Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Разговор с тобой" (Комментарии)
Алекс Виндгольц "Разговор с тобой"
DmitrijДата: Вторник, 29.11.2011, 18:30 | Сообщение # 1
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Разговор с тобой
http://samlib.ru/comment/w/windgolxdc_a/razgoworstoboj

Ан Дмитрий 2011/11/29 16:48

Подробно написано, возможно, только здесь и подробно написан путь сознания организма в мире материи при движении к духу.

> "Он с ненавистью сражался с врагом, или - он с яростью бился с врагами. Чувствуешь разные состояния?"
Малюсенькая неточность возможно - ярость это показатель силы духа, в то время как ненависть - это инструмент, вектор, или точка приложения мощности. Соответственно мы не говорим - "С мощностью бил по лбу", а говорим - "Мощно бил по лбу". И в тоже время бил со всей мощи или дури.

Так же в этом случае сражаются не "с" ненавистью, иначе получится, что испытывая ненависть к кому-то мы сражаемся сами с собой, битва на 2 фронта с ненавистью в себе и врагом. Ибо ненависть в нас возникает, как отражение нашего отношения к врагам. Ненависть не во врагах, а в нас. Потому рекомендуют в сражениях не испытывать ненависти к врагу, это ослабляет, причём изнутри. Хотя женщины любят сражаться с чем-то, видя это в себе, но ведя боевые действия в других. Не в себе же что-то менять?

Применяют действие "к" врагам - ибо ненависть это вектор, а значит, его направляют и прикладывают "к".

В точном изложении, если уж быть точным в примерах, чтобы читающий понял смысл вложенной фразы, логично употребить "Он сражался ненавистью к врагам" - как-то не очень, хотя идейно верно. Хотя конечно логичней написать так - "Сражался с ненавистными врагами"

И в тоже время - "Он яростью бил врагов."

PS
Ни в коем случае это не придирки или что-то там ещё, просто смысловое уточнение. Впрочем, для обывателя незаметные - "что в лоб, что по лбу" (с).
 
DmitrijДата: Среда, 30.11.2011, 16:52 | Сообщение # 2
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Ан Дмитрий 2011/11/30 16:48
Этот текст чем-то напоминает Панина. У него есть произведения в похожем стиле, и что забавно в похожей тематике, но у Панина не так отжата суть, более размыто, снисходительней. У него получилось что-то типа текста для младших школьников, хотя и кому-то и то показалось излишне конкретным.

> Запомни, ты можешь принять только ту информацию, которая в тебе уже есть, а непонятная в данный момент информация, автоматически отсеивается твоим сознанием.
Как-то механизировано и подразумевает контроль со стороны, сложнова-то, может всё проще? Всё что не смог поднять - пролетает мимо, как куча мелкой рыбёшки пролетает крупную сеть, даже не замечая её. Вывод? Надо стать быстрее и тоньше, и тогда всё поймаешь.

> Сидишь себе читаешь книжку, и тут бац, озарение. А ведь это точно! Это правда! Я же это чувствовал, только выразить про себя не мог.
Либо сеть стала тоньше, либо комок рыб застрял, как говорят - сложилась мозаика и застряла в сетях нашего понимания.

> Так точно, ваше всезнайство! Только есть одна маленькая проблемка, дело в том, что у тебя нет доступа ко всей информации, которой ты обладаешь.
Доступ есть, мозгов и духовности, чтобы принять и поднять это нету.
Вот у вас есть доступ к буквам? А к словам из букв? А к комбинациям из букв? Но ведь одни сложат так, а другие эдак - и в этом эдак вы заметите что-то иное. Но это те же буквы, и они были доступны и ранее. И слова те же, и понимание слов то же. А в чём причина? Ваше понимание стало иным, а мир остался тем же.

> Нас всех собрали из разных энергетических вселенных, с разными частотами сознания и впихнули в человеческие тела, запрограммированные на существование в одном пространстве.
Вообще-то обрались сами, чтобы испытать, как разные мы, сможем ужиться. Легко жить в однородной среде, попробуй поживи в разнородной, это иные правила, и иной уровень игры.

> Тело - это своеобразный код доступа в одну общую игру, под названием "Человеческая жизнь".
Точка присутствия, переходник, скафандр, вмещаясь в который, мы погружаемся в единый мир, умея на него влиять, а не оставаясь только созерцателями.

И вот это МЕНЯТЬ - в него манит нас круг за кругом. По сути позволяя поучаствовать за 1 круг в разных мирах, ибо тут столько собралось разных.

> Когда мы умрем, мы разлетимся каждый в свою реальность, теряя общую связь.
Совсем не обязательно, это как разъезжаются с общей вечеринки или отдыха, или работы, или труда - кто-то нашёл новое, и будет поддерживать контакты, кто-то закроет эту страницу своей жизни, зарёкшись туда возвращаться. Обычно возвращаются, ибо такой возможности и такого компота вариантов, нет нигде во всём бесконечном многообразии вселенных и миров.
Кстати в этом своя уникальность, эксклюзив, и подвох Создателя. Который смог так создать это всё, что его повторить не могут, даже скопировать не получается. А как стараются, как пытаются.

> Похоже, только это не люди, а специальная программа, запущенная в мировую биосферную сеть, которая выслеживает таких как ты, и блокирует поток, т. е. лишают доступа к нужной информации.
Обычно говорят - выше головы не прыгнешь - что за программа мешает это сделать?
Или - широко шагаешь - штаны порвёшь. Тоже программа порвёт штаны?

> Вот поэтому люди знания сидят тихо, каждый по своим норам и сопят в две дырочки, чтобы не нарушать течение жизни, придуманного не ими, и ждут своего часа, стирая свою личную историю, и накапливая энергию, чтобы покинуть этот мир.
Возможно, кто-то пережидает, а кто-то играет. К чему одноразовые накопления, когда можно забацать производство?

> Я тебе так скажу, чем больше вокруг них шумихи, тем меньше они обладают реальной силой. Скорее всего, они посредники между эгрэгорами и этой реальностью. Эгрэгорам, этим информационным полям, нужна толпа, так сказать, пища.
Как говаривал тутошний Денис - что же всё про пищу? А если я просто люблю свою собачку?

А по сути выходит, что эти экстрасенсы и супер маги - всего лишь приманка для толп людей. Коварно, коварно...

> Какие здесь могут быть аватары? Вы о чем собственно? Они живут в специальных духовных заповедниках, защищенные от вируса бытовухи.
За намёк на такое, в своё время, выставили с сайта типа светлых (лайт), без права реабилитации.

Впрочем - какие же они крутые духовно, если их надо селить в заповедниках. Это так, домашние питомцы, хотя некоторые весьма и весьма продвинутые. А ведь есть те, что просто шляндают вреди людей, и вот те действительно круты, и тем, что их не замечают, и что им никто не мешает.

> Я не говорил, что встречался с Богом, а о некой бездне сознания, что даже моя космическая сущность не могла выдержать его мощь, не говоря о человеческом фрагменте. У меня в сознании прокатилось только звук То-оо.
У вас нитью проходит идея встречи со сверх существом. Но ведь может так случиться, что существо тоже играет свою игру на этой Земле? И не просто играет, а участвует. И не просто участвует, а в виде конкретных людей. Чего бы ему не сыграть?

> Судьба же меня не баловала такими дарами, мне приходилось самому до всего доходить. Хотя если честно, мне тоже иногда хочется, чтобы рядом был мудрый и сильный наставник.
А может Он рядом, и настолько мощный и сильный, что с высоты вашего роста его не видно? Но он рядом. Ведь вы не просто так с То-оо встречались? И не просто так вам подставляли руку и силу помощи, в разные моменты, когда это было действительно необходимо? Даже возможно Он не так далеко, как вам кажется? Ведь сами сказали - чем мудрее, тем незаметней.

> Особенно в те минуты, когда ты чувствуешь в душе опустошение, как будто тебя все бросили, даже твой ангел хранитель свалил куда-то или дрыхнет там, в своем раю, забыв про меня.
Возможно это перепутье, когда пересменка ангелов, когда прежние ангелы передаю ваше обучение следующим? Ведь в школе тоже бывали моменты, что зовутся каникулами, когда не знаешь чем заняться, хотя так их ждал.

> Вот в такие минуты жалости к себе так и хочется поплакаться в мудрую жилетку.
Кстати у Антаровой в романе "Две жизни" - поголовные рыдания в жилетки реальных Учителей. Возможно, просто слишком много желающих поплакать, вот и они стали незаметней.

> Но Сила ко мне всегда неумолима. Единственное, что я получаю в такие мгновения - это пинка от жизни...
А может это и есть мощная, могучая, мудрая и конкретная рука дружеской помощи Наставника?
Мы ведь не всё видим, некоторые моменты по делам и следам только.

PS
Постарались максимально возможно и подробно дополнить написанное вами. Надеемся, ничего обидного в нашем дополнении нет, ибо его не вкладывали туда.
 
DmitrijДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Ан Дмитрий 2011/12/04 23:11
Всё при случае хотелось спросить: отчего третья книга (роман) так пока и не вышла?
Или она всё в творческой доработке по ряду перманентных причин?

Виндгольц Алекс 2011/12/05 16:37
Она разлетелась на множество осколков в виде статей и эссе... Время расставило по своим местам.

Ан Дмитрий 2011/12/05 17:18
Или что-то помешало... Оборвало целостность, разбив её на кусочки...

Это как личности, что не сумели собраться в общую индивидуальность и всё спорят, кто самая-самая личность? :)

Знакомое дело, хотя конечно книжкой получилось бы возможно и красочней, и даже возможно соберётесь ещё. Тут возможно и требуются мелкие осколки - по той или иной тематике, но и возможно неплох и объемный текст, что соединит под своим крылом эти осколки.

А четвёртая книга не пошла, или так и осталась в проекте? По сути, она бы была больше похожа на Житиё небожителей, таких "много", люди любят слушать небесные "сказки", не понимая смысла, ожидая, что вот-вот им свалится путешествие в Рай на 1, а то что самим надо куда-то идти, это фу. :)
 
DmitrijДата: Суббота, 10.12.2011, 08:34 | Сообщение # 4
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Ан Дмитрий 2011/12/09 09:46
Вы не будете против, если что-то типа четвёртой книги выпустим? Стиль немного не ваш, но суть где-то как-то сохраняется, а может и нет. Да и на книгу не то что похоже, скорее рассказ с продолжениями, о том, и о сём.

Мы тут немного прикинули, времена и прочее, третья книга у вас вроде как частями получилась, на четвёртую вы как-то вроде не настроены, вроде, хотя может и ошибаемся. Быт и прочее, житие в миру, оно затягивает, вы человек творческий, много всяких событий, то да сё, время на всё не хватает, это и понятно.

В целом как-то так, будет желание и время, ознакомитесь.
Не претендуем на эксклюзив, и тайные откровения, эзотерики скажут, что энергии не те, вибрации не вибристые. Нет 356 упоминаний верных терминов "любовь". Оно и понятно, не Алекс Виндгольц, конечно.
http://samlib.ru/editors....2.shtml

Ан Дмитрий 2011/12/10 07:59
> > [47.infiniti]
>И если судить по высказываниям Ан Дмитрия, то возможно предположить, что в данной ситуации вы разговариваете со своей самостной Личностью посредством общения через Алекса Виндгольца....
Предположить естественно можно, но предложенный вами путь несколько запутан. Можно так сказать, что это типовой вариант "решений" для одной из личности, что пытается в обход других выдвинуть своё Я, в бесконечность Великого.
Типовой вариант - не обязательно ваш, и наш, но возможный.

>Но... но где то ведь должна быть "точка отчета" в вашем конгломерате, где все ваши самостные Личности ассоциируют себя с Личностью Ан Дмитрия, тогда вопрос возникает - а кто такой Ан Дмитрий ?,
Тут возможны варианты, и обычно эту "точку" кличут индивидуальностью и/или эго. Есть ещё типа индивидуальность и типа эго, и некоторые вариации. Зависит от конкретных решений. Бывает даже тоталитаризм отдельной личности - это когда под бесприкословный контроль одной из "Я" ставятся, лишая собственного голоса, остальные личности, теряя самость, в едином Личности. Кто-то даже поговариает, что это выпячивание Эго или Личности. Впрочем, именно этот вариант любят пропагандировать для использования, как "светлый" духовный путь. Однако надо помнить, что проблемы и привязанности этой выпяченной Личности никуда не деваются, обычно они разрастаются до масштабов выросшей Личности.

>а то как в басне Крылова про "Лебедь, Рак и Щуку"... И пока конгломерат не станет альянсом они так и будут "в разнобой жить, спорить и даже ссориться, распихивая друг друга и выпячивая своё Я, как единственно возможное... и без вас".
Да-Да - именно этот "мордобой парламентариев" мы наблюдаем в голове собственной, когда в ней звучит тот самый ВД - внутренний диалог, это те самые "Я", выйдя на трибуну, начинают пропихивать свои решения. И есть естественно несколько решений, где самое обыденное, что рекомендуется обычно к применению - это режим "тоталитаризма" - медитация, когда все замолкают и слушают одного из "Я", который самовыдвинулся в "великие кормчие", что так любят "светлые" духовные течения, коих масса. Это типа светлые или светлячки, что стройными рядами, с плакатами "В светлое будущее", идут под крики куда-то, обычно стоят на месте и маршируют. Да вон - на светлых сайтах они с криками - да здравствует любовь и за дело светлого будущего будьте готовы, устраивают демонстрации у "стен" своих светлых мавзолеев.
Или "военного положения" - когда под "угрозой" или "страхом" внешнего врага, всё ставится под флаг одного из самых наглых "Я", которое и ведёт в "светлое" будущее - Это путь так называемых типа "тёмных", хотя он тоже в "светлое" духовное будущее. Этот путь настолько привычен с молодости, что его подавляющее большинство людей, запугивая себя страхами различного толка - от фобии стресса, до фобий "тайное правительство рулит всеми" или "армагедон неизбежен", классический показной "страх" женщин - меня никто не любит, или меня хотят как "тело", но я не такая - и вводят это "военное положение" под угрозой наступления этого страха, живя в кольце "врагов", что их естественно окружают. И так могут жить всю линейную жизнь. Это так привычно, что "светлый" путь кажется иным, отдушиной, от "страхов", но загоняют себя в кольцо ещё больших страхов - "они разрушат мою привычную жизнь", "отнимут мою личность" и прочее, прочее. Впрочем - этот обывательский общелюдской духовный путь знаком многим, его хоть и кличут "тёмным", но подавляющее большинство сами и настойчиво добровольно идут именно им, уверяя, естественно, что это враги виноваты во всём, а кто же ещё, конечно "враги", не сами же?

>Могу ошибаться
Ошибаться может каждый, и в этом есть Великое, и кстати редкое во Вселенных Право на Свободу. С употреблением коей, надо отметить, в этом миру перебарщивают, выдавая желаемое за действительное - золочёную клетку мнимой свободы, вожделённую ими, за реальную свободу, где собственный труд в почёте. Но кто же хочет сам за собой убирать всякое разное? И мы сами себя лишаем реальной свободы, ставя в зависимость от иных, залезая в золочёные клетки мнимой свободы, которые сами же и создаём и заполняем собой, уверяя, что это она, свобода наша желанная и есть.

PS
И естественно, вышеописанное легко определяется мнимыми и реальными запретами, кои мы сами не можем переступить, а другие делают это легко. Но может, не значит переступает. А не может, не значит не демонстрирует отсутствие таких зон, в единственно выделенном районе, типа потёмкинской деревни, где все должны видеть свободную его самость. Ибо запрет - это запретная зона нашего режима, его страх и ужас, который он возможно пытается от всех скрыть и на котором держится весь конгломерат "Я" в единости.
 
adminДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:26 | Сообщение # 5
Злой админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщения Надежды и ответы на них переехали в "Блог Надежды" (сюда)
 
Форум Конкретная Эзотерика » Грани Бытия » Конкретная Эзотерика 2 » Алекс Виндгольц "Разговор с тобой" (Комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: