного переживания. Де не виноватая я, оно само случилось случайно, не бейте по моим больным местам.

Но что-то знакомое в этом смелом выводе Алекса есть... Что-то такое вспоминается... Ах да, Dmitrij года 2008. Так-с, пороемся в архивах... Ну, надо же! Только как-то без пафоса, обыденно, без надрыва, ну приведём выдержки:

Из ВО (вопрос-ответ):
Dmitrij (13:04:30 4/09/2008)
кстати - наш разум мешает нашему сознанию мыслить - потому симороновцы рекомендуют для освобождения сознания от разума дать уму задание, которое его завесит и тогда может сознание нам помочь, его не будет разум тормозить и говорить, что так делать нельзя. Собственно то, что ты описал - у тебя ум зависает постепенно, а сознание работает.

Вот Dmitrij 2009 года, ну тут уже совсем обыденная работа в том же направлении просматривается:

PiPeC-PiP_175_про Магию прошлого4_13052009
Кажется, диалог бесконечен! Но нет! Вот ум завис и наступила тишина, но слышен голос вдали, непривычно, но слышен!

PiPeC-PiP_178_про Магию прошлого7_про_Это_28052009
И горько ошибаемся, взобравшись выше. А как что не так, так и опс, ум завис, пошла музыка Сознания! Образы, что оно выхватывает из памяти, передаются

PiP_179_про Вселенная_01062009
Но если не боитесь, если линейный ум завис, а сознание готово, вперед! Хотя и другие могут попробовать, коль смелые и прочесть и написать этакое. Но помните, я предупредил, открыв эту дверь, закрыть ее не получится, никак! Никак, ну разве что отломав себе голову. И то не поможет.

Постойте, это же 2008-2009 год! А на дворе? 2012?
Выходит... "Работа нова и актуальна, но новое не актуально, а актуальное совсем не ново" Но это в неком мировом масштабе, а для самого Алекса это огромный шаг вперёд, надо сказать.

А другие? Многие так и молятся на сверх разумы, что повезут их в райские кущи. А те кто "умнее" считают, что как-нибудь само рассосётся - надо только подождать.
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Ослепленные светом разума" (Комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: