Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Работа с вниманием" (Комментарии)
Алекс Виндгольц "Работа с вниманием"
DmitrijДата: Пятница, 18.05.2012, 08:52 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Работа с вниманием
http://samlib.ru/comment/w/windgolxdc_a/ochota

21. Юнона (Love42952@ya.ru) 2012/05/17 18:25
Привет!
Я не имела ввидуотброситьбытовую жизнь.Это невозможно.Но ощущать двойственность жизни вполне возиожно.Тогда пропадет ваш скептизм.
И какое-то иронические рассуждения.Я же не хотела вас чем-то обидеть.
А такое восприятиекак ваше, свойственно прошлому.И конечно я не выделяюсь из окружающения...но и давно изменила свое питание.И стараюсь слушать и принимать решения сердцем.Простите,если чем-то обидела вас.Но все,что я писала--это правда.Может быть ваше мышление не такое,как у меня...но и пробивать головой стену тоже не стоит.
Всему свое время.Я хотела узнать что по этому поводу думает Алекс.
С уважением.

22. Ан Дмитрий 2012/05/18 08:49
>Я не имела ввидуотброситьбытовую жизнь.Это невозможно.

Вполне возможно, и даже есть опыт веков как это делать - истязать себя разными методиками. Вот женщины любят "худеть", чем не истязание плоти под благим предлогом? Но ведь достаточно порой меньше есть, но ведь это надо напрягаться самим! Гораздо проще применить очередную "верную" методику.

>Но ощущать двойственность жизни вполне возиожно.Тогда пропадет ваш скептизм.
А вы трактуете это как скептицизм? Т.е. вот вы рекламируете что-то, а вам не верят и сомневаются? А вдруг это обычное обсуждение некого вопроса, но в полном объёме, т.е. с разных сторон, а не однобоко, что как считают порой, должна вызывать некую эйфорию радости. Вот не вызывает - сразу скептик! А вызывает - "верной дорогой идёте" - навешивание ярлыков ведь тоже двойственность? Только двойственность логики.

>И какое-то иронические рассуждения.Я же не хотела вас чем-то обидеть.
А вы нас и не обидели. Обидеть можно только тех, кто сам готов обижаться, и только ждёт для этого повода. Но ведь ирония может быть признаком сердечного, а не логичного подхода?

>А такое восприятиекак ваше, свойственно прошлому.
А впереди счастливые и ликующие одинаковые просветлённые лица, громко радующихся всему в подряд с плакатами "в светлое будущее недрогнувшей рукой"? Оно может и хорошо когда кругом одни "счастливые" лица, только счастье должно быть внутри, а не на лицах, которые могут изображать что угодно. Скажем, быть радостными, а внутри кипеть огнём ненависти. Не замечали, что порой у верующих под маской благочиния внутри кипит огонь, и часто ненависти, который они могут загонять глубоко. Зато внешне и даже в словах благолепие.

>И конечно я не выделяюсь из окружающения...
Под мальчика или девочку маскируетесь? Т.е. вы такие как все? Все куда-то идут прыгать со скалы, и вы? Ну чтобы не выделяться.

>но и давно изменила свое питание.
Да? Пыльца, пыльца и ещё раз пыльца? И помогает это изменённое питание? Хотя да, почувствовали лёгкость, просветление, ещё пару "верных" рецептов питания, и вот они откровения того мира сыплются на головы изумлённых. А ведь как всё просто - съел правильно, и осветлился.

>И стараюсь слушать и принимать решения сердцем.
Слушать у вас получается, вы замечаете разные сердечные нотки в написанном. Потому и разговариваем. А вот с принятием решений, всё как-то логика просматривается. Да сами обратите внимание - вы пытаетесь трактовать написанное нами с позиций бытового и логичного мира. Хотя сердце вам подсказывает, что всё не так просто.

>Простите,если чем-то обидела вас.Но все,что я писала--это правда.
А на правду глупо обижаться? Кстати, а вы хотели обидеть? Т.е. вот у вас было намерение обидеть? НЕТ? Тогда с чего нам обижаться? "Пива нет, пива нет, нет бы написали ПИВА НЕТ!" (с) Обиду усматривает лишь тот, кто ожидает её. В мире вообще нет обид, есть одни обиженные, причём самостоятельно - сами увидели обиду, сами и обиделись. "Он обидно молчал, повернувшись спиной и не произнося не слова" (с)

>Может быть ваше мышление не такое,как у меня...но и пробивать головой стену тоже не стоит.
Да? А где стена? Кому горы и каньоны, а кому бугорки и ручейки.

>Всему свое время.
Да? Т.е. вот придёт время и всё само случится, а до этого надо расслабиться и ждать верных знаков?

>Я хотела узнать что по этому поводу думает Алекс.
По какому конкретно? Вот вы говорите, что сердцем - посмотрите, что вы хотите услышать от Алекса? Подтверждения, что верной дорогой идёте? Или некий "верный" рецепт "секретного" прохода в светлое будущее? А, может быть методику правильного дыхания и питания? Так это всё бытовуха. Принцип движения логикой.

"Пойдём простым логическим путём. Пойдём вместе!" (с)
Алекс-то почитывает комментарии к собственным работам, и если вы его комментарии читали, то возможно обратили внимание, что отвечает он на те, что считает нужными. И что затронули его сердце.

Вот вы всё о себе и о себе, как вы идёте верной дорогой в светлое будущее. И тут же порой сомневаетесь, ибо на пути нет верстовых столбов, и спрашиваете - Алекс, подтвердите, туда ли иду? Если он скажет - не туда, вы логично воспримете это за иронию, ведь дела ваших лет не вызвали в нём одобрения вроде как.

Если же скажет - "туда", то? Только сердце вам может подсказать туда или не туда идёте, вы же хотите научиться принимать решения сердцем? Но каким? Сердцем Алекса? Так это его сердце и оно вам вряд ли дорогу укажет. Вот! Своим! А оно с вами!

Так что может ответить вам Алекс? Слушайте своего сердца!
"Вот! И это он сам бы нам сказал, если бы так не сморило его" (с)
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Работа с вниманием" (Комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: