Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Разное » Сыроедение (Взгляд на питание некоторых учёных прошлого и современности)
Сыроедение
АлександрДата: Суббота, 16.07.2011, 17:14 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хочу обсудить эту тему. Если дело пойдёт хорошо (если народ посчитает эту тему приемлемой для данного форума), то может быть можно будет создать отдельный блог)

Вайнер, Эдуард Наумович. Валеология: Учебник для вузов.

Эти несколько простых параграфов настолько противоречат всему остальному массиву официальной медицинской литературы, что становится удивительно, как они вообще смогли стать частью этого массива. И хотя эти тексты - капля в море, у кого есть уши - тот услышит.


6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36 — 38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46 — 48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.

Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.

Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.
 
АлександрДата: Суббота, 16.07.2011, 18:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
6.2.3. Влияние на организм очищенных пищевых веществ

В течение всей эволюции организм животного потреблял лишь натуральную пищу, которая за весьма редким исключением представляла собой комплексы различных веществ. Поэтому неудивительно, что механизмы сформировавшегося в філогенезе обмена веществ предполагают, с одной стороны, поступление пищевого вещества в созданном природой натуральном виде (а не отдельно белков, углеводов, жиров, железа, поваренной соли и т.д.), а с другой — наличие в комплексе данных конкретных веществ (и именно в природных соотношениях), которые необходимы для усвоения организмом каждого из пищевых веществ.

Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов.

Вторая волна продовольственной цивилизации, начавшаяся около 300 лет назад и соответствовавшая развитию капитализма, сопровождалась все большей урбанизацией образа жизни, и пища доставлялась в города из сельской местности, что еще больше сузило набор пищевых продуктов у горожан, хотя все еще продолжала доминировать натуральная пища.

Около 70 лет назад началась третья волна агрокультурной революции, отличительной чертой которой в интересующем нас плане явилось то, что приготовление и переработка пищи все больше стали принимать промышленный характер. Промышленность же свою задачу видела в том, чтобы пища была привлекательной и востребована покупателем. Для этого она должна соответствовать вкусам потребителя (в частности, быть вкусной и красиво приготовленной) и долго храниться. Вкусная пища, в свою очередь, должна содержать как можно меньше «балластных» веществ, не воспринимаемых или отвергаемых вкусом. Поэтому производитель считал необходимым удалять эти вещества из продуктов, несмотря на их крайнюю важность в обеспечении обмена веществ и нормального пищеварения: в отходы уходили витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и т.д.

Все это привело к нарушению природных комплексов, и взамен их либо оказались рафинированные, чистые вещества (сахар, растительное масло, мука и т.д.), либо появились новые, но теперь уже искусственно созданные комплексы (с добавлением масел, консервантов, белковых добавок, сахара, соли и др.).

При рафинировании из пищи удаляются крайне необходимые в обмене веществ организма компоненты, что неотвратимо ведет к нарушению самого обмена. Кроме того, очистка пищевого вещества определяет более активное протекание в них процессов разрушения.

В плодах ферменты аутолиза, которые должны обеспечить зародышу растения вещество и энергию для развития, находятся в наружных слоях вещества: кожуре яблок, картофеля, оболочке зерен и т.д. Следовательно, при очистке этих оболочек исключается и механизм аутолиза, что затрудняет процессы пищеварения и делает их более энергоемкими для организма.

Чем тоньше помол зерна, тем в больший контакт входят частицы крахмала муки с кислородом воздуха, — окисление же его ведет к тому, что мука темнеет. Для предотвращения этого явления приходится ее отбеливать с использованием неорганических веществ, которые опять-таки нарушают в организме обмен веществ.

Следовательно, разрушение природных пищевых компонентов при очистке натуральных продуктов ведет к нарушению обмена веществ, в результате чего в организме происходят множественные неблагоприятные изменения, сказывающиеся на различных сторонах здоровья человека.
 
расаДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:35 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
Вряд ли можно сказать что сыроедение это плохо, как и не скажешь что в чистом виде это хорошо, скорее все относительно. Вообще это тема питания наших тел, но энергетическое питание это еще и обширный комплекс всех наших осуществляемых действий по жизни.

Вот конкретный пример, нам понравился какой-то фильм, и мы даже считаем его шедевром. Да, но он ведь не сам возник, его ваяли другие люди. Что они ели, что пили, что принимали в процессе создания? Выпивка и наркота, жареное и соленое? думаю, что вполне, и зададим резонный вопрос, а каково было влияние всего этого на процесс творчества? Мы ведь сразу начнем вспоминать создателей икон, что постились месяцами для этого, и вообще, вели соотв образ жизни. Это с одной стороны, с другой, нам сейчас "вставляет" совсем другой сегмент эмоций, допустим "Криминальное чтиво" Тарантино. Давайте поставим с одной стороны пусть самую самую высокодух икону, а с другой Чтиво. Нельзя сравнивать?! Это же высокодуховный продукт о Боге мы скажем и.. полная жэ! Но так ли это, для всех ли? нет. Многие глянут на икону сек 10 и забудут через сек 20, а Чтиво будут обсуждать и обсуждают уже много лет. Как же так?!

Очевидно одно, идет процесс у-с-л-о-ж-н-е-н-и-я причем во всем, в питании, в искусстве, в науке, во всем! Плохо или хорошо вопрос чисто дуальный, но на что мы всегда ориентируемся? на результат! как он был достигнут, кто погиб при этом, сколько испытаний прошла цивилизация, мы помним? ну примерно, а вот в целом, либо результат есть, либо его нет.

Вчера я пил махито, это такой алкогольный коктейль, очень вкусно и приятно. но ай ай, мы ведь все такие .. а какие кстати? правильные? Как-то пробовал в течении дня есть чисто фрукты и некоторые овощи, да прикольно, какое-то время, да свежо в сознании, согласен. Но свежо становится настолько, что ничего нового не сотворяется в себе в принципе. Ты чист как белый лист бумаги, но как приятно ставить кляки )

Мы не говорим что вредно или полезно, что этот путь плох а вон тот вот хорош, давайте обсудим, но обсуждать не фантазии, а реальные воздействия на нас самих. И какой на выходе эффект )))
 
ЗосимаДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
эффект у разных организмов разный, кому то это сыроедение подходит на 100 процентов а кому то непременно нужно мясо, кому то рыба или что то иное..давайте не будем как всегда грести под одну гребенку всех...как всегда наука и в том числе наука питания сообщает всем что вот
ээто вредно а это подезно всем без исключения..я считаю так...надо слушать свой организм и знать его то что нужно именно ему..будь то сыроедение вегетприанство или мясоедение
 
ниламиДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:10 | Сообщение # 5
Добрая Фея с Топором
Группа: Гости
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно согласна ! ... а бывает так : что вот , ну , нчего не хочется ! тогда задаю сама себе вопрос , чего же хочется телу , и иду в кухню ! .. но безразличие к продуктам ,и ухожу , как говорится , не солоно хлебавши ! ...
а вот позавчера , вдруг пришло на язык ощущения вкуса какао , которое не варила уже тысячу лет !... пошла за сливками , вскипятила кастрюльку целую и выпила с таким наслаждением ! как бальзам , прокатился в пузяку !... отвела душеньку полностью ! так что не заморачиваться с рекомендациями со стороны , это прежде всего ! ... пусть каждому своё приходит в свой срок !... это как у беременных прихоти , когда растёт новый организм , требуя недостающих элементов , бывает , что мамы и землю кушают с аппетитом ! ...
 
АлександрДата: Вторник, 19.07.2011, 01:21 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоесть можно и так сказать, что сыроедение полезно, но не каждому эта польза нужна, не все до неё доросли, чтобы осознать!
Кому-то будет просто комфортнее есть мясо и делать своё дело, просто потому, что он так делал всю жизнь и уже "поздно что-то менять", хотя, может быть на самом деле ничего и не поздно. Но захотеть человек может только сам.

Quote (раса)
Ты чист как белый лист бумаги, но как приятно ставить кляки )


Вот же как бывает, обретаеш такую лёгкость, что аж... но так и хочется чем-то испортить. Правда потом можешь и пожалеть, и это уже не раз у меня повторялось! Это тоже самое, как если выпить много и голова на утро болит и клянёшься себе, что пил в последний раз! Но через несколько дней всё проходит, забывается и... и так постоянно.

Но давайте не о том, что хорошо, а что плохо - это для себя каждый сам решит. А вот чисто с физиологической точки зрения. Вот как про работу кровеносной системы. Ведь с этой точки зрения организмы то одинаково устроены.
И если к примеру белковая пища переваривается в желудке, а углеводистая в кишечнике (пусть это не на 100% так, просто как пример), то спор тут не о том хорошо это или плохо...
 
ЗосимаДата: Вторник, 19.07.2011, 06:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
работу кровеносной системы.


не согласна тоже у все свое и все по разному возможно принцип один, но нюансы.....я как раз про физиологическую точку зрения.один и тот же продукт на разных действует по рпзному... сознание ..мысль с которой ты поглощаешь ту морковку...а мож смотришь при этом телек икакой нибудь боевик
 
расаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:55 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
Скорее у Александра вопрос даже не физиологический а.. национально-политический. Есть некие действия, что мы совершаем, вот еда например, и собственно ведь как-то мы пришли к этому, что и как потребляем сейчас, скажем даже есть некая политика питания всей нации, на которую все подписались. Естественно есть также и перегибы, с которыми мы боремся или ищем альтернативные пути.

Вот вопрос и состоит ребром в том, куда двигаться дальше, в целом, все дальше модифицировать и усложнять продукты и их консистенцию, ничего не трогать, или совершить откат назад в сыроедение без заморочек приготовления. С одной стороны да, все едят как хотят, от фаст-фудов до мм праны ) но с другой есть критерий массовости, общности нашей еды, в конце концов вряд ли вы сильно контролируете кухню ваших детей в дет. саде или школе. И вот уже здесь возникает идея, как концепт влияния на будущее питания всей страны.

Чисто, даже самые нереальные концепты от вас, в студию, последующими постами! просимс
 
ЗосимаДата: Вторник, 19.07.2011, 15:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
может станем питаться праной? будем страной солнцеедов :D вон оно как жарит! LOL
 
DmitrijДата: Вторник, 19.07.2011, 16:25 | Сообщение # 10
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Александр)
Влияние на организм термически обработанной пищи
Жуть! Оказывается щами и куриным бульоном мы убивали себя!

Хотя постойте, все кто ел свежие огурцы, померли! Значит свежие огурцы вредны!

Откажемся от термически обработанной пищи! Вернёмся к истокам, к природе, сядем под деревьями и будем питаться тем, что даёт природа. Постойте, я таких знаю, таких жителей природы, очень похожих на людей, питающихся только свежими и натуральными продуктами, зовут мартышками и иже с ними! С одной стороны это недолюди, с другой может это те, кто отказался от горячей пищи?

Что интересно, с началом использования, и главное увеличением выпечки и прочим приготовлением термически обработанной пищи, совпадает начала роста самосознаний цивилизаций и технический прогресс. Впрочем, зачем копать землю, если будем есть всё сырое и жить на ветках?

Что не заметно, чтобы, питающиеся натуральной пищей животные, жили дольше людей.

Про сжигание белков горячим, это называются термические ожоги, если влить действительно горячий суп, то мы почувствуем, как нам "вставит", и по пищеводу покатится обжигающая волна. Вы ещё знаете? И часто чувствуете? Вряд ли. Выходи, пища, что проходит до желудка, охлаждается, а переваривать тёплое, получится лучше, чем холодное.

Подтасовочки у товарища понемногу проглядываются.
Кстати, для справки, насекомые, да и животные не прочь пожевать обработанное огнём. Тут нам и сухарики, и корочка хлеба с солью, корочка хлеба, это канцерогены, как известно. А насекомые, особенно в пустыне, так пошли дальше! Песок горяч, бегают на тоненьких ножках, чтобы не изжариться. Что надо делать? Свалиться сверху, и прижать закуску к песку! Она тут же изжаривается, и её употребляют.

Так что животные не прочь полакомиться жареным или иным, да проблемы в природе с этим.
 
АлександрДата: Вторник, 19.07.2011, 19:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Не у вас ли было написано, что развитие идёт по спирали ? Да, с одной стороны вернёмся туда, где уже были, но будем уже на один виток выше! Из природы вышли, в природу и возвращаемся, испытав по пути все блага цивилизации....
 
ЗосимаДата: Вторник, 19.07.2011, 20:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5249
Репутация: 0
Статус: Offline
LOL LOL LOL
 
АлександрДата: Вторник, 19.07.2011, 20:38 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на себе испытал: потребляя термически обработанную пищу пропадает чувство насыщения и начинаешь жрать как сумасшедший, пока уже не влазит, а самое главное от такой еды никакого толку, кроме физически полного желудка, потом только хочется закусить чем-то живым и сочным. И вот только после сочного чувствуешь, как какая-то энергия вливается в тело и насыщает тебя ! Так зачем было до этого набивать желудок чем-то безжизненным ?
И да, обработанная пища сродни наркотику, если с неё слазишь начинается такая ломка! Хочется всё равно чего, лишь бы было жаренным или варёным, или печёным. А ведь если питаешься фрутами, к примеру, то не будешь есть, если в этом действительно нет необходимости и столько, сколько нужно, чтобы насытиться.
Ну и конечно да, не буду спорить, в неволи, говорят, что животные живут дольше, ну не знаю, сам лично не проверял.
Ну и про самосознание, при натуральном питании меняется сильно, многие вещи перестают интересовать. С некоторыми людьми становится неприятно общаться. Начинаешь видитьвсю грязь вокруг и хочется убежать подальше, чтобы никого не видить и не слышать.
А вообще в пипах, да вот даже в 289, кажется, писали, что сначала отказываемся от мясного, потом от растительного, а потом и вовсе от еды. Конечно имелось ввиду не сыроедение, но итог, кажется, будет всё равно тем же. В конечном итоге человек отказывается от еды, ну или на воде живёт, а сыроедение это один из путей к этому. Да, может быть можно не заморачиваться вообще с едой и есть что есть, постепенно конечно отпадёт потребность во многих вещах, а потом и в еде вовсе, так что я не спорю, что есть много путей. Вобщем-то, кажется, что я как-то пытаюсь отстоять свою точку зрения, а это делают те, кто не до конца уверен в ней. Соглашусь, это так. Если бы я был до конца уверен, то меня бы тут небыло )


Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 19.07.2011, 20:42
 
DmitrijДата: Среда, 20.07.2011, 11:57 | Сообщение # 14
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Можно, конечно, выкопав червяков, сполоснув их, жевать их извивающиеся естество, ощущая прилив мощи. :)

Quote (Александр)
Я на себе испытал: потребляя термически обработанную пищу пропадает чувство насыщения и начинаешь жрать как сумасшедший, пока уже не влазит
Дело не в еде, а в том, кто употребляет. Вот мы понимаем, что в тот же автомобиль надо заливать масло и бензин, а то и подзарядить аккумулятор. Это же разный вид пищи? если присмотреться, то автомобиль любит есть много, термически обработанной пищи, т.е. бензина, и немного масла, бывает минерального. Обработка разная. А после масла ощущается лёгкость.

Quote (Александр)
а самое главное от такой еды никакого толку, кроме физически полного желудка, потом только хочется закусить чем-то живым и сочным.
Ну так заправка до полного бака. :)
Quote (Александр)
после сочного чувствуешь, как какая-то энергия вливается в тело и насыщает тебя
Маслице придаёт двигателю новые мягкие силы. :)
Quote (Александр)
Так зачем было до этого набивать желудок чем-то безжизненным
На одной масле далеко не уедешь. :) Хотя можно заправляться соляркой, но это другой тип двигателя, с большим коэффициентом сжатия, зато более мощным.
Quote (Александр)
И да, обработанная пища сродни наркотику, если с неё слазишь начинается такая ломка!
Скорее голод, сродни паники, когда стрелка уровня бензина падает.
Quote (Александр)
Хочется всё равно чего, лишь бы было жаренным или варёным, или печёным
О! Недостаток солнечного питания.
Quote (Александр)
А ведь если питаешься фрутами, к примеру, то не будешь есть, если в этом действительно нет необходимости и столько, сколько нужно, чтобы насытиться.
можно чуть жаренок и фруктами догоняться. :) Ими забить желудок, до отсечки. Вопрос только в типе двигателя, и заливке соответствующего топлива.
 
АлександрДата: Четверг, 21.07.2011, 00:30 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, вот сейчас стало намного понятнее, пазл собрался, многие вещи стали на свои места!
Quote
Дело не в еде, а в том, кто употребляет.

Вот буквально после этой фразы! Да, во первых тот я, которым я был, когда ел в основном только мясо с макаронами, и тот я, которым я пожелал стать совсем не одно и тоже! Во вторых, если учесть, что мы живём в симбиозе с миллионами различных микроорганизмов, состав которых может менятся.
Quote
Недостаток солнечного питания!

Да! Как кстати, как раз сегодня я сгорел на солнце! И самое интересно, почти не хотелось есть! Хватило нескольких персиков. Но кожа моя, как оказалось, не готова служить мне солнечной батарейкой, пока.

Ну а почему же, всётаки, животные в неволе живут дольше ? Только ли изза питания ? Может быть благодаря вниманию людей или чего-то там такого ?


Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 21.07.2011, 01:29
 
DmitrijДата: Четверг, 21.07.2011, 15:55 | Сообщение # 16
Буквозябр
Группа: Гости
Сообщений: 2131
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Александр)
Ну а почему же, всётаки, животные в неволе живут дольше ? Только ли изза питания ?
естественно из-за новых возможностей, что открывает им общение с людьми.

Люди тоже живут дольше, если их захватывают плодотворные идеи. И даже могут не хотеть есть!
 
АлександрДата: Вторник, 01.05.2012, 01:31 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошло уже достаточно много времени, а я всё ещё плаваю где-то между. С одной стороны исключить продукты животного происхождения мне полностью удалось, зачем последовали некоторые изменения в здоровье (в лучшую сторону). Но во время моего сыроедческого броска очень многие проблемы со здоровьем ушли. Теперь я решил двигаться постепенно и снова добиться ещё лучших результатов и без травмирования психики. И конечно, не хочется осознать себя однажды мартышкой, сидящей на дереве. Ну не могу я пока понять, как рост самосознания цивилизации может быть связан с нагревом еды, а с другой стороны, если это и так и если еда лучше усваивается в приготовленном виде, то почему сыроедение имеет такое исцеляющее действие ?! Или эти вещи связаны. А может быть дело в другом. Может быть еда, которая изначально должна была подпитывать нас стала культом. Люди больше не едят, чтобы жить, а живут, чтобы есть и поэтому природа отвечает болезнями.
Какие ещё есть концепты питания ? Да их много придумано, но насколько они действенны. С другой стороны есть 2 больших концепта. Один - это официально научно признанный, а второй ненаучный. Да, он начинается с отказа от мясных продуктов и заканчивается отказом от всего, даже воздуха(последее иногда воспринимается с улыбкой)
Ну и на последок видио девушки праноедки.

http://www.youtube.com/watch?v=TgXhrUeDsyc&feature=player_embedded
 
АлександрДата: Вторник, 01.05.2012, 02:01 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот тут про мартышек =) Ну не совсем.

http://rutube.ru/tracks/1350486.html

Конечно человек много добился, и многое доказал миру. Показал как и хороший пример так и не очень. Каждый сделает для себя выводы сам.
 
ниламиДата: Вторник, 01.05.2012, 08:59 | Сообщение # 19
Добрая Фея с Топором
Группа: Гости
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: Offline
легендарную Джасмухин, наблюдали учёные в течении двух недель и пришли к выводу, что это самореклама, потому как, после трёх дней начались изменения в психике, в частности потеря ориентации и другие симптомы...
где-то на сайте "Планета моя" была эта статья ...(искать долго!)
 
АлександрДата: Вторник, 01.05.2012, 16:04 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Гости
Сообщений: 117
Репутация: 0
Статус: Offline
Я смотрел видио там где над Джасмухин проводили эксперимент. Если человек не питается физически, то ему нужно питаться духовно, а духовная пища - это какая-нибудь творческая работа. Это я уже начинаю замечать по себе, понемногу. Не знаю насколько тут можно далеко зайти и насколько у меня это получится. С Джасмухин, думаю, всё дело в том, что её просто лишили духовной пищи! Посадили в замкнутую комнату и всё. А в обычное для себя время она на природе, ведёт занятия разные ну и тд. Да просто воздух свежий уже делает своё дело. Но на свежем то воздухе потом скажут, что она пыльцой из воздуха питалась и эксперимент не засчитают!!! Хотя сами бы попробывали хотябы просто от гамбургеров отказаться..

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 01.05.2012, 16:06
 
Форум Конкретная Эзотерика » Мир вокруг нас » Разное » Сыроедение (Взгляд на питание некоторых учёных прошлого и современности)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: