Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теории заговора или Большая Игра
dmitry999Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Подборка статей для любителей теории заговора

Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
«Голдман Сакс» продал акции BP на 250 миллионов долларов всего за неделю до разлива нефти

Продажа акций компании почти в два раза больше, чем любых других компаний; акции составляли 44 процента всех инвестиций в BP

Брокерская фирма, которая столкнулась с самым большим количеством проверок со стороны контролирующих органов в прошлом году из-за продажи ценных бумаг, связанных с ипотекой, по-видимому, удачно выбрала момент, когда дело шло о другом: продаже акций британского нефтяного концерна BP.

Согласно обязательной отчётности, как обнаружил RawStory.com, «Голдман Сакс» продал 4 680 822 акций (http://investors.morningstar.com/ownership/shareholders-selling.html?t=BP®ion=USA&culture=en-US) ВР в первом квартале 2010 года. Продажи акций «Голдманом» стали крупнейшими среди других компаний на тот момент. «Голдман», вероятно, прикарманил чуть более 266 миллионов долларов, если их пакет акций был продан по средней цене за акции ВР за квартал.

Если бы «Голдман» продавал эти акции сегодня, их инвестиции потеряли бы 36% от своей стоимости, или 96 миллионов долларов. Продажа акций составила 44 процента от всего пакета акций во владении «Голдмана» - что означает, что оставшиеся у «Голдмана» акции, тем не менее, потеряли десятки миллионов своей стоимости.

Продажа и само количество акций не являются чем-то необычным для крупной компании по управлению активами. Брокерские фирмы с Уолл-Стрит ежедневно покупают и продают огромные пакеты акций для себя и своих клиентов. Однако, в свете недавнего иска Комиссии по ценным бумагам и биржам, в котором утверждается, что «Голдман» утаивал информацию о продукте, который они продавали, от своих клиентов, продажа этих акций может вызвать новые опасения среди критиков «Голдмана». «Голдман» также является частой мишенью либералов и журналистов, включая Мэтта Тэйбби из журнала «Роллинг Стоун», который дал компании отличное прозвище «кровососущего кальмара».

Ответов на два звонка, сделанных в пресс-бюро «Голдман Сакс» в Нью-Йорке в среду утром, после открытия американских рынков, не последовало. Хотя «Raw Story» решил опубликовать эту историю сразу после сделанных звонков, так как продажа акций уже была зафиксирована онлайн.

Другие также продавали акции

Другие компании по управлению активами также продавали крупные пакеты акций ВР в первом квартале – однако их продажи были лишь малой частью по сравнению с продажами «Голдман». «Wachovia», которой владеет «Wells Fargo», продала 2 667 419 акций; швейцарский банк «UBS» продал 2 125 566 акций.

«Wachovia» и «UBS» также продали намного более крупные доли от своих акций ВР – 98% и 97% соответственно.

Однако материнская компания «Wachovia», «Wells Fargo», приобрела 2,3 миллиона акций в том квартале, что во многом свело на нет продажи «Wachovia».

Среди компаний, которые, по сообщениям, приобрели акции ВР, была крупная компания по управлению активами «Wellington Management», а также «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

ВР изо всех сил пытается заглушить масштабную утечку нефти на одной из своих буровых площадок в Мексиканском заливе. В месте катастрофы в заливе также обнаружилось множество нарушений правил техники безопасности компанией в течение многих лет.

Акции ВР торговались в среднем по цене 56,86 долларов в первом квартале, согласно сайту «GuruFocus», который отслеживает большие продажи видных инвесторов. Список продаж крупными институциональными инвесторами акций ВР имеется на веб-сайте «Morningstar», занимающемся анализом состояния рынка.

Конечно, не известно, почему компании продали свои пакеты акций. В своём анализе положения компании в середине марта сайт «Morningstar» дал компании среднюю оценку - три звёздочки из возможных пяти.

«Оценка «ВР» содержит в себе больше неопределённости, чем оценка «ExxonMobil» или «Shell», так как компания менее интегрирована, и её выручка поступает больше от [разведки и добычи] нефти, чем от потенциально компенсирующей нефтепереработки», - написал аналитик сайта. - «Как и для её конкурентов, продолжительное снижение цен на нефть и газ может затронуть выручку от добывающей части комплекса. Более низкие затраты на товарные запасы сырой нефти могут помочь маржам в нефтепереработке, однако, запаздывание ценообразования на продукты нефтепереработки может быстро превратить прибыли от нефтепереработки в потери. Глобальная деятельность «ВР» сталкивается с потенциальными перебоями по причине политических рисков, особенно, в связи с большими рисками компании в России. Перебои, вызванные экологическими и эксплуатационными ограничениями, могут ещё больше ограничить потенциальную доходность».

Транснациональная нефтяная компания, как и другие энергетические гиганты, пострадала от снижения в прошлом году цен на нефть и газ после их взлёта в 2008 году.

«Четвёртый квартал «ВР» стал ещё одним кварталом увеличения добычи по сравнению с прошлым годом, 3% этого увеличения произошли благодаря вводу в действие новых месторождений», - написал аналитик «Morningstar» в другой заметке после того, как «ВР» сообщила о более хороших результатах, чем ожидалось, в четвёртом квартале в феврале. «’ВР’ сообщила о прибыли стоимости возмещения запасов (replacement cost profit) в четвёртом квартале в 3,4 миллиардов долларов – это на 33% больше по сравнению с прибылью в 2,6 миллиардов долларов в прошлом году, так как увеличение выручки от разведки и добычи было более, чем достаточным, чтобы компенсировать слабость переработки и сбыта нефтепродуктов. Выручка «ВР» за полный год в 14 миллиардов долларов была на 45% ниже доходов в 26 миллиардов долларов в предыдущем году, частично из-за более низких цен на нефть в начале года. Мы воодушевлены последовательным ростом доходов «ВР», так как новые проекты и усилия по снижению затрат стимулируют результаты в геологоразведке и добыче сырья».

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданский иск против «Голдман Сакс» и одного из вице-президентов банка в апреле, утверждая, что компания совершила мошенничество посредством заведомо ложных сведений об инвестиционном ипотечном продукте, который был изначально дефектным. Компания помогла трейдеру одного хедж-фонда создать ипотечные инвестиции, цена которых увеличивалась в то время, как множество заёмщиков по ипотеке прекращали платежи.

В ответ на это «Голдман» заявил, что обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам «совершенно необоснованные ни по закону, ни в плане фактов», и утверждал, что «энергично опротестует это и будет защищать компанию и её репутацию».

Компания также столкнулась с критикой по поводу огромных премий, выплаченных своим сотрудникам во время финансового кризиса в США. «Голдман» уменьшил размер премий для своих сотрудников в этом году до 16,9 миллиардов долларов и сказал, что выплатит президенту компании 9 миллионов долларов, что намного меньше, чем в предыдущем году.
«Голдман» также объявил о том, что создаст программу в 500 миллионов долларов для помощи малому бизнесу. Критики заметили, что эта цифра представляет собой всего 3% от премиального фонда.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Германия предлагает “контролируемо банкротить” бедные страны

Курс евро стремительно снижается по отношению к доллару после публикации Der Spiegel о том, что Германия предложила план “контролируемого банкротства” стран с высоким уровнем долга, передают “Ведомости”.

Этот план, по данным издания, может привести к серьезным убыткам среди инвесторов, вложивших средства в государственные облигации.

План “контролируемого банкротства” — часть стратегии германского канцлера Ангелы Меркель по созданию процедур банкротства для стран — членов еврозоны, которые больше не справляются со своими обязательствами. В эту стратегию, по данным Spiegel, также входит создание “Берлинского клуба” — союза государств, который будет наблюдать за банкротствами и служить гарантом всех обещанных в плане выплат. Этот клуб должен быть независимым и не политизированным.

Когда идея Германии сможет воплотиться в жизнь, пока не известно. Представитель министра финансов страны в интервью западным СМИ отказался комментировать то, что он назвал “промежуточными шагами”. Если план “контролируемого банкротства” вступит в силу, кредиторы потеряют половину номинальной стоимости государственных облигаций, выпущенных банкротящимися странами еврозоны.

По данным Spiegel, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле объяснил необходимость создания подобной стратегии цитатой из рабочего проекта закона: “Когда компания банкротится, кредиторам приходится отказываться от части своих требований, и точно так же должно происходить в случае с банкротством государств”. Частный сектор должен быть включен в процесс, чтобы налогоплательщики не были вынуждены принимать на себя весь финансовый груз, поясняет немецкое издание инициативу правительства. По плану владельцы государственных облигаций в качестве стимула для участия в реструктуризации долгов смогут рассчитывать на гарантированную выплату половины номинальной стоимости бумаг. В этом Германии должен помочь МВФ, который по плану будет принимать участие в реструктуризации с самого начала.

Одним из важных пунктов плана является то, что в случае банкротства государство не будет иметь возможности распоряжаться собственными финансами. Они будут поступать в распоряжение “человека или группы людей, знакомых с региональными особенностями нации”. Эти люди будут назначаться Берлинским клубом.

Даже теоретической возможности появления Берлинского клуба со всеми вытекающими оказалось достаточно, чтобы обвалить евро. За сегодняшний день евро потерял уже 0,43% по отношению к американской валюте. В целом с начала года курс евро, по данным Bloomberg Correlation-Weighted Indexes, потерял 8,8%. Для сравнения: доллар вырос на 5,1%, а иена — на 10%.

Источник:

Комент к статье:

Jerry

Интересная получается комбинация. Авторы "Единой Европы" (представители наиболее сильных стран Европы) запустили "идеологическую приманку", на которую клюнули слабые страны Европы. В результате все страны вроде бы в одинаковой степени лишились части суверенитета, отказавшись от национальной валюты и согласившись на частичное управление из "центра". Естественно, что управление из центра велось и ведется с тенденцией в сторону интересов сильных стран Европы, при этом изначально отсутствовали Планы развития Европы и вообще регламенты взаимоотношений, которые гарантировали бы стабильное существование и развития каждой страны Евросоюза (развитие каждой страны отдавалось самой стране, что естественно не помогало слабым странам стать сильными, в условиях продолжающейся внутренней конкуренции). Совершенно естественно, что при такой системе слабые страны в результате должны были бы перейти в подчинение к сильным, что сейчас и происходит и наблюдается стремление к закреплению этого перехода формально (полное лишение суверенитета черех "дефолт"). Т.е. происходит такой "очень мягкий" и непубличный (без военных ультиматумов и угроз) захват территорий слабых стран Европы сильными.

Интересно, это было изначальной целью авторов Евросоюза или "хотели как лучше ..."


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересные мысли


это просто мысли которые лезут в невыспавшуюся голову. Не в газетном формате, а просто так как лезут - хаотично...

Причины войны - не личные. Там - никакой политики. Там - просто бизнес, громадные откаты, взятки, чаевые и т.д... В их основе - двойные стандарты как Европы, так и наших.
Нельзя торговать и торговаться с диктаторами или теми, кто хоть раз нарушил законы и табу. Европа совершила с Ливией столько левых сделок, что не убрать Каддафи означает - убраться самим.
Каддафи помог Саркози и Берлускони прийти к власти, он делал с ними такие дела и на таких уровнях, что стоит общественности узнать о них, как в большинстве европейских стран не только сменятся правительства, а исчезнут целые партии, которых придётся сажать и за поставки запрещённого и за коррупцию и за многое чего другое.
Меня удивляет только позиция "патриотов" России. Каддафи никогда не был нам другом, даже номинальным. Только покупателем несовременного оружия, возможно контрабанды и экзотическим гостем, но не другом и не партнёрам. Считать его другом только потому, что его атакуют друзья нашего премьера - немного странно. В деле Каддафи много коррупционных тайн, очень много.
А тем более глупо просить вступиться за него исламистов. Они - первые, которые готовы свернуть полковнику шею...Как и Саддаму.
Экономически России выгодна война в Ливии. Политически выгоден нейтралитет, тем более, что наш тандем должен Европе за Грузию.
И не сомневайтесь что в ближайшее время тоже самое ждёт Сирию, Иран. Просто большие дядьки в больший 30-ке решили что мир должен стать другой и они его таким и делают. И Россия в том числе.....
Каддафи смертник. Приговор он себе подписал раньше, когда платил за выборы Саркози и власть Берлускони...
Ничего личного - просто бизнес.

Конец у этой войны может быть только один, но последствия зависят только от одного - захочет ли блестящий и гордый полковник умереть как солдат, как бедуин или просто красиво, так как умирать как верблюд он не захотел.
Красиво он тоже может - у него есть чем благословить мир на прощание..... И мне не очень бы хотелось бы, чтобы он это сделал.

И второй аспект. России не выжить без Европы, потому, что если Европа задохнётся кризисом, нам просто некому будет продавать то последнее, что мы продаём, а Европе покупать у того, кто покупает у нас. А всем остальным кирдык - без бакса, а значит без Штатов. А Штатам кирдык если всем остальным кирдык. Мы все повязаны. Крутой мир решил что или все сдохнем вместе в одном большом кризисе, или все играют по одним правилам и в одни ворота. Создаются несколько супердержав. Мелким и пиздючим в нём нет места.

Да.
Беларусь наши сдадут уже к лету думаю. Очень уж Европе не нравится белорусское оружие...
Думаю уже есть договорённость - мы берём своё, они - Венесуэлу...Так что. На месте батьки я бы подумал куда сваливать... Увы...
Мало того. Я даже уверен, что есть договорённость и по Украине, Молдавии и по Грузии. Закавказье и Молдавия уже не будут нашими, но Украина и Кавказ - нам обещаны. Как впрочем и почти вся Средняя Азия.
Абхазию и Осетию сдадим чуть позже. Скорее всего после того, как Миша сменит фигуры на своей доске.
Курилы отдадим просто так. Надо же мир удивить...

http://artemdragunov.livejournal.com/681842.html


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
DmitrijДата: Вторник, 22.03.2011, 12:54 | Сообщение # 5
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Тонкость в том, что Европа знает Восток ещё хуже нас. Воевать с ней, это тоже, что подписать себе приговор, и привести его в исполнение. То, что было до этого, войны, что велись, велись либо среди местных, либо, среди больших стран, силами местных, но никогда с ними! Пришлые всегда были чем угодно, но не нападающими, советниками, поставщиками, снабженцами, но не соперниками! А нынче, Европа в открытую, объявила войну нет, не Каддафи, а Востоку! И даже те, кто против его режима, посчитают нужным поддержать его, и пойти далее.

Ой, заигрались в показную демократию политики Европы...

Quote (dmitry999)
Курилы отдадим просто так. Надо же мир удивить...
Может заселить? Этакий Японский автономный округ.
 
dmitry999Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Ливийская война означает, что никто больше не будет отказываться от создания своей ядерной бомбы

Согласно сообщению «Joong Ang Daily», министерство иностранных дел Северной Кореи обнародовало заявление осуждающее вторжение в Ливию, в котором говорится , что это - то, что происходит, когда страна отказывается от своего ядерного оружия.

«Ситуация в Ливии - урок для международного сообщества. Теперь понятно всем и каждому, что все те сладкие слова, такие как «гарантия безопасности» и «улучшение отношений», которые любили произносить США, когда уговаривали Ливию отказаться от ее ядерного оружия, были ничем иным как тактическим приёмом чтобы разоружить страну перед вторжением».

В 2003 году Ливия отказалась от своей ядерной программы.

Государственный департамент США отрицает любую связь между ядерным разоружением и вторжением.

Источник


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Что ищут в Ливии европейцы, американцы и арабы

Третий раз в новейшей истории весенние деньки приносят миру очередную войну, которую Запад затевает против своих бывших союзников. Ведь Ирак был когда-то "хорошим другом" официального Запада. И западных фирм. Это они, западногерманские, французские и американские фирмы поставляли Хуссейну бактериологическое и химическое оружие, за которым потом пришел в пустыню Буш-младший. Да, Запад поддерживал Саддама Хуссейна как противовес "правоверной революции" Ирана - факт! А когда пришло время, т.е. когда Хуссейн загордился и забыл, кому служит, его прихлопнули. А вместе с ним и всю его страну. 12 лет назад то же самое произошло и с Милошевичем. Правда, тот расплачивался не за свои грехи, а за грехи Иосифа Броз Тито.

Это ведь Тито западники считали "своим парнем" в социалистическом лагере. Это ведь ему, югославскому кормчему, хорватскому лидеру сербов, Запад дал больше всего кредитов, чтобы Югославию посадить на долговой крючок. А уж затем, потянув за Югославию, вытянуть на "бережок" и всю социалистическую златую цепь. И ведь надо же, все удалось. Терпение и труд, а, главное, деньги все перетрут. Только Югославию, бывшую тайную союзницу Запада, это не спасло, - ее начали дробить. И когда серб Милошевич этому воспротивился, Запад закричал: "Карфаген должен быть разрушен!" - и прихлопнул Милошевича вместе с его страной.

Перепуганная такой нехорошей тенденцией, Ливия решила сама избавиться от Каддафи - ну, чтобы страну не прихлопнули. Хитрый же полковник Каддафи, этот вечный визави Запада, интуитивно уловил ход начинающейся игры... и решил намертво привязать себя к стране! Нефтепроводами, точно цепями! Несколько лет назад он в экстренном порядке помирился с Западом. Даже публично покаялся: "Я больше не буду взрывать пассажирские "Боинги" над шотландским Локкерби и прочая!". А также, не торгуясь, выплатил за каждого убиенного его сподручными американца 10 миллионов долларов. "Откуда денежки?" - спросите вы. Из нефти, вестимо: Ливия, как-никак, 12-й крупнейший поставщик "черного золота" в мире.

В этом весь и фокус: с Китая и прочих азиатских стран Каддафи вдруг переключил ливийский нефтяной рубильник на Запад. Скажем, Италия теперь получает (вернее, получала) 51% всей потребляемой ею нефти из Ливии. Среди торговых клиентов "джамахирии" чуть ли не весь "цвет" Западной Европы: Германия, Франция, Испания, все та же Италия... В общем, пошли у них с Каддафи любовь да бизнес. Несносного полковника стали величать в европейских столицах полным именем, данным ему папашей-бедуином еще в далеком 1942 году: Муаммар Бей Мухамед Абдуминьер Абдель-Салам Бен-Хамид аль-Каддафи. А Берлускони и вовсе стерпел оскорбление: встречаясь с ним, Каддафи носил на груди фотографию расстрела итальянскими колонизаторами ливийских борцов за права человека.

Все-таки деньги - великий миротворец. Бывшие враги, внезапно ставшие союзниками в борьбе за диверсификацию нефтяных поставок для Европы, моментально забыли взаимные обиды. Запад забыл теракт на западноберлинской дискотеке (1986) и взрыв "Боинга-747" над Локкерби (1988), а Каддафи - последовавшие за этими событиями санкции (1988) и бомбардировку Триполи и Бенгази (1986). Кстати, американские "фантомы" бомбили тогда тот самый Бенгази, который они теперь уже "спасают"! Что же произошло? Что пошло не так в этом браке по любви и расчету, что сегодня на Каддафи ополчились и США, и Франция, и Италия, и Испания, и даже Норвегия с Данией? Да так, что громят ракетами и Каддафи и его страну, невзирая на нефтяные "цепи", которыми тот себя приковал к ливийской пустыне?!

Многие думают, что всему причиной обида Саркози, мол, почему сын Каддафи публично называл его "клоуном"? Мало того, Саиф Аль-Ислам обвинил Николя в коррупции, заявив, что тот брал у его папаши деньги на президентскую кампанию. Конечно, для французского президента сие пахнет концом политической карьеры, но судя по тому, какую армаду успела собрать "коалиция" у берегов Ливии, сама операция готовилась уже, как минимум, недели две. Стало быть, решение воевать было принято до публичных обвинений...

Обратимся к сухим цифрам. За последние 6 лет стратегический НЗ нефти в Европе сократился до исторического минимума. Европа потребляет сегодня нефть прямо с колес, ничего не заливая в резервуары. Именно поэтому цена скачет вверх только на нефть европейской марки Brent, а вовсе не американской WTI. Более того, выход из кризиса принес и новые затруднения: спрос-то на нефть возрос на 2 млн. т. в день, да вот удовлетворяется он лишь наполовину. Получился своеобразный нефтяной тришкин кафтан. Между тем, Ливия уже сейчас поставляла для Европы 1,5 млн. т. в сутки, а могла бы, по западным оценкам, вдвое больше...

Могла, но не хотела. Несколько месяцев назад Каддафи прекратил "уступать": во-первых, он расторг заключенный с Францией многомиллиардный контракт на закупку у Парижа вооружений; во-вторых, - и в главных! - отказался от данного тому же Саркози обещания приватизировать ливийскую "нефтянку"... Приватизировав которую, европейцы намеревались удовлетворить свой растущий спрос, резко увеличив добычу "ливийской черной крови". Короче, цена вопроса - экономическое выздоровление Европы! Это, кстати, объясняет, почему Германия не участвует в коалиции, - потому что у нее особые сырьевые отношения с Россией. Но почему Лига арабских государств впервые в истории согласилась на агрессию Запада против своих собратьев? Мало того, Катар, ОАЭ и Саудовская Аравия уже воюют против Каддафи. Все очень просто: нефтяные монархи Ближнего Востока перепуганы призраком революции у себя в странах, а "заварушка" в Ливии может привести только к одному - к резкому скачку цен на их нефть. Вот полученную сверхприбыль, точно сметану на ожог, шейхи и направят на тушение углей в собственном дому...

Кстати, присутствие арабских стран в военной коалиции создаст в ближайшее время еще одну политико-юридическую проблему. Барак Обама, как уставший от света софитов кукловод пытается уйти за ширму и усиленно пробивает нынче согласие НАТО формально возглавить военную операцию. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган пока этому сопротивляется, но, вероятно, все выйдет так, как хочет Обама. И вот тогда возникнет вопрос, а что делают в натовской операции Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, т.е. страны, не входящие в альянс?

Неизвестно, что на сие ответят натовские юристы и пресс-секретари. Наверно, как это уже случалось после "неудачных" бомбежек в Косово, выкрутятся и заявят что-нибудь про демократические бомбы и демократических пилотов, которые пусть и летят на монархических самолетах, но все же несут Ливии демократию. Зато известно точно, что делает в коалиции Саудовская Аравия! Помимо вышеозначенных контрреволюционных целей, она преследует там еще одну: просто уничтожает конкурента. Дело в том, что в свое время (а, точнее, в 2008 году) Российские железные дороги (РЖД) выиграли тендер на строительство дорог сразу в двух странах, - Ливии и Саудовской Аравии. Мог получиться своеобразный трансафриканский железнодорожный коридор, пронизывающий север континента. Одна закавыка, король Абдалла, который очень не любит полковника Каддафи, узнав о возможности великой смычки, поставил перед РЖД ультиматум: либо ливийский, либо саудовский участок коридора. Саудовский контракт стоил при одинаковой протяженности дорог (около 500 км.) $ 800 млн., а ливийский - € 2,2 млрд., так что выбор РЖД был очевиден и коммерчески оправдан. Как очевидны и нынешние цели короля Абдаллы: он теперь мстит и Каддафи, и РЖД, превращая буквально в прах и ливийскую часть трансафриканского транспортного коридора, и прибыли Российских железных дорог.

И это тоже можно присовокупить к издержкам "миротворчества" в Ливии.

regnum


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: