Блог ВО SN
|
|
SN5734 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:11 | Сообщение # 141 |
Подполковник
Статус: Offline
| Часть тринадцатая. Пилоту не спится. Ворочается с боку на бок, но сон не идет. Пилот (мысленно ,"тихо"): Штурман, а штурман... Отзыва не последовало. Пилот (мысленно "вопит"): Штурман!!!!! Штурман: И незачем так орать, я и в первый раз все прекрасно слышал! Пилот: А чего тогда не отвечаешь? Штурман (улыбаясь): Да, хотел затаиться, думал, вдруг прокатит. Не прокатило... Ну чего хотела то, говори? Пилот: Да, не знаю я, чего хочу. Не спится чего-то, давай поговорим? Штурман: Ну вот! Ей видите ли не спится, значит и все не должны, какой эгоизм! Пилот (извиняющимся тоном): Я не знала, что ты спишь, извини... Штурман (весело): Да шучу я, шучу. Штурман никогда не спит! Он всегда бодр и всегда на своем посту! Так о чем будем говорить? Пилот: Да, я вот все думаю, а почему все же мы просто не скажем людям все прямо? Все у нас как-то втихоря делается, разве хорошие дела делаются втихоря? Штурман: И что ты предлагаешь? Выйти прямо в народ, и сказать что? Пилот: Все как есть и рассказать, показать... Штурман: Ага, рассказать, показать...И что после этого изменится? Пилот: Ну как что! Люди увидят новые возможности и все изменится... Штурман (иронично): Вот наивняк! Как вот увидят, услышат, и ВСЕ само собой вдруг да изменится? Пилот: А что, нет? Штурман: А что, да? Думаешь никогда,никогда не пробовали? Да ведь ты сама ж...(штурман осекся)...ай, ладно! Мы с тобой уже об этом говорили. Ты прекрасно знаешь, что люди все время стонут: дайте нам то, дайте нам это и вот когда вы нам все дадите, то мы будем наконец счастливы! А что на поверку выходит...Вот вспомни, ведь раньше люди искренне считали, что когда у них будет электричество, машины, которые смогут выполнять за человека тяжелый труд, когда у них будут средства для быстрого обмена информацией, когда у них будут лекарства от многих болезней, когда... в общем много еще чего, так вот, когда у них все это будет, то наступит мир и благоденствие. Заметь, на сегодня, довольно большая часть из этих условий выполнены, кстати не без нашей помощи, и что? Посмотри, на что они используют новые знания и открытия? Где это применяется в первую очередь? Можешь даже не отвечать - все лучшие умы работают, как правило, на военно-промышленный комплекс, т.е. ,как оказалось, люди в первую очередь думают о том, как убить друг друга, как запугать соседей, как с большей эффективностью эксплуатировать друг друга... Пилот: Ну почему сразу убить? Они думают о том, как защититься... Штурман (иронично): Защититься? Мне очень интересно от кого? Друг от друга? Так если никто не собирается никого убивать, зачем защищаться то? Короче, не выйдет из этого ничего путного. Да и предыдущий опыт показывает, что получается только два варианта. Пилот: Два варианта? Штурман: Ага. Люди вообще обожают дуальность: белое-черное, положительное-отрицательное,наши и не наши, кто не с нами, тот против нас.... Теперь вернемся к нашим вариантам. Вот те вариант первый: если ты произвел должное впечатление, например,демонстрация возможностей, мощи и могущества , может быть ты сотворил пару - тройку чудес (т.е. то, что люди считают чудесами), то все тебя внимательно слушают, дружно кивают головами, назначают тебя царем или правителем, жрецом, могут даже назначить богом! Да, да и не смейся, пожалуйста. Назначат, и ,типа, давай, дуй! Управляй нами. То бишь, сделай так, чтобы нам всем стало хорошо, чтобы мы ничего не делали,ни о чем не задумывались, ничему не учились, но у нас было все, чего только не пожелает наш больной воспаленный от безделья разум. При этом особо хитрозадые особи всячески стараются "залезть повыше", дабы с помощью твоих знаний попирать своих же соплеменников, и при первой же возможности спихнуть тебя самого с ,так с-кать, занимаемой должности. Тебе понравится, быть вечной нянькой, да еще и ждать, когда кто-нибудь тебе "нож в спину воткнет", а? Но это тож ничего. Хреново то, что большая часть людей в этом случае становится эдаким стадом, которому кроме хлеба и зрелищ ничего не надо, и ты им нужен только пока удовлетворяешь все их прихоти. И никакого самостоятельного развития, никакой движухи. Пус-то-таа...Все ждут указаний каких-то, все делается только из под палки, и ,не дай бог, начинаешь их напрягать, тут же вопль: Тиран!!! Рабовладелец!!! Кстати, у людей до сих пор бытует очень модная теория, что их (людей)как рабочую силу создали высшие существа. Дабы эти самые высшие существа свои белы рученьки грязным трудом не марали. За таких вот баранов, они держат этих самых высших существ. Как говорится, "всяк меряет по себе". А то, что именно труд, движение, постоянное обучение делает людей разумными существами, а праздное прозябание ведет к неминуемому разложению и гибели им видимо не понять. Пилот: Не все же такие! Штурман: Не все. Но многие. Вот даже ты например, все то я те рассказываю, все объясняю... А легко тебе в человеческой то шкурке себя контролировать? И снова можешь не говорить. Сам знаю, что с трудом. С бооольшим трудом! И не всегда. Так что можно тогда требовать от других? Пилот: Обещаю, я буду тебя слушаться. Штурман: Ты?!!! Слушаться?!! Не смешите мои тапочки! Вот мне даже интересно, насколько хватит твоего послушания? Да и не слепое послушание то вовсе нужно.... Пилот ( с усмешкой): Понятно..значит можно продолжать не слушаться...Так,.. а что за второй вариант? Штурман: А о втором варианте,т.е. ,когда ты пытаешься людям популярно объяснить, как им вылезти из этого самого болота,в которое они себя загнали ,ты знаешь намного больше меня.... И прекрасно знаешь, чем все это заканчивается....Ну, не нравится людям, когда им заявляют, что в их бедах виноваты они сами и, чтобы что-то изменить они должны сильно потрудиться, и что начинать прежде всего нужно каждому с самого себя... Ой, как это им не нравится... Воспоминание пилота: Внезапно она почувствовала какую-то опасность. Источник? Где источник этой опасности? Когда она задала себе этот вопрос, через некоторое время у нее возникло видение: песчаная земля, где-то внизу, по этой сухой горячей земле ползают, сгруппировавшись в единый комок черные ящеры, а сверху к ним медленно спускается он - ее дракон, весь переливающийся разноцветными искрами. Его как будто окружает белое сияние, а он сам словно сделан из сияющего бриллианта. Как он был красив! Но несмотря на восхищение от этой красоты, сердце пилота сжалось от тоски и боли, ведь она уже знала, что будет дальше.... Пилот своему дракону (телепатически): Неет!!!!! Остановись!!!! Дракон услышал ее "голос" и замер, "завис" в "воздухе". Дракон пилоту ( с воодушевлением): Я расскажу им! Расскажу им все! Они должны знать! Пилот: Нет! Остановись! Они просто убьют тебя! Просто убьют, понимаешь?! Они не готовы.... Он не мог ей отказать и с чувством сожаления,дракон повернул обратно.... Воспоминание пилота о своем сне, который ей приснился задолго до этого видения. Темно. Пилот уже не чувствует свое тело, только тупую тяжесть, или это боль? Голоса. Разговаривают молодые люди, их двое, они приближаются. Пилот еле еле открывает глаза, и уже совсем с каким-то титаническим усилием поднимает голову. Яркий свет от солнца ослепляет его. Его? Да, она в этом сне не женщина, она - мужчина. Она на мгновение увидела себя еще и как бы со стороны, одновременно присутствуя и в этом измученном, привязанном под палящим солнцем к деревянному кресту теле. Вокруг небольшого холма ,на котором стоял крест, все было зелено от растений. Над головой потрясающего цвета небо и солнце, слишком яркое солнце. Но красота природы совсем не вязалась с тем, что происходило... Пилот видит двух молодых людей, одетых в одежды того времени. В руках у них арбалеты. По всей вероятности, молодые люди принадлежат к какой-то знати. Они подходят к кресту, на котором распят пилот, некоторое время весело разговаривают. Пилот слышит, что они шутят и заключают пари, кто первый попадет ему в сердце, но пилот абсолютно безразличен, как будто речь идет совсем не о нем. Никаких эмоций. Ничего. Только это тупое ощущение во всем теле...Он видит, как один из молодых людей поднимает арбалет и целится. И тут неожиданное чувство вспыхнуло внутри пилота, чувство - радости! Такой радости он (она) не испытывал никогда. Откуда только взялись силы, тело пилота буквально выгнулось на встречу этой стреле.Он даже услышал звон спущенной тетивы и...тут ему (ей) показалось, что крест упал.. Пилот медленно возвращается от этого воспоминания в реальность. Мысли пилота снова обращаются к видению, и она продолжает , как бы разговаривая сама с собой: "Они просто убьют и все...Уничтожат тело или ...раздавят душу." Продолжение следует.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:21 | Сообщение # 142 |
Подполковник
| Часть четырнадцатая. Пилот едет в общественном транспорте и по дороге размышляет. Мысли не идут, в автобусе много народа, душно... Пилот ( в мыслях): Пути, пути...какие же могут быть пути решения проблемы?.... Штурман (также телепатически): Не скрипи так мозгами, пилот. Расслабься хоть на минуту. Посмотри в окно...насладись видом проезжающих мимо машин и ароматами...кха..кха...выхлопных газов... Пилот ( с раздражением): Отстань! Я думаю! Штурман (иронично): Свершилось! Она - думает! И какому богу свечку бежать ставить во благодарение за тако чудо? Пилот: Хватит издеваться уже. Чего ты ко мне пристал в самом деле? Штурман: Да ладно, ладно не бушуй. Это язык у меня такой злющий, а сам то я добрый предобрый. Подсказку хочешь? Пилот (выдохнула): Ну? Штурман : Как сказал когда-то Эйнштейн :"Мы не можем решить проблему, пока остаемся на том же уровне мышления, который ее породил". Пилот: Ты опять хочешь сказать, что мысль - первична. Решение в этом? Изменим образ мыслей - изменим все остальное? Штурман: А ты сомневаешься в этом? Пилот (как-то резко разозлилась) : Да я всегда и во всем сомневаюсь, мог бы уже привыкнуть и не задавать дурацких вопросов! Штурман: Я ,конечно,понимаю,что в общественном транспорте неуютно и тетенька, стоящая рядом с тобой при каждом торможении автобуса, стукает тебя по коленке своей сумкой, что ,понятное дело, совсем неприятно, но это же не повод срываться на мне? Пилот: Психолог, хренов! Все то ты знаешь! Штурман: Ага. Пилот: Мне иногда кажется, штурман, что ты ..ты... Штурман: Кто? Пилот (мысленно выпалила): Самодовольный дурак! Ну или самодовольный осел! Выбирай сам! Штурман: Ммм..Какой трудный выбор, я , прям, первый раз в жизни растерялся. Хммм....А тебе кто больше нравится, самодовольный дурак или столь же самодовольный осел? Пилоту становится смешно: Мне? Штурман: Тебе. Пилот (задумчиво): Дай, подумать...Вообще то, я очень симпатизирую животным... Штурман: Значит, выбираю осла! Пилот: К тому же осел хоть и самодовольный, но нигде вроде не сказано, что он глуп, а дурак - есть дурак! Штурман: Решено - осел! Пилот: С другой стороны, дурак - человек, человек - существо разумное, поэтому даже у дурака есть шанс со временем поумнеть, в то время как ослу никогда не стать человеком ... Штурман: Я передумал, выбираю дурака! Пилот:Но если дурак самодоволен, т.е. считает, что он уже достиг пика совершенства, то вряд ли он изменится... Штурман: Так значит осел? Пилот: Однако, я даже не представляю как может себя проявить самодовольный осел, животное все ж! И вдруг его самодовольство вызвано именно глупостью? Штурман: Чаша весов склоняется в пользу дурака? Пилот не выдерживает и смеется. Пилот: Слушай, штурман, хватит меня смешить. Кругом люди, а я тут как дура смеюсь неизвестно чему. Штурман: А что это так ужасно? Разве ты делаешь что-то неприличное? К тому же я тебя не смешу, ты сама пустилась в эти пространные рассуждения. Пилот:Ладно штурман, давай продолжим тему... Штурман: Ты хочешь, чтобы я все же определился осел я или дурак? Пилот (с трудом пытается сдержать смех): Перестань. Давай по делу. Штурман: А по делу я по-моему все уже сказал. Часть пятнадцатая. Воспоминания пилота. Пилоту примерно 18-20 лет. Как-то ей снится сон. Обстановка во сне мрачноватая. Пилот бродит по грязным улицам, ей очень хочется есть, но денег, чтобы купить еду, нет. Так, блуждая по переулкам, через некоторое время она выходит на какой то заброшенный пустырь. Никого. Посредине пустыря пригорок, который напоминает заброшенную клумбу,с редкой пожухлой травой. И тут, у пригорка, пилот заметила какой-то темный предмет. Подошла поближе, и увидела то ли старый ящичек, то ли сундучок. Дерево, из которого он был сделан, почти сгнило и почернело. Повертев ящичек в руках, пилот без особого интереса открывает его, при этом ящик буквально разваливается от старости прямо у нее в руках, и оттуда яркими разноцветными искрами рассыпаются драгоценности: золотые монеты, жемчуг, камни...Все это летит дождем на землю прямо в грязь и лужи. Пилот не сразу соображает, но потом наклоняется, чтобы собрать найденные ею сокровища. Наконец-то у нее есть деньги! Она - богата! Но тут, отталкивая пилота, к рассыпанным драгоценностям бросается, неизвестно откуда взявшаяся, старуха и начинает чуть ли не ползать, быстро собирая сокровища. Пилот тоже пытается собирать монеты и камни, но старуха все время успевает схватить их первая. Она была такая мерзкая эта старуха: сухое лицо, хитрые недобрые глаза. Злость на старуху и жадность одолели пилота, она с трудом подавила в себе эти чувства и желание оттолкнуть или ударить эту зловредную нахальную бабку, которая покусилась на найденный пилотом клад. В результате пилоту удалось подобрать всего одну брошь с рубином. Было очень обидно, ведь именно пилот нашла этот ящик с драгоценностями, а ей почти ничего не досталось, все забрала эта противная старуха. Пилот повертела в руках брошь и вздохнула: "Ну что ж",- сказала она сама себе: "В принципе этого вполне хватит, чтобы поесть и помочь своей семье". Пилот просыпается от сна и слышит голос штурмана: Тестовик - пройден! Пилот (недоуменно): Чего? Штурман: Чего, чего...не поняла что ли? Тест это был, тест! Пилот: Какой такой тест? Штурман: Обычный тест, смодулированная под реальность и внедренная в сознание спящего пилота программа, по проверке степени искажения его (или ее) сущности , при погружении в среду с иными энергетическими показателями. В данном случае при погружении в человеческую среду. Пилот вспоминает свой сон и ей становится стыдно за то чувство жадности и злости, которые она испытала, когда ползала вместе с той старухой и собирала драгоценности. Штурман (понял ее чувства, миролюбиво): Да ладно, тебе. Все не так трагично. Если брать по пятибальной шкале, то у тебя твердая тройка. Значит ,тест - пройден. Пилот (сокрушенно): Так противно...Я там ползала за этими побрякушками как животное ....И эта бабка... Я сама себе отвратительна.. Штурман (с улыбкой): Успокойся. Вы ж с ней даже не подрались, хотя я видел, как тебе хотелось ее стукнуть. Пилот: А что, бывает дерутся? Штурман: Хо,хо...бывает, что убивают, дорогуша! При погружении порой так сильно искажается сущность, что не у всех хватает сил этому противостоять. Это ,как раз, и является самым сложным: влиться в среду подстроиться под общую энергетику, не растеряв свои изначальные характеристики. Т.е.вроде быть как все, оставаясь при этом самим собой -тем кто ты есть на самом деле. Улавливаешь всю тонкость момента? Пилот: Честно говоря, с трудом. Штурман: Ладно, это все дело практики. Главное, что ты - в деле. Пилот (бормочет сама себе): Смодулированная ситуация? (потом пилот снова обращается к штурману): А что это была за старуха? Штурман: А ты не догадываешься? Пилот: Нет. Штурман: Это была ты. Пилот: Я?!! Штурман: Да. Просто ты увидела сама себя со стороны, заглянула, так сказать, в лицо своей алчности и увидела собственное отражение в ее кривом зеркале. Продолжение следует (снова примерно ч/з 2 недели)
Сообщение отредактировал SN5734 - Четверг, 15.07.2010, 17:27 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:52 | Сообщение # 143 |
Подполковник
| Часть шестнадцатая. Пилот намывает полы, энергично работая шваброй и мысленно напевает: Потому потому что мы - пилоты, небо наш, небо наш родимый доооммм. Первым делом, первым делом самолеты... Штурман (игриво подпевает) : Ну а мальчики? Пилот (также игриво "подмигивает"): А мальчики - потом! Так ,мысленно напевая, пилот продолжает уборку. Проходит некоторое время. Пилот устала, "язык" ,как говорится, "на плече". Штурман (бодро):Работай работай пилот, солнце еще высоко! Пилот (устало):Да иди ты! Штурман (еще бодрее): Ничего, ничего.. человека создал труд! Пилот прерывает уборку и в изнеможении заваливается на диван лицом вверх. Некоторое время мечтательно смотрит на потолок. Пилот: Знаешь, штурман, скоро люди насоздают всяких там персональных роботов, которые и будут делать за них всю домашнюю работу и многое другое. Штурман: А что тогда будут делать люди? Пилот:Заниматься тем, что им действительно нравится. Штурман (иронично): Ты имеешь в виду: пить, жрать, ржать над плоскими шутками, и сношаться аки кролики со всем что движется и даже не движется ? Пилот: Ну зачем ты так. Есть же и другие дела... Штурман: Понял,- не дурак. Значит они будут пялиться в телик или в комп ,в надежде разыскать там последние известия о том, как кто-нибудь пьет, жрет, ржет над плоскими шутками и сношается аки кролик со всем что движется или не движется? Пилот молча "смотрит" на штурмана с укоризной. Штурман (смешливо и иронично): А что? Я ничего. Я ж рассуждаю чисто статистически. Ну, то бишь о любимом времяпрепровождении бооольшой части человекоподобных. Нда...А еще часть из них только и думает о том, как бы им "убить время!" ...Живодеры! .... "Убить время.." Чувствуешь смысл этой фразы? Они же даже не знают, что делать с ентим самым свободным временем. А ты говоришь:"..машины...заниматься любимым делом"... Пилот снова смотрит в потолок, взгляд ее теряет свою мечтательность. Задумывается. На память приходит недавно услышанный ею в автобусе разговор мужчины и женщины. Они обсуждали какой породы собаку лучше завести, а закончилось все тем, что женщина бросила фразу:" Придешь с работы домой, и не заешь куда себя девать, а так собака...взял,хоть пошел с ней погулять...." Пилот еще раз прокручивает в голове эту фразу, на самом деле уже слышанную ею не однажды от разных людей: "Придешь...не знаешь куда себя деть...". Мысли пилота: Они не знают куда себя деть, не знают чем заняться, им скучно..... Через некоторое время пилот нарушает молчание: Хреново чего-то, штурман,...Не нужны ,значится, роботы, и вообще весь этот долбаный прогресс! Берем палку-копалку и ,айда, коренья выкапывать! И вкусно, и полезно ,а главное всегда есть чем себя занять! К природе,опять же, ближе,..экология там...все дела... Штурман (улыбаясь): Ну зачем так кардинально и мрачно. Я просто хотел намекнуть, что люди создают массу машин, чтобы облегчить себе жизнь и получить больше свободного времени, а чем таким дельным занять это свободное время так и не знают. Большинство же кроме убогих развлечений и откровенного тупого прожигания жизни так ни до чего хорошего и не додумались. Пилот: Дааа...Дай людям все, что они хотят: еду, одежду, дома,... ну, все что им нужно, чтобы не задумываться, как выжить: что поесть , что попить.... и большинство из них абсолютно сойдет с ума потому, что они не будут знать, что делать со свалившейся на них свободой. Штурман (спокойно): Так всегда бывает, когда идет нарушение баланса,.. в данном случае баланса между техническим прогрессом и уровнем осознания и развития собственно самих людей. Они совершенно не готовы к тому ,что им могут дать хлынувшие на них буквально лавиной новые технические достижения. В этом случае то, что должно было быть благом - становится злом. Вот смотри, у них появилось множество машин, которые делают за них физическую работу, в результате они мало двигаются, они слабы, их тела настолько хилы и уродливы, что ей богу, смотреть без слез на них просто невозможно... Тут пилот нервно дернулась и рванула к зеркалу, дабы при ближайшем рассмотрении внимательно разглядеть все признаки деградации и упадка человеческой расы. Штурман (сдерживая смех,как бы пытается выдавить из себя слезу):Не смотри на это, не надо, у меня слабое сердце ,я не переживу этого ужасного зрелища... Пилот: Дурак ты, штурман! Штурман (примирительно): Да ладно, не сердись,... чего рванула то так? Пожалуй, надо быть с тобой поосторожней, а то впечатлительная такая, просто страсть! Да отойди ж ты от зеркала то уже, вот прилипла! Пилот вернулась на диван,явно недовольная собой, снова смотрит в потолок. Лицо приняло сосредоточенное выражение. Штурман продолжает (насмешливо): Я ,конечно, понимаю, что тебе надо прийти в себя после увиденного, но...я...я могу продолжить? Пилоту тоже становится смешно. Лицо теряет выражение крайнего сосредоточения. Пилот: Давай, ...продолжай. Штурман: Я что сказать то хотел.. они (люди) придумали машины, которые почти лишили их физического труда. Они придумали компьютеры, которые упрощают им мыслительную работу. Далее ж все будет идти по нарастающей, как ты ,наверное, и сама догадалась, они все меньше и меньше будут работать и думать сами. Многие уже и сейчас ни работают и не думают. И что дальше? Пилот: Гибель человеческой расы? Штурман: В общем - да. Закон таков, что то, чем активно не пользуются , значит то и не нужно совсем! Следовательно оно деградирует и ,в конце концов, умирает. Упрощенно говоря, нет физических нагрузок - деградирует тело, нет постоянных умственных нагрузок - умирает мозг, нет если так можно выразиться душевной работы-умирает энерго-сущность. Ничего не работает и не развивается-значит, данное существо больше не нужно и природа отправляет его в утиль. Это ,к слову сказать,еще одна из причин человеческой смертности. Люди ж привыкли учиться новому и активно двигаться исключительно в молодом возрасте, а далее, они ,вероятно, считают, что итак уже сильно умные, все умеют и наработались ужо до опупения, и уходят на покой! (Далее штурман повторяет последнюю фразу, но уже как бы сам для себя, размышляя): И...уходят ...на покой...вечный покой, ...то что не двигается, не развивается -обречено... Пилот: А может, все наоборот, люди просто стареют, организм изнашивается и им становится тяжело работать и учиться? Штурман: Ага, они именно так и думают. И пытаются таким образом себя утешить. Все происходит ,как раз таки, в обратном порядке: они перестают учиться и меняться и поэтому неизбежно стареют. Пилот: А я вот думаю, что старость запрограммирована изначально! Штурман: Хорошо. Допустим, даже, что это и так. Но ,как тебе хорошо известно, нет ни одной программы которую было бы невозможно изменить или переписать. Правильно? Да ,и собственно, кто людей так запрограммировал? А? Пилот: Сложный вопрос...надо подумать... Пилот некоторое время размышляет, потом не выдерживает и обращается к штурману. Пилот: Хорошо, и какой выход то из этого положения? Штурман : Ну ты сама знаешь выход. Его ,было дело, как-то даже озвучил вождь мирового пролетариата: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" .....Ну и развивать тело разумеется, должна ж большая и умная голова на чем то держаться. Правда? Пилот (бодро): Все! Книги - "в зубы", и - в спортзал! Ой,.. знаешь, я все думаю об этих самых спортзалах. Прыгают там тетки , типа, фитнесом занимаются, сидит куча здоровенных мужиков на тренажерах и зазря энергию жгут и жгут! Жгут и жгут. Штурман (озадаченно): В каком смысле? Пилот: Ну, понимаешь, они ж наедятся еды там всякой, как бы "заправят" свое тело энергией то, как правило сииильно прозапас, ну, лишней то бишь, а потом идут на тренажеры и давай там потеть , сгонять эту самую энергию. Считай же, "в мусоропровод" выбрасывают. Никакой экономии! Штурман(еще более озадаченно,но с любопытством): И куда ты клонишь? Пилот: Куда? А - туда! Что надо к тренажерам хоть какие то устройства приделать, чтобы переводить механическую энергию в электрическую, добавить усилители какие-нибудь,потом аккумуляторы для накопления этой энергии подключить ... Знаешь, побегали ,там, на беговой дорожке, потягали енти тренажеры, а выделенная энергия раз, и - в аккумуляторы ... и - лепота... можно в темное время суток за счет нее освещать чего-нибудь... Можно и к теткам, которые прыгают датчики прикрепить, и тоже энергию снимать, когда они руками, ногами машут,.. но с мужиков ,мне кажется, энергии можно больше выжать... Штурман(сдавленно хохочет): Я боюсь широты твоей мысли, пилот. Ты - страшный человек! Пилот (слегка надувшись): А чего я такого сказала? Я ,конечно, может где-то в техническом плане чего-то и не догоняю, надо продумать все конечно, но... Штурман (уже откровенно ржет,но пытается говорить): Не.... не... я не о том, техническая сторона меня меньше всего волнует...все реша..(штурман уже совсем не может говорить от сдавленного смеха) ..емо... Пилот (непонимающе): А чего ты тогда смеешься то? Штурман: Да я тут подумал, о том, куда дальше двинет твоя творческая мысль...экстраполировал, так сказать, твою идею..(снова смеется)... Ну, понимаешь ли, люди ж не только на тренажерах активно двигаются и потеют...Знаешь, когда они еще кучу энергии тратят, как ты говоришь, почем зря? Пилот (некоторое время думает, потом догадывается куда клонит штурман, и сердито ): Тьфу на тебя! Пошляк! Я тебе серьезно...а ты! Штурман ничего уже не может ответить из-за хохота. Несколько позднее, после того как пилот уже продолжила заниматься домашней работой. В процессе действа она решила продолжить прерванный разговор со штурманом. Пилот: Штурман, ты как? Сильно занят? Штурман: Что за вопрос!? Чем я еще могу быть так сильно занят, кроме тебя? Ты забыла кто я? Пилот: Да ,помню помню, ты - мой штурман. Штурман: Ну? Хочешь продолжить тему? Пилот: Ага. Я снова думаю на эту тему...Люди стараются сделать машины все совершеннее все умнее, чтобы они делали за них ну буквально все. Тебе не кажется, что потом может дойти до того, что люди незаметно для себя перейдут в разряд, ну как бы это определить то...-во! Нашла! - домашних животных! Машины будут исправно за них все делать, убирать за ними, кормить их, мыть... Штурман(продолжает): Оденут на них ошейники. Станут аккуратно следить за размножением, не дай бог наплодят щенко...тьфу... детей тьма тьмущую! Куда их потом девать то? Поэтому особо рьяных кобелей..,в смысле, особо активных и лишних самцов - необходимо кастрировать! Пилот (серьезно,не обращая внимание на юмор штурмана): Знаешь штурман, а мне кажется, это уже происходит...ну это ...-превращение людей в домашних животных, полностью зависимых от "хозяина" -т.е. разных технических устройств. Многие ж ничего, ничегошеньки не умеют без своих мобильных телефонов, компьютеров и других наворотов. Из машин они вообще уже не вылезают , такое впечатление складывается, что пройтись лишний раз пешком для многих - это уже дурной тон. Штурман (с юморком): Наши люди на такси в булочную не ездят! Пилот: Смейся смейся, а мне кажется, что случись чего со всей этой техникой, и если еще погибнут те немногие, которые знают, как эти самые машины создавать с нуля и ремонтировать -с человечеством будет покончено. Штурман: Нууу, это - не новость. Нечто подобное уже случалось. И люди уже стояли на грани полного вымирания и превращались в животных. Тогда то ,собственно, и возникла ,так называемая программа старения и ограничения численности, вплоть до возможности активации самоуничтожения,если человеческий вид в целом будет представлять серьезную угрозу всему живому на Земле и другим формам жизни на ней и вне ее. Вернее эта программа не возникла, она и была изначально,...так... на всякий пожарный случай. Поэтому точнее будет сказать,что в определенный момент она была просто активирована. Пилот: Кем активирована? Штурман: Самими людьми. Это,как аварийное включение. Вроде как автопилот, понимаешь? Пилот: А эту программу можно изменить или отключить? Штурман:Естессно! Пилот: Как? Штурман: Ты, пилот, опять задаешь мне такой вопрос!? Пилот: А что? Штурман: Подумай, что надо сделать, когда мы идем на автопилоте, а потом вдруг захотели что-то изменить Пилот: Отключить "автопилот", взять управление на себя. Штурман: Ну вот видишь, можешь, когда захочешь. Правильно- Взять управление на себя! Т.е. самим нести полную ответственность за свою жизнь. А это означает повысить уровень своего сознания и осознания,что автоматически будет сопровождаться высоким уровнем самоконтроля ,в том числе и мыслей. А тот, кто умеет владеть своими мыслями, тот уже владеет всем! Пилот: Так просто? Штурман: Просто? А ты попробуй ка контролировать свои мысли. Люди язык то свой не могут контролировать,болтают что ни попадя, не говоря уже о мыслях. Однако, не все так плохо, ведь всему можно научиться, было бы желание. Просто надо почаще обращать на это свое внимание и задаться целью и - все! Если бы люди именно этому в первую очередь обучали своих детей, то результат их прогресса был бы намнооого более впечатляющий,чем мы имеем на сегодняшний день. А вместо этого, они без конца впихивают в детские головы чисто энциклопедические знания -просто набор сведений, многие из которых весьма спорны, хотя и подаются под видом непререкаемой истины. Ты ,наверное, сама уже заметила, что они не учат думать своих детей в полном смысле этого слова, а просто загружают информацией и обучают совершать простейшие манипуляции с этими, типа, "фактами". И хорошо, когда хотя бы так...сейчас стало еще круче...вся информация загружена уже не в головы, а в компьютеры, и сами свидетельства о якобы полученном образовании можно просто купить.. за взятку. Зачем это только им, не понятно. Кого они хотят обмануть? Пилот: Самих себя. Штурман: Да, только самих себя...ведь им же потом самим приходится обращаться к "липовым" врачам, "липовым" юристам, и другим псевдо "специалистам"...Не умеют они смотреть дальше своего кармана,предположим, сейчас то они положат туда деньги, но ведь сами же потом и...И никакие деньги их тогда не спасут...ничто их тогда не спасет...ндаа.. за все рано или поздно придется платить и очень очень дорого. (Продолжение следует)
Сообщение отредактировал SN5734 - Четверг, 05.08.2010, 16:12 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:51 | Сообщение # 144 |
Подполковник
| Часть семнадцатая. Пилоту снится сон. Какие-то древние времена. Похоже , что действие происходит в Греции. Во сне сознание пилота раздваивается, как было обычно для таких ее снов; и она присутствует во сне и как сторонний наблюдатель, вполне осознавая, кто она - свою современную сущность, т.е. все происходит для нее так, как если бы она просто смотрела кино, и ,в то же время, она (вторая ее часть) является участником непосредственных событий. Пилот видит сцену, как она и другие молодые девушки рабыни купаются в озере. Как она оказалась в рабстве пилот не помнит, но как сторонний наблюдатель она все же знает намного больше обо всех событиях, которые будут происходить дальше, ведь она "смотрела" это "кино" раньше. Она знала, что ее нынешний хозяин купил ее недавно. Он был человеком очень знатным и богатым. По характеру он был суров, но справедлив и в целом хорошо обращался со своими рабами. Рабам позволялись многие вольности,видимо поэтому даже те из них, что получили от него свободу,как правило не хотели уходить и так и оставались работать у него в имениях, но уже в качестве вольнонаемных,поскольку даже рабам под его защитой, жилось иногда гораздо лучше, чем жили некоторые свободные простые люди в это неспокойное время. Все это знала современная сущность пилота, но для нее, как для непосредственной участницы событий, это было еще не ведомо. Итак девушек отпустили отдыхать и они побежали на озеро.Они долго резвились, смеясь осыпали друг друга брызгами, играли в догонялки на берегу. Пилот вместе со всеми участвовала в этих развлечениях. Она даже совсем забыла, что она рабыня и чувствовала себя вполне свободно. Тут она вспомнила, что ей надо вернуться в дом раньше остальных и, крикнув чего-то девушкам, быстро побежала по тропе к дому. Она была так весела,прямо таки "летала от радости". Она бежала по тропе, напевая что-то, потом слегка подпрыгнула, как в каком-то танце и, вдруг, зависла в воздухе намного дольше, чем это было реально возможно... это была - левитация. Такое иногда с ней случалось,она не умела этим управлять, и каждый раз это было неожиданно для нее самой. В то же самое мгновение она услышала, как что-то зашуршало в зарослях, и заметила молодого человека, который вышел из них, с изумлением глядя на нее. Она жутко испугалась и еще быстрее побежала к дому. Она бежала, а мысли стучали у нее в голове: "Это же сын друга хозяина! Он все видел, он - знает! Он все расскажет, что она...что у нее..есть этот дар...Ее отправят в каменоломни...Это ужасное место...Надо бежать...бежать...во что бы то ни стало...пока есть такая возможность, и ее не посадили под замок!". Так она бежала, а на память снова и снова приходили ужасные рассказы про каменоломни. Она знала, что таких как она отправляли туда, так как они - "парящие в воздухе" - полукровки - потомки очень древней расы, обладали еще одной удивительной способностью - чувствовать драгоценные камни и металлы. Они умели их находить, и не только... Они также умели обрабатывать камни практически не прикасаясь к ним руками, поэтому на таких полукровок шла настоящая охота и все они в результате находили свой конец на каменоломнях и рудниках, где правил один закон - закон наживы и алчности. (Далее сцена меняется и пилот видит другую картинку из этого же сна) Юноша, с которым пилот столкнулась, когда возвращалась с озера, забежал в дом, где сидел и беседовал его отец вместе с хозяином дома, и возбужденно начал рассказывать им об увиденном. Хозяин вдруг изменился в лице и быстро спросил, вернее, то ли спросил, то ли утверждал: "Она тебя видела?" "Да", - ответил юноша. Хозяин вскочил и велел слуге срочно разыскать эту девушку, потому что он знал, что будет дальше. Он понимал, что она попытается убежать. Как оказалось, еще задолго до этого случая, он уже все знал о способностях своей новой рабыни. Знал, и сознательно скрывал свое знание ото всех, даже от нее. Он купил ее не так давно,сразу увидел и выделил из многих рабов и молодых рабынь, что предлагал ему торговец. Пилот (та ее сущность, которая со стороны наблюдала за событиями)тоже кое что знала,... она знала, что у ее хозяина также была своя тайна. Он тоже, как и она, был полукровкой, но талант его был иным. Он умел считывать намерения и мысли людей. Именно этот, тщательно скрываемый ото всех, дар помог ему занять высокое положение в обществе, и получить признание и богатство. И этот же дар позволил ему увидеть в купленной им рабыне ее способности. Как-то раз,чтобы еще раз проверить свое видение, он попросил ее подать кольцо, которое он специально положил так, чтобы его не было видно и не найти сразу. Девушка(пилот), не чувствуя подвоха, даже не спросила, где именно лежит кольцо, зачем?,ведь она его чувствовала. Хозяин ничего не сказал, но после того,как она подала кольцо, отослал ее, а сам внимательно осмотрел перстень, особенно его камень. Камень изменился, он как будто стал более ярким и чистым. Потом хозяин несколько раз просил ее принести воды и тоже обратил внимание, что когда девушка была расстроена, вода имела какой-то не очень приятный привкус, а когда была весела, вода становилась мягкой и прямо "таяла во рту". Да, он все знал об этой девушке, но намеренно молчал. А теперь, по чистой случайности, он мог ее потерять. Когда вернулся слуга, он сообщил, что рабыня (пилот) действительно сбежала. Ее хозяин сразу понял, почему она это сделала, он даже как бы мысленно позвал ее, пытался "крикнуть", что не собирается отсылать ее в каменоломни, но ,к сожалению, она не владела таким же даром как он и не "услышала" его. Так она сбежала от, наверное, единственного человека, который мог ей помочь и не собирался наживаться на ее даре. Как это часто бывает, то, от чего мы бегаем, то с нами и происходит. Так и в этом сне пилот увидела, что она все же оказалась там, куда так боялась попасть - на рудниках. И она увидела следующую сцену своего сна. Она увидела тело рабыни (свое тело) в грязной серой мешковатой одежде,лежащее на земле среди камней, в пыли, недалеко от горы, в которых находились месторождения драгоценных металлов. Рядом стояли мужчины, которые спорили между собой, кому она достанется. Пилот, наблюдавшая эту сцену со стороны знала,что за несколько минут до этого, охранник сильно ударил ее в лицо, т.к. она пыталась что-то возразить. От этого удара она потеряла сознание. Мужчины громко спорили, дело шло к вооруженной драке. Из их перебранки пилот поняла,что она представляла для них большую ценность. В результате они даже решили, что тот кто победит в схватке, тот ее и заберет. Неожиданно,в самый разгар спора ,появился ее хозяин, от которого она тогда сбежала. Он все же отыскал ее, его дар помог ему в этом. Жаль, что с самого начала его рабыня не знала, что,оказывается, он собирался дать ей свободу, и своим бегством обрекла себя на лишние страдания. Но дело было сделано.... И вот теперь он нашел ее. Искоса взглянув на нее ,лежащую на земле,он с совершенно не изменившимся выражением лица, подошел к спорщикам и спокойно, но твердо заявил: "Эта женщина принадлежит мне по закону. Ее заберу я. Я - ее хозяин". Мужчины резко замолчали и обернулись к нему. Один из них, очень крупный мужчина, бросил на хозяина девушки оценивающий взгляд, который как бы говорил: "Кто он такой? Одежда простолюдина..Не слишком ли много этот болван на себя берет?", а в слух ,улыбаясь с нескрываемой издевкой сказал:"У нас здесь свои законы, господин" (При этом слово "господин" прозвучало как-то подчеркнуто вежливо и язвительно),- и продолжил: "Хочешь получить ее - добудь в бою. Кто останется в живых - тому она и достанется". Потом, еще раз бросив наглый и презрительный взгляд , с той же язвительной улыбкой добавил: "Я вижу у тебя нет оружия? На - возьми! Не хочу, чтобы потом говорили, что мы убили безоружного". При этом он засмеялся и, желая поиздеваться еще больше, взял какую то палку и кинул к ногам хозяина девушки. Тот, спокойно бросив взгляд на валяющуюся под ногами палку, как-то странно улыбнувшись ответил только одно: "Что ж, пусть будет ТАК, как ты сказал. Раз уж вы на этом настаиваете." Пилот (та ее часть, которая наблюдала за событиями) понимала, что значит эта его странная улыбка. Она знала, что через несколько минут все его соперники будут мертвы, ведь кроме дара предвидения, он обладал еще большой физической силой и нечеловеческой быстротой реакции... Она также уже заранее знала и то, что он вытащит ее с этих рудников и даст ей свободу... Когда пилот проснулась, ей сразу захотелось задать штурману пару вопросов. Часть восемнадцатая. Пилот читает о философском камне, одновременно общаясь со штурманом. Пилот: О философском камне, который якобы представлял собой некий элексир, именуемый также красной тинктурой,говорят, что он обладал свойством превращать неблагородные металлы в благородные, что эта субстанция также может подарить своему обладателю вечную молодость и вечную жизнь. Штурман: Вечная жизнь и вечная молодость нужны только тогда, когда ты точно знаешь, что с ними делать... Пилот (не обращая внимание на замечание штурмана бормочет про себя): Красная тинктура...прям как кровь... (потом снова обращается к штурману): "Вот здесь пишут, что философский камень- ребис-двойственная субстанция, и по мнению алхимиков, непременно содержит в себе как женское так и мужское начало, поэтому его символом служит гермафродит или андрогин - бесполое существо или существо, наделенное свойствами обеих полов..." Далее пилот прерывается, некоторое время думает и вновь продолжает прерванный разговор. Пилот: Мне кажется, штурман, что люди понимают все очень буквально. Они зациклены на материальном и многие из них действительно полагают, что философский камень - это некая материальная субстанция. Но если подумать, во всем этом много символизма...вот смотри: "философия" - это в переводе значит - любовь к мудрости, "химия" - общее название трансформации , т.е., например, превращения ( трансформации) одного вещества в другое, камень издревле является символом стабильности, нерушимости, бессмертия. Я бы перевела словосочетание "философский камень" таким образом: "Любовь к мудрости дает бессмертие". Т.е. осознание как проявление мудрости трансформирует смертное существо в бессмертное. Еще слово "камень" в некоторых языках означает косточку - зерно растения. Можно тогда перевести и так: Любовь к мудрости - есть суть -(зерно). Штурман: Красиво... Пилот: Смотри дальше...символ философского камня - андрогин ,в котором есть мужское и женское начало. Это как - Инь-Янь! Я вот думаю,что это просто напросто - символ двух энергий, условно говоря, положительной и отрицательной. Энергий, находящихся в балансе! И именно мудрость (осознание) в конечном итоге помогает сохранять этот самый баланс. Штурман: Не плохо...не плохо...Кстати, слово "мудрость" на санскрие это - "мантра". Пилот(бормочет в раздумии): Повторять мантры - повторять мудрость?..везде отголоски древнего знания... Штурман: И позволь напомнить тебе еще одну интересную деталь -в дополнение к твоим рассуждениям...помнишь, читала про опыт Попонина и Горяева. Это когда они помещали ДНК в вакуум, где все же были фотоны... Пилот (продолжает мысль штурмана): ..и фотоны, которые вначале находились в хаотичном состоянии приобрели некоторую структуру под воздействием ДНК? Штурман: Ага...а потом они ДНК оттуда удалили, а фотоны так и остались в структурированном состоянии, хотя по логике вещей должны были бы вернуться в состояние хаоса. Пилот (догадываясь): Ты предлагаешь цепочку: мысль - способна изменять ДНК ДНК способна влиять на материю...любую материю... И снова мы возвращаемся - к мысли! Штурман: Угу...Человек ,в принципе, способен менять как свое тело, так и воздействовать на другие материальные тела. Причем , ЕСЛИ эта его способность будет снова развита очень сильно, ее можно будет передавать по наследству. Ведь ДНК то уже кардинально изменилась. Тогда потомки таких людей со временем будут считать свои способности чем-то обыденным и возможно даже, не будут понимать откуда это у них... Но!, опять же, если они не будут понимать, чем именно обусловлены их способности и не будут это должным образом контролировать, они могут все это снова растерять... Пилот (задумчиво): Нда...так наверное и теряют свой дар люди с различными экстрасенсорными способностями, вставшие на шаткую дорожку....,-(и добавила):" Вот те и "философский камень"... (Продолжение следует)
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:51 | Сообщение # 145 |
Буквозябр
| Quote (SN5734) Тот, спокойно бросив взгляд на валяющуюся под ногами палку, как-то странно улыбнувшись ответил только одно: "Что ж, пусть будет ТАК, как ты сказал. Раз уж вы на этом настаиваете. Некоторых столько раз спасали от поступков самих себя... Иногда применяя законы того мира, в котором были.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:10 | Сообщение # 146 |
Подполковник
| Quote (Dmitrij) Quote (SN5734) Quote Тот, спокойно бросив взгляд на валяющуюся под ногами палку, как-то странно улыбнувшись ответил только одно: "Что ж, пусть будет ТАК, как ты сказал. Раз уж вы на этом настаиваете. Некоторых столько раз спасали от поступков самих себя... Иногда применяя законы того мира, в котором были. :) Я думаю, что человек должен быть крайне осторожен в своих словах и желаниях. А то получается, как в известной всем фразе : "За что боролись на то и напоролись", которую я привыкла озвучивать несколько иначе: "Человек всегда получает то, что он хочет. Поэтому хотеть надо с умом"
|
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:26 | Сообщение # 147 |
Подполковник
| Часть девятнадцатая. Один вопрос долгое время мучил пилота. Иногда что-то странное происходило ней. Это случалось крайне редко и всегда спонтанно и неконтролируемо. Вот сейчас ей припомнился один такой маленький случай. Это было в ее университетский период,в один из дней, когда она возвращалась с учебы. Пилот помнит, что в этот день по какой-то причине очень долго не было электричек. Народу на всех станциях столпилась масса. С трудом забившись в вагон, пилот сразу же с опасением подумала, а как же она будет выходить на своей промежуточной станции, ведь большинство выходило на конечной. Тамбур и вагон были забиты как консервная банка. Пилоту все же удалось чуток протиснуться поближе к выходу, пока перед ней не обрадовалась плотная стена из человеческих тел. Сзади за пилотом пристроилась какая-то женщина, которая выходила на той же станции, что и она. Видимо,эта женщина тоже сразу же задалась вопросом, как же ей выбраться. Чем ближе они подъезжали к своей станции, тем больше эта дама сзади нервничала. Узнав у пилота, выходит она или нет, и поняв, что пилот не может протолкаться вперед, она начала причитать, что им будет не выйти. В общем, дама попалась на редкость нервная, и пилот тоже из-за нее начала заводиться. Через какое-то время ее начало мучить дикое раздражение на эту женщину,от занудных причитаний которой будто какой-то непонятный серый вихрь начал раскручиваться внутри пилота. Она падала в этот вихрь... падала, а он становился все мощнее и мощнее. Наконец, желая прекратить "стоны" женщины на очередную ее фразу: "Мы не выйдем",-пилот каким-то странным низким голосом жестко и твердо ответила: "Мы - выйдем". Это прозвучало почти как "Мы - прорвемся", при этом ее тон и голос были такими, что женщина резко замолчала и больше не издавала ни звука до конца их пути. Однако вихрь внутри пилота и после этого не затих. Когда они, наконец, подъехали случилось то, что должно было случиться,на их станции также было много народа. И люди жаждали во что бы то ни стало сесть на эту электричку. Как это обычно для толпы, они, не дожидаясь пока все люди протолкаются на выход, стали заваливаться в тамбур. И тут случилось странное, когда народ повалил в тамбур, перекрывая пилоту выход, она неожиданно для себя ,совершенно чужим, практически мужским низким голосом рявкнула этой вваливающейся людской массе только одно слово: "Назад!". Это был - приказ. Причем приказ безусловный для исполнения. Толпа как вваливалась, с той же скоростью пятясь начала вываливаться обратно на перрон. Когда пилот вышла, она вдруг как будто очнулась от того странного похожего на транс состояния, в котором она находилась, и темный серый "вихрь" внутри нее мгновенно исчез. Пилот прекрасно знала, что толпу, когда та одержима одной целью, остановить практически невозможно, и, уж тем более, это было невозможно для нее - для пилота. Ведь несколько раз до этого случая она уже попадала в толпу, и ее там чуть не задавили. И ничто не могло остановить эту живую массу. Как же сейчас ,она - маленькая пигалица, с ее вечными "простите","извините", смогла заставить их выйти? И что было с ее голосом? Она приказала и они послушались!? Она никогда не отдавала приказы... Все эти мысли пролетели в голове у пилота за какое-то мгновение. "Что это было?", -еще раз подумала она и, в полном недоумении, оглянулась на людей, которых она только что заставила выйти. И тут она на секунду увидела странную картину: люди как вывалились из вагона на перрон так и стояли в каком-то шоковом состоянии,но через мгновение после того момента, когда пилот оглянулось, они как-бы очнулись от какого-то наваждения. Весь их вид будто задавал тот же вопрос: "Что это было?" Очнувшись, люди разом возмущенно загалдели и рванули в вагон. Это был всего лишь один случай из многих. Пилот не понимала, как это контролировать и почему такие вещи случаются с ней. Причем, намеренно сделать что-то подобное никогда не получалось. И пилот обратилась с вопросом к штурману. Пилот (мысленно"показывая" штурману картинку события): Штурман, скажи, что это? Что это тогда было? Штурман (спокойно): Ну, знаешь ли, было дело,... тебе доводилось отдавать приказы. Пилот: Я? И приказы!? Штурман: Да, ты - и приказы. А этот случай - это что-то типа "сцепки" , так ск-ть, разновременных событий. Что-то в той ситуации ,поведении, а может даже в энергетике той женщины, которая вывела тебя "ИЗ СЕБЯ" сыграло роль спускового крючка. Пилот: Как-то странно все это. Это так на меня не похоже... Штурман : А чему ты удивляешься? Ты думаешь ты себя знаешь? Жизнь штука бесконечная. А за такой длинный срок знаешь сколько всего может произойти? И через мгновение в голове пилота промелькнуло видение: Все в дыму от пожаров, слышны истошные крики и стоны. Потом пилот увидела...- себя. И это была она!? Не может быть!Перед ней возник образ крепко сложенного мужчины, с лицом будто высеченным из камня. Это лицо не выражало абсолютно ничего. Ледяной неподвижный взгляд, взгляд который пронизывал насквозь и от которого реально кровь стыла в жилах. Это были глаза жестокого хищника, не знающего, что такое жалость и сострадание. И эти глаза привыкли повелевать, потому что этот мужчина, как внезапно осознала пилот, был военачальником. Сейчас в руке у него был короткий меч, который был весь в крови. И сам он был весь с головы до ног забрызган кровью смешанной с грязью. Видимо, все происходило в конце какого-то сражения и победители добивали раненых и заодно уничтожали мирных жителей какого-то то ли города, то ли поселения, было толком и не разглядеть среди этой круговерти. Затем, перед взором пилота разыгралась короткая сцена. Этот мужчина (пилот) стоял над трупом человека, которого он только что убил, когда короткий вскрик рядом заставил его обернуться. Он увидел прижавшегося к стене дома мальчонку и над ним уже был занесен меч одного из его солдат. Все длилось доли секунды. Военачальник встретился взглядом с этим мальчиком и молниеносным движением перехватил удар, готовый обрушиться на голову ребенка. Странно,..зачем он это сделал? Ему столько раз приходилось убивать, он не ведал жалости. Он оттолкнул своего бойца, который сначала в запале даже попытался ответить на удар, но тут же осекся и замер под взглядом своего командира и, не смея выражать недовольство, убрался восвояси. Военачальник подошел к мальчишке и снова посмотрел на него: "Эти горящие глаза! Разве у ребенка могут быть такие глаза?" Он протянул руку, желая взять мальчика за шиворот, притянуть к себе, чтобы разглядеть поближе, как вдруг, ребенок, у которого оказался нож, полоснул его этим ножом по руке. Рука военачальника остановилась. Не обратив никакого внимания на порез, он еще раз внимательно взглянул на ребенка. Уголок его рта искривился в какой-то гримасе, отдаленно напоминающую полуулыбку. Было ощущение, что его лицо вообще не привыкло улыбаться, и это было с ним в первый раз. В холодных жестоких глазах что-то засветилось, напоминающее одобрение: "Щенок.",- только и сказал он усмехнувшись. Легким движением выбил из рук ребенка нож и ,взяв его за шиворот, потащил в лагерь. Он оставил его в лагере, коротко бросив бойцам, вернувшимся с поля боя одним только взглядом указав на мальчика: "Не трогать". Этого было достаточно, чтобы никто не посмел ослушаться. Об охране он не беспокоился, он знал, что мальчишка не попытается сбежать. Да и некуда ему было бежать. Пилот очнулась от видения: Пилот штурману в шоке от увиденного: Это не могла быть я. Я не могу быть настолько жестокой. Штурман: Можешь. Ты себя не очень хорошо знаешь. Я уже как-то тебе говорил, что при погружении сущность пилота может претерпевать очень сильные изменения и искажения. Пилот: Да,ты говорил мне об этом.. Штурман: Так вот, случилось так, что ты не смогла установить контакт со своим штурманом и все решения тебе пришлось принимать "в слепую". Твоя сущность, в попытке закрепиться в этом мире, а времена были очень суровые, приняла фатальное решение, которое на тот момент казалось тебе верным. Тот мужчина, которым ты была, выработал в себе полное презрение к боли и смерти...К сожалению, не только к своей боли и смерти, но и боли и смерти других людей. Убив в себе все человеческие чувства и эмоции, он попал в энергетическую ловушку. Тот мальчик, которого ты не дал (не дала) тогда убить, был пилотом высочайшего класса. Он пошел туда специально ради тебя, и ваши пути неминуемо должны были пересечься. Этот пилот сделал ,казалось, невозможное. Ты спасла его физическое тело, а он вытащил тебя из энерго западни, в которую ты угодила и уже не могла выбраться самостоятельно. Пилот молчала, все еще находясь под впечатлением от слов штурмана и от увиденной картины. Позже, снова обдумывая слова штурмана, пилот припомнила еще один момент:это было, когда с одной из преподавательниц у них на факультете случился инсульт и она впала в кому. Тогда пилота почему-то посетила следующая мысль: "Если у этой женщины мозг поврежден настолько, что она станет беспомощным инвалидом, то пусть она лучше умрет. Так будет лучше для всех. Для нее и для ее детей",-так подумала тогда пилот. Она подумала так потому, что ей самой казалась невыносима сама мысль о потери контроля над своим телом... На следующий день пилот узнала, что преподавательница скончалась. В тот же день у пилота как-то почти сама собой родилась песня со спокойным, размеренным, суровым мотивом, который, казалось дышал древностью. Медленно перебирая струны гитары, она пела: Видишь этот шрам на щеке, Знаешь ли ты блеск этих глаз, Помнишь крик, кровь на руке. Ты меня в битве В битве той спас. Нет в твоем сердце тепла. Нет ни друзей, ни любви. Друга не раз Ты предавал Руки по локти, По локти - в крови. Что же случилось тогда? Ты ж никого не щадил. Помнишь ребенка И этот взгляд, Что так тебя, Тебя покорил. Час искупленья настал. Смерть у тебя за спиной. Тысячу демонов Дьявол послал. И только я Рядом с тобой. Долг собираюсь отдать В этом последнем бою. Душу свою В пламя отдам В битве за душу, За душу твою. И вот только теперь пилот поняла смысл этой песни. Оказалось, что она заблуждалась, когда думала, что эта песня каким-то образом касалась умершей преподавательницы. Нет, песня была не об этой женщине, а о самом пилоте. Просто тогда снова возникла "сцепка". Мысль о возможном попадании той женщины из-за инсульта в ловушку неконтролируемого тела замкнула некую цепь и явилась спусковым крючком для частичного воспоминания о былом. "Должно быть, так действуют все "сцепки"",- подумала пилот. (Продолжение следует)
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:36 | Сообщение # 148 |
Буквозябр
| Quote (SN5734) Этот пилот сделал ,казалось, невозможное. Ты спасла его физическое тело, а он вытащил тебя из энерго западни, в которую ты угодила и уже не могла выбраться самостоятельно. Да... спасли от самоёй себя очередной раз.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:37 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| Quote (Dmitrij) Quote (SN5734) Quote Этот пилот сделал ,казалось, невозможное. Ты спасла его физическое тело, а он вытащил тебя из энерго западни, в которую ты угодила и уже не могла выбраться самостоятельно. Да... спасли от самоёй себя очередной раз. :) - Что ж такое часто бывает.:) В жизни вообще не редко получается так, что людей нужно спасать от самих себя. Видать, природа их такая.:)
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:41 | Сообщение # 150 |
Подполковник
| Часть двадцатая. После разговора со штурманом о "сцепках" разновременных событий пилот припомнила еще два любопытных случая из своей жизни на эту тему. Ей было около 28 лет. Как-то ночью ей приснился очень яркий цветной сон. Было похоже, что это был период гражданской войны в России. Пилот увидела себя, в одной из комнат деревянного дома, где кроме нее находилась ее сестра, ее мать и отец. Вернее сказать, эти люди были ее близкими по сюжету этого сна, и совсем не походили на ее родных в реальности. Первое, что сразу поразило пилота, это - она сама. Такой красивой девушки пилот никогда еще не видела. Это была действительно какая-то выдающаяся красота. Красиво было все, лицо, фигура. Причем красиво настолько, что девушка казалась какой-то сказочной и нереальной. Очень впечатляли и длиннющие густые черные волосы, которые почему-то не были заплетены в косу, как тогда было принято. Ее родители были очень приятными людьми, запомнилось доброе лицо старика отца, хотя возможно он был и не так уж и стар, но он носил аккуратно подстриженную густую бороду, что конечно же добавляло возраста. Сестра пилота тоже была очень миловидной девушкой с длинной русой косой ниже талии. Пилоту показалось удивительным, что у нее одной из всей ее семьи были такие черные волосы, и она вообще очень была не похожа как на своих родителей, так и на свою сестру. Странным было и то, что ее родители как-то необычайно осторожно относились к ней. Они обращались с ней, как с чем-то настолько хрупким, что,казалось, может рассыпаться в прах при одном неловком прикосновении. Однако скоро та часть сущности пилота, которая была наблюдателем, и которая думала надо всеми этими нюансами, поймет почему они были так осторожны. Через несколько минут красавица, которая так поразила воображение пилота, забеспокоилась. Предчувствие огромной опасности накатывало на нее все сильнее и сильнее. Это предчувствие застало ее в момент, когда она хотела подойти к родителям, но она так и не дошла до них - замерла столбом посреди комнаты. Глухим сдавленным голосом она неожиданно произнесла: "Надо уходить". Ее родители ,услышав ее слова, и увидев застывшую девушку встрепенулись и кинулись к ней, и не слушая ее, стали ее ласково уговаривать, что, мол, все будет хорошо и всячески просили успокоиться. Но девушка снова и снова произносила одно: "Надо уходить". Пилот чувствовала, что она в теле этой девушки хотела крикнуть им, заставить их покинуть дом, но то ли от того, что они ее не слушали, то ли по другой какой причине, у нее вдруг сильно сдавило голову и она почувствовала будто удушение. Слова "Надо уходить", совсем уже с трудом выдавливались из горла. Они буквально души ее. Ощущение во всей голове трудно даже описать, оно было похоже на какой-то спазм. И тут,не вынеся этого душащего ее чувства опасности, девушка резко упала навзничь, так резко,что ее родители не успели ее даже поддержать. Ее начали бить конвульсии. Мать с вскриком : "Опять на нее падучая напала",- кинулась к девушке. Мать и отец как могли пытались ее успокоить, привести в чувство, но ничего не помогало. К счастью, приступ длился не долго, она затихла так же внезапно, как и упала. Ее подняли, снова начали успокаивать. "Так вот почему с ней так осторожно обращались!",- осенило пилота-наблюдателя. Она была больна! Впрочем, сейчас девушка была уже абсолютно спокойна, чувство опасности больше не душило ее. Когда ее подняли,пришедшую в себя от приступа, практически сразу же в этот момент в дом вбежал мальчишка лет 12-ти - сын их знакомых с криком : "Бандиты едут!" Тут уже мать с отцом переполошились не на шутку, они жутко испугались за своих дочерей и велели им бежать из дому и прятаться. Была или зима или,возможно,ранняя весна. На улице лежал снег. Несмотря на это, девушки практически в чем были выскочили, с другого выхода на задворках,и бросились из дома. Они побежали в сторону оврага, который находился неподалеку. Пилот чувствовала, как они бежали по снегу,от страха даже не чувствуя холода. Потом они быстро спустились в овраг, склон которого резко обрывался. Пилот знала, что прямо под склоном есть небольшое углубление, абсолютно не видимое, если ты стоишь на краю оврага. Пилот с сестрой забрались в эту нишу и пилот, в этой ситуации неожиданно взявшая инициативу в свои руки, велела сестре еще и зарыться в снег, что сделала и сама. Буквально через несколько минут они услышали топот копыт -это на лошадях подъехали два всадника, которые безусловно заметили следы на снегу,ведущие к оврагу. Всадники стояли прямо над обрывом оврага. Пилот четко слышала храп лошадей, глухой стук их копыт, и недовольные голоса мужчин, которые глядя в овраг и, не видя там внизу никаких следов ,не могли понять куда двигаться дальше. Пилот все это время с бьющимся от страха сердцем опасалась, что если всадники решат таки спуститься,то не смотря на снег, в который девушки буквально зарылись с головой, - их обнаружат. На их с сестрой счастье мужчины развернулись и поехали обратно. Только через некоторое время после того, как затих стук копыт лошадей и вдали замерли голоса, пилот и ее сестра решились выбраться из укрытия. Когда они выбрались, и страх немного утих, пилот вдруг как молнией ударила мысль о ее родителях. Ведь бандиты могли их убить! Взглянув в сторону, где находился их дом, она увидела жуткое зрелище - это было пламя пожара. В ужасе за родителей, сестры изо всех сил побежали обратно к дому, и уже подбегая, они заметили две фигурки стоящих в стороне от горящего дома. Бандиты все же не стали убивать стариков,просто выгнали их на улицу, а дом ограбили и подожгли. Не смотря на зарево пожара, увидев своих родителей живыми, пилот успокоилась и...проснулась. Когда пилот проснулась ее сердце все еще колотилось от страха пережитого во сне. Чтобы успокоиться она решила выйти на кухню и попить воды. И, придя на кухню, она обнаружила, что кто-то из ее семьи забыл на включенной газовой плите чайник. Вода уже выкипела и чайник начал коптиться. Выключив газ, пилот еще тогда же подумала об интересной взаимосвязи сна и реальности: чувство опасности, вид горящего дома в конце сна и включенный газ с забытым на плите чайником - в реальности... Другой случай, который припомнила пилот был для нее еще чуднее. Ей было 17 (заканчивала 10-ый класс в школе), а ее тогдашней подружке 15 лет. Как-то раз, гуляя, они шли вдоль дороги, когда появились одноклассники ее подруги -трое парней. Увидев девушек, один из парней решил отделиться и направился к ним, у двоих других, должно быть, были более интересные занятия и они пошли дальше. Тот ,который направился к ним, еще издали начал оскорблять подругу пилота( к ней почему-то вечно цеплялись, наверное она слишком выделялась из-за своего высокого роста). Когда этот тип направился к ним, пилот внутренне вся сжалась, не ожидая ничего хорошего: "Ну вот, опять что-нибудь...",- подумала она. Так и вышло. Парень подошел, и не обращая на пилота внимания, чего-то еще оскорбительное сказал подружке и ударил ее по плечу. Когда он ударил ее подругу, пилот решила вмешаться, хотя ей было и страшно. "Я же, вроде как, старшая!"- (она была старше подружки на 2 года)- "Надо же хоть сказать что-нибудь",- подумала она и, набравшись мужества, сказала что-то типа: "Чего ты ее бьешь то!?". Тут то он ее и заметил. Он обернулся к ней. Пилот посмотрела ему прямо в глаза и в этот же момент подумала: "Сейчас он меня ударит". А далее что-то произошло с ней. Мозг как будто заработал в ином режиме и в абсолютно не свойственном пилоту направлении. Мысли летели быстрее ветра, так быстро, что это в реальности заняло меньше секунды: "Его приятели уже далеко , вряд ли вернутся, он не намного выше меня, вес - небольшой, нас двое, и подруга крупная, она одной массой может задавить. Резюме : Мы вдвоем завалим его как нефиг делать! Вот только положение у меня неудобное..." (действительно, она стояла на проезжей части, а он лицом к ней на обочине, подруга -чуть сбоку на обочине. Машины хоть и не часто но ездили, и надо было оглядываться. Пилот не успела удивиться необычному ходу своих мыслей, как, к своему величайшему изумлению, она напала - первой! Поразительно, но она практически совсем не видела своих движений. Она просто не смотрела на свои руки, она не видела почти ничего ,ее глаза намертво "сцепились" с глазами того парня. Боковым зрением пилот все же успела заметить начало своего движения, что она как-то захватила рукой за его шею (видимо было использовано то, что он не высокий), потом получился легкий разворот, прямо как в танце, и в следующую секунду пилот уже стояла на его месте, т.е. на обочине, а он на ее - на проезжей части. Потом стало все совсем не понятно. Если бы рядом не было подруги, как немого свидетеля (немого ,потому что, несмотря на то что пилот ей крикнула, что б она помогла , подружка просто остолбенела ), так вот, если б не она, пилот бы не поверила, что это происходит с ней и что это - реально. Казалось,пилот видела исключительно его глаза, и ничего больше. Не видела ни его рук, ни своих, она вообще не контролировала свои движения. Самое примечательное, что в этой ситуации сознание пилота, прямо как в ее снах, раздвоилось. Пугливая женская и отнюдь не геройская часть пилота будто забилась в "уголке" своего мозга. Пилот ,даже вроде как, ощутила в каком именно "уголке" мозга она забилась - в правом верхнем, ближе к затылку. И эта "часть" начала усиленно молиться: "Господи, скорее бы все это кончилось, господи скорее бы все это кончилось!" (и так повторялось почти до конца процесса )). Итак, пока современная часть пилота молилась, вторая часть, которая тоже имела непосредственное отношение к пилоту и, которая в этот момент заняла весь остальной мозг, чего-то такое делала, и при этом она ( о ужас!) еще и улыбалась! Современная часть пилота понимала, что она улыбается,это казалось ей крайне неуместным в данной ситуации, но она уже не владела собой. Между тем парень пытался бить пилота, она этого опять таки не видела, поскольку не отрываясь смотрела ему в глаза. Она не чувствовала ударов,не видела и не осознавала, что она сама делает, чувствовала только, что по ее рукам что-то легко проскальзывало в области от запястья до локтя. Вот и все. Никакого напряжения мышц, никаких усилий со стороны пилота, практически ничего, кроме глаз противника. Затем пилот увидела как у этого типа покраснели уши, наверное, покраснело и все лицо тоже, по крайней мере та область лица ,вокруг глаз ,которую пилот наблюдала, была красной. Потом краем глаза пилот все же уловила, что парень пытается ударить ее ногой и бессознательно сделала какой-то жест, который напугал его, испуг четко отразился в его глазах. Он не смог нанести удар. После этого пилоту почему-то самой нестерпимо захотелось ударить его ногой. Она уже было начала, но та современная часть пилота, сидевшая в уголке мозга, вдруг позабыв про молитву внезапно вспомнила, что она, видите ли, в юбке! и ей таки совсем не хотелось сверкать перед этим субъектом своими белыми трусами, и плот тоже не закончила удар. Через некоторое время, видимо окончательно употев,соперник приостановился и бросил пилоту: "Давай ка, отойдем с дороги, и там разберемся, а то мне неудобно." Тут у пилота глаза на лоб чуть не вылезли от изумления: "Во дурааак! Ему неудобно?! Так я и сделала так, чтоб ему было неудобно. Счас, я разбежалась, ему удобства создавать!",- подумала пилот. Тут же, услышав его слова, снова оживилась та пугливая часть пилота, которая забилась в правом верхнем "углу" мозга. В ней по непонятной причине возопил какой-то врожденный дамский аристократизм ( должно быть эта "барышня" воспитывалась в пансионате благородных девиц): "Да как он смеет говорить мне такие вещи!!! Обращается ко мне как к мужику какому-то!!! ,-возвопела она возмущенно,от святого негодования даже позабыв про страх. "Услышав" этот выплеск негодования, та часть, которая в данный момент была "у руля" неожиданно прислушалась к голосу "благородной девицы". Пилот посмотрела в лицо этого типуса и сказала ему спокойно и грубо, с нескрываемым небрежением ,очень лаконично и по-мужски: "Пошел ты на х-й." (Видимо она решила разговаривать с противником на понятном ему языке). От таких своих вульгарных выражений внутренняя "благородная девица" пилота чуть таки не "поперхнулась". После этого, пилот взяла подругу за руку, повернулась к парню спиной ( что на языке того человека, которым она сейчас была,и который только что подрался, выражало наивысшую степень презрения к противнику) и они пошли прочь. Почему-то пилот была абсолютно уверена, что обидчик ее подруги не посмеет их догнать. Так оно и вышло. Он только матерился с досады им вслед,потом, видимо, пнул с горяча ногой камешек, который покатился под ноги пилоту, но так, по странному совпадению, и не докатился. И это было -все. Подругу ,после этого случая, он больше не доставал, правда материл, но исключительно издалека. А пилот как-то было дело подумала: "Ээх! Если бы эту мою боевую часть можно было включать когда надо, то не страшно было бы ходить вечерами по улице..." Вспоминая эти случаи, пилот решила все же проконсультироваться со штурманом по поводу последнего происшествия с дракой. Пилот штурману: Слушай штурман, как такое может быть: когда ты дерешься и при этом не смотришь на свои руки, не осознаешь, что ты делаешь и не контролируешь свои движения осознанно вообще? Штурман: Ты о том случае, когда подралась из-за подруги? Пилот: Ну, а каком же еще? Штурман: Это ж элементарно, Ватсон! Вспомни, куда все время был направлен твой взгляд. Пилот: Да никуда. В глаза я ему смотрела. Штурман: Видишь! Ты смотрела ему в глаза. А это самый простой способ установить контакт. Вот только контакты бывают разные. Знаешь, почему ему не удалось тебя побить? Пилот: Почему? Штурман: А потому что ты установила с ним очень сильную связь. Благодаря этой связи, ты знала о любом его движении еще задолго до того, как он успевал его произвести. Пилот: Ничего я не знала... Только в первый момент мне пришла мысль, что он меня ударит, а потом я уже ничего не знала. Штурман: Знала. Просто твое знание было настолько быстрым, что твоя современная часть не в состоянии была это ОСОЗНАТЬ! Пилот (недоверчиво)Да?.... Ну хорошо, ну предположим, я,как ты говоришь, знала. Но я далеко не боец. Допустим, я знаю,что он сейчас сделает, но как правильно ответить то?! Штурман: А это тебе тоже не обязательно осознавать. Пойми ты ж ты наконец, глупая. При том уровне контакта, который был между вами, тебе не надо было ничего делать и чего-то там такое знать в привычном для тебя смысле этого слова. Дело в том, что твой противник все делал за тебя. Условно говоря, представь, что вы с ним были связаны невидимыми веревочками. Он дернул рукой и ты тоже. Понимаешь? Пилот: Нифига я не понимаю... Штурман: Мммм...как бы объяснить то....ну, это похоже на борьбу с собственным отражением в зеркале. Ведь он по сути дрался с самим собой. Пилот мысленно повторяет про себя: Дрался с самим собой?.. И тут же пилоту приходит, как очень далекое воспоминание, то что на человеческом языке можно было бы перевести во фразу:"Стань "зеркалом", пилот". И любой, напавший на тебя, будет сражаться с самим собой...". "Кто говорил мне эти слова? Кто? Не помню....", - думала пилот. Штурман (продолжая беседу): Это древнее искусство, пилот. И когда-то ты владела им в совершенстве. Знаешь,а ведь некоторые культуры востока заимствовали часть этого учения, но суть и смысл его практически затерялись во времени. Добавлю только, что знающий эту суть никогда не нападет первым. Пилот: А я напала. Штурман: Ты напала после того, как напал он. Прокрути назад события и ты увидишь, что первым напал именно он. Так вот, владеющий этим искусством никогда не нападет первым, потому что знает то, что не знает его противник: правило бумеранга, о котором мы уже говорили и правило зеркала, что является другим проявлением первого правила, а по сути они - есть одно целое. Правило зеркала говорит о том,что ,сражаясь с тобой, противник не только в результате сражается сам с собой, он может даже убить самого себя! Ведь, если ему все же удастся нанести тебе смертельный удар, то тогда и он сам тоже обречен. Ничто не сможет его спасти. Такова сила этой связи, пилот... (Продолжение следует)
Сообщение отредактировал SN5734 - Пятница, 27.08.2010, 15:47 |
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 10:45 | Сообщение # 151 |
Подполковник
| Часть двадцать первая. Зеркала... При слове "зеркало" в памяти пилота невольно выплывает картинка из прошлого. Пилоту где-то 20-21 год. Она в трусах и футболке крутится перед зеркалом, старательно выворачивая шею, чтобы рассмотреть свой зад. Пилот : Слушай, штурман, тебе не кажется, что у меня задница какая-то некрасивая? Штурман (обалдевший от неожиданности): Чего??? Пилот (Не замечая изумления штурмана, озабоченно): Да, зад мне чего-то свой совсем не нравится... Штурман (придя в себя от первого шока, смеется): А ты чего, его показывать кому-то собралась? Пилот (смутилась):Да, нет...я собственно...Просто, мне кажется...ммм.. - в человеке все должно быть прекрасно! Штурман: Замечательно! Давай, остановимся на слове "ВСЁ". Всё, это что конкретно? Пилот (слегка недоуменно): Как что?! И душа и мысли и тело... Штурман (насмешливо): Цитируем классиков? И душа и мысли...? Пока что я вижу только повышенное внимание к телу, а если быть еще конкретнее, то к "пятой точке". А где же душа и мысли? Пилот (обиженно): Вот, что ты все время придираешься, а!? Надо же с чего то начинать? Штурман: Конечно, я полностью с тобой согласен! Начинать с чего-то надо. Вот только непонятно мне ,почему люди начинают то всё именно с задницы, а потом так сильно удивляются, что они оказались в жо... простите,..оказались там, с чего они начинали, а? Пилот: Ты утрируешь! Штурман: Ничуть. Оглянись внимательно по сторонам и ты сама во всем убедишься. Огромная масса людей так же как ты сейчас упирается исключительно в материальное, именно ему уделяет все свое внимание, т.е. прежде всего предметам,различным внешним проявлениям,формам, так ск-ть. И это же самое они, в большинстве своем, считают основой своей жизни. Но ведь форма ничто без содержания. Именно содержание питает форму и, в конечном итоге, делает ее привлекательной. И без такого питания форма постепенно угасает или теряет свое значение. Пилот: Слушай, штурман, тебе не кажется, что это уже слишком? Я не думала, что вопрос о моем заде вызовет такой поток философического негодования. Штурман (с ироничным подтекстом): Негодования? Да что ты! В конце концов это твое личное дело, как тебе расставлять приоритеты. Ты же знаешь наши правила: последнее слово всегда за пилотом. Кроме того, ты сама подключила меня к обсуждению данного животрепещущего вопроса, вот я и позволил себе некоторые высказывания по теме. Уже более современные времена. Пилот,как обычно, просматривает в интернете примерную статистику посещаемости различных сайтов, потому как до этого они со штурманом как раз снова обсуждали вопрос: чем больше всего интересуются люди. Штурман: Сколько лет прошло,....а воз и ныне там. Хотя,...не совсем там, не будем совсем уж сгущать краски, но реальную картинку посмотреть все же стоит, да? Пилот (в раздумье тыркая по ссылкам, зачитывая про себя некоторые комментарии и рассматривая цифры): Да...стоит...посмотреть... Штурман: Ну, и? Твое мнение? Пилот: Мое мнение? Что ж, ... первое "почетное" место как всегда занимает...-порно. Практически куда ни ткни - везде высвечивается оно. На самый безобидный запрос поисковика ты можешь получить обалденное количество ссылок именно туда. Штурман: Страстишки...как люди падки на этот крючок. Одни,больные на всю голову особи, во имя наживы этот крючок "забрасывают" а , другие с удовольствием его заглатывают. Основной инстинкт, понимаешь ли,и у каждого есть своя кнопочка и зацепочка в голове, с ним связанная, посему попадаются очень многие. Это ж как наркотик, примерно та же схема действия на мозг, тоже ведь некий заменитель-стимулятор, чем дальше, тем большая доза нужна - т.е. чем дальше ,тем жестче и жестче становится порно,..а потом они уже как правило не могут...ммм....ну, в общем,..не могут...поскольку в голове уже довольно сильно фиксируются определенные "наезженные колеи" нейронных связей. А уж какие энергетические испражнения, подсевшие на это дело, людишки при этом производят...,прости, ты ничего не ешь там сейчас по ходу дела, я надеюсь? Пилот (краем "уха" слушая штурмана и тут же размышляя "вслух"): Люди вообще, обожают картинки,смотри, одни из самых типа "читаемых" блогов - это те, где много картинок. В принципе, оно конечно,... может они и правы...как говорится: "лучше один раз увидеть..." (и пилот,кликая по ссылкам произносит задумчиво с расстановкой): Кар-тин-ки я то-же люб-лююю... (затем снова обращается к штурману): Далее всякие игрушки- погремушки. Короче, все такое, где можно смотреть в экран и особо не напрягаться. О! Скандалы и т.д. и т.п., - это те места, где можно вволю и безнаказанно повозмущаться. Ах,как я их понимаю! Ведь если начать возмущаться в реале можно и по мор...(тут пилот осеклась):штурман, мне кажется, ты плохо на меня влияешь,(и продолжила)... можно и по лицу схлопотать, ...далее места, где можно слить ,так сказать,все что накопилось негативного,например,свою неудовлетворенность жизнью или обгадить кого-нибудь потому как просто захотелось и все тут. Комментарии...ндааа...если судить по комментариям, то, полагаю, около 60-70% комментариев пишут подростки лет эдак 13-15, знаешь, это такой тревожный период недержаний разного рода, когда они думают, что уже большие и все знают ( и в особенности много знают "про это"!), и очень хотят эти свои "глубокие" познания донести миру. И если мир их не слушает, то берегись мир! (пилот смеется). Хотя есть и взрослые особи, которые так и застревают в этом состоянии надолго, ...некоторые даже навсегда,кстати сказать,их так трудно отличить от подростков. Сколько их тут...мож...процентов 10-20%? Тааакс,...и опять голые тетки, грудь мадам такой-то, пятая точка мадам сякой-то, и,сногсшибательная новость, ай!...ай!.. кто-то там оказывается не носит трусняков. (Пилот иронично): Безобразие! Как можно! Штурман: У женщин вообще склонность к эксгибиционизму - то бишь оголению на публике. Пилот : Эээ, чего ты там про женщин?! Штурман: А что? Я что не правду сказал? Я вот частенько замечаю странную на мой взгляд вещь: все женщины хотят, чтобы любили их душу, но почему-то все время стараются разрекламировать свою грудь и жо.. Пилот : Ты грубиян и хам, штурман! И большая просьба в моем присутствии подбирать выражения! А то я уже постепенно становлюсь такой же как ты. Не зря говорят, с кем поведешься... Штурман (с улыбкой, примирительно): А может ты такой и была, просто я дал тебе раскрыться? Ладно, критика принята. Глубоко раскаиваюсь. Впредь постараюсь оперировать более деликатными выражениями. Но скажи, разве я так уж не прав? Пилот: Ммм...справедливости ради, стоит признать, что в твоих словах есть большая доля истины. Штурман: О, как красиво завернула (Бормочет про себя: Справедливости ради...ммм...бла..бла..бла..., замечательно!) Можешь повторить эту фразу еще раз, я зафиксирую? Надо ж учиться благородно изъясняться в конце то концов! (Пилот смеется.) Пилот:Мне все же кажется, ты зря так про женщин. Мужчины что, лучше? Штурман: Я не говорил, что мужчины лучше. Просто на примере женщин сказал о том, что не вижу логики в поступках людей. Вот скажи, если ты хочешь, чтобы тебя ценили ,допустим, за какое то конкретное качество, ну, хоть за ум, что бы ты тогда демонстрировала или ,иначе говоря, проявляла всем своим поведением, а? Пилот: Ум ,разумеется, и должна проявлять. Штурман: Еще пример: предположим, ты хочешь устроиться на хорошую работу и хочешь показать какой-ты замечательный сотрудник..и? Пилот: Понятное дело, будем демонстрировать квалификацию работоспособность, обучаемость,творческий потенциал, в общем все ,что потенциально требуется для данной работы. Штурман: Вот и я про то....Логично же правда? Так и тут. Если хочешь, чтобы увидели в тебе человека, а не кусок мяса, то зачем, как делают сейчас все подряд, без конца тиражировать свои филейные части? Или про мужчин ..,я ж не женоненавистник в конце концов, если хочешь, чтоб оценили твои человеческие качества, то зачем теми или иными способами постоянно демонстрировать, фигурально выражаясь, объем своего бумажника? А потом ведь обижаются, что их видите ли любят только за их деньги. Где логика, я спрашиваю? Ведь что выставляете на показ, значит,- это то, что вы сами ставите на первое место. И, выходит, именно это сразу и замечают, и подтягиваются соответствующие ценители того, чего вы там всем напоказывали. Пилот: На тему бесконечного демонстрирования голых телесов...и порно... О, я тут пыталась как-то высказаться ...Некоторые граждане, понимаешь ли, очень ратуют за легализацию проституции, легких наркотиков и тому подобного. Я решила таки возразить,что, мол, раз вы хотите сделать это легальным - читай - законным, то значит для сознания многих людей, это автоматически со временем будет считаться нормой жизни, причем как бы одобренной на государственном, т.е. общественном уровне! Вы действительно считаете это нормальным и достойным разумного существа? Вы хотите, чтобы ваши дети занимались этим? Так меня обвинили в ханжестве, будто я, страшно даже подумать! (пилот засмеялась)покушаюсь на то, что собираюсь аннулировать секс вообще! Штурман: А чего ты хотела? Ничто люди не защищают так яростно как свои пороки и зависимости различного рода, т.е. то, что они не в силах ни малейшем образом контролировать. Ведь расписаться в собственной слабости и признать это прямо не могут. Усилий по работе над собой прилагать никаких не хотят. Остается что? Остается-напасть на того, кто стал, выражаясь высокопарным языком, свидетелем их падения! Или? Пилот: Или? Штурман: Или то, что ты сама только что сказала:надо представить свои пороки и слабости - нормой! Это -гениальный ход, я те скажу. Мол все в норме, все так делают, значит и со мной все в порядке. Пилот: Ах, это замечательное, волшебное слово "ВСЕ"! Действительно, отличный ход и прекрасное оправдание как перед другими, так и перед собой. Однако на энергетическом плане обмануть вряд ли кого удастся. Штурман: Эт точно, но так далеко их мысль уже не идет...Любопытно еще, как эта самая человеческая тенденция оглядываться на этих самых мифических ВСЕХ, проглядывается на уровне более крупных ячеек организации общества, допустим ,таких как государства. Взять Россию. Пилот (удивленно): А что Россия? Штурман: А то, что ,в особенности до недавнего времени, Россия была похожа на женщину, которая постоянно оглядывается на мнимые авторитеты. И все то ей кажется,если перейти на чисто женскую терминологию, что когда у нее будет грудь как у Памелы Андерсон, а губы как у Анджелины Джоли, то все будет зашибись как замечательно! Просто жертва моды какая-то. Пилот: Почему это? Штурман: Да, потому это, что не думая о своих особенностях, тупо слизывая с кого-то только внешние формы, далеко не уедешь. Нельзя ,понимашь, нацепить чужое платье и чувствовать себя королевой, когда оно тебе подходит, простите, как корове седло и трещит по всем швам. Пилот: Ты про применение всяких зарубежных практик на Российских просторах? Штурман: Ага, о них самых. Пилот: Ты слишком критичен. Штурман: Почему это,я критичен? Это по-моему известная всем истина, что бездумное подражательство в лучшем случае смешно, а в худшем, ведет к потере самого себя, что означает разрушение и смерть. Ведь получается, что ты в процессе творения не участвовал? - Не участвовал! Ты элементарно взял чужое, в данном случае - чужой опыт и просто скопировал. Пилот: Ну? Штурман: А раз ты сам ничего не делаешь, а только просто тупо пользуешь то, что сделали и изобрели другие, то ты - па-ра-зит! Ты нафиг не нужен - в утиль тебя! Пилот: Стоп, стоп...ты чего-то не того сейчас говоришь. Так далеко можно зайти. Ты чего предлагаешь каждый раз заново изобретать велосипед? Наступать на те же грабли, на которые до тебя уже кто-то наступал? А как же пословица: только дураки учатся на своих ошибках? Штурман: Думаю, если бы даже и заново изобрели велосипед, ничего страшного бы не случилось, поверь мне. Если уж смотреть совсем глобально, то люди только этим и занимаются, что по большей части заново изобретают то, что уже было известно фиг знает сколько времени тому назад. К тому же, заново изобретенный велосипед все равно не будет абсолютно идентичен своему предшественнику, зато он идеально будет подходить своему изобретателю, ведь он сделал его для себя, тебе так не кажется? Пилот: А в этом что-то есть... Штурман: Но я опять же немного о другом...я о процессе творения сейчас говорю. Ведь даже когда ты берешь чужое изобретение или используешь чужой опыт, что тебе мешает внести свою долю в творческий процесс? Что тебе мешает подумать о своих особенностях, и даже о том, нужен ли именно тебе этот самый чужой опыт? И, если уж говорить о "граблях",не думаю,что надо так уж сильно их бояться, в этом тоже есть свой смысл...Согласись,информация оказывается гораздо доходчивей, если эти самые грабли съездили именно по твоему собственному лбу? Пилот смеется: Куда уж доходчивее. Хотя некоторым одного удара по лбу оказывается явно не достаточно. Штурман: Ну, это уже вопрос индивидуальности каждого. Да и вообще, может эти самые "грабли", это лишь надуманные кем-то рамки и ограничения,стены, которые он установил для себя. И это совсем не значит, что выход за них так же опасен или неприемлем и для тебя. Может же такое быть? Пилот: Вполне. Штурман: Если подвести итог, я на самом деле ничего не имею против чужого опыта, просто еще и еще раз намекаю тебе на то, что ко всему нужно подходить творчески и с разумом! И к опыту, в том числе и чужому, тоже. Мы все - одно и мы все - уникальны. И совмещение этих, на первый взгляд, противоречивых понятий ведет к балансу энергий. Пилот ( с юморком): Прекрасная философия! Мне нравятся такие повороты, начинаем обсуждение с порнухи, а заканчиваем балансом энергий! Оба смеются. (Продолжение следует)
|
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:57 | Сообщение # 152 |
Подполковник
| Часть двадцать вторая. Пилот размышляет :Энергии...Управление ими...Что-то такое было...может не совсем такое,..но....тут пилот вспоминает еще один из своих снов и его небольшое пересечение с реальностью. Хотя, по правде говоря, ей уже давно стало не понятно, что такое реальность где она начинается, где она заканчивается и что такое сон... В этом сне пилот снова присутствовала, как и ранее, в 2-х экземплярах. Как всегда делилось сознание: 1 часть сознания была того времени, которое она наблюдала во сне, а 2 часть - современная - наблюдатель. Сон пилота: Это было все, что от них осталось - небольшой отряд, не более 30 человек-последний отряд амазонок, хотя отрядом теперь его можно было назвать лишь условно: совсем молодые девушки-воины - свита царицы , сама царица, и,собственно,- она (пилот). В этом сне пилот была в женском теле. Она была другом царицы, ее советником и еще амазонки считали ее магом. На тот момент ей было 42 года (больше даже чем было пилоту сейчас)и она была старше всех остальных женщин-амазонок. Раньше пилот почему-то представляла себе амазонок как диких женщин, несущихся на не менее диких скакунах ,но она ошибалась. В этом сне все амазонки были пешие,вооружены наподобие древних греков, те же мечи, шлемы, щиты. Разница была только в том, что воинами были женщины. Итак, вооружены были все. Все, кроме пилота. Она, как наблюдатель, понимала, что она не была воином и оружие было ей не нужно. Сон начался с того, что их отряд продвигался среди каких-то то ли низких гор, то ли высоких каменистых холмов, точно современной части пилота трудно было это установить. Все женщины-воины к тому моменту уже очень вымотались и, когда они вышли с узкой,ограниченной каменными стенами гор,тропы, по которой их вела пилот,на небольшое плато, они просто уже не могли двигаться дальше. Тогда царица приказала остановиться на отдых. Все начали освобождаться от вооружения, побросали щиты и повалились прямо кто где стоял. Однако пилот чувствовала, что останавливаться нельзя, она чувствовала близость преследования и сказала об этом царице. Но все было бесполезно. Женщины просто физически не могли идти дальше. Пилот одна была на ногах. Выносливость у нее, видимо, была нечеловеческой, никакой усталости (и как понимала пилот-наблюдатель дело было даже не в отсутствии отягощающего вооружения). Еще интересный факт(это пилот отметила уже после того как проснулась)это то, что во сне все казались ей какими-то маленькими. Лишь позже,еще раз прокручивая сон она поняла, что это не амазонки были все маленькие, это она ,видимо, была огромного роста. По всей вероятности, как позднее прикинула пилот,ее рост был около 2-х метров, может и несколько больше. Когда амазонки остановились,пилот не находила себе места, чувствуя надвигающуюся опасность. И,наверное,поэтому она стояла прямо на выходе с тропы, по которой они только что прошли. Внезапно на тропе появился отряд преследовавший их, воины были практически в таком же вооружении как и амазонки. Военачальник был впереди ,поэтому он увидел пилота первым. Когда они встретились глазами, пилот увидела в них какую-то смесь из восторга, пренебрежения (типа-баба- не боец ) и похоти. Словами мысленно это выражалось примерно так (хотя вслух он их так и не произнес): "Какая добыча!!!". Далее все произошло так быстро, что современная часть пилота, которая сидела где-то в "уголке" мозга непосредственной участницы событий, даже не успела почти ничего заметить. Она несколько ранее уловила лишь, что на некотором расстоянии от тропы, по левую руку от нее, был большой камень, на котором царица оставила свой меч. Как этот меч оказался у пилота в левой руке она так и не поняла. Движения действительно были сверхъестественно молниеносными. И эта огромного роста женщина, которой она была, успела не просто схватить меч, но и тут же воткнуть его в горло военачальнику (эта сцена вызвала у современной части пилота реальный ужас и шок почти до рвотного чувства,а то ее воплощение даже не поморщилась, как будто это было для нее обыкновенное дело (хотя ,как снова отметила пилот, она и не была воином). В глазах военачальника как бы мелькнуло ошеломление и последний немой вопрос: "Как!!???" (как это возможно!?). На что пилот вслух спокойно ответила: "Вот так",- и срезала ему голову, так легко, как будто это был кусок масла. Дальше все закрутилось как в колесе. Пилот только крикнула девушкам, что бы те отступали, а сама решила сдерживать противника в узком проходе. Там они по ее расчету не могли бы накинуться на нее толпой и разбираться им приходилось с ней практически по очереди. Современная часть пилота (наблюдатель) толком ничего не видела больше, т.к. ей казалось, что та ее сущность, в чьем теле она находилась, просто превратилась в какой-то вращающийся шар, она только чувствовала напряжение в правом запястье,именно в этой руке теперь был меч (пилот знала, что она тогдашняя абсолютно одинаково владела обеими руками, но почему-то из левой руки меч уже успел перекочевать в правую). Через какое-то время противник, видимо поняв, что не все так просто,и осознав свои потери, решил прибегнуть к другой тактике: пилота стали поливать струей огня. "Огнемет"?,- подумала пилот-наблюдатель, в это же время другая ее часть успела сконцентрироваться ( и далее идет вообще полная фантастика) - вокруг нее возник белый кокон ,он даже был виден невооруженным глазом, причем для лучшего сосредоточения и концентрации пилот все время бормотала какие-то непонятные ее современной части слова,которые непосвященный мог бы легко принять за заклинания. В один момент, пилот заметила, что конец ее меча накалился от выливаемого на нее огня, когда случайно оказался вне этого энергетического белого кокона,и ей стало страшно,пришлось резко себя одернуть, ведь кокон мог разрушиться от ее страха. Потом она попыталась еще и расширить кокон, чтобы прикрыть остальных девушек. Но когда огонь иссяк она поняла, что ей это так и не удалось. Все погибли. Защищать было больше некого. Жизнь ее теперь не имела для нее никакого смысла. Ее захлестнуло чувство вины за то, что она не смогла их спасти и слепое отчаяние. Оглушенная этими чувствами,она решила биться до конца пока ее не убьют,и она уже знала наперед - живой ее не возьмут. Чего-то ее "пробило" и она запела какую-то песню на непонятном ей как наблюдателю языке ( она понимала лишь смысл песни: что-то о битве, жизни и смерти, о вечности). К удивлению пилота-наблюдателя, все нападавшие остановились от неожиданности, будто бы действительно поддавшись некой магии. Как ни странно,они дали ей допеть. Воины стояли чуть ли не открыв рты и в глазах их даже засветилось что-то вроде уважения к этой женщине. А когда пилот закончила свою песнь,.... они будто пришли в себя от магического звучания ее сильного голоса и накинулись на нее толпой, словно тоже уже понимая, что в плен ее взять все равно не получится,остается только убить. И тут... пилот проснулась... "Смерть, почему-то всегда тесно связана с пробуждением",- подумала она. Потом, думая об этом сне, вспомнив сцену с огнем, пилот сказала сама себе :"Не может такого быть, и что за огнеметы? Такого тогда не было?!" Однако ,две недели спустя (прямо как ответ на ее вопрос ), слушая историческую передачу ,она узнала, что римляне в военных действиях,в качестве оружия, использовали так называемый "греческий огонь" и ей сразу стало понятно из названия, у кого они это позаимствовали. Так вот, в передаче рассказывали, что римляне как-то добивались такого эффекта, что огонь выбрасывался струей, прямо как из огнемета. Пилоту этот факт до того момента был неизвестен. "Вот и думай, и гадай, после этого, а что такое сны", - опять подумала она. Еще в более поздний период, пилот думала и над возможной природой энергетического кокона,способного защитить от огня, и который тогда во сне она так быстро создала вокруг себя. Читая научную литературу, она наткнулась на описание так называемых "плазменных окон". Плазма, из которой, в том числе состоят звезды, и которая является одним из самых распространенных веществ во вселенной сама по себе ,как знала пилот из курса физики, представляет собой ионизированный газ, причем этот газ является проводящим,как раз вследствие того, что он является ионизированным. А раз он является проводящим, то на него можно воздействовать внешними электромагнитными полями, что ,в свою очередь, можно использовать при создании плазменных окон. Иначе говоря, с помощью электромагнитных полей можно удерживать плазму и придавать ей любые формы, например, форму листа или оконного стекла - отсюда и пошло название "плазменное окно". "Вот оно!",- подумала пилот -"Как похоже! Огонь ,в общем то,- плазма. Получается, что создав определенное электромагнитное поле, можно его реально удержать! Тогда получается, что то, что она тогда сделала в этом сне, не так уж и фантастично? Даа,... над этим стоит подумать..." Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SN5734 - Понедельник, 13.09.2010, 17:16 |
|
| |
Dmitrij | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:31 | Сообщение # 153 |
Буквозябр
| Защищать было некого... Вообще когда втыкаешь меч в горло через рот, а после проворачиваешь на себя, противник успевает удивиться, как это его трохея вываливается... О чем это мы? Война есть война, они хотели, они проиграли, у них была задача захвата. Нда-с.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:18 | Сообщение # 154 |
Подполковник
| Quote (Dmitrij) Вообще когда втыкаешь меч в горло через рот, а после проворачиваешь на себя, противник успевает удивиться, как это его трохея вываливается... -
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:19 | Сообщение # 155 |
Подполковник
| Часть двадцать третья. У пилота было не так много свободного времени, как ей иногда хотелось. Обычные человеческие будни: работа-дом-домашние дела, снова работа-дом-.... и далее по кругу, и так изо дня в день. Это были, можно даже сказать, что ни на есть самые стандартные человеческие будни. Никто и никогда не догадался бы, о другой ее жизни и о ее телепатических контактах со штурманом. Это невозможно было увидеть и потрогать руками, а потому для других людей, этого просто и не существовало вовсе. "И даже, наверное, хорошо, что для людей этого как бы не существует",- часто думала пилот:" Не хотят они подобного, по крайней мере, большинству этого и не надо. Им, как раз таки, нужно что-то простое, осязаемое, то, что они могут использовать в своих целях сразу - здесь и сейчас. Человеческое общество воспитывает потребителей, а не творцов. А потребители знают только слова: "дай немедленно","хочу сейчас же". И вокруг этих "хочу" и "дай" вертятся все их помыслы. Но так не бывает. Это только на зверофермах подобное животное "хочу" и "дай" удовлетворяются без труда. Но какова цена! Они что, этого хотят? Часто, слушая людей и вглядываясь в их лица, ей невольно приходили мысли о том, насколько же мало люди отличаются от животных. И это при их потенциале! Но им не интересны их возможности ,и они в них не верят. Они не хотят быть творцами. Их так воспитали с детства и, видимо, их это устраивает. Даже она сама, выращенная и воспитанная этим же обществом, не всегда верила в происходящее с ней, и только сейчас, и то частично с подсказок штурмана, она начала понимать всю грандиозность "игры", участницей которой она была. Хотя, многое и по сей день оставалось закрытым от нее. Однако теперь она больше не торопилась как раньше поскорее заглянуть за эту завесу. Так было нужно. Она понимала теперь, что сама так решила когда-то. И, значит, так было нужно. "Мудрость неопределенности...",- эту фразу она взяла из одной, прочитанной ею книги, и сразу почувствовала, что - да, так оно и должно быть - "мудрость неопределенности". Но как-то раз, вечером, перед тем как уснуть, ее любопытство все же взяло свое, и она решила задать штурману один вопрос. Пилот: Штурман, слышь... Штурман: Чего? Пилот: Кто я штурман? Штурман: Что значит, кто ты? Пилот: Ну, кто я на самом деле? Я человек,...то есть человеческое существо, вообще? Штурман (улыбаясь): Что за вопрос! Конечно же человек! Ты задеваешь,...кхе...кхе.. мою профессиональную гордость. Кто скажет, что ты не человек - пусть бросит в меня камень! Пилот: Да, нет, штурман. Я и сама понимаю, что я человек. Штурман: Так чего ты от меня хочешь? Пилот: Сейчас я человек - я это знаю на все сто! А раньше, изначально? Штурман (смеясь): Опять двадцать пять! Изначально? Тогда назови с какого времени мы будем начинать? От рождества Христова, до него, или, может, с момента сотворения этой вселенной? Пилот: Даже не знаю...Слушай, скажи, я хоть женщина или нет? Понимаешь, во сне я вижу себя то женщиной, то мужчиной, я чего-то путаться уже начинаю. Штурман(окончательно развеселившись): Вот уж не думал, что у тебя возникнет вопрос твоей половой принадлежности и самоидентификации. Ай, ай, чего теперь делать, ума не приложу! Это первый случай в моей практике! Пилот: Да ладно тебе, хватит уже насмехаться. Штурман: Хорошо, не буду. А кем ты себя сейчас чувствуешь женщиной или мужчиной? Пилот : Женщиной, конечно! Штурман: Так чего ты тогда сама себе сложности создаешь на пустом месте? Пилот: Как чего? Мне интересно, кто я ...(далее пилот продолжила уже неуверенно):... с самого самого начала? Штурман(смеясь): Эх,родное сердце, я даже не знаю, кто я сам с самого самого начала. Да и где оно начало то? Я же не зря тебя об этом опять спросил. (Потом уже более задумчиво штурман продолжил): Помнишь песню из кинофильма "Николо Паганини": "Дорога без конца...дорога без начала и конца..." - Таков наш путь, пилот,...и нет ему начала и конца ему тоже нет..." (И добавил уже опять веселым тоном):" А ты знаешь, что пилоты могут быть вообще бесполыми? Или могут быть совсем и не людьми, могут принимать вид, вот хоть к примеру, домашних животных. А? Как тебе такой расклад?" Пилот: Домашних животных?... Воспоминание пилота. Пилоту примерно около 18-20 лет. Поздно вечером, когда на улице было уже темно она с приятельницами и своей сестрой возвращались с посиделок. Был выходной день. Они с сестрой решили сначала проводить девчонок, а потом уже сами идти домой. По дороге, когда они как раз провожали подружку за ними увязалась собака. Это была большая овчарка. Откуда она взялась никто не видел, т.к. девушки по дороге слишком были заняты своими разговорами и обратили внимание на собаку только тогда, когда она подошла к ним совсем близко и стала неотступно следовать за ними по пятам. Пилот один раз даже остановилась ,обернулась и шутя сказал псу : «Ну,чего ты к нам пристал? Где твой хозяин? Иди домой!» Но собака, взглянув на нее умнейшими глазами,только подошла еще ближе. Она подошла так близко, что, пилот успела заметить на ней очень красивый и яркий ошейник- красный с золотыми заклепками. Этот ошейник запомнился ей так хорошо, потому что в то время, время сплошного дефицита, достать и купить такой аксессуар для собаки было довольно трудно. Вообще, собака понравилась пилоту, она любила эту породу, хотя и предпочитала кошек, а не собак. Больше всего ей почему-то нравились большие торчащие овчарочьи уши. Тем временем, собака так и не отставала, и следовала за пилотом. И вот, когда девушки проводили последнюю подружку и хотели уже направиться домой, проходящие мимо двое мужчин, хотели было к ним прицепиться( они были, как говорится, "под градусом", причем один был уже очень пьян и явно настроен как-то не по-хорошему). В это время овчарка как раз снова оказалась совсем рядом с пилотом, и рука пилота от страха перед неожиданной опасностью как-то инстинктивно, словно к спасательному кругу, потянулась к ошейнику пса, и это ,несмотря на то, что пилот знала, что не стоит пытаться вот так вот фамильярно брать за ошейник чужих собак. Но в этот момент она действовала чисто по наитию. Как только ее рука коснулась ошейника собаки, та села в стойку и они вдвоем изобразили позу: "Мы с Полканом на границе". Тут один из мужчин, который был потрезвее, увидев рядом с девушками здоровенного пса, и, видимо оценив ситуацию, вероятно, еще и заметив, напрягшееся лицо пилота, решил изменить тактику. Остановив своего товарища, который был настроен довольно решительно, он примирительно сказал, что мол, ладно девчонки, подержите вашу собаку, мы пойдем... Все это время пес будто подыгрывал пилоту, старательно изображая ЕЕ собаку, хотя пилот и сомневалась, выполнит ли он ее команду, если это потребуется. По счастью, мужчины отстали, и ей не пришлось это проверять на практике. Теперь они спокойно могли вернуться домой. После того, как пилот отпустила пса, он еще какое-то время шел за сестрами, но самое интересное, когда они подошли к своему дому, его рядом почему-то не оказалось. Когда и куда он ушел, сестры по странному стечению обстоятельств не успели заметить, причем не заметили они это обе. Может потому что было темно...В общем, собака исчезла так же незаметно, как и появилась. Но пилот запомнила ее...потом, гораздо позднее, она даже купила похожий ошейник уже для другой собаки -лайки, которую подобрали ее родители. Кстати, даже тогда пилоту все равно не удалось найти такой же красивый ошейник, как был у того пса, который как показалось обеим сестрам, будто охранял их в тот поздний вечер. "Совпадение?",- думала пилот: "Возможно". Но на память снова пришли слова штурмана: "А ты знаешь, что пилоты могут быть вообще бесполыми? Или могут быть совсем не людьми: могут принимать вид вот хоть к примеру домашних животных..." "А вдруг..?",-подумала пилот. Воспоминания штурмана. Штурман вспоминает слова пилота:"Кто я штурман?" "Кто я?...",-в раздумьи повторяет штурман ее вопрос и отвечает сам себе:"Я не знаю, кто ты изначально, пилот. Я только знаю, кем ты была, когда я увидел тебя в первый раз." (Далее идет картина воспоминаний, все "разговоры" телепатические и даны в очень примерном переводе этих "картинок" на русский.) В то время штурман работал с другим пилотом, но в качестве техника. Это был пилот (условно назовем его ПП) очень высокого уровня, он был способен к контакту с самыми разными типами разумных сущностей. Штурман вспомнил момент возвращения этого пилота из одного путешествия. Штурман (в то время техник): Ну как? Чувствую, ты не терял времени зря. ПП (улыбаясь): Как всегда. И я вернулся не один. Штурман: Я ощутил это сразу при твоем появлении. Мощная волна. Давай, показывай спутника. (Примерное описание увиденного: Вспышка! Искры, разноцветной россыпью. Звуки (то поющие, то звенящие, человеческий слух этого бы не выдержал, а некоторые бы просто не услышал) Волны… Далее вырисовывается нечто типа плазмоида, извивающееся, крутящееся, постоянно вибрирующее и меняющее форму. В прямом смысле этого слова, что-то - ослепительное. ) Штурман: Ээээ! Это нельзя так вот оставлять! ПП (прикрывая это существо дополнительным защитным полем): Знаю, поэтому я к тебе. Дашь ей форму-тело. Штурман: Ей? Оно же... ПП:Бесполо,я знаю. Но если бы я делал для этого форму, я бы предпочел, чтобы это было существо женского пола. Не могу точно сказать почему, просто по ощущениям... Штурман: Как тебе удалось это затащить сюда? ПП (смеясь):Обижаешь! Помнишь мой девиз:"Пришел, увидел, победил". Вообще-то, по правде говоря, это совсем молодой по меркам "плазмоидов" экземпляр. Знаешь, какое оно, оказалось любопытное, если так вообще можно сказать о плазмоиде. Вот и.... Штурман(тоже смеется): Дьявол-искуситель! Знаешь, зараза, кого и за что зацепить можно. Ты произвел на меня впечатление. Контакт с ними невероятно сложен. ПП: Так не впервой. Вот теперь я с этим к тебе... Ты ж у нас спец! Давай, действуй! Пуcть будет пилотом, как и я, думаю, "ей" понравится. Штурман: И какое же тело "ей" (будем уж считать, что это - она) дадим? ПП (улыбаясь): Да мне в общем-то все равно, сделай что-нибудь...ммм...на свой вкус. В "видимой" части защитного, частично, а иногда и полностью заглушающего все виды излучений полевого экрана крутилось это нечто. Вглядываясь, штурман на мгновение заметил, что существо приняло вид наподобие земной бабочки, а может птицы, посреди было будто тонкое очень отдаленно напоминающим человеческое тело с огромными чуть ли не во все «лицо» более темными , чем все остальное "тело" "впадинами", похожими на глаза. Штурман (сам себе): На мой вкус, говоришь? Ладно...да будет так! Штурман очнулся от воспоминания, повторяя про себя: "На мой вкус..., мой вкус...,какая же это была подстава!..... Пигмалион хренов! Продолжение следует.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:01 | Сообщение # 156 |
Подполковник
| Часть двадцать четвертая. Удивительная вещь нанотехнологии. О них много стали говорить, но мало кто из простых смертных действительно представляет, что это такое. А ведь возможность совершать некие манипуляции на уровне атомов и молекул (именно это и обозначает такое загадочное слово нано -, т.е. указывают размер объектов с которыми собираются работать)может очень сильно изменить человеческую жизнь. Примерно такие мысли приходили в голову пилоту, когда она слышала это слово "нанотехнологии". И еще она думала о том, что скорее всего люди опять в первую очередь попытаются обратить это новшество против самих себя, иначе говоря, станут использовать это в военных целях. Вот только выживет ли кто-то после этого вообще, если они в этом преуспеют - вот вопрос? Но люди сначала делают, а потом уже думают - эта человеческая тенденция также была подмечена пилотом уже давно. Впрочем, это ,наверное, не важно. Если разуму не удастся победить, то человечество Земли просто самоуничтожится, доказав тем самым свою несостоятельность. И начнется новая эра - жизнь без людей. Кто займет их место? На этот вопрос пилот не знала ответа. Как-то пилот, по своему обыкновению, решила поговорить со штурманом по этому поводу – по поводу нанотехнологий: Пилот: Как думаешь, у людей что-нибудь получится? Штурман: У них уже "что-нибудь" получается. Вот только забавно смотреть на все это. Пилот: Почему? Штурман: Как почему!? А тебе не было бы забавно, если бы существо, содержащее в себе нанороботов и представляющее из себя ... ммм, как бы поточнее определить то,..некую машину, построенную этими самыми нанороботами, теперь ломает голову над тем, как этих самых нанороботов создать? Разве это, говоря современным языком, не прикольно? Пилот: Т.е. ты действительно имеешь в виду?.... Штурман (продолжает): То, о чем некоторые из людей уже давно догадываются. Пилот: Что мы -просто машины? Штурман: А ты разве никогда этого не ощущала? Что ты управляешь неким механизмом? Ах, да я снова забыл! Люди ж почти не управляют, они предпочитают автопилот. Или все же ощущала? Пилот: Я не знаю. Хотя иногда бывает чувство,.. Штурман (продолжает мысль пилота): ...что ты находишься в неком аппарате или скафандре? Пилот: Что-то типа того, вроде, как бы мое тело совсем и не мое или нет...мое,но...я не знаю...и мне иногда так странно видеть свое отображение в зеркале, ведь "внутри" я -другая...похожа, вроде, чем-то неуловимым, но другая...а потом смотришь в зеркало и, каждый раз думаешь,...и это я? Это правда - я? Штурман: В том то все и дело что, то, что ты видишь в зеркале, это - не ты. Это лишь,... как бы пояснее,..- одежда, машина, вид транспорта, робот для совершения неких манипуляций в данной среде. Понимаешь? Пилот:??? Штурман: Хорошо, другой пример. Ты же не полезешь в глубину океана или в космос без специального оборудования, правда? Нужен батискаф, акваланг, скафандр в конце то концов. Т.е. необходимо некое снаряжение в зависимости от того, куда ты собралась, так? Пилот: Так. Значит тело... Штурман: Ага. Теперь понимаешь, как забавно смотреть, как некая сущность сидя в биороботе, построенной нанороботами, пытается эти самые нанороботы изобрести, когда их вокруг и в нем самом пруд пруди. Пилот: Тогда получается, что люди все - пилоты? Штурман: В некотором смысле да. Только есть один нюанс. Пилот - это по определению тот, кто управляет неким аппаратом. А тот, кто не управляет, в лучшем случае, - пассажир. К тому же пилоты, как правило, со временем осознают кто они есть, а пассажирам это даже не интересно. Пилот: А как определить, кто есть кто? Штурман: Вопрос отдан исключительно на самоопределение. Хочешь жить не задумываясь особо, не хочешь брать на себя ответственность за все, что с тобой происходит, значит, ты однозначно - пассажир. И это больше подходит по уровню к уровню примитивных видов животных. У таких людей, как правило, все вокруг виноваты, только не они сами. Все им чего-то должны. Но как дело доходит до того, чтобы сделать хоть что-нибудь самим, научиться чему-то новому, начинается вой - как им все и всё мешает, поэтому они ну, никак не могут даже собой то заняться из-за этих вредных злодеев. Причем эти "злодеи" виноваты всегда и во всем. Да, в общем, зачем я тебе это опять рассказываю, тебе самой, прекрасно известны такие типажи, не зря же наблюдения ведешь. Такие особи бросают управление или с радостью отдают его в чужие руки. Тело полностью поглощает их. Они сливаются с ним воедино. Так получается, что они позволяют своей "одежде" управлять ими и, как следствие, принимать за них решения. Из самых простейших примеров?... это видно, хоть скажем, в злоупотреблениях едой и тому подобное. Пилот (смеется):Это примерно, как если бы мои трусы и майка принимали решение за меня? Ой!,- (пилот снова заливается смехом): так ведь у людей получается еще смешнее. Они не только телу-"одежде" позволяют собой руководить, но и просто одежде, которую они одевают на это самое тело,тоже ведь позволяют! Штурман: "Ты опять про моду, что ли?" ,-(и штурман сокрушенно добавил): "Вот о чем не заговори, а женщина все равно вернется к вопросу о нарядах"!. Пилот: Да ладно тебе! И про моду. И вообще. Знаешь же любимую человеческую пословицу: "Встречают по одежке..." А как люди падки на модные шмотки! Кстати, к твоему сведению, и не только женщины. В некоторых кругах на тебя как на человека то не посмотрят. Но зато сразу заметят, от какого дизайнера на тебя тряпка одета. И отношение от этого сразу меняется... Штурман (улыбается): Ага. Даже влюбляются иногда в шмотки, как в некий образ, который соответствует их представлениям об успешности, некому статусу, или, что касается в основном мужчин, стимулирует сексуальную активность. Зато потом как иногда вытягивается их лицо, когда эта одежда снимается. При этом они еще умудряются чувствовать себя обманутыми. Хотя кто кого здесь обманул большой вопрос. (Штурман и пилот смеются) Пилот (задумчиво): Слушай... А с другой стороны...ведь если человек неряшлив в одежде, это же часто говорит о его внутренних качествах? Штурман: Безусловно. Но это несколько иное, чем то, о чем мы говорили ранее. Если говорить об этой стороне дела, то да, неряшливость, выраженная, если снова обратиться к вопросу тел ,в их деградации ,например в виде ожирения и одряхления, как правило, означает не слишком высокий уровень самоконтроля и осознанности. И это качество, конечно, может служить некой характеристикой владельцу. Ведь, если говорить об обычной машине, люди же за ней следят, моют, ремонтируют, т.е. несут ответственность за ее состояние. А вот почему-то за телом - та же самая машина по сути, так не следят. Считают, что и так сойдет. Короче, мораль такова, настоящий пилот старается всегда держать свой "транспорт" в порядке. (При этом штурман для профилактики строго "посмотрел" на пилота и после некоторой паузы продолжил): А иначе, он никакой не пилот, а самый настоящий раздолбай! И я б ему ничего дельного не доверил, раз он о такой мелочи позаботится не может! Пилот (уловив строгий "взгляд" штурмана): Чего ты так разошелся? Ты слишком категоричен! Штурман: Может быть. Но разве тебе не стало бы жалко смотреть, как кто-то на твоих глазах гробит то, что ты создал! (Штурман ловит "волну" удивления пилота. И немой вопрос пилота: Ты создал?) Штурман осекся: Ээээ, я чего-то....понимаешь ли...я ...до того как стать твоим штурманом...был техником...Делал там... всякое разное... Пилот (удивлена, но поняла, о чем говорит штурман): Т.е. если резюмировать: мы.... я в том числе, все таки - роботы? Созданные нанороботами, которые в свою очередь тоже кто-то создал? Штурман: А чего ты удивляешься, я же тебе не раз уже говорил, что люди ничего такого нового не выдумывают. То же и с нанотехнологиями. Смотри какая сейчас основная проблема в нано технологиях :"заставить молекулы группироваться определённым способом, самоорганизовываться",-(цитирует штурман и потом продолжает ): "Чтобы в итоге получить новые материалы или устройства". Однако все это уже есть. И ты уже знаешь о чем я. Смотри, сюда: ты знаешь, что в ДНК или в РНК (которые выполняют функцию ДНК для некоторых вирусов)записана вся информация об организмах. И она выполняет роль некого плана (проекта, программы) для построения организма. Так? Пилот: Так. Штурман продолжает: ДНК способны делиться (воспроизводиться) при помощи определенного фермента. Т.е. по сути получается, что при помощи определенной нано машины (этого самого фермента), мы получаем не одну,а уже две ДНК и так далее. Опять помним, что ДНК - это наш хранитель генетической программы - проект. Потом, согласно этому проекту, мы синтезируем однониточную РНК в ходе процесса, прозванного учеными - транскрипцией. Что означает синтез РНК на матрице ДНК. И осуществляется это другим специальными ферментами (наномашинами) РНК-полимеразами. Затем матричные РНК (мРНК) принимают участие в процессе, называемом трансляцией. Трансляция - это синтез белка (основного строительного материала клетки) на РНК при участии рибосом. И рибосомы опять же есть - нано-механизмы. И так далее... Т.е. это - целая нано фабрика, где есть своя программа в виде ДНК, кучка нанороботов работающих по этой программе,и строящих по этой программе из поступающих извне материалов некое существо. Это как раз то, чего сейчас хотят люди, построить самовоспроизводящихся нонороботов, которые по определенной программе строили бы то, что захочется. Так вот это уже создано, и человеческое тело - это как раз результат работы таких нанороботов. Пилот:Ого! Штурман: И, тогда, пилот, мы снова приходим к управлению и контролю надо всем этим...Итак, мы создали программу - ДНК, где записали информацию, запустили процесс, с помощью этой программы создали нанороботов, которые построили более крупные контструкции , если говорить о людях - это их тела. Тело согласно программе тоже обеспечено своим большим управляющим центром - мозгом. И далее начинаем, по довольно универсальному принципу обратной связи, который хорошо известен любому биологу, управлять или не управлять всей этой конструкцией, это уже как кто для себя и что выберет. Пилот: А кто управляет то? Штурман: О, ё! Как кто? Тот, кто "едет" в этом теле, тот и управляет. Надеюсь, не будем снова возвращаться к теме и еще раз повторять, что ты и твое тело это отнюдь не одно и тоже? Так вот управлять можно по-разному и на разных уровнях. Кто-то заведует только макро-операциями. Пилот:??? Штурман: К примеру, решает, куда ему сегодня пойти, или что съесть на завтрак, кем работать, с кем общаться и т.д При этом, все остальное как правило работает на автопилоте, что в принципе, нормально и неплохо. Но! Иногда, при необходимости, можно же и вмешаться в процесс. Правда?... Допустим, ты можешь дать команду своим нанороботам, что-нибудь подкорректировать в твоем теле. Пилот: Я даже догадываюсь как. Штурман (улыбаясь): Конечно, ты уже догадываешься, мы уже не раз об этом говорили и опять приходим к тому же самому, просто с другой стороны. Продолжать? Пилот: Давай. Штурман: Мы можем мысленно с помощью общего ценра управления (мозга) изменять программу, заложенную в ДНК, а далее все идет по накатанной. Все нанороботы "берут под козырек" и приводят приказ (план) в исполнение. Кстати сказать, еще раз о старении, Тебе также известно, что старение часто связывают с ошибками при репликации (копировании) ДНК при ее делении. Однако кто-нибудь думал, откуда эти самые ошибки берутся? Да, да, многие ,конечно, скажут: окружающая среда, еда, радиация,облучение и остальное бла, бла, бла... Но почему никто не говорит о мыслях и их влиянии? А об этом, каждому человеку стоило бы подумать в первую очередь! Пилот: Мы постоянно к этому возвращаемся. Штурман: А знаешь почему? Пилот: Почему? Штурман: А потому что так оно и есть на самом деле. Поэтому, с какого бока не заходи, мы все равно вернемся к одному и тому же. И люди интуитивно это сами чувствуют. Не зря ж они ,вроде как, и не верят в чудеса, но тут же многие из них пользуются услугами всяких магов и целителей. Что это, как ни попытка изменения программы - ДНК? Вот только ошибочка выходит. Кто знает, в какую сторону эту программу изменит тебе другой человек, который, кстати, часто тоже понятия не имеет, что он делает на самом деле. А ведь можно эту операцию осуществить абсолютно самостоятельно, не подвергая себя никакому риску. Пилот: Если бы это было так просто! Штурман: Ты так говоришь, как будто все сплошь и рядом денно и нощно пытаются и у них ничего не получается. Проснись, пилот! Что-то делают и думают об этом пока немногие. И я не сказал, что это совсем просто. Но и не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как и всему прочему, этому тоже можно научиться. Главное понимать, осознавать реальность этого и действовать, работать над этим регулярно. А то ведь люди как?.. не получилось чего-то сразу, и а ну его!, мол, невозможно. Но почему тогда кто-то может (например, некоторые экстрасенсы), а вы не можете? Поверь, мне на слово, пилот экстрасенсы это - не исключение. В плане человека, человеческой программе заложено, что это могут все. Просто кому-то что-то дается легче, другому сложнее, но могут все! Пилот (шутливо): И тогда можно будет выращивать себе конечности заново, как делают саламандры? Штурман: Да чего хочешь можно выращивать, хоть рога, копыта и хвост себе отрасти, если есть такая жуткая необходимость. При должном уровне навыков, можно вообще самостоятельно перестраивать свое тело до неузнаваемости. Правда, людям до этого еще далековато. Это нужно очень хорошо владеть управленческим центром -мозгом и своими мыслями. А пока они все пытаются подойти к решению задачи извне. По типу, создать нанороботов, напускать их в тело и пущай ремонтируют. Что на самом деле небезопасно, если все хорошо не продумать. А догадаться управлять теми машинками, которые уже сполна имеются в каждом теле, как то , понимашь, недосуг... Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SN5734 - Понедельник, 27.09.2010, 09:12 |
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:21 | Сообщение # 157 |
Подполковник
| Часть двадцать пятая. Пилот стоит у окна в доме у своих родителей и в бинокль рассматривает птицу, которая села на земляную кучу за их забором. "Что это за птица, интересно?",- думала пилот: « Ястреб или, может быть, сокол?» Большая серая птица, с хищно загнутым клювом, рядом с которой вороны казались мелковатыми, сидела спокойно, лишь время от времени осматривая окрестности. Пилот, не отрываясь, смотрела на птицу, она никогда еще не видела таких птиц вблизи, лишь изредка она замечала, как они парили над полем, практически не взмахивая крыльями, а иногда вообще будто зависали, видимо, высматривая добычу, при этом издали казалось, что они подвешены на какие-то невидимые нити. Так пилот стояла и смотрела, пока птица вдруг не взглянула прямо на нее. Пилот даже отпрянула от неожиданности, она, конечно, знала о прекрасном зрении этих пернатых хищников, но она стояла за стеклом окна, которое при дневном свете отражало свет, как ее могли увидеть? Пилот снова посмотрела она птицу и та снова поглядела на нее. Так они смотрели друг на друга. «Ты что, меня чувствуешь, что ли»?,- спросила пилот то ли птицу, то ли саму себя. Воспоминания пилота. В разное время пилоту снились сны, связанные одним и тем же персонажем. Это была пожилая женщина. И она была...ведьмой. Пилот знала это абсолютно точно, чувствовала это. Когда пилоту было около восемнадцати, она увидела её во сне в первый раз. Старуха ничего не делала, просто смотрела на нее и все, но такого всепоглощающего ужаса и оцепенения всего лишь от отдного единого взгляда пилот не чувствовала никогда. И так каждый раз, видя лицо ведьмы, пилот просыпалась с криком, в холодном поту. С завидной периодичностью ведьма преследовала ее во снах, но просыпаясь, пилот так и не понимала, что было нужно этой старухе. Однако точно знала, что та несла в себе огромную опасность. И вот, в одну из ночей ей снова приснилась эта колдунья. Но теперь намерения ведьмы были ясны. Пилот понимала, что ведьме нужна была не она (пилот). Во сне пилот пыталась спасти двух детей – это были близнецы -мальчик и девочка, оба лет семи-восьми. Пилот не знала, чьи это были дети, но она должна была их спасти во что бы то ни стало. Зачем они были нужны ведьме, та часть пилота, которая была наблюдателем во сне, тоже не осознавала, понимала только, что детям угрожает очень серьезная опасность. Колдунья вселяла в пилота такой животный страх, что единственным выходом она считала бегство. Она неоднократно пыталась спрятать детей, но старуха все время обнаруживала их убежища. Только чутье пилота, ее предчувствия, ощущения близости ведьмы, ощущение ее силы (что-то вроде волнения энергии) помогало ей уходить и уводить детей незадолго до появления ведьмы. И так они все бежали, бежали, бежали...практически без остановки, не имея возможности задержаться в пути хоть насколько бы то ни было долго. Наконец, они оказались в пустынной местности, вокруг была высушенная песчаная почва, почти без растительности и эти пустынные низины окружали горы и скалы. Измученная пилот вела еле передвигавшихся от усталости детей к развалинам старого города, который находился на небольшом плато на одной из гор. Она рассчитывала, что они смогут там передохнуть несколько дней. Но она ошибалась. Когда они уже практически подошли к полуразвалившимся зданиям, пилот снова почувствовала ту же самую, уже до боли знакомую ей, энергию. Ведьма была рядом, она шла за ними. И тогда пилот схватив, за руки близнецов, снова побежала. Но, как она скоро поняла, бежать им оказалось некуда. Тропа, по которой они убегали от преследующей их колдуньи, вдруг резко оборвалась, и они оказались на крутом обрыве, на дороге, которая вела в никуда. Видимо, был обвал, и посреди тропы образовался огромный овраг, о котором пилот ничего не знала, ведь она давно не была в этих местах, слишком давно, не одно столетие... Она и дети стояли над обрывом, взявшись за руки, и смотрели вниз. Пилот не знала, что ей делать дальше. И вот она почувствовала, что колдунья уже здесь и обернулась. Ведьма стояла на расстоянии примерно метров десяти и смотрела на них тем же жутким взглядом. От ее змеящейся улыбки пилота передёрнуло, и мороз пробежал по коже. Она ощутила себя загнанным в угол зверем. Но,….видимо, сила отчаяния и гнева, ответственность за детей, пробудили в ней нечто скрытое, до сих пор. Пилот почувствовала внутри себя какое-то странное волнение или, может, пульсацию, ( нечто похожее на ярость). Она не поняла, откуда это началось, легкая вибрация с огромной быстротой, почти мгновенно, разлилась по всему телу, и пилот явно ощутила, как за спиной у нее будто выросли огромные темные крылья. Что это? Пилот -наблюдатель (та часть, которая всегда смотрела на события во снах со стороны) обнаружила, что ей совсем не показалось, что у нее выросли крылья. Пилот-наблюдатель увидела, что вторая ее сущность в мгновение ока превратилась в огромного орла (размерами с человека). Этого её преследовательница явно не ожидала. Ведьма попятилась назад, но было уже поздно. Орел молниеносно набросился на нее, поднял вверх, и бросил прямо вниз в овраг. После этого он спустился на разбившееся о скалы тело колдуньи и начал рвать и раздирать его на части своими огромными когтями и клювом. Сцена показалась очень жуткой и жестокой пилоту-наблюдателю. И тут она на несколько минут соприкоснулась с той своей сущностью, которая была сейчас орлом. Это удивительное чувство! Пилот поняла, что чувствовать себя птицей и быть ей - это абсолютно разные вещи. Все, что может описать человек, о том, что такое быть птицей - это лишь описания человека, совсем не передающие то, что есть на самом деле. То, что казалось со стороны яростью, когда орел рвал ведьму в клочья - не было таковой. Птицы не знают, что такое ярость, они не знают, что такое месть... Мир и сознание орла - это нечто особенное. И тогда, в теле птицы, пилот не чувствовала себя как орел, она именно была им! Это действительно трудно передать словами. Ведь слова - это язык человека, а не птицы… После этого сна пилоту перестала сниться та ведьма. Все было кончено. Почему сейчас пилот вспомнила именно этот сон? Она вспомнила о нем, поскольку штурман как-то рассказывал ей об оборотнях. "Оборотни",-говорил штурман:"Это - не миф. Мифом его сделали люди, понаписав всяких страшилок, чтобы пугать ими маленьких детей. Оборотни - это не обязательно волки, как чаще всего представляют люди в своих сказках. Ты теперь уже знаешь, что при определенных навыках, пилоты могут трансформировать себя в абсолютно любое существо, главное сделать этот процесс быстрым, управляемым и обратимым..." «Да..»,- думала пилот: «Было бы как раз таки очень и очень интересно, как осуществить такую трансформацию настолько быстро». И тут она вспоминает, как под влиянием гипноза, люди получали реальные ожоги, только потому, что им сказали, что предмет, к которому они прикасались - горяч. «Если обычные люди могут мгновенно перестраивать что-то в своем организме, чтобы схлопотать настоящий ожег, почему бы опытному, тренированному пилоту не осуществлять практически мгновенную трансформацию всего своего тела? А эффект плацебо,…когда человек излечивает себя от самых различных заболеваний просто поверив, что ему дали настоящее лекарство, в то время как ему подсунули таблетку "пустышку"? Разве это не говорит о невероятных скоростях и неограниченных возможностях различных самопреобразований? В этом есть смысл,….в этом определенно есть смысл",-так размышляла пилот. Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SN5734 - Понедельник, 04.10.2010, 14:32 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:38 | Сообщение # 158 |
Подполковник
| Часть двадцать шестая. Пилот слышит разговоры в транспорте. Двое мужчин среднего возраста громко обсуждают ситуацию в стране, как обычно в таких разговорах, с непременными поисками виноватого в их непростой и нелегкой жизни. Когда дело дошло до обсуждения властьимущих и до их поливания грязью, пилот, с выражением тоски и скуки на лице, отвернулась и уставилась в окно. Нет, не то чтобы она была полностью на стороне этих самых властьимущих и одобряла абсолютно все их действия, просто ей смертельно надоело, когда о власти, с видом знатоков, рассуждают люди, не имеющие ни малейшего понятия, что это такое. "Они видят только внешнюю картинку и замечают только то, что хотят замечать. А хотят они замечать исключительно материальные атрибуты: дома, машины, дорогие вещи, возможности, которые могут дать деньги, ведь деньги частый спутник власти...Это - всё, на что они смотрят,… смотрят потому, что хотят иметь тоже самое. Вот только это далеко не все......Отдают ли они себе при этом отчет, что за всё это надо платить тем или иным способом?...Да, за все надо платить...",-думала пилот. Воспоминание пилота о её сне. Город - странное сочетание реальности и сказочности, его строения можно было бы, наверное, отнести к 17-18 веку в Европе: какие-то каменные дома, ратуши, башни, попадались здания похожие на дворцы. Однако, к реальным историческим событиям этот сон не имел никакого отношения, но это пилот поняла позже, после пробуждения. А в тот момент - момент сна, всё, что происходило с ней, было для нее абсолютно реально, и ее сознание в этот раз не раздваивалось, как это случалось обычно. Итак, сейчас (во сне), она видела город, и он принадлежал...- ей. Она была его единственным и полноправным правителем, точнее, правительницей. Власть ее была непререкаема. Она решала все, абсолютно все. В принадлежащем ей городе, в целом, царили мир и спокойствие, но как это водится, даже в самом тихом городе, здесь иногда происходили беспорядки и совершались преступления. Это случалось крайне редко, но, все же, случалось. И судить преступников за их деяния приходилось тоже ей - пилоту. Город действительно был необычным, и законы в нем были также необычны. Тюрем в городе не было вовсе, а приговор, который мог быть назначен осужденному был до чрезвычайности прост: либо преступника после разбирательства отпускали восвояси, либо...ему отрубали голову. Причем, приговор этот приводился в исполнение довольно быстро. В этот день пилота снова вызвали как раз по вопросу разбирательства с судебными делами. Она была в каком-то мрачном помещении, чем-то похожем на подвал старинной башни (может быть это и был подвал башни). Здоровенный палач по очереди выводил к ней заключенных. В этот раз их было двое. Кинув быстрый взгляд на первого заключенного и увидев его отвратительное лицо, на котором, казалось, были отпечатаны все пороки, которые только могут быть на свете, пилот, не раздумывая ни минуты ,приговорила этого человека к смерти. Вторым был совсем молодой мужчина. Вызывающий наглый взгляд, неприятная улыбка, он жутко не понравился пилоту с первого взгляда, и она также вынесла ему смертный приговор. Так, быстро покончив с этой обязанностью, пилот вышла из помещения, чтобы теперь отправиться на праздник, где ее уже давно ждали. Был поздний вечер, на улицах было темно, и они были освещены лишь масляными фонарями. Пилот спешила… И вот, она оказалась у входа большого здания, где проводился самый настоящий бал. Когда она зашла внутрь помещения, гости почти разом обернулись и стали ее приветствовать. Она видела, что все были искренне рады ей. Её действительно любили в этом городе. Да, все были рады...не рада была только пилот,..пока она проходила через ряды гостей, в ее голове неотступно стоял образ того молодого парня. "Я обрекла его на смерть, только потому, что он мне не понравился. Я же даже дело его не почитала!..",- думала она. А кругом веселье было в самом разгаре. Тут пилот резко развернулась и быстро направилась обратно к выходу. Теперь на улице было не только темно, но и хлынул самый настоящий проливной осенний дождь. Пилот на секунду оглянулась в такой уютный, полный радости и света зал, посмотрела на танцующих и веселящихся людей. "Да, ты вынесла смертный приговор, на основании своих пристрастий",- говорил где-то внутри нее, то ли ее собственный, то ли чей-то еще, голос: "Но тебя ведь никто не осудит за это. Им всем даже в голову не придет осудить тебя за это",- шептал он. Пилот резко и решительно сделала шаг за дверь под ледяной дождь и бегом побежала - в тюремную башню (благо расстояние было не очень большое). Она бежала ,внутренне содрогаясь от мысли, что, наверное, уже поздно, что либо изменить, ведь обычно приговор приводился в исполнение почти сразу после его вынесения. С такой скоростью пилот еще не бегала, она просто летела. Когда она, вся мокрая , задыхающаяся, исхлестанная дождем и ветром, ворвалась в подземелье первым ее вопросом к палачу было: "Уже?!". Он сразу догадался, о чем она и ответил: "Первый- да. Второй, что помоложе - на очереди". Пилот замахала руками, и все еще задыхаясь, выдавила из себя :"Не..не ...не надо..подожди...дело давай...его дело... читать...". Палач подал ей что-то, напоминающее журнал в старинном кожаном переплете. Там были вложены несколько листков с описанием проступка подсудимого. При тусклом свете фонаря пилот старательно вчитывалась в текст....Ничего!...Ничего такого, за что полагалась бы смерть: хулиганство....пара битых витрин... "Кошмар...", - подумала пилот: «Я только что чуть не убила человека за такую ерунду?!!" "Приведи его", - обратилась она к палачу каким-то глухим подавленным голосом. Палач вывел парня из небольшой камеры. Тот взглянул на пилота. Этот его неприятный, наглый взгляд, ехидная улыбочка... он по-прежнему жутко не нравился пилоту, ей казалось, что она чувствовала в нем что-то нехорошее... «Тебя никто не осудит…»,- снова прошептал голос в ее голове. "Нет!", - мысленно сказала сама себе пилот, будто отвечая этому настойчивому голосу: " Он ничего не совершил, что заслуживало бы смерти". И она кивнула палачу, чтобы тот отпустил парня. А дальше,..дальше пилот попросила дело первого осужденного, который по ее приказу уже расстался со своей головой. С тайным страхом, и все же решимостью принять на себя ответственность за гибель возможно невинного человека, она открыла это дело. Она должна была это пройти. Ее руки дрожали. Однако вскоре она успокоилась. Даже первый пункт обвинения и приложенные материалы однозначно определяли решение. И в данном случае пилот не ошиблась. Закрыв дело, она с облегчением вздохнула, словно тяжелый камень свалился с ее плеч. "Надо всегда читать дела, надо думать, черт бы тебя побрал!!!, перед тем как принимать решение...!",-мысленно ругала и воспитывала она себя. И все же ей значительно полегчало и она проснулась... Штурман после сказал ей, что это также был сон-«тестовик» и результат у нее, как оказалось, был далеко не самый плохой, ближе даже к очень хорошему, но, несмотря на это, на пилота события того сна произвели довольно сильное впечатление. И теперь, слушая, как некоторые граждане с умным видом рассуждают о власти, о том кто и как должен о них заботится, всячески попрекая и оскорбляя тех, кого они сами же в той или иной мере этой властью наделили, испытывала очень смешанное чувство. Несмотря на то, что ей также многое не нравилось, ей иногда так и хотелось сказать: "Да, что вы вообще знаете об этом! Вы хоть раз пробовали сами? Власть - это не деньги, не те игрушки, которыми люди так любят похваляться друг перед другом. Власть - это непомерная ответственность. И ответ, в той или иной форме, за все это нести все равно придется, понимает ли это человек, обличенный властными полномочиями или нет. Энергия она всегда возвращается и, как говорится: "Незнание законов не освобождает….." Это - правда. Власть для человека- это еще часто и внутренне одиночество, ведь ты ни у кого не можешь попросить принять решение за тебя и ни на кого не сможешь перевалить потом ответственность за последствия этого решения. А эти последствия могут сломать судьбы огромного количества людей….»,- так думала пилот. И еще приходили мысли о том , что только безумцы могут жаждать власти ради богатства, привилегий, поклонения...Видимо, их внутренняя ущербность и подсознательное понимание этой ущербности, толкает их на такие стремления. С помощью власти и ее внешних проявлений они хотят хоть как-то подчеркнуть свою значимость, хотят получить то, что не позволяет получить их внутреннее содержание. Жажду власти пилот назвала бы лишь компенсацией скрытых комплексов: «Подняться наверх, получить больше чем у других, получить лучше чем у других,показать им,... Показать им что?» -внутренне усмехнулась она....: «Как это все мелко и глупо...Замечательно о таких человеческих особях сказал Фрэнсис Бэкон :"Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу." Тут пилот засмеялась. А потом, вволю насмеявшись подумала еще, что власть - это инструмент, которым мудрый и сильный человек может сделать очень многое,..но такой человек никогда не будет жаждать ее и никогда не станет цепляться за нее, если поймет, что сделал уже все что мог... Потому что….. "Какое правительство лучше? То, которое учит нас управлять собою",- так когда-то сказал сказал Гете и пилот была с ним согласна: «Власть человека над самим собой - вот она, действительно, наивысшая власть!». Продолжение следует.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:32 | Сообщение # 159 |
Подполковник
| ответ Зосиме: Отвечу про ссылку на книгу. Ссылку на данную "книгу" дать не проще,т.к.пока ссылки напрямую в мозг еще не придуманы. Возможно, это технологии будущего, но не на данный момент ... Эта ,с позволения сказать, "книга" еще только в процессе написания.
Сообщение отредактировал SN5734 - Пятница, 08.10.2010, 08:33 |
|
| |
ilmast2174 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:52 | Сообщение # 160 |
| SN5734, Quote (SN5734) "Какое правительство лучше? То, которое учит нас управлять собою",- так когда-то сказал сказал Гете и пилот была с ним согласна: «Власть человека над самим собой - вот она, действительно, наивысшая власть!». Продолжение следует. В "Полдень ХХ1 век" Стругацкому для публикации не пробовали предложить? Если и не опубликует (что скорее всего), то рецензию точно даст! Он это умеет со всем присущим ему ядом.
|
|
| |