Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Научные, околонаучные темы » Новые технологии (Новые технологии)
Новые технологии
dmitry999Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:19 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять, похоже, история повторяется. Как, вдруг резко забыли лет 100 назад технологии беспроводной передачи электронергии, так резко сейчас они вновь начинают возвращаться. Хоть и в ином ключе, чем 100 лет назад, но имея под собой уже фундамент из современных технологий.


Sony демонстрирует телевизор с беспроводным питанием

С каждым днем мир становится все менее зависимым от проводов. Однако в основном этот процесс затрагивает процессы передачи данных. Специалисты компании Sony решили, что настала пора передавать по воздуху и электричество.

Инженеры Sony продемонстрировали прототип системы, состоящей из приемника и передатчика, способный передавать энергию мощностью до 60 Вт на расстояние 50 см. Во время демонстрации в качестве потребителей подключались 22" ЖК-телевизор Sony KDL-22J5, а также игрушечная машинка и декоративная лампа. Последние два устройства потребляют гораздо меньший ток, чем телевизор, поэтому довольствовались компактными приемниками.

В основе разработки - резонансная электромагнитная индукция. Передатчик в основе имеет первичную индукционную катушку, которая преобразует электроэнергию в магнитное поле. Вторичная катушка (приемник) предназначена для обратного преобразования.

В данном эксперименте размеры передатчика составляли 40 х 40 см (ширина и глубина) при высоте до 20 см. Для передачи энергии к ТВ использовался приемник таких же размеров. А игрушкам хватило приемников диаметром до 4-5 см.

Что касается КПД системы, то по обещаниям разработчиков, он достигает 80% даже если расстояние между приемником и передатчиком увеличить с 50 до 80 см.

Справедливости ради заметим, что до Sony подобные опыты проводили инженеры Массачусетского технологического института. И уж совсем нельзя не упомянуть эксперименты по передачи энергии знаменитого Николы Тесла.

Источник (статья и видео) здесь.


Расстояние всего 50см? Так это только начало. Как только докопаются до сути процесса, поплотнее засядут за изучение технологий Тесла, так понесётся, будут и километры, и ещё непонятно, чего.

Только вот в чём вопрос, а каким образом это на нас отразится?


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
DmitrijДата: Четверг, 08.10.2009, 15:26 | Сообщение # 22
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
50 см, это чтобы нас не пугать. Всегда надо начинать с малых расстояний, чтобы привыкали. Мобильные телефоны ведь тоже начинались с радиотрубок в пределах комнаты. :) В 20-х годах в РСФСР боевые электрические самолеты на телеуправлении летали на километры от аэродрома, хотя и запитывались непосредственно от базы. И Ленин, про трактора ничего про кабели, что за ними тянутся не пишет. Это уже после, читатели, осмеивали идею, говоря, что Ильич, не разбирался в электричестве, и должен был бы тянуться кабель. А вот и не должен был бы...
 
ЗосимаДата: Четверг, 08.10.2009, 21:10 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученые говорят, что изобрели мини-мозг, работающий за счет химических реакций, который сможет управлять нанообъектами.Молекулярный узел размером всего в два нанометра (две миллиардные метра) в ходе эксперимента смогло управлять работой восьми микроскопических устройств.Ученые также полагают, что их изобретение сможет увеличить мощность компьютерных процессоров.

Одной из областей применения нанотехнологий считается медицина.Например, для проведения операции на опухоли можно будет использовать молекулярные устройства, - говорит Анирбан Бандтопадхьяй, работающий в Национальном институте в японском городе Цукуба. - Но просто ввести их в кровь больного и надеяться, что они сами найдут дорогу к опухоли, нельзя".По мнению ученого, разработанное им устройство сможет направлять наномеханизмы и контролировать их работу.

Компьютерный мозг

Новое устройство состоит из 17 молекул вещества дурохинон, причем каждая из них выполняет функцию "логической машины".

Каждая из молекул представляет собой кольцо с четырьмя выступающими из него спицами, причем каждый поворот кольца соответствует новому состоянию молекулы. Одна из молекул находится в центре кольца, образованного остальными 16.

Центральная молекула управляется при помощи специального сканирующего туннельного микроскопа.Конфигурация молекулярной структуры позволяет добиваться 4 млрд. различных состояний объекта.Прототипом созданного устройства, говорят ученые, стали процессы, происходящие в нервной ткани человеческого мозга.

Нанолифт

Для проверки работы устройства к нему были присоединены восемь наномеханизмов, включая самый маленький в мире элеватор - микроплатформа, которая может передвигаться вверх и вниз на 1 нанометр.

В ходе эксперимента удалось заставить работать все восемь наномеханизмов при помощи одной единственной команды.Новое открытие, по мнению специалистов, может найти применение и в работе компьютеров.При его помощи можно будет добиться одновременной передачи 16 бит информации.Используемые в большинстве современных компьютеров процессоры могут передавать лишь один бит информации - правда, скорость передачи может достигать нескольких миллионов в секунду.

 
ЗосимаДата: Пятница, 16.10.2009, 11:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Альтернативная Энергия

В комнате Радика Богданова стоял большой шар, метра полтора в диаметре, весьма необычной конструкции – как будто пчелиные соты согнули в форму мяча, полыми поверхностями этих сот внутрь. Внутри шара стояла та самая трехлитровая банка с водой. Ну и что? С вопросом в глазах посмотрел я на изобретателя.

– Смотри, – кивнул он на емкость в шаре. – Видишь?

… Вокруг банки клубилось круглое туманное облако. Облачко медленно колебалось, не теряя, однако, четких очертаний шара. Мы сидели молча, я таращился удивленными глазами, силясь понять, что с ним. Галлюцинация, гипноз, фантом? Я встал и походил по комнате. Нет, облачко так и продолжало волноваться тихими движениями.

– А как ты, – здесь пришлось подбирать слово, – изобрел эти свои конструкции?

– А я их не изобретал. Они мне пришли во сне. Когда проснулся, только собрал их по памяти. Для чего? Во имя любви, счастья людей, мира, добра и справедливости на пути к энергии плазмы управляемого термоядерного синтеза.

Грань между материальным и нематериальным очень тонка, и есть люди, которые чувствуют и видят тот, второй, мир.

http://magov.net/blog/tehotdel/1655.html

 
dmitry999Дата: Пятница, 06.11.2009, 15:06 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Немецкие физики преодолели скорость света

Два немецких физика утверждают, что им удалось преодолеть скорость света - достижение, которое может перевернуть наше понимание пространства и времени.

Согласно теории относительности Эйнштейна, чтобы передвинуть объект на более, чем на 299.792.458 метров в секунду, потребуется бесконечное количество энергии. Тем не менее, доктор Гюнтер Нимц и доктор Альфонс Штальхофен из университета Кобленца заявляют, что, вероятно, им удалось обойти базовый принцип этой теории.

Физики добавляют, что они провели эксперимент, в котором микроволновые фотоны - энергетические пакеты света - перемещались "мгновенно" между парой призм, которые были удалены друг от друга на расстояние 3 фута.

Способность передвижения со скоростью, превышающей скорость света, приводит к разнообразным парадоксам.

Например, космонавт может перемнещаться быстрее, чем это было бы теоретически возможным.

Источник: MIGnews.com


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:56 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Гарвардские ученые создают органы зрения для компьютеров

Группа ученых Гарвардского университета решила воспользоваться знаниями о процессе восприятия человеком зрительной информации, чтобы перенести их в компьютерную сферу.

В частности, ученые планируют воссоздать с помощью имеющихся компьютерных технологий цепочку восприятия и обработки данных о зрительных объектах. Исследователи утверждают, что современные инновации дают возможность создать своеобразный симулятор зрительной зоны коры головного мозга, который будет обрабатывать всю зрительную информацию, поступающую от графических датчиков.

Иными словами, новейшие графические процессоры будут использованы для создания «современных систем компьютерного зрения». Эти системы должны будут значительно улучшить такие процессы, как распознавание лиц, предметов и движений, а также помочь лучше разобраться в устройстве аналитического центра головного мозга человека.

hpc.ru


PS:

А может не зря раньше закрывали на ночь зеркала? Не из-за каких-то там духов, а может всё проще было? Боялись, что кто подглядывать будет? )))


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:31 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Японцы создали пластиковую воду

Новый материал, который более чем на 95% состоит из воды, создала группа ученых под руководством профессора Такудзо Аида из Токийского университета. В ходе презентации исследователи заявили о полной его безопасности для человека и окружающей среды.

Для завершения работ над изобретением ученым потребовались минеральная глина и полиакрилат натрия. Первое вещество широко используется в косметологии, а второе - при создании детских подгузников. Полученный материал прозрачен и упруг, может легко растягиваться и быстро восстанавливать форму. "Мы надеемся, что он сможет заменить некоторые виды пластика", - пояснил профессор Аида.

Химические добавки в пластиковой воде практически не содержатся, что говорит об ее радужных перспективах в области медицины и косметологии. В частности, она может заменить силикон, применяемый в пластической хирургии, так как обладает схожей плотностью и выдерживает температуры до +100°С. Кроме того, при помощи нового изобретения планируется "склеивать" ткани при лечении травм и во время операций.

Если же ученым в дальнейшем удастся повысить его плотность, то оно может быть задействовано и в процессе производства экологически чистых пластмасс, которые в данный момент изготавливаются на основе нефти. Поскольку запасы черного золота постоянно истощаются, исследователи считают свое открытие особенно важным.

Отметим, что ранее уже предпринимались попытки получить подобное вещество, однако ученые не могли добиться достаточной степени его упругости. Теперь же "акваматериалу", несомненно, найдут практическое применение.

utro.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
dmitry999Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:43 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Компания «Термофор» поставила на серийное производство новинку, аналоги которой ни в России, ни в остальном мире не замечены.

Это небольшая твердотопливная отопительно-варочная печь со встроенным электрогенератором, который преобразует тепловую энергию горящего в печи топлива в электрическую энергию.

Во время работы печи по прямому назначению, то есть в процессе отопления или приготовления пищи, печь генерирует постоянный ток напряжением 12 вольт и мощностью не менее 50 ватт.

termofor.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
ЗосимаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:48 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще одним практически бесполезным прибором в мире стало больше. Французские мастера представили новую разработку – резиновые сапоги для подзарядки мобильного телефона.
Принцип работы данного устройства таков: вырабатываемое ступнями тепло преобразуется в энергию для зарядки. Прогуляв в такой обуви 12 часов, можно будет отдохнуть, отдышаться и поговорить по телефону около часа. Единственный вариант, кому это может понадобиться и помочь – это грибники. Рыбакам будет несколько неудобно – вдруг упадут в воду.
Как рекомендуют сами разработчики, любите долго поговорить – идите на дискотеку. Шикарно! В ночном клубе, если удастся проскочить фейс-контроль, плясать в резиновых сапогах - верх тупости. И следуя принципу работу, чем теплее ноги – тем лучше зарядка. Единственный вариант тут такой: чем теплее ноги – тем больше они воняют.
 
ЗосимаДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:50 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Пользователь этого устройства выглядит так – уставший вонючий грибник, ходивший по лесу, а потом зажигавший на танцполе в течении 12 часов. ROFL ROFL ROFL
 
ЗосимаДата: Среда, 07.07.2010, 11:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Самолет на солнечных батареях начал первый круглосуточный полет

11:01 07/07/2010

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Самолет Solar Impulse, двигатели которого работают исключительно на солнечной энергии, в среду утром начал первый круглосуточный полет, сообщает агентство Франс Пресс.

Уникальный аппарат, которым управляет один из его конструкторов, Андре Боршберг, взлетел с военного аэродрома в районе города Пайерн в швейцарском кантоне Во в 06.51 утра по местному времени (08.51 мск).

После 13 часов полета командно-диспетчерскому пункту предстоит решить, сможет ли Solar Impulse выполнить ночную часть запланированной программы. Как объяснил ответственный за контроль полета, бывший астронавт Клод Николье, это решение будет зависеть от того, сколько солнечной энергии успеют в дневное время собрать батареи, а также от погодных условий. О маршруте самолета не сообщается.

Предыдущая попытка совершить 25-часовой полет на Solar Impulse была отменена неделю назад из-за неполадок в телеметрической системе.

Первый длительный полет аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - всего 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.

Созданный Пикаром и инженером Андрэ Боршбергом (Andre Borschberg) самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года.

В 2011 году на Solar Impulse планируется совершить перелет через Атлантический океан и беспосадочные перелеты через континенты.

Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые, таким образом, смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.

http://eco.rian.ru/shortage/20100707/252719585.html

 
EleniaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:41 | Сообщение # 32
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2103
Репутация: 2
Статус: Offline
Ученые произвели новый металл

Батарейки в топку! Бабах-бабах! Ну, не стоит понимать буквально каждое слово.
Ученые из Вашингтонского университета жали-жали и выжали-таки из себя новое открытие, в результате которого произойдет революция в сфере хранения энергии. Нам обычным людям не понять какими принципами и идеями они руководствовались, но проведенный эксперимент дал потрясающие результаты.
Химики поместили внутрь ячейки высокого давления (5 х 8 сантиметров) с алмазными наковальнями порцию дифторида ксенона. В обычных условиях дифторид ксенона – это твердый белый кристалл. Но под давлением все меняется, вещество начинает перестраиваться и в нем появляются признаки металла. Мало того, что в результате опытов ученые получили несуществующий в земных условиях металл, так еще и свойства этого металла в энергохранении настолько высоки, что он может использоваться даже в качестве топлива.


«Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
 
dmitry999Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:28 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 2486
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученые создали генератор, черпающий энергию из внешней среды

Работа группы профессора Чжуна Линьвана из Технологического университета Джорджии по созданию генераторов электричества на основе наностержней диоксида цинка привела к очередному успеху: новые генераторы сумели обеспечить питанием датчики кислотности раствора и ультрафиолетового облучения. Напомним, что диоксид цинка — пьезоэлектрик, то есть его кристаллы способны вырабатывать электричество при деформации. По улучшенной методике щетку из таких кристаллов выращивают химическим методом на покрытой золотом подложке. Затем ее заливают метилметакрилатом и стравливают верхнюю часть плазмой. В результате генератор оказывается защищенным от окружающей среды, а все щетинки получаются равной длины. Сверху на получившуюся пластинку прикрепляют слой кремния с платиновым покрытием. Такой генератор из 20 тысяч щетинок при амплитуде колебаний деформации 2% в секунду дает разность потенциалов 1,2 В. Созданный аналогичным способом генератор из 700 горизонтально расположенных волокон диоксида цинка дал пиковую разность потенциалов 1,26 В при деформации всего 0,19%.

Один кубический сантиметр генератора из трех слоев щеток диоксида цинка обеспечивает мощность 2,7 мВт. Для сравнения: наручным часам требуется 1-10 мкВт, то есть почти в тысячу раз меньше. Неудивительно, что со столь мощным генератором авторам работы удалось создать микроскопические датчики кислотности раствора и ультрафиолетового излучения: в обоих случаях фиксируются изменения в разности потенциалов генератора в зависимости от внешних условий. Поскольку методика выращивания проста, профессор Чжун надеется на скорый переход к практическому использованию полученных результатов. А источником деформации для генератора могут служить и приливы, и звуковые волны, и механические колебания вроде трепетания флага на ветру, и давление стопы на подошву ботинка, и движение элементов одежды.

inauka.ru


Если внутренний голос даёт вам подсказки, не обольщайтесь, возможно это СПАМ...
---
Случайностей не бывает, всё подстроено...
 
НиколайДата: Вторник, 20.07.2010, 07:58 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
Британцы создали робота с кишечником

20 июля 2010 | 00:38

Человечество полным ходом движется к созданию андроидов: британские учёные представили модель Ecobot III, которая снабжена самым настоящим кишечником, пишет издание New Scientist.

Идея создания робота, который мог бы в течение длительного времени самостоятельно находить источники энергии, давно витала в воздухе. Такие модели уже есть. Как правило, они питаются за счёт так называемых микробных топливных клеток - биоэлектрохимических устройств, основанных на бактериальных культурах, разлагающих биомассу для получения энергии. До сих пор, однако, никому не удавалось решить вопрос о том, как эвакуировать отходы производства.

На создание Ecobot III у Криса Мелуйша, Иоанниса Иеропулоса и их коллег из Bristol Robotics Lab ушло три года. Без посторонней помощи он может выполнять простые операции (например, движение на свет) в течение семи дней. Опорожнение происходит раз в сутки.

Ключевой компонент искусственного кишечника - шланговый насос, действующий благодаря банальной гравитации точно так же, как наша толстая кишка.

Процесс пищеварения начинается с того, что робот двигается к диспенсеру, накачивающему в его «рот» специально подготовленную биомассу (смесь минералов, солей, дрожжевых экстрактов и прочих питательных веществ).

Внутри Ecobot III она разделяется на 48 MFCs, в анодных камерах которых проходят реакции окисления-восстановления. В ходе бактериального обмена веществ освобождаются атомы водорода. При контакте с электродом они генерируют ток, в то время как ионы водорода проходят через протон-обменную мембрану и поступают в катодную камеру с водой, где захватываются атомами кислорода и пополняют запасы воды. Вода, впрочем, регулярно испаряется, и роботу приходится дополнительно ещё и пить.

Подробности

По материалам: New Scientist


Ты суслика видишь ? Нет! И я нет ! А он ЕСТЬ !
 
НиколайДата: Вторник, 20.07.2010, 16:54 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 699
Репутация: 0
Статус: Offline
"Лунный лифт" может быть построен уже в ближайшие 10 лет

16:40 20/07/2010

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Космический лифт для Луны может быть изготовлен из материалов, доступных уже сегодня, и при достаточном объеме инвестиций в его разработку лифт можно построить до 2020 года, считает основатель компании LiftPort Group Майкл Лэйн (Michael Laine), на которого ссылается портал Universe Today.

Лэйн основал LiftPort Group в 2003 году. Изначально компания занималась разработкой общей концепции космического лифта: рекорд высоты, на которую роботы LiftPort поднимались по специальному тросу, закрепленному на аэростатах, составляет 460 метров. После финансовых трудностей в 2007 году LiftPort Group переключилась на разработку "лунного лифта" для перевозки грузов с кораблей на поверхность Луны и обратно.

"Мы изучили этот вопрос достаточно хорошо для того, чтобы сказать, что это достижимо, интересно и рано или поздно будет создано. Именно поэтому мы работаем с этой проблемой", - сказал Лэйн, которого цитирует Universe Today.

Лунный лифт, по мнению разработчиков, позволит сэкономить значительные средства на доставке космических аппаратов на Луну, упростить получение проб лунного грунта, а в перспективе - создать на спутнике Земли своеобразную "заправочную станцию" для более длительных миссий. Конструкция лифта предполагает "якоря" на поверхности Луны и в космическом пространстве в районе так называемой точки Лагранжа L1 - точки на линии Земля-Луна, в которой "якорь" будет оставаться неподвижным относительно обоих небесных тел.

По словам разработчика, построить лунный лифт проще и дешевле, чем земной: длина его троса составит около 50 тысяч километров против 100 тысяч для земного, а материал, подходящий для изготовления троса, уже существует - это синтетическое волокно "Зайлон" (Zylon). Кроме того, для вывода оборудования в космос потребуется менее мощный носитель, части которого могут впоследствии стать противовесом, необходимым для работы лифта.

Однако, как отметил Лэйн, проект не лишен определенных сложностей. В частности, поскольку достраивать и модернизировать конструкцию придется в космосе, а не с Земли, как в случае с земным лифтом, в дальнейшем проект может оказаться даже более дорогостоящим и займет больше времени.

"Я раньше говорил, что в проекте космического лифта мы пока не то что всех ответов - всех вопросов не знаем. Для лунного лифта это даже более справедливо", - заключил Лэйн.
http://www.rian.ru/science/20100720/256671625.html


Ты суслика видишь ? Нет! И я нет ! А он ЕСТЬ !
 
rinat70Дата: Понедельник, 13.09.2010, 02:49 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
На луну не пустят, там занято.
 
ниламиДата: Понедельник, 13.09.2010, 09:15 | Сообщение # 37
Добрая Фея с Топором
Группа: Гости
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну уж , фигушки ! Распродажа участков для лунных садиков , давно практикуется на Земле. А посему , и право старшинства Земли не может оспариваться никем , кто бы там не присутствовал в данное время .Откуда пришли , туда пусть и отваливают на высшей космической скорости !Мы тоже не лыком шиты и не пальцем сотворённые!, а УДО...
они (жители лунные) ,застряли в своём развитии и не желають дальше трансформировать ни своё тело ни сознание .
А то ,что застыло , во Вселенной не приветствуется и потому , в скором времени! им придётся удалиться , очистив оную территорию...
 
rinat70Дата: Понедельник, 13.09.2010, 12:54 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Гости
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (нилами)
Распродажа участков для лунных садиков , давно практикуется на Земле.

Поздравляю лохов с удачным облегчением кошелька...
 
ниламиДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:22 | Сообщение # 39
Добрая Фея с Топором
Группа: Гости
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну ты же в курсе , что у кого мошна тянет вниз, уже выкидывают на тур поездки вокруг луны , летая в космос , миллиончики ! Мобыть, они знакомятся со своими участками, для скорого обустройства ландшафта.

Переход то, близок! , вот каждый на свою полочку- деляночку и призе... , тьфу.., прилунится .

 
EleniaДата: Вторник, 28.09.2010, 07:28 | Сообщение # 40
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2103
Репутация: 2
Статус: Offline
Дом с «человеческой» кожей
Ученые мечтают о зданиях из биоматериалов

Идея, достойная для сюжета голливудского ужастика, родилась в головах ученых мужей из Пенсильванского университета. Они задумали революционным образом преобразить окружающие нас городские здания. Если проект, на который уже сейчас выделен грант в 2 млн долл., будет осуществлен, то вполне вероятно, что жилища людей обретут кое-какие качества живых существ.
Для этой цели ученые обратили свой взор на клетки человеческого кожного покрова. Их пристальное изучение, как считают американские исследователи, поможет сконструировать удивительное высокотехнологичное покрытие для домов. Био логи объединили усилия вместе с архитекторами, чтобы строительные материалы, применяемые для облицовки зданий, обзавелись свойствами человеческой кожи и схожим образом реагировали на внешнюю среду.
Надо отметить, что кожа — огромное рецепторное поле, благодаря которому осуществляется связь организма с тем, что вокруг нас. По замыслу ученых искусственная кожа могла бы стать аналогичным рецептором, реагируя на погодные условия. Оболочка здания могла бы и сама подстраиваться под высокую или низкую температуру на улице, под влажность и уровень света, а также организовать работу коммуникаций здания, к примеру, установить режим дополнительного отопления или кондиционирования.
Как поясняет профессор, доктор биологических наук Вячеслав Дубынин, кожа — многослойное образование. «Даже на элементарном уровне выделяются три слоя. Первый — с защитными функциями, второй — с нервными окончаниями, потовыми железами, а третий — теплоизолирующий, то, что называют подкожно-жировой клетчаткой. Кожный покров в определенной степени способен защитить от вредных веществ, микробов, вирусов. Есть функция терморегуляции, и она достаточно сложна. С одной стороны, кожа может не пропускать внутрь холод, но, с другой стороны, при необходимости кожные сосуды расширяются и лишнее тепло уходит».
Это означает, что дом, «одетый» в аналог человеческой кожи, смог бы с гораздо большим комфортом для жильцов пережить и аномальную жару, и аномальный мороз. Помимо этого защитное покрытие позволило бы и самому зданию лучше сохраниться, а значит, капитальный ремонт потребовался бы ему намного реже. Самое интересное, что разработать подобный материал возможно.
«В принципе если анализировать то, что сейчас происходит в биологии и химии, то гораздо перспективнее создание биополимеров на базе молекул, находящихся в коже, — уверен г-н Дубынин. — Подражать в своих разработках человеческой коже на молекулярном уровне — задача более реальная. Исследователи задействуют белковые молекулы — коллаген, эластин. В разных областях — от косметологии до строительства. А подражать на клеточном уровне очень сложно, ведь в созданном материале фактически придется поддерживать жизнь. К примеру, молекула, способная образовать защитный или терморегуляторный слой, сама по себе неживая. А клетка предполагает, что вы заботитесь о ее питании, удаляете отходы. То есть проект ученых Пенсильванского университета — это очень отдаленная перспектива».

АРТЕМ МИХАЙЛОВ
28.09.2010

http://www.rbcdaily.ru/2010/09/28/cnews/514028


«Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
 
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Научные, околонаучные темы » Новые технологии (Новые технологии)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: