Блог ВО SN
|
|
SN5734 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:05 | Сообщение # 121 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Зосима) А вот эта отповедь мне понравилась. Исскренне и от души, в прежних если честно я видела любование собой., - Ну, даже если и так, и когда-то где-то я и полюбовалась собой, эт что сильно плохо? Почему б мне на себя родимую не полюбоваться то? Ну, люблю я себя ну и что? Так кто ж себя не любит то!? Все себя любят, все собой любуются ,но!...- по-разному! Кто во всеуслышание, а кто тихонечко. Да и как любить других, если не любишь даже себя? Quote (Зосима) Морковку за это снимаю))))))))))))))))))) - Да можно и оставить, я вообще то овощи люблю.
|
|
| |
Зосима | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:15 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Кто как а я люблю искренность , любоваться лучше наидине с собрй..Не согласны?
|
|
| |
SN5734 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:50 | Сообщение # 123 |
Подполковник
| Quote (Зосима) Кто как а я люблю искренность , любоваться лучше наидине с собрй..Не согласны? - Я люблю тоже самое, что и вы, - то бишь искренность. И я была совершенно искренна в каждом своем тексте, иначе мне просто не интересно писать. Но ежели где-то в них почувствовалось любование собой, то : 1. Вполне возможно это лишь почудилось, ведь восприятие у каждого человека, как уже неоднократно упоминалось, очень субъективно. Вот, например, вы читаете книги какого-то автора, одно произведение может произвести на вас впечатление, а другое - нет, бывает же такое, правда? Другому человеку все может быть с точностью до наоборот. Так могло быть и в данном случае. Меня вот иногда спрашивают, кто твой любимый певец? Я отвечаю : "Да -ХЗ (хрен знает:)) Лучше спросите, какие у меня любимые песни." Т.е. у одного и того же автора мне могут и нравится и не нравится какие-то произведения. 2. Возможно любование (любовь к себе) действительно где-то в текстах и есть (я ж все таки люблю себя ), но и это тоже абсолютно искренне,т.е. от души, потому как цели любования собою мною не ставилось, я просто писала , что хотела вот и все. Если где-то что-то такое засветилось, ну значит так тому и быть, пущай сияет себе на здоровье. :D. Кому от этого плохо? Если кому плохо, пусть немедленно мне об этом сообщит! Обсудим. Кстати, я , со своей стороны,никому любоваться собой (ну в смысле, любоваться им самим, хотя мной тоже можно, мне будет только приятно.:)) не запрещаю. Насчет любования собою наедине, ну можно, конечно,и наедине. В принципе все можно делать наедине. Лучше это или хуже - опять же суждение, суждение опять же субъективно. Так что ...кому как. Но я не могу подстраиваться,т.е. писать что-то и в это время думать: "Ой, ой, как бы мне вот тут собой не полюбоваться. Ой, ой, как бы обо мне плохо не подумали, ой, ой..." Ну вы понимаете... Если вот так постоянно на всех оглядываться и подо всех подстраиваться и до паранойи дойти можно. Пусть уж лучше думают обо мне плохо, кому это надобно.
|
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:00 | Сообщение # 124 |
Подполковник
| Еще немного для размышлений к предыдущему. Цитата: "Суслики - самые осторожные животные. Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не бежит ли лиса? Не летит ли орел? не ползет ли змея? И самые бдительные из них получают бампером в лоб...." - на мой взгляд, это очень вяжется с тем, что не стоит все время оглядываться на других, кто чего сделал, кто на кого как посмотрел,и кто чего о тебе (не дай бог!)подумает... Жизнь напоминает движение канатоходца по канату. Канат - это символ равновесия, баланс. Пока ты идешь по этому канату, ты все время балансируешь: вот ты чуток отклонился вправо, потом чуток влево, может соскользнуть нога, ты колеблешься какое-то время, но потом все же восстанавливаешь равновесие. В зависимости от твоего опыта, ты можешь сохранять это состояние равновесия лучше или хуже. Само это состояние - внутреннее, оно никак не зависит от окружающих. Только ты сам можешь его почувствовать и уловить, и, по большому счету, никто не может тебя этому научить... Я помню, как подруга как-то пыталась объяснить мне как плавать: "Ну смотри, ну ,вода же сама тебя держит, ну ты только посмотри...",-уговаривала она меня. "Да нифига она не держит!", - почти орала я, снова и снова уходя с головой под воду... Ну вот как такие вещи объяснить!? Кто может за тебя самого уловить эти моменты равновесия? Думаю, - никто... Опять представим, что вы канатоходец, вот вы идете,идете, а вам с права и слева зрители начинают орать:" Ой, посмотри ты отклонился влево!" Голоса с другой стороны: "Ты качнул рукой вправо!!" "Ааа, не наступай, не наступай ногой так...",-кричат откуда-то еще. Не сложно догадаться, что будет с канатоходцем, если он всех и всегда будет слушать. Зрители (при всех их благих намерениях ) не смогут удержать его в равновесии, это сможет сделать только он сам. Еще немного о самостоятельности и о сусликах:). Помню, когда училась в школе, очень смешил меня мультик про хомяка и суслика.В этом мультике хомяк все время заставлял суслика все делать за себя, даже зарядку. Полеживая в сторонке, он только прикрикивал на полузадыхающегося от бега Суслика: "Бегай, бегай, мне бегать полезно!":) И вот однажды ...хотя чего это я...как говорят: "Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать". Ну а кто видел, иногда неплохо и освежить..:) Рекомендую. Обалденно актуальная для людей вещь! Как говорится, на все времена. http://mult-online.ru/ccp/979-priklyucheniya-xomy-i-suslika.html -мульт он-лайн называется - "Приключения Хомы"
|
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:33 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Прочитала тут в ветке от Вадима Батюка ..... Захотелось вот прокомментировать некоторые из его цитат : Quote Но встает вопрос о достоверности того, что я буду рассказывать дальше. Матрица очень хорошо постаралась привести состояние человеческого сознания в такую форму, где настоящее обычно представляется ложным. А ложь иногда кажется истиной в последней инстанции. – Такс.. давайте ка подумаем, для чего собственно эта фраза....не кажется ли вам, что человек пытается нас убедить, что все что он рассказывает - истина. Знаете, когда кто-то начинает вот так вот заблаговременно, чуть ли не в начале повествования, «бить себя пяткой в грудь» и говорить, что он де говорит правду и только правду, меня почему то сразу начинают терзать смутные сомнения. Уж не знаю даже, почему я становлюсь такой недоверчивой. Хотя, конечно, можно свести мою недоверчивость к проделкам матрицы....а может даже я сама и есть...эта самая матрица ? Quote Поэтому конечно в некоторых случаях следует не только доверять, а часто и проверять, но каким образом? Матрица предложила человечеству удобный для нее способ, который регулярно обманывает человека в духовных вещах – с помощью логики и разума. Но истинный критерий в духовных поисках несколько другой – этовибрации души и безмятежность духа. Надо уметь слушать свою душу – она не обманет. Но об этом – как слушать душу – при возможности, придется, очевидно, поговорить в другой раз. – Да, да злая нехорошая матрица! А мы тут не причем, ну совсем ни причем! Это все она! Нда, и еще,почему это, как только речь зашла о способах проверки информации с помощью души и рекомендациях, как ее правильно надоть слушать, тут сразу же – «поговрим в дургой раз», а? Quote 13 февраля 2010 года в духовных сферах мира богов шла грандиозная подготовка в планетарном масштабе к первому из семи предварительных судов Божественного мира. – Я представляю этот грандиозный кипеж по подготовке к суду , так и стоит картинка перед глазами, как боги со своими ангелами , архангелами и прочей небесной братией носятся по божественному офису с попами в мыле и выпученными глазами, изображая бурную трудовую деятельность. Quote 14 февраля на четвертом небе (по классификации духовных миров нашей цивилизации) нашей планеты состоялся первый суд под руководством Всевышнего, где к подробному самоотчету за последние сто тысяч лет было представлено около 4-х миллиардов человек. – Ну, да именно так : 14 февраля сидит себе Всевышний в кабинете № 4 и отчеты от 4-х миллиардов принимает и отчет этот за последние сто тысяч лет! Ни за 125 тысяч лет, ни за 63 , а именно 100 тысяч! (вам не кажется что у автора фантазия на цифры исчерпалась?) И кто-нибудь представляет себе отчет за последние 100 тыс лет от 4- миллиардов? Хотя, чего это я в самом деле! Э тож Всевышний! А интересно, как он выглядит? По тому как описывает все действо автор, мне почему-то сразу представляется эдакий начальник, сидящий в удобном мягком кресле а перед ним 4 миллиарда с трясущимися губами ,дрожащими коленками теребят во влажных рученках свои самоотчеты. Quote Задача данного суда заключалась в том, чтобы сделать первичную разбивку всего человечества на основные пять групп для дальнейшей и более качественной селекции. Речь не зря идет о селекции, так как ботаники и биологи тщательно выбирают более перспективные сорта растений и животного мира, у которых определенно есть какое-то будущее. Аналогичная работа проводится и небесным миром по отношению к человечеству. – Ага, мы же выводим породистых собачек, новые сорта картошки, почему бы большому боссу –Всевышнему не вывести новую породу человечков? Ну, например ,чтоб по свистку ему тапочки в зубах приносили. Quote Из которых всего лишь примерно 500 тысяч получили предварительное условное право жить в Золотом Веке как высшее сословие среди жителей Будущего Века. А остальная часть, из миллиарда трехсот миллионов человек, также была предварительно определена по их заслугам к переводу в Золотой Век и обладающая необходимым потенциалом для этого уровня развития их Высшего Я. – Ну вот и высшие - низшие сословия нарисовались. Полагаю, автор по умолчанию уже отнес себя к высшему сословию. А разве может быть иначе? Quote К переходу в Лунный (или как еще его называют Серебряный Век) предварительно оказалось записано около 3-х миллиардов человек из-за их неосознанного выбора .Еще около 10 тысяч человек были отобраны для жизни в Божественном царстве. К переброске в Черный Век подготовили около 250 тысяч человек. – Да ,да, а то что люди все связаны между собой – это конечно же не в счет? Это все фигня. Давайте тогда возьмем автора и отправим его мудрую голову- в Золотой век, одну руку - в Серебряный, ногу - в Черный, а жо....в общем, не стоит продолжать ,идея я думаю понятна. Quote Выяснилось, что ресурса бизнес-потенциала человечества на сегодняшний день может хватить лишь только на ближайшие 30 лет из-за хищнического отношения к себе, окружающему миру и людям. То есть на Небесах как-то не заметили бизнеса с человеческим лицом. - У них это только только выяснилось!?? Как то они и не заметили! ?? Куда ж всевышний то смотрел! Али на курорте каком отдыхал, вернулся, а на работе - непорядок! Совсем распоясались тут без него! Quote Практические рекомендации. Что надо было сделать перед этим судом? – Ну что надо было делать ,предположим, уже неважно. Ты нам лучше расскажи теперь то как жить? Quote Минимум в течение полугода до него интенсивный личностный рост с помощью себя и других. Повсеместное проявление индивидуальной свободы своей личности в обществе и дома, ответственное отношение к себе и к своим способностям, на работе и среди друзей. А главное, уважать в себе свое Я, развивая, холя и лелея его, чтобы достигнуть более высокого самоосознания, где великую роль должна сыграть душа человека. Ответственное и позитивное отношение к окружающему миру и природе, уважение к свои родителям и родственникам, а также к своему роду и предкам. Уважение основ государственности той отчизны, где живешь, и соблюдение законов. – Красиво сказано, но кто ж этого всего не знает? Но, мне все время странно, что это все предлагается делать из страха перед судом и за «оплату» -лучшую жизнь среди избранных. На мой взгляд – это лицемерие чистой воды. И низведение человека до уровня безмозглой твари, которая понимает только кнут и пряник, а сам из себя ничего при этом не представляет. Quote На эфирном плане можно было почувствовать свершение первого Божественного суда по особой пульсации верхней трети своего затылка. А определение данного суда можно увидеть у себя на астральном теле под пупком, если есть для этого необходимый навык. – Бедные люди, страдающие сосудистыми заболеваниями. Как погода поменяется – так у них Божественный суд! А в пупок я свой пялилась, пялилась.... нету у меня ,видать, необходимого навыка .... Quote В феврале 2010 года в планетарном масштабе началась уникальная операция Сверхсознания нашей Вселенной по очищению нашей планеты от духовно-материальных паразитов нашей реальности, среди которых оказалось подавляющее большинство существующих эгрегоров – Ага, а нам нифига делать и не надо, придут, и все за нами подчистят, где кто чего нагадил.... У нас тоже уборщица регулярно проводит эту уникальную операцию Quote 20 февраля 2010 года в 2 часа ночи по Московскому времени начался второй предварительный Суд под руководством Господа Бога Саваофа. Где людей в основном проверяли на качество их внутренних убеждений и веры. И для многих этот день стал лакмусовой бумажкой отношения к духовной сути своей жизни. – А теперича, значит, на преданность Всевышнему проверяли, типа насколько вы лояльны к нашему предприятию? Quote На небеса в сопровождении ангелов-хранителей в этот день и последующие было поднято около четырех с половиной миллиардов человеческих душ, у которых обнаружились долги перед Высшим миром по линии духовного развития. Произошло три Божественных определения по поводу человечества. - Конвой из ангелов хранителей сопроводил 4,5 миллиарда (опять число 4!) на дознание, на предмет долговых обязательств! Должно быть, это и есть те 4 миллиарда, которые с самоотчетами приходили, не понравились видать Всевышнему их самоотчеты! Приписок куча, долгов немеряно.... ну а пол миллиарда – это те, которых эти 4 сдали сразу, как своих подельников. Но это еще не все! Вот когда дознание с пристрастием начнется... Quote Остальные миллиарды отпустили под подписку о невыезде в ближайшие полгода за пределы Солнечной системы ни в каком виде, включая астральные и ментальные полеты на другие планеты - Да, да именно так!- под подписку о не выезде! Пока ведется следствие никаких выездов за пределы солнечной системы, поняли!!??? Я не могу дальше читать, да просит меня Всевышний! Как же это все.....видимо, дальше своего (человеческого) пупка некоторым и не видать. Какие то бесконечные суды, большой босс (Всевышний), избранные.... Кстати,еще раз о судах. Думаю все здесь знают, что такое сепарация и как она производится . Это -некое разделение ,ну к примеру, разных частиц по массе. При этом сепарация может быть и естественной. Простейший пример такой сепарации: бросьте в воду предметы разной плотности и вы получите ее -сепарацию – что-то всплывет, а что-то утонет. И никаких вам самоотчетов за прошедшие 100 лет! Все люди обладают разными характеристиками и, боле того могут их менять по своему усмотрению. А если предположить естестсвенную сепарацию, без всяких театральных постановок в виде Божественных судов,а? Хотелось бы добавить и про наказание (божественные суды) и оплату (жизнь в раю). Все, надеюсь, смотрели старое кино- детскую сказку «Морозко». Там про это очень неплохо показано. Когда Иван был награжден старичком лесовичком за свое бахвальство и высокомерие медвежьей головой, он, полагая, что за добрые дела с него будет снято заклятье, долго носился за всеми с криками: «Какое вам доброе дело сделать!!!!» (Это ,как раз, пример "добра" за плату и мы видим чего это самое "добро" стоит ) Но только тогда ,когда он сделал доброе дело от души, а не потому, что хотел снять заклятье, он стал опять человеком. И еще ,еще раз: "Сказка - ложь, да в ней намек....."
|
|
| |
SN5734 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:24 | Сообщение # 126 |
Подполковник
| О религии. (Очень перекликается с темой этого форума Религия) Сидим за столом с коллегами. Кто-то зацепил разговор о религии. Между нами говоря, не лучшая застольная тема, т.к. известно, что ежели вы хотите передраться надо непременно поговорить о политике, о религии или поднять национальный вопрос! Именно поэтому, когда поинтересовались моим мнением, я сначала сказала, что лучше не надо, и о своем вероисповедании намекнула только, что христиане бы меня побили, впрочем побили бы и мусульмане, да и ,думаю, не только они. Но потом все же (язык мой враг!)не удержалась и высказалась, что все эти обряды (касаемо любой религии), - это просто редкостная хрень! Но, дабы меня не "закидали камнями" (ну, или крашенными яйцами) сразу, все же, ну так, на всякий пожарный случай , упомянула, что не собираюсь никому свое мнение навязывать и мое высказывание - лишь сугубо мое личное отношение к сему процессу! Сказала также, что у меня, например, одна из лучших подруг очень к всему этому (т.е. к христианским ритуалам) серьезно относится, а мне вот как-то не нравится это дело. На это мне был приведен аргумент, что мол ну и что, ты свою подругу дурой считаешь? Я немного опешила от сей логической связи, т.к. ,по моему глубокому убеждению, у друзей отнюдь не обязаны совпадать точки зрения по всем всем вопросам. И причем здесь ум, т.е. развитость мозга вообще? Мозг может быть развит достаточно хорошо , но система убеждений и ценностей при этом у разных людей быть - совершенно различной. Второй "железный" аргумент : "Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что этого нет!" Прекрасно, но ведь с таким же успехом, я могу этот же аргумент развернуть и обратно. К тому же, если я чего-то не понимаю, то это также не значит, что это есть! Это вообще, прямо скажем, ничего не значит. Зато, когда я обратилась с вопросом к ним: "Един ли бог?" ( кстати, до этого в разговоре упоминались мусульманская религия, католичество и христианство), то повисла краткая пауза, потому как было понятно, что, если они признают единство бога, то сразу становится очевидным нелепость строгого следования РАЗНЫМ ритуалам, у представителей разных религий. Тогда мне было сказано, что ,мол, бог у каждого свой! Великолепно! "Тогда получается, что собрались куча маленьких божков и давай наш мир совместно лепить!?, ведь в каждой религии прописано, что их бог (ну раз у каждого свой) участвовал в сотворении мира!" - поинтересовалась я. А если божков много, то откуда они так расплодились, кто создал их? В общем, можно было бы задавать вопросы бесконечно, однако мне корректно намекнули, что мне уж лучше помолчать, что я и сделала, тихо радуясь, что хорошо хоть действительно не побили, как было принято в древности. Так что сейчас все же более гуманные времена. На том дискуссия и прекратилась. А мне по-прежнему думается, что все эти ритуалы - не более чем детские игры людей, которые напридумывали себе разных правил, свалили всю эту нелепость на так называемого Бога и теперь готовы передраться из-за того,чьи же правила правильнее,и чей бог круче. И сколько людей завалили в этих разборках, страшно даже подумать. А ведь говорят, что бог - это воплощение любви! Выходит что и любовь то каждый понимает по-своему. Хотя, может быть я и заблуждаюсь, и мир до сих пор еще не рухнул, потому что люди ежегодно красят яйца, носятся со святой водой и совершают другие ритуалы, каждый согласно своему вероисповеданию. Хотя когда видишь давку за святой водой или тем же святым огнем, то .... но, наверное, лучше все таки помолчать, ну так, на всякий случай.
Сообщение отредактировал SN5734 - Вторник, 06.04.2010, 13:31 |
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:56 | Сообщение # 127 |
Подполковник
| Это мне прислали вчера. Россия. Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона- это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, и почитываешь писанину всякую...Понятно, блин, почему я так устаю! только я и работаю в этой стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Dmitrij | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:42 | Сообщение # 128 |
Буквозябр
| К этой логике есть маленькое дополнение, чтобы почитывать писанину всякую, ее должен кто-то писать. Ах, вот чем он на работе занимается!
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:49 | Сообщение # 129 |
Подполковник
| Quote (Dmitrij) К этой логике есть маленькое дополнение, чтобы почитывать писанину всякую, ее должен кто-то писать. - Ага, я тож про себя отметила этот маленький нюанс.:)
|
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:53 | Сообщение # 130 |
Подполковник
| А теперь о вечном – о любви. Была тут как-то философская дискуссия с подругой , на тему: что есть любовь…Долго, долго я мучила слова…раз за разом понимая, что ну никак у меня не получается оформить то, что внутри у меня, словами…и снова ,в очередной раз, я досадовала на то, что как все же беден человеческий язык, и на то, что мне ну ни как ей не объяснить: любовь - это не то, что многие люди считают и называют любовью, и это - не как в песне «Часики» у Валерии : «Я вижу твою улыбку Я помню свою ошибку Но сердцу уже не важно И я ошибаюсь дважды Пусть сегодня ты со мною Поиграешь в любовь Девочкой своею ты меня назови А потом обними, а потом обмани А маленькие часики смеются тик - так Ни о чем не жалей, и люби просто так» И вот тут я вспомнила про песню, которую услышала в первый раз несколько месяцев назад…Помню тот эффект:…как будто…как будто щелкнуло что-то…и замкнуло внутри некую цепь…все же словами и музыкой можно сказать многое и……и хорошо, что кто-то еще не забыл, что же такое любовь… My WebPage – Денис Майданов «Вечная любовь»
|
|
| |
SN5734 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:04 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| Очень романтичное настроение сегодня. По этому случаю кое-что из любимой музыки (из самой любимой:)): My WebPage My WebPage My WebPage
Сообщение отредактировал SN5734 - Вторник, 20.04.2010, 15:29 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:07 | Сообщение # 132 |
Подполковник
| Фримен - ну очень интересная ссылка, спасибо Александру.:)
Сообщение отредактировал SN5734 - Четверг, 22.04.2010, 10:08 |
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:44 | Сообщение # 133 |
Подполковник
| И еще одна сказка. С продолжением... Часть первая. Ночь, темно....она спит в своей комнате. Голос в темноте: Пилот, пилот, ответь! Я - штурман! Пилот ответь! Я - штурман! Она поворачивается на другой бок и продолжает мирно спать. Голос: Пилот! Пилот! Пилот!!!! Мать твою!!!! Она подскакивает на кровати, протирает глаза. Темно. Включает свет, смотрит на часы, они показывают около 3-х ночи, думает: "Чего проснулась!? Вечно ерунды всякой наснится! Вот как теперь заново уснуть!?" Она снова ложится и мучительно пытается заснуть, долго вертится, пока дрема не накрывает ее... Голос: Пилот!!!! Зараза! Хватит спать! Ответь! Я - штурман!!!! Она снова подскакивает: Опять кошмары какие-то! Даже спать страшно. И тут она слышит уже более спокойный и тихий голос, как будто где-то у нее в голове: Пилот, ну наконец то! Я - штурман! Ответь! Ты меня слышишь?! Она машинально, мысленно : "Слышу!" И тут же спохватывается и начинает рассуждать сама с собой:" Кому это я? Может это продолжение сна?" Голос: Какого ,нафиг, сна! Я - штурман! Еле доорался! Одному богу известно сколько времени я тебя искал и еще - сколько времени я тебе орал!! Кстати, ты слух не хочешь проверить? Она, еще не до конца проснувшись, ошалело: Ну вообще-то у меня в детстве уши болели и с тех пор одно ухо....Эээ! Постой! Ты кто? Голос: Таааак, у нее еще и с памятью полный абзац! Штурман я! Я же только что тебе сказал! Она: Какой такой штурман!? Сама себе: "Ничего не понимаю, я ЕЩЕ сплю что ли или УЖЕ с ума схожу? Голос: Спокойно, спокойно...ты не сошла с ума. И тут же продолжил, но уже тише и как бы сам себе:" Очень на это надеюсь...." И снова ей,успокаивающе, как маленькому ребенку по буквам: "Я - твой -штурман. Ничего такого сверхъестественного не происходит, просто ты - пилот, а я - штурман. И ты должна кое что сделать. А я тебе должен в этом помочь. Вот ,собственно, и все." Она: Я? Голос: Ну не я же! Она: Сделать? Голос: Ага. Она: А что сделать? Голос ( с насмешкой): Мир спасти естессно! Ну знаешь там, Армагедон, Брюс Уилис,...,смотрела? Она (растерянно): Не помню чего-то.... Голос: Темнота! Она: Да, темно, так ведь ночь на дворе.. Голос: Блин, да это ты - темнота! Опять тихо сам себе: "Во подвезло! У всех пилоты как пилоты, а у меня...Нда, придется работать с тем что есть." И снова ей: "Значит так, я - штурман. Задача штурмана обнаружить пилота, установить контакт, ну и...при необходимости помочь...добрым советом. Ясно?" Она (машинально, в ошарашенном состоянии): Ясно. Голос: Ты - пилот! Твоя задача: успешное внедрение в систему, ответить на позывные штурмана, выполнить ряд задач в системе при поддержке штурмана. Ясно? Она:???? Голос: Что неясно? Спрашивай? Она: Почему я? Голос: Почему почему,- по качану! Еще вопросы есть? Нет? Тогда продолжим.... Часть вторая. Штурман: Итак, ты не сможешь что либо сделать, не изменив конфигурацию существующей системы, иначе говоря, не расширив или не убрав совсем некоторые рамки, ограничивающие сознание,т.е по сути надо будет серьезно изменить понимание реальности и ее законов. Пилот: Я чего-то очень сомневаюсь, что в этих условиях вообще можно что либо сделать... Штурман: А раньше не сомневалась. Пилот: Раньше? Не припомню чего-то.. Штурман: Ладно, неважно...проехали...Короче, для загрузки новой программы надо внести определенные изменения. Так? Пилот: А сразу нельзя? Штурман: Все те сразу подавай! Нетерпеливая какая! Сразу не получится,вот те пример: вот скажи, ты можешь загрузить круто навороченную компьютерную игрушку в старенький комп с убогим процессором? Пилот: Знаешь, я вообще то в этой теме не очень.. ,но ,полагаю, ответ -отрицательный. Штурман: "В этой теме не очень? А в какой очень?" -он ухмыльнулся. - Ладно. В общем, все верно,ничего не получится, комп придется усовершенствовать и расширить его возможности. Теперь вопрос на засыпку, что есть этот самый комп в данной системе? Пилот: Ммм....ну человек, наверное...люди... Штурман (передразнивая): Ну,... наверное...ммм...что за ерунда такая ,я тебя не узнаю, говори всегда уверенно, даже если не знаешь, тогда если и ахинею какую сморозишь, тебе все равно поверят! Пилот: Да иди ты..! Штурман : О! Вот это звучит уверенно! Вот с таким вот чувством и интонацией и говори! Запомнила, я надеюсь? Хотя, где тебе! С твоим то объемом памяти! Пилот: Ах, ты га.. Штурман: Да, да, я знаю, что ты хочешь сказать...спасибо за комплимент... кстати, и эта интонация тоже подходит. Итак, представь полянку, а на ней сидят три богатыря: Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, в полном ,так сказать, облачении, в шлемах кольчугах, ну и тому подобное, сидят себе и самокрутки раскуривают... Пилот: Самокрутки? Так в это время ж... Штурман: Да, пожалуй, ты права. Курить- вредно! Ну так вот, сидят они себе и думу думают, как им злого тугарина одолеть, стратегический план, понимашь, разрабатывают. Смекаешь? И вдруг, мальчонка в футболке, бейсболке, с плеером да на скейте мимо катит. Как те картинка? Как думаешь, чего с богатырями случиться может? Пилот: Мммм ???? Штурман: Прально! Сбой системы со всеми вытекающими последствиями! Так что мы должны сделать, чтоб у наших богатырей крышу разом не снесло? Пилот: Эээээ.. Штурман: И снова верно! Тихонько, постепенно и бережно расширить систему мировоззрений наших доблестных борцов со злыми силами, дабы допустили они сию невероятную возможность в их системное пространство! Соображаешь?...Чего то долго ты соображаешь... Эй! Ты чего? Зависла что ли? Хватит думать! Действовать пора! Пилот: Да, я...не знаю... Штурман: Зато я знаю! Давай, делом займись! Пилот: Мож ты сам, как нибудь? Штурман: Ээ! Давай ка еще раз разберемся, кто из нас пилот? А? Пилот: А.. Штурман: Можешь не отвечать! Пилот - ты! Ты и действуй! А я так,... просто...просто - Голос свыше!(Вдруг чрезвычайно торжественно сообщил он) -И поэтому ты должна во всем меня слушаться! Ну ка попрыгай на одной ноге! Ну или ласточку сделай! Пилот (неожиданно зло): Счас! Бегу и спотыкаюсь! Держи карман шире! Штурман (себе под нос): "Я так и знал! Не прокатило! Не все параметры поддаются корректировке... жаль, но попробовать стоило...а врали то, врали... полное форматирование!...пиши чего хочешь!... техники хреновы...! Вот другим пилотам бывало скажешь, я ,мол, Высший разум! Ну или Я - господь Бог! И все! Ходят как шелковые! Сама вежливость! Че ни попроси, ну все сделают! А не сделают, так тысячу раз извиняются, мол прости ты меня господи, прости ты меня господи, не буду мол так больше.... Пустячок, а приятнооо....А тут....Ээххх!" и дальше Пилоту: "Ладно, хватит теории, перейдем к практике.....начнем с себя! Тьфу ты! То есть с - тебя!" Часть третья. Воспоминания. Штурман: Держись, пилот, держись! Я же говорил тебе, не лезь, не лезь! Ты же плавать не умеешь! Да кто меня слушал! А сейчас то уж точно наверное не услышишь, не до того! Держись, счас что-нибудь придумаем. Эй вы там! Пилот в опасности!!! Мысли тонущего в волнах пилота: Все! Писец! Штурман: Отставить панику! Запаникуешь и тогда точно - писец!!! Мысли пилота (она не слышит голоса штурмана): Запаникую, начну биться в истерике, захлебываться, тогда точно - конец. Так, так спокойно, спокойно, вот так плавать и учатся! И за считанные секунды у нее в голове пронеслись все когда либо слышанные ею истории о том, как кого-нибудь в шутку или всерьез бросали в воду, и человек до этого не умеющий плавать тут же с перепугу этому обучался. Но волны накрывали ее с головой и она не успевала нормально вдохнуть, когда ей удавалось вырваться из под воды. Через некоторое время она сообразила, что обучение плаванию может сильно затянуться а воздуха в легких не хватает. Мысли пилота: А может тут и неглубоко совсем? Я же близко к берегу, может, меня просто волнами поднимает и я не чувствую ногами дна? Может надо просто найти дно и встать на ноги! Штурман: Какого дна!!! Сумасшедшая! Там - яма!!! Пилот не слышит штурмана и перестает биться в волнах, пытаясь опуститься на дно, слой воды над головой становится все толще,он начинает давить. Дна - нет. Она понимает, что в поисках дна, у нее потом может не хватить сил, чтобы вырваться на поверхность ,и тогда сильным движением ног она делает рывок и ее выбрасывает наверх. Штурман: Пилот, пилот, ты слышишь? Хватит стесняться и кокетничать, тебе не выбраться самостоятельно. Зови на помощь! Да ори ж ты наконец!!!! Пилот на секунду вырвавшись из волн кричит: Аааааа!!!!!!!!! На большее у пилота не хватает времени, волны тут же накрывают ее с головой. Штурман мысленно концентрируется и обращается к плавающей у буйков подруге пилота: "Оглянись, оглянись! Ну посмотри как она там. Оглянись!" Видя безуспешность попыток, бормочет сам себе: "Слабый контакт!" Техникам: "Усильте сигнал, и направьте его через пилота, между ними связь лучше!" Штурман подруге пилота: Оглянись, оглянись, оглянись! .... Пульсирующие мысли все еще сражающегося с волнами пилота: Меня никто не слышит! Шум волн все заглушает ! Кричать бесполезно, только дыхание теряю. Все - бесполезно... Это - конец! Только что получила диплом бакалавра, ...дальше магистратура (должна была...)... первый раз на море,.. первый день на море! Совсем рядом с берегом. И ...- все! Как глупо! Как глупо! Штурман: Пилот!!! Она возвращается, она уже близко! Биться надо до конца! Помнишь, пилот?!!! Держись!!!! Пилот ( задыхающийся ,не слышит штурмана, ничего не видит, полная дезориентация в пространстве, даже уже не понимает в каком направлении берег, проносятся мысли): Что впереди? Смерть? Это больно? Какого черта! Мне УЖЕ больно! Будет больнее? Нет, не будет больнее. Биться надо до конца! Буду биться до конца! Когда устану, потеряю сознание,умру,и не замечу как умру. ...... Из последних сил пилот выныривает, видит подплывающую подругу, протягивает к ней руку... Штурман:"Убери руку, пилот! Ты утопишь ее! Убери руку!" Техникам: "Усильте сигнал!" Пилоту: "Убери руку! Это - приказ!" Мысли пилота: (ей как будто слышится издалека чей-то четкий голос, он приказывает): "Убери руку! Ты утопишь ее! Погибните обе!" Потом вихрем проносятся когда-то давно прочитанные правила поведения на воде, где описываются ситуации как спасать утопающих, как утопающие могут буквально утопить своих спасателей, цепляясь за них и мешая им и так и утаскивают их за собой. И ,хотя, тело пилота истерично вопит:"Жить!!! Любой ценой! Жить!!!!" , пилот волевым усилием убирает руку, рука подчиняется плохо, но подчиняется. Последние мысли пилота: "Так хотя бы она выживет. И у меня будет шанс...наверное..." Пилот закрывает глаза и прекращает борьбу. Штурман: Она не бросит тебя, пилот. Ты же ее знаешь, она не бросит... Пилот не слышит штурмана. .... Штурман: Пилот, пилот, открой глаза. Они тебе искусственное дыхание делать собираются. Пилот, чувствует спиной как волны слегка таскают ее по каменистому берегу , кто-то держит ее голову, слышит доносящийся откуда то как будто издалека голос подруги, которая к кому -то тревожно обращается: "Ты умеешь делать искусственное дыхание?" Путанные мысли пилота: Зачем искусственное дыхание у меня же сердце бьется? Не надо делать искусственное дыхание, когда бьется сердце. Штурман: Вот именно! Они тебе сейчас, по незнанию, все ребра переломают! Открой глаза, пилот! Пилот еле еле разлепляет тяжелые веки. Как болит голова, как тяжело, как жутко болит голова..... Часть четвертая. Она сидит в комнате за столом, на столе лежит карандаш. Взгляд ее не отрывается от карандаша ни на минуту, на лице написана крайняя степень сосредоточения. Штурман тихо и насмешливо: Эээ...й...есть тут кто-нибудь? Да перестань ты на него пялиться, все равно он никуда не сдвинется, сколько ни трудись! Она продолжает сосредоточиваться на карандаше в попытке передвинуть его силой мысли. Штурман: И долго это будет продолжаться? Смотри, счас пар из ушей пойдет! Ой , ой уже идет! Гляди как мозги закипают! Пилот штурману(бросив попытки, с раздражением):Ты сам сказал, что это возможно! И что я это МОГУ! Штурман: Ну, сказал! И что? Если я сказал, что что-то возможно, это значит, что ты немедленно должна это делать? Пилот: Я хотела попробовать, ну, или научиться. Штурман (насмешливо): Двигать карандаши? О да! Это , должно быть ценное умение! Интересно, и где ты собираешься его применять? Будешь жонглировать карандашами , дабы развлечь публику? Постой, я уже вижу это!: Дамы и господа! Сегодня на арене цирка наша несравненная.....Она исполнит неподражаемый трюк - жонглирование цветными карандашами при помощи мысли! Поприветствуем, господа!!! (бурные аплодисменты). Пилот: Это только начало, можно же делать что-то и посерьезней! Штурман: Посерьезней? Жонглировать толстыми розовыми слониками что ли? Послушай, может тогда лучше еще понавтыкать в себя игл там всяких, тоже ведь реально при должной сноровке то. А что? ...Сегодня на арене, девушка - дикообраз! Она умеет жонглировать толстыми розовыми слониками при помощи мысли! Пилот: Хватит уже чушь нести! Штурман: Почему же чушь? Ну, вот для чего тебе эти самые сверх способности, а? Не надо, не говори..сам знаю... - дабы возвыситься над толпой! Пилот молчит. Штурман (иронично): Нет? Не это? Может, дабы заслужить уважение людей ,а подразумевается возвысится над толпой? Повысить самооценку ,а подразумевается хотя бы мысленно возвыситься над толпой? Развлечь людей ,т.е. заслужить их внимание-через это повысить самооценку -и, снова, подразумевается возвыситься над толпой? Пилот надулась и молчит. Штурман: Хочешь что-то серьезное сделать со своими способностями? А пойди ка для начала хотя бы просто посуду помой что ли. Глядишь пользы то больше будет. А то знаешь чем могут закончиться все твои трюки? Пилот: Ну и чем? Штурман: А тем, что в случае, если они у тебя получатся, ты не избежишь искушения кому нибудь это продемонстрировать. А когда продемонстрируешь, то....штурман изобразил парадную музыку и дробь барабанов:"Та..та...и снова в нашем цирке...ну ,дальше ты поняла, и так далее по наезженной уже задолго до тебя схеме: Признание людей, ты -звезда! Возвышаешься надо всеми! Ловко жонглируя... Пилот: Хватит, перестань уже издеваться! Штурман: Я что, я ничего, да вот только именно так все это и заканчивается.... есть, правда, и другой вариант. Если фокус не получается, то человек делает вид, что это в принципе сделать было невозможно! Знаешь, есть в этом такой утешающий момент, мол: "Я не виноват(а), этого просто не может быть в природе, поэтому у меня ничего и не вышло!" И знаешь почему так получается? Пилот: Ну и почему? Штурман: А потому что люди не владеют даже собой, а хотят владеть миром! Вот ты ,например? Пилот: А что я? Штурман: А кто вчера распсиховался из-за того, что перед ней забрали последнюю порцию ее любимого мороженного!? Пилот: Я не психовала! Штурман: Внешне то да, не спорю! Но какая волна ярости и обиды на несправедливость всего сущего прошла в мыслях! В общем,... я долго смеялся! Ай, яй, яй... А ведь взрослый человек! Так психовать из-за пачки мороженного! Пилот: Уйди, гад! Ты можешь хоть на минуту оставить меня в покое? Штурман (улыбаясь): Ладно, гад уходит. А ты подумай.... (Продолжение следует)
Сообщение отредактировал SN5734 - Пятница, 07.05.2010, 17:07 |
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:25 | Сообщение # 134 |
Подполковник
| Часть пятая. Штурман наблюдает как пилот пытается при помощи листочка тетрадной бумаги вытащить паука, который угодил в пустую ванную и никак не может из нее выбраться. Через некоторое время Штурман не выдерживает: Ну и что это мы делаем? Пилот: Я хочу его спасти, ему самому не выбраться, у него лапы соскальзывают. Штурман: Не лапы, а -ноги. Не зря ж их прозвали - членистоногие, слышала ,наверное? Пилот молча продолжает ковыряться с листочком, пытаясь подцепить им паука,который испугавшись начинает убегать. Штурман: А просто рукой взять не проще? Пилот: Ты что! Я ж его боюсь! Штурман (насмешливо): А, простите! Я забыл! (некоторое время молча наблюдает): Я смотрю, вы оба в ужасе друг от друга..... Если боишься его, зачем собираешься спасти? Пилот: Да не могу я смотреть, как он безуспешно карабкается. Не люблю отчаяния. Он так борется, надо дать ему шанс. Штурман (задумчиво): Жалость?... Дать шанс?... Ну, если борется... Вдруг пилот взвизгивает и начинает энергично трясти листком. Штурман видит:паук зацепился за листок, а пилот, вытащив наконец его из ванной, пытается теперь стряхнут паука на пол. При этом лицо пилота выражает крайнюю степень ужаса, т.к. паук не понимая, чего собственно от него хотят,ползет по листку к руке пилота. Через мгновение энергичные действия пилота все же приводят к результату, паук срывается и падает на пол. Пилот снова взвизгивает и отскакивает в сторону. Воспоминания штурмана. (Разговор телепатический в виде образов и эмоциональных волн. Приблизительный перевод на русский) Штурман: Оставь это! Пилот: Я заберу его! Штурман: Мы не должны вмешиваться, это ИХ жизнь. Пилот: Я знаю, но я заберу его! Его убьют! Они уже приближаются, я чувствую! Штурман: Да, убьют. Здесь так принято, таков их мир и в нем свои правила, понимаешь? И по правилам ящеров, самок и детенышей, оставшихся без покровительства самца, стая убивает. Его мать уже мертва и он разделит ее судьбу. Пилот: Нет, не разделит! Я заберу его. (Внизу,рядом с умершей от истощения самкой дракона по песчаной земле беспомощно ползал маленький черный комок.) Штурман: Жалость? - Скверное чувство! Помнишь, что было, когда ты пожалела того здоровенного паукообразного? Пилот: Не имеет значения! Штурман: "А я все же напомню. Он сожрал тебя",- (и продолжил с кривой усмешкой):" должно быть, в знак высшей благодарности за спасение. И нам тогда пришлось делать тебе новую оболочку." Пилот: Паукообразные не знают,что такое благодарность, я знала об этом и знала ,что они опасны и сама допустила ошибку, подпустив его слишком близко. Штурман: А драконы не опасны? Ты хочешь сказать, эти существа, пожирающие своих беспомощных детенышей и убивающие одиноких самок, не опасны? Кстати, этот детеныш - самец. Ты хоть представляешь насколько они агрессивны? Или ты снова хочешь обогатить свой опыт незабываемыми впечатлениями? Пилот инстинктивно передернулась от внезапно накативших мыслей о том "пауке".Хотя картины и сами ощущения того страшного для нее момента и были стерты, но на основном уровне память о событии сохранилась. Штурман: Ты не можешь спасти всех. И даже если можешь, то не должна. Пилот: Всех не могу, но этого я все равно заберу. Я выращу его сама. Я что-то чувствую. Он "позвал" меня. Ты поможешь мне вытащить его отсюда? Штурман (усмехаясь): А у меня есть выбор? Пилот (улыбаясь): Вообще то - нет. Штурман (тоже улыбаясь): Ну и каков тогда у нас план? Пилот: Думаю, торнадо вполне подойдет. Они не редкость на этой планете. Ящеры и не поймут, что произошло. Планы их мира не будут нарушены. Для них детеныш просто погибнет в вихре. Его исчезновение будет выглядеть логичным для них. Штурман: Ну что ж торнадо так торнадо, сейчас организуем. Часть шестая. Она делает зарядку и, не прекращая упражнений, обращается к штурману: Слушай, вот ты все время говоришь: "Начни с себя, начни с себя, хочешь изменить мир - измени себя." Ты вправду в это веришь? Штурман: Не отвлекайся! Какой прок от твоих упражнений, если ты болтаешь или думаешь "без умолку". Где твое сосредоточение, концентрация? Пилот на некоторое время замолкает.Заканчивает упражнения и продолжает: А все же? Ну, стану я аки паки ангел поднебесный. И буду вся такая совершенная и правильная, но другие то от этого разве изменятся? Штурман (усмехаясь): К твоему сведению, и если уж говорить начистоту, то до ангела тебе еще очень и очень далеко. Так что не волнуйся об этом. Пилот (иронично): Мне до ангела далеко? А тебе близко? Штурман: А что, мы меня сейчас обсуждаем? Пилот:Нет. Штурман: Тогда вернемся к твоему вопросу. Но сначала правило первое: Перестань все время смотреть, что делают или не делают другие. Это - их проблема. А твоя - что делаешь или не делаешь ты сама. Ты спрашиваешь, изменится ли что-нибудь, если ты будешь заниматься собой? Тогда ответь мне на вопрос: ты считаешь себя изолированной системой? Пилот: В каком смысле? Штурман: В прямом. Понимаешь ли люди почему-то думают, что их оболочка напрочь отделяет их от окружающего мира. Каждый считает себя эдаким изолированным центром:"мое тело, мои мысли, мои чувства..." Хотя, если покопаться, то по сути, каждый человек ничто иное как информационный пакет в общем информационном поле, смодулированный особым образом вибрационный энергетический контур, набор частот, энергетическая волна, закодированный сигнал, интерференционная картина - голограмма, "сайт" в "интернет сети",в общем, можешь самостоятельно продолжить цепочку аналогий, если захочешь. Изолированность человеческого существа - это исключительно его собственная придумка. На самом же деле.... вот представь только, ты пошевелила пальцем и информация об этом "грандиозном" событии пронеслась по всему энергопространству, ты подумала - и тем самым сделала запись в некой глобальной сети, которую почему-то здесь обозвали хрониками Акаши.... Странное название на мой взгляд... (он помолчал несколько минут, затем продолжил): Ты в чем то изменилась и эти изменения тут же всколыхнули все сущее. И для этого, в принципе, не обязательно даже извещать об этом окружающих. Волна от тебя уже пошла. И она неизбежно окажет влияние на всю систему и на других людей ,в частности. Изменения уже начались! Пилот ( с сомнением): Мистика! Не слишком уверена, что изменения лично во мне затронут и других. Штурман (улыбаясь) : Мистика? А со мной болтать не мистика? Пилот в замешательстве. Штурман: Хорошо,оставим вопрос про мистику. Давай, грубый, но понятный пример. Ты находишься в каком-нибудь помещении в котором есть еще люди. И вдруг, какой конфуз! ты испортила воздух! Ну гороха, например, наелась... Пилот: Я бы попросила... Штурман (смеется): Ну хорошо, хорошо...ладно, кто-то другой испортил воздух. И нечего так стесняться естественных процессов. В общем, как думаешь, остальные люди узнают об этом маленьком происшествии, или нет? Окажет ли это на них какое-либо воздействие? Или для того, чтобы на них это оказало воздействие и они что-то почувствовали, надо обязательно во всеуслышание проорать на весь зал: "Народ! Я только что воздух испортил!?" Пилот: Н.. Штурман : Правильно! Вовсе не обязательно. Хотя, полагаю, громогласное заявление усилило бы эффект! Итак, повторяю еще раз : ты подумала и - все! "Запись" сделана,и она доступна всем! Пример - интернет. (Ты же понимаешь, люди не изобрели ничего нового, только попытались грубо скопировать то, что уже есть.)В интернете каждый может создать свой сайт, завести электронную почту, написать что-либо. Это некое общее информационное пространство, отражающее мысли и чаяния довольно большой части человечества. А в перспективе и всего человечества!!! Мда...(штурман осекся)как посмотришь на эти "мысли и чаяния" ,так .... Какие у нас там самые посещаемые сайты, не подскажешь? Пилот: Я... Штурман ( с улыбкой): Я тоже стесняюсь это произнести. Так вот, получается, чем заполнишь "интернет пространство", то и получишь! И именно такое влияние и окажешь на окружающих, а они под воздействием твоего влияния окажут влияние на тебя, а ты под воздействием их влияния окажешь влияние на них, а они под воздействием твоего влияния окажут влияние на тебя, а ты под воздействием их влияния окажешь влияние на них, а они.... Пилот: Перестань, перестань я уже все поняла. Заколебало даже уже. Штурман : Ага! Так я и объясняю воздействие информационного колебательного контура. Доходчиво, правда? (Продолжение следует)
Сообщение отредактировал SN5734 - Пятница, 14.05.2010, 13:28 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:34 | Сообщение # 135 |
Подполковник
| Часть седьмая. Пилот читает : "Продолжай свой путь, хоть он и бесцелен.Не стремись разглядеть, что вдали. Просто иди вперед,но только не туда, куда гонят тебя твои страхи." Руми. Воспоминания пилота. Пилот в состоянии глубокой печали и задумчивости. Пишет стихи в японском стиле: Не говори, если не чувствуешь. Как мусор роняешь слова. Цветы осыпаются. Политые ядом. Штурман: Хватит киснуть, пилот! Ты же знала, что так получится. Пилот: Наверняка не знала. Штурман: Но ты же видела какой он человек? Видела! Да и я тебя предупреждал. Но ты сама на все закрыла глаза, разве нет? Пилот (вздыхая): Видела...предупреждал...закрыла...все равно чего-то грустно...мне показалось... Штурман (тихо): Не показалось.. так оно и есть...он - пилот...но пилот потерявший управление...и контроль над собой....жаль, что он оказался таким ,..не готовым к обычной жизни...он был бы готов скорее к войне...а тут,...знаешь, иногда мирная жизнь сложнее, чем война, на войне вот ты, а вот - враг, а тут...эдакое коварство, скрытое под обыденностью...маленькие испытания каждый день..такие маленькие, что мало кто их замечает... а мысли текут, а поступки совершаются...кап...кап...кап... Пилот вздыхает: Знаешь,когда на него накатило он мне сказал: "Ты думала я каменная стена, а я оказался просто картонкой.." Штурман(ворчливо): Опять она? Жалость?..Скверное чувство...Ну чего совсем распереживалась то? Любви то все равно не было никакой. С твоей стороны уж точно...Напридумывала просто себе всякого...Короче, не переживай! Сейчас ты все сделала правильно ,и так это слишком долго тянулось. Это не твой человек, ты же знала..ну, или догадывалась.. Пилот: Да, слишком долго...любви не было...догадывалась....зачем я вообще...? Штурман (ворчливо): Зачем, зачем... Затем, что кто-то мне говорил, мол, все надоело,отстань от меня, хочу быть просто человеком, жить нормальной человеческой жизнью и тому подобное...Было? Пилот: Было... Штурман: Ну вот и получила, чего просила - нормальная человеческая жизнь. Все по среднестатистическому человеческому стандарту! В общем, все как у людей! Идеальное исполнение твоего "заказа", тебе так не кажется? Пилот: Кажется... Штурман: Ладно не куксись. Ничего не бывает зря. Зато новый опыт, и новые уроки и ,в принципе, без особых потерь. Поверь мне, бывает гораздо хуже. Пилот: Ну и какие уроки?! Нафига все это было надо? О чем я думала? Дура! Штурман: Здрасьте пожалуйста! Теперь у нас самобичевание началось. Уроки какие спрашиваешь...ну что ж повторим? Пилот: Да что повторять то, было все - как у всех, сам же сказал. И этот страх, страх, страх... вечно гонит...страх чего-то не успеть, страх чего-то недополучить, страх, что годы уходят.... Штурман с улыбкой продолжает: Годы уходят, а у тебя все не как у людей?.... Пилот (вздыхая): Да! Все не как у людей... Страх одиночества... Штурман (шутливо): Одиночества? А как же я!? Я же с тобой! Пилот: Да перестань ты! Мне не до шуток...Ты же понимаешь, о чем я говорю...А тут еще померещилось чего-то в нем...думала ,а вдруг... Штурман: Я же сказал, не померещилось.. Пилот (продолжает не слушая штурмана): Но на поверку, одиночество вдвоем оказалось гораздо хуже...Вот она тебе...обычная стандартная, как ты сказал СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ, человеческая жизнь...не хочу так, не могу...если кого-то это устраивает - это их выбор,а мне такое не нужно. Жить ,вообще, стоит только ради любви, все остальное здесь - чушь, не стоящая ломанного гроша! Штурман (улыбаясь): Любовь? Так ее можно прождать знаешь сколько! А как же годы? Уходят ведь?..Не страшно? Пилот (вдруг иронично усмехнулась): Представь себе, уже нет! Не страшно! Штурман: Ну, значит оно того стоило. Считай, что от этого страха мы избавились. Я тебе тогда еще сказал, если твоим решением руководит подспудный страх, то,скорее всего, это - неверное решение. Пилот: Ты хочешь сказать, что страх вреден? А разве страх существует не для того, чтобы мы стремились избегать опасности и тем самым сохранить свою жизнь? Штурман: Ты говоришь, скорее об осторожности,иначе говоря,о неторопливости, продуманности и внимательности в действиях, а не о страхе. Существует, понимаешь ли, очень тонкая разница между осторожностью и страхом. И многие путают эти понятия. Страх все же ближе к некому безотчетному состоянию, неосознанному, я бы сказал -к панике. Можно ли находясь в панике принять верное решение? Пилот: Нет. Штурман: А вот и неправильно! По теории вероятности даже это - возможно. Но вероятность такого события ничтожна мала. Понимаешь? Пилот (вздыхая): Понимаю... Штурман (с улыбкой): Кстати о любви? А как ты узнаешь, что это - она -любовь? А вдруг опять померещится что-то? Уговоришь снова себя, мол, вроде как ...,наверное,...это оно? Или примешь что-то другое за любовь, как и делает здесь большинство? Резко вспыхнувшие эмоции, ну, там знаешь, весна, гормоны, то да се... Пилот (твердо): Если страха нет, и ничто тебя не гонит, взор не затуманен...Думаю, уговаривать себя не придется...с гормонами тоже как-нибудь разберемся... Штурман (улыбаясь): Вот этот настрой мне нравится гораздо больше! Так держать! Часть восьмая. Пилот читает:"Смерть вовсе не обязательный удел каждого живого существа. Скажем, бактерии - бессмертны. В лабораториях, где им создана благоприятная среда, они живут неограниченно долго. Да и некоторые линии раковых клеток человека живут в пробирках уже около 100 лет и умирать не собираются. Почему же должны умирать клетки человеческого организма? Да в том то и дело, что они, как правило, не умирают от старости. Они заканчивают самоубийством" (Директор НИИ физико-хим. биологии МГУ В.П. Скулачев) Пилот сама себе: И не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду, который люди создали сами себе - это ,пожалуй, единственный способ избавиться от долгих мучений. Если бы не животный ужас оболочки перед смертью, люди кончали бы самоубийством пачками. А кто виноват? -Никто! Сами! Штурман: Что за пессимизм тута у нас? Что за суицидальные настроения? Пилот: Да так, рассуждаю сама с собой. Штурман: Не нравится чего-то мне, когда ты начинаешь рассуждать в таком ключе. Пилот: А что ,штурман, ты бы не рехнулся от такой жизни? Сумасшедший дом! Штурман: Ну ,предположим, если бы все было так хреново, и бесперспективно, то тебя бы здесь не было. Раз ты здесь, значит ,не все еще потеряно. Так что пессимизм - в сторону! Пилот: Штурман, а ты веришь в бессмертие? Штурман (смеется): Разумеется! И ты веришь, вернее знаешь...знаешь, что это - абсолютно реально. Пилот: В данный момент я знаю только то, что ты мне сказал, что, я что-то знаю. И не более того. Так каким образом мы бессмертны? Переселение душ, и тому подобное? Штурман: Так тоже можно...Но, я говорил и о возможности бессмертия оболочки в том числе. Полагаю, ты в курсе, что организм способен к регенерации? Пилот: Способен, но не к бесконечной же? Штурман: Именно - к бесконечной! Если только он сам не захочет умереть. Пилот: Кто ж хочет умереть то?! Штурман: А кто только что говорил:"Не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду..." Это же и есть подсознательная программа самоубийства! Т.е. мир воспринимается как неблагоприятный для жизни и организм хочет из него уйти. Если человек большую часть времени не доволен своей жизнью, то какой смысл ему в ней задерживаться? Посмотри на общий эмоциональный настрой людей- радуются они ничтожно мало, а в основном , что мы видим? - Недовольство собой, недовольство жизнью, недовольство другими людьми. Зависть -это тоже недовольство. Жадность -боязнь потерять имущество - опять недовольство. Бесконечная конкуренция друг с другом и снова - недовольство, недовольство, недовольство. Ведь у кого-то больше, у кого-то лучше,... А иногда люди ненавидят свою жизнь,потому что родились в неблагоприятных условиях, и полагают, что не способны что либо изменить. Что в результате? В результате мы имеем - подсознательную программу отторжения этого мира и, как следствие, программирование организма на самоубийство. Пилот: Погоди, есть же люди, которые живут в хороших комфортных условиях и вроде довольны всем, но при этом умирают то они как и все! Штурман: Во-первых, ты точно не знаешь, всем ли они на самом деле довольны. Материальное благосостояние здесь не показатель совсем. И не знаешь,КАК ЧАСТО они довольны. Да, если сравнивать, то возможно, они более довольны, чем остальные, но даже они находят для себя кучу причин не радоваться жизни. И ты опять таки не знаешь, как они шли к своей комфортной в физическом плане жизни,и какого "энергетического мусора" они накопили за все это время. А потом..а потом есть ведь пример окружающих. Пилот:??? Штурман: Да, да, как это ни странно - пример окружающих. Вокруг то все умирают! Ну, по типу, так здесь принято. Мы ж с тобой говорили, что человек не изолированная система. Вот, и получается, что раз все умирают, значит и они - должны. Пилот: Т.е. выходит, что те, кто от тяжелых условий жизни или по другим причинам подсознательно не хотят жить долго в этом мире, и как бы включают у себя программу смерти, они тянут за собой тех, у кого ситуация значительно лучше? Штурман: Что-то типа того. Поэтому некоторые люди наивно считают, что вот им сейчас хорошо, а другие пусть как хотят! Неет, друзья мои, энергия не останавливается, она распространяется и распространяется! И энергия (программа) смерти в том числе. Пилот: Погоди ка! А как же животные!? Они же вообще едят друг друга! Тут ведь тоже должна работать "программа смерти"? Штурман: Да, животные едят друг друга, а люди едят животных! И отдают за это часть своей жизни! Действует это примерно так: убил - создал себе программу смерти, вернее будет сказать: заразился ей от того, кого убил! Все ж взаимосвязано. Пилот: Но животные же не виноваты! Их же такими создали! Они вынуждены это делать. И мы вынуждены. Штурман: Причем здесь виноваты или не виноваты? Ты рассматриваешь смерть, как наказание какое-то, но ведь это не совсем так. Не всегда так. Сама же в начале говорила, повторить? : "И не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду, который люди создали сами себе - это пожалуй, единственный способ избавиться от долгих мучений. Если бы не животный ужас оболочки перед смертью, люди кончали бы самоубийством пачками." Пилот: Запутал ты меня совсем! Штурман: Это только выглядит запутанным. Это выглядит запутанным, т.к. ты сейчас рассуждаешь как человек, с его категориями "хорошо", "плохо". А ведь одна и та же вещь может быть и хорошей и плохой, смотря к чему ее применить. Вот смерть - это плохо? Пилот: Если рассуждать, как ты сказал,т.е. с человеческой точки зрения - плохо! Штурман: Плохо? А ведь она дает возможность сменить, если можно так выразиться, "декорации", "выйти из игры, когда игра надоела",избавиться от страданий в конце концов! Пилот: С избавлением от страданий мне все ясно, а вот остальное - это, если только ты во все это веришь! Штурман (улыбаясь): Ты даже не представляешь насколько ты права! Именно! Если только ты в это веришь! Помнишь это: "И по вере вашей будет дано вам!". Пилот: Я немного о другом хотела сказать... Штурман: А сказала именно так. Ладно, давай вернемся к животным, и тому, что им приходится друг друга есть. Итак,- в путь! К истокам! Мир создан таким образом, чтобы он мог функционировать как бы на автопилоте, без внешнего вмешательства,как некий вечный двигатель, перпетум мобиле, понимашь! Вопрос на засыпку: что у нас ни начинается ни заканчивается? Пилот: Замкнутая линия. Штурман: Можно назвать это кругом.. Или - циклом. Т.е. - все процессы в мире должны иметь циклическую природу, и тогда они бесконечны! Вся структура жизни на Земле - это циклы включенные друг в друга. Животные включены в общий цикл - они рождаются и умирают, и...рождаются заново! в новых оболочках. Они включены в пищевые цепочки, которые также являются циклами. Это как-бы некий автоматический самоконтроль биологической (оболочечной) массы, позволяющий ей не расползаться, как раковой опухоли и находиться в состоянии равновесия в данной системе. Есть еще много много других циклов. Пилот: Получается,жизнь ходит по кругу? Штурман: Ну, ежели представить некую модель, то -скорее по спирали. Но все не так просто. Круг - двумерен, спираль - трехмерна ( хотя в проекции для двумерных существ имеем тот же круг). Далее представим эту спираль уже в виде нити, тогда окажется, что эта трехмерная нить тоже свернута в спираль - это будет уже 4 - е измерение и ,находясь в третьем измерении, ты это также не увидишь. Далее эту спираль мы завернем в следующую спираль...Помнишь,изучала как-то в универе, что такое фрактал? Пилот (смеясь): Помнить? С моим то объемом памяти? Штурман: Счас, откопаем в твоем , кхе, кхе...объеме.. Во! Нашел! Фрактал - сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Пилот (задумчиво): "И создал Бог человека, по образу и подобию своему..." Штурман: Не отвлекайся, пожалуйста. Пилот: А что в конце? Штурман: А нет никакого конца. Я ж те говорю - перпетум мобиле! Пилот: Так какое отношение все, что ты мне тут наворотил имеет к бессмертию? Каким образом люди могут сохранять физическую оболочку сколько они захотят? Штурман в отчаянии со стоном "хватается за голову" : А самой никак не догадаться? Пилот (ехидно): Ну ты ж у нас самый умный! Не мое это дело- догадываться! Помнишь, как ты мне сказал: "Ты пилот - ты и действуй". Вот и я тебе: "Ты штурман - ты и думай!" Штурман (улыбаясь): Надо же, какая злопамятная! Кто бы мог подумать.... (Продолжение следует)
Сообщение отредактировал SN5734 - Четверг, 20.05.2010, 16:44 |
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:09 | Сообщение # 136 |
Подполковник
| Часть девятая. Пилот в гостях у подруги. Эдакие дамские посиделки. Подруга пилота: Значит по-твоему наша цивилизация не прогрессирует, а деградирует? Пилот: Как ни прискорбно ,получается, что да! Вот представь себе на минутку, что есть очень развитые цивилизации, и некоторые из них, жили когда-то на Земле. Так вот, все наши достижения по сравнению с их - просто смехотворны. Более того, то, что мы гордо называем прогрессом, для них всего лишь плод больного разума. И вся наша ,так называемая цивилизация, со всеми ее техническими достижениями похожа на сумасшедшего, который днем и ночью, не покладая рук, "пилит и пилит сук на котором сидит". Подруга: Хорошо, вот они такие сверхразумные, жили когда-то на Земле, и куда они делись? Пилот: Ушли в другие миры. Я не в фигуральном смысле говорю, не умерли они, короче. Просто ушли. Подруга: Да? Ушли? Но должны же были остаться после них хоть какие-то следы? Пилот: ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ цивилизации следов после себя не оставляют.... Воспоминания пилота (пилот общается со штурманом). Пилот (горячится): Ну и? Ну,и где же следы этих высокоразвитых цивилизаций? Где артефакты то??? Штурман (улыбаясь): Сказал бы я тебе, вернее, показал бы я тебе,где эти самые артефакты, только вот пальцем тыкать неприлично как-то... Пилот: Я не шучу между прочим. Давай серьезно. Штурман ( с усмешкой): Я тоже... Впрочем,об артефактах... Ты ,конечно же, имеешь в виду величественные дворцы или на худой конец остатки битых глиняных горшков? Пилот: Да уж, хотя бы так! Ведь нет же ни-че-го! Штурман: Мда, какой грубый и пошлый материализм...Хорошо, давай ка рассмотрим еще один примерчик. Пилот: Давай. Штурман: Предположим, некая компания друзей выехала на пикничок. Ну там водка, селедка, все дела и прочие кулинарные изыски. Пилот: А водка так уж обязательна? Штурман: В данной местности?.. Полагаю, без этого вряд ли обойдется.. Но, если хочешь, водку можно выкинуть. Против селедки ты, надеюсь, никаких возражений не имеешь? Нет? Тогда продолжим. Так вот, посидели ребята, погалдели, собрались и ...улетели... ну, в смысле,уехали, оставив после себя всякие там консервные банки, бутылки и тому подобную дребедень. Что скажешь о них? Пилот: Да, бараны они тупые! Штурман (поморщившись): Фу, как грубо. Ты же девушка! И не надо обижать ни в чем не повинных животных! Известно ли тебе,- менторским тоном продолжил штурман: что некоторые бараны значительно превосходят по своему развитию некоторых, прости за ругательство,хомосапиенсов! Пилот: Да я и... Штурман: Ладно, ладно, я знаю, что ничего такого ты не хотела сказать. В общем, целом, твое замечание по поводу этих граждан, которые умотали с пикничка, - верно. К сожалению, они реально - не слишком умны. Иначе говоря, на сегодняшний день, уровень развития их мозга и сознания не в состоянии просчитать последствия своих поступков на несколько шагов вперед. Но главное даже не это! Главное - это не неумение. Если не умеешь, то можно научиться. Самое неприятное - это их нежелание учиться, нежелание ничего просчитывать и нежелание брать на себя ответственность за свои действия, и в соответствии с этим контролировать себя самих. Итак, что мы имеем? А имеем мы особей мало чем отличающихся по своему поведению от приматов, которых они ,видимо, по этой самой причине интуитивно и вполне справедливо, считают своими предками. От обезьян их отличает разве только почти полное отсутствие волосяного покрова , да одежда, отчасти ,вероятно, предназначеная для того, чтобы скрывать их обрюзгшие тела, которые они также с успехом превращают в настоящие мусорные ведра. Ладно, отвлеклись. Снова вернемся к вопросу: Так оставит ли после себя высокоразвитая цивилизация какие-то следы т.е то, что ей уже больше не нужно - мусор ,короче? Пилот: Нет. Штруман: Праально. По-настоящему развитая цивилизация никаких следов после себя не отставляет. Пилот: А если внезапная катастрофа? Штруман (иронично): Внезапная катастрофа? Внезапно,это, видимо, как здесь - в России у некоторых чиновников? Вот у них даже зима из года в год начинается как-то очень внезапно. Никогда, видишь ли здеся, зимы не было а тут вдруг , бац, и началася! От, горе то! Пилот: Не совсем. Я имела в виду... разве можно предусмотреть все на свете? Штурман: Все, все? - Нельзя. Но очень, очень многое можно! И этого, как правило, оказывается более чем достаточно. И тогда ты уже не бежишь все время за уходящим вдаль поездом. Который , между нами говоря, вряд ли удастся догнать, а управляешь им, формируя свою реальность. Люди на Земле живут как временщики, согласно их любимому лозунгу: "После нас - хоть потоп!". Они полагают, что на их век хватит, а дальше... а дальше расхлебывать последствия их действий будут уже не они. Ой, как они ошибаются, как ошибаются....как я уже говорил неоднократно: энергия порожденная однажды никуда не исчезает и по принципу бумеранга она обязательно найдет своих создателей, где бы они ни находились. Пилот: Значит, высокоразвитые не оставляют следов? Штурман: Да. Если только они намеренно не хотя их оставить... Часть десятая. Воспоминания штурмана. (Примерный перевод с образно - эмоционального языка) Штурман: Слушай, ты бы повлияла как-нибудь на этого зверя. Он же вообще приблизиться к тебе не дает! Еще и в контакт постоянно вмешивается. Пилот ("гладя" дракона): Он не зверь, ты только посмотри ему в глаза! Какой красавец! Дракон (ящер) "поет" (еще синоним "мурлычет"),весь его вид и энергия выражает удовольствие. Его "чешуя" переливается при попадании на нее света. Он вырос и стал совсем не похож на тех существ ( представителей его расы) черных как уголь, звероподобных, со слабыми зачатками разума. Он очень "очеловечился",много знал,прекрасно владел телепатическим языком, да и внешне был просто великолепен. Штурман: Я не спорю, он ,конечно, красавец! Но и вредина он еще тот! (далее штурман продолжил тихо, как бы сам себе): и я даже знаю в кого он такой пошел... Дракон на мгновение прервал свою "песню", оторвав неподвижный взгляд от пилота и как-то очень странно взглянул на штурмана. Сверхъестественные глаза! Какой великолепный разум. Легкое движение хвостом, почти "человеческая" озорная искорка в глазах и..."подножка". Штурман "поперхнулся": Ах ты!... Пилот (по-матерински любовно дракону): Малыш, ну что ты делаешь? Оставь его в покое, он же шутит. Штурман, глядя на гигантского ящера , тихо сам себе: Малыш???? Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SN5734 - Четверг, 03.06.2010, 14:17 |
|
| |
Elenia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:28 | Сообщение # 137 |
Модератор
|
«Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
| |
SN5734 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:53 | Сообщение # 138 |
Подполковник
|
|
|
| |
SN5734 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:45 | Сообщение # 139 |
Подполковник
| Часть одиннадцатая. Воспоминания пилота. Принцип бумеранга. Пилоту 8 лет по Земному летоисчислению. Она возвращалась из школы, когда ее одноклассник догнал ее. Он был самым сильным мальчиком в классе, только вот силу свою он применял отнюдь не на хорошие дела. Так было и в этот день. Когда он догнал ее, он ни слова не говоря. просто со всего размаха ударил ее под колено ногой, обутой в жесткий ботинок. Щелк! E нее что-то как-будто замкнуло в голове и молниеносное видение за секунду пронеслось перед глазами: шум, шум в ушах, крики ,все кружится как бы в тумане, звон и отвратительный скрежет металла о металл, но громче всего стук собственного сердца -"бум..бум..." и дыхание. Мелькание оружия, удар сбоку ,она почти успела увернуться, почти..., запнулась об чье-то упавшее к ее ногам тело. Ничего не почувствовала, только нога вдруг отказалась подчиняться, она упала на одно колено, из под кожаного наколенника потекла тонкая струйка крови, которая все расширялась и расширялась. Это означало - смерть, не от раны, рана была не столь опасна, а из-за потери подвижности, долго она не протянет, отбиваясь от нападавших ,стоя на одном колене. Щелк. Видение исчезло. От удара ботинком под коленом у нее вздулась кровавая ссадина. От боли на глазах выступили слезы. Она обернулась к нему и почти умоляющим голосом произнесла: "Мне больно..." "Я ЗНАЮ" - только и ответил он с кривой усмешкой. Ни боль, ни страх, ни что так не потрясло ее как эти его два слова: "Я знаю". Что-то случилось тогда в ее сознании от этих двух слов. Она могла простить, если причиняют боль по незнананию, это было так типично для детей, но он знает и делает!!! "Я знаю, я знаю, я знаю....",- так и застряли эти слова у нее в голове. И тогда она со всей страстью своей души мысленно прокляла его самой страшным проклятием какое только могло прийти ей тогда в голову. Так "джин был выпущен из бутылки". Пилот очнулась от своих воспоминаний и прошептала: "Я не понимала, что я делаю, я не понимала...не понимала ...этой силы..." Пилоту 33 года по Земному летоисчислению. Она не знала откуда еще ждать удара. Отец находился в больнице после перенесенного инфаркта, и каждый день она боялась, что случиться худшее. На работе, как в самом пошлом и дурном кино, ее подставили. Такое было с ней в первый раз. И ей до сих пор не верилось, что этот бред происходит именно с ней. После того, что произошло, она больше не могла там оставаться и она подала заявление об увольнении. Так она оставалась еще и без работы. А на лечение отца могли понадобиться деньги. На нервной почве у нее резко ухудшилось самочувствие. И даже ее любимый кот и тот вдруг сильно заболел. Казалось, вокруг нее сгущаются какие-то тучи, ее как будто затягивало в какой-то черный водоворот. Ее бывший,когда она в отчаянии все же позвонила и рассказала ему про свои беды, задумчиво в разговоре, вдруг ни с того ни с сего бросил фразу: "Все равно кто-то умрет...." "Кто-то умрет..",- именно это она и чувствовала сама - энергию смерти, и эта энергия кружила вокруг нее, будто выбирая себе жертву. Отец все еще лежал в больнице, когда кот стал резко сдавать, она пыталась его лечить, и ,хотя обычно он всегда сам приходил к ней за помощью, когда болел, тут вдруг стал прятаться, чуть ли не уползать от нее. Кот. Пилоту 17. по Земному летоисчислению. Она гуляет с подружкой. Это было их последнее школьное лето. На встречу им, по дорожке шли две женщины, у одной в руках была старая хозяйственная сумка. Одна из женщин: -Девочки вам нужен котенок? Пилот ненавидела такие вопросы, ей всегда было жалко этих, никому не нужных, котят, но она не могла устроить у себя дома зоопарк и собрать всех, кого ей когда либо было жалко. Будучи совсем маленькой она часто приносила домой больных птичек, но никто не умел их лечить ,и они все равно погибали. Она никого не хотела больше брать. И котенок ей тоже был не нужен. Не нужен он был и ее приятельнице. -Нет спасибо, нам не надо, - ответили пилот с ее приятельницей почти хором. И в эту самую минуту из хозяйственной сумки высунул голову котенок и слабо мяукнул. Мяукнул ,как бы позвав о помощи, и снова исчез в сумке. Женщины прошли мимо, пилот с ее подружкой также пошли своей дорогой. После встречи с этими женщинами настроение у пилота резко испортилось, у нее не выходил из головы этот котенок, он будто ПОЗВАЛ ее, будто позвал, и позвал именно ее, а она прошла мимо... Прогулка была испорчена. Ей захотелось домой. -Извини я не хочу больше гулять, давай по домам,- Сказала она приятельнице. Они распрощались. Пилот могла вернуться домой разными дорогами, но почему-то она выбрала именно этот путь, и рядом с музыкальной школой, она снова увидела его - этого самого котенка! Как и думала пилот, женщины не долго тяготились своей ношей и отдали котенка первому попавшемуся, кто согласился его взять. Это была совсем маленькая девочка , которую родители выпустили погулять у школы и сейчас она деловито ковырялась со своими игрушками, а рядом на тонких трясущихся лапах стоял тощий котенок. Не вооруженным глазом было видно, что он истощен и болен. Женщины бросили его ,как игрушку, маленькому,ничего толком не соображающему ребенку. "Не жилец",- подумала пилот про котенка и обратилась к девочке: "Откуда у тебя этот котенок?" Ребенок: -Тетеньки дали. Пилот приняла решение. - А тебе родители разрешат его взять?,- Снова спросила пилот, почти заранее зная реакцию родителей ребенка, если она притащит домой грязного больного котенка. Девочка, не обращая внимания, продолжала ковыряться со своими игрушками. Пилот уже знала, что она в любом случае заберет котенка себе, но ей хотелось все же попробовать договориться с ребенком. - Послушай,- продолжила пилот - а давай мы сходим к твоей маме и спросим ее разрешит ли она тебе его взять. Если да ,то он - твой, если нет, то - я его заберу. - Нет, - вдруг заупрямилась девочка,- ты оставь его и уходи. - Послушай, но ведь тебе же не разрешат его взять,- не отступала пилот. -Уходи,- уперлась девочка. "Ну, что ж",- подумала пилот,- "Переговоры не удались". Она резко подхватила потерянно стоящего шатающегося котенка (он целиком уместился у нее в руке), резко развернулась и пошла домой, не слова больше не говоря ,и не обращая внимание на капризы ребенка... Она его все таки вылечила...он вырос...странно, как-то раз, она вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Оглянулась - кот. И тут она встретилась с ним глазами. Какие сверхъестественные глаза! Какой разум!....Она откуда-то знала этот взгляд...Откуда?.. Что за наваждение...Тряхнула головой и снова взглянула на кота. Кот как кот, и взгляд вполне обычный - кошачий. Вот он уселся и ,как ни в чем не бывало, начал бесстыдно, как это свойственно котам, вылизываться. Странно ... минуту назад она могла поклясться, что на нее смотрело разумное существо...она бы даже сказала, более чем разумное!...как странно.... Пилоту 33. Кота пришлось усыпить. Она не могла больше видеть его мучений. Когда пилот все еще боролась за его, жизнь штурман сказал ей: "Оставь его, он принял решение. Ты же видишь, когда ты пытаешься помочь, он уходит от тебя. Его оболочка все равно уже не молода, и... кто-то должен умереть...." По непонятному совпадению, когда кот умер, черная воронка, которая засасывала пилота - исчезла. Кот умер. Для всех это был просто кот. Но в этот день она потеряла не просто кота, а друга...очень старого друга...И в ее памяти осталось то видение: "Какие у него сверхъестественные глаза!".... Но это был еще не конец. Через некоторое время пилот узнала, что ее одноклассник, тот чьи два слова так потрясли ее в детстве и которому она пожелала смерти - погиб чуть раньше, ему было тогда как и ей - 33 года. "Ты знаешь", - сказала знакомая пилота: "Говорят ,он утонул в каком-то болоте , так и не успели вытащить, затянуло прямо на глазах! Какая жуткая смерть!" Пилот очнулась от воспоминаний: "Вот он - "принцип бумеранга" - энергия всегда возвращается к своему создателю...",-тихо произнесла она сама себе: "Только нам не известно, когда и как это случится, но это обязательно случится..." Пилот снова погружается в воспоминания. Как было сказано, это был еще не конец... Еще какое то время спустя, когда вся эта жуткая история, как казалось пилоту, закончилась. Пилоту приснился сон. В своем сне она видела себя сидящей в каком-то кабинете, она сидела за большим столом, в кресле босса. Собственно, она и была здесь боссом. Тут дверь открылась, и зашел он. Он выглядел иначе, но она его сразу узнала. Это был ее погибший одноклассник. Вот он подошел к ее столу. Удивительно ,хотя это был определенно он, в этом не было никаких сомнений, у нее больше не было того смешанного чувства страха отвращения и ненависти, которое всегда возникало, если ей случалось где-нибудь случайно с ним столкнуться. Он стоял перед ней. И они начали разговаривать. Разговор был о каких-то делах ,и сама беседа была очень дружелюбной. Когда они поговорили, он на прощание протянул ей руку. Секунда...она привстала и протянула ему свою. Они пожали друг другу руки. Он направился к двери, у двери оглянулся,посмотрел на нее, улыбнулся и ушел. Она проснулась. И внезапно осознала. Все! Вот теперь все! Круг замкнулся. Продолжение следует. (Где-то недельки через две:))
Сообщение отредактировал SN5734 - Понедельник, 07.06.2010, 15:51 |
|
| |
SN5734 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:30 | Сообщение # 140 |
Подполковник
| Часть двенадцатая. Пилот штурману: Почему люди не летают как птицы? Нет, я спрашиваю, почему люди не летают как птицы? Штурман: Ооооо....моя бедная голова!!! Слушай ,пилот, а ты вообще знаешь, почему в известной всем сказке про Красную Шапочку волк съел эту самую Красную Шапочку? Пилот: А вот и не съел! Штурман: А вот и съел! Это ее потом дровосеки извлекли из желудочно кишечного тракта несчастного волка. И охота ж им было в этом ковыряться, да еще ради кого! - (пробормотал штурман как бы себе под нос и снова продолжил уже обращаясь к пилоту) :Так знаешь почему волк ее слопал? Пилот (ехидно): Кушать хотел, однако! Ну, и почему ж? Штурман: Да,потому что задолбала она его своими вопросами!!! : "Почему у тебя такие большие уши? Почему у тебя такие большие глаза? Почему у тебя такие волосатые руки?.." Пилот (поправляя штурмана): Большие руки. И про уши там ничего вроде не было? Штурман: Да какая разница! (Штурман продолжает) : "Почему у тебя такие большие зубы? Вот тут то бедолага волк и сорвался..." Пилот (ехидно): Не хотелось тебе снова напоминать, но ты как никак - мой штурман. Это, можно сказать, твоя святая обязанность отвечать на мои вопросы. Штурман (ворчливо): И не напоминай лучше.... Воспоминания штурмана,"сон" пилота. Пилот уставилась на поставленный перед ней посреди широкой безлюдной площади совершенно обычный деревянный стул. Штурман:Ну чего встала то как вкопанная, садись. Пилот в полном недоумении молча садится на стул. Внезапно стул быстро, но мягко начинает скользить ввысь. (Ощущение - как будто тебя затягивает в небо, и сила притяжения к Земле больше не работает.) Так ,сидя на стуле,она поднимается все выше, выше, выше... Пилот сначала ошарашенно молчит,сидит, вцепившись в края сиденья стула руками, и смотрит вниз, наблюдая, как набирается высота. Когда стул поднялся где-то на уровень высотного дома до пилота доходит суть происходящего. Она - в ужасе от высоты, ей начинает казаться, что еще чуть чуть, ее так и затянет прямо в небо, и она вообще улетит далеко далеко от Земли в бескрайнее космическое пространство. Пилот: Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Штурман (мысленная передача) : Ты чего так орёшь?! Высоты боишься что ли? Пилот: Даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!!!! "Падение" пилота в небо останавливается так же внезапно как и началось. На некоторое время она зависает неподвижно на той высоте, до которой успела подняться. (Ощущение, как если бы стул стоял на полу: никаких колебаний и движений.) Штурман техникам: Вы че с ней сделали то, у меня пилот высоты боится?! Чего? Сама? Зачем???? Уму не постижимо! (Стул вместе с пилотом так же быстро и плавно начинает спускаться на землю.) Задолго до описываемых выше событий. Время учебы. Пилот ненадолго въехала в пустую комнату университетского общежития, которую ей на время своего отсутствия предоставила ее сокурсница. И в один из дней, под утро, пилоту снится сон: она находится на улице недалеко от общежития. Раннее ранее утро, вокруг ни души, только она и ее однокурсник, с которым она в реальности практически и не общалась,однако в этом сне она занималась его обучением...и учила она его, как ни странно, летать! Пилот своему однокурснику телепатически: Все просто, смотри, в смысле, не только глазами, а почувствуй. Вот вертикальный взлет. При этом она что-то мысленно меняет внутри себя, настраивая тело словно какой-то прибор и быстро взмывает в верх, не меняя позы - стоя, так, как если бы она стояла на земле. Поднявшись до определенной высоты, зависает все в той же позе, потом медленно опускается обратно. Пилот продолжает: Теперь смотри вот это - горизонтальный полет. Снова взмывает вертикально, меняет внутренние настройки, после этого тело плавно принимает горизонтальное положение, параллельно относительно поверхности земли, в этом положении она пролетает некоторое расстояние, затем снова переворачивается вертикально и спускается. Пилот: В принципе, ты можешь взлетать как захочешь, хоть сидя в йоговской позе, заломив ногу за ухо. Без разницы. Однокурсник: Я понял. Настройки ясны. Пилот: Отлично. Как видишь, все действительно элементарно. Правда есть нюансы. Например, полеты в разных средах или НАД разными средами имеют свои особенности. Ты должен применять одну настройку при полете над сушей и другую - над водой ( рекой ,озером, морем), короче, над любым достаточно крупным водным объектом, мелкие лужи - не в счет, они дают не большую погрешность. После этого она еще что-то объясняет.... Тут сон пилота прерывается. Она лежит на кровати и недоуменно смотрит на окно напротив себя, словно желая удостовериться, закрыто оно или нет. (Четкое сильное ощущение, что она только что в него влетела не оставляло ее еще несколько минут после пробуждения,и она чувствовала что-то такое ..., ей казалось, что вот прямо сейчас она снова с помощью мысли что-то изменит внутри своего организма и снова сможет взлететь! Она даже попыталась что-то изобразить вроде того, но как она ни старалась, так и не смогла вспомнить, что же все таки и как именно нужно менять. Продолжение разговора штурмана и пилота. Штурман: Значит тебе интересно, как человек может летать без использования технических средств? Пилот кивает: Ага. Штурман: Давай размышлять. Тебе ,конечно же, знаком эффект, когда магниты одинаковых полюсов отталкиваются друг от друга? Пилот: Ну, знаком... Штурман: Земля имеет магнитное поле? Пилот: Имеет. Штурман: А человек? Пилот задумалась Штурман: Что мы знаем о человеке? Точнее будет сказать, что люди знают сами о себе? А о себе они знают, что ,по большей части, они состоят.. из воды. И они знают, что вода является диамагнетиком. Вот так замысловато они это обозвали. Напоминаю, по их формулировке, диамагнетики - это вещества , которые в отсутствие внешнего магнитного поля немагнитны. Однако, когда внешнее магнитное поле имеется, то диамагнетик становится похожим на магнит с полюсом таким же как и у внешнего "магнита" и ,соответственно, начинает отталкиваться от него. Получается, что существо, состоящее из воды в принципе может левитировать во внешнем магнитном поле. А Земля, как мы уже выяснили, его имеет. Так почему ж мы не летаем? Пилот: Почему? Штурман: Это я тебя спрашиваю почему? Пилот (в шутку): Силенок не хватает. Штурман: Отчасти верно. Внешнее поле должно быть помощнее или... Пилот: Или..? Штурман: Вот еще одна из наводок, которая также известна людям. Им известно, что если магнит поместить над сверхпроводником, то магнит зависнет в воздухе. А если наоборот? Пилот: Наверное, сверхпроводник зависнет в воздухе?.... Послушай, штурман, все это конечно замечательно, но мы то не сверхпроводники. Для них ,насколько я помню, нужны очень низкие температуры. Штурман (шутливо): Замерзнуть что ли боисся? А вдруг низкие температуры не обязательны? И, что вообще люди по большому счету о себе знают? Почему они так уверены, что они не могут менять свои свойства по собственному желанию. Вот зачем вам мозги? Ну зачем, скажи мне, пожалуйста? Пилот (шутливо декламирует подобно ученику в школе): Мозги нужны для того, чтобы думать! Штурман : Хватит дурака валять. Обрати лучше свое пристальное внимание еще и на то, что по сути мозг координирует работу всего организма посредством передачи электрических сигналов. Т.е. и тут мы имеем дело с электромагнетизмом. И не просто электромагнетизмом, а с регулируемым. Не забудь также, что мозг - не просто пассивный центр обработки входящей информации, он может еще и создавать! А вдруг возможны некие настройки ? Пилот: Это ж какие такие настройки то должны быть, чтобы все получилось и организм не пострадал? И как собственно эти настройки производить? Не-воз-мож-но! Штурман: Опять невозможно? Во, во... именно так все и считают. Мол, невозможно и все тут, и при этом приведут кучу обоснований почему так. А вот китайцы, например, считали, что в человеке течет некая энергия ЦИ. И ежели направить потоки данной энергии в нужном направлении, то можно сделать свое тело легче или наоборот буквально пригвоздить себя к земле, также можно направить ЦИ таким образом, чтобы нанести сокрушительный удар противнику в бою. А в Индии аналогом ЦИ являлось понятие о пране. Ничего тебе эта история про потоки энергии не напоминает,аналогия нигде не просматривается, нет? Пилот размышляет: Пожалуй, во всем этом что-то есть....Хотя и верится с трудом. Штурман: Верится с трудом? Ага, конечно. Как может быть иначе! Ведь люди так заботливо строили свой мирок, где можно делать только так, а иначе никак. Они так долго, поколение за поколением обучали этому своих детей и с таким усердием преследовали тех, кто допускал хоть единую мыслишку о том, что есть и другие пути. Не удивительно, что их мир в результате так сильно закостенел , также как закостенели и они сами и у них ,как говорится: "шаг в сторону рассматривается как попытка к бегству - расстрел". Вот подумай сама, если ребенок изначально не умеет ходить, то это же не означает, что это в принципе невозможно? И представь ситуацию, что было бы если б родители, по каким-то причинам утратившие свои способности к прямохождению и забывшие об этих способностях вовсе, всячески вдалбливали своим детям, что прямохождение - невозможно, и что передвигаться следует только на четвереньках. Ведь дети так бы и стали ползать на четвереньках, а потом ,конечно же, обучили этому своих детей и так далее, так далее, так далее... Как следующий шаг, они потом придумали бы кучу приспособлений, которые могут компенсировать им некоторое неудобство этой позы, и чем больше таких приспособлений , тем меньше у них оставалось бы шансов научиться ходить прямо! Пилот: Ну да, зачем им ходить прямо если им, и ползая на карачках, замечательно живется. Штурман: Правильно! А теперь снова обрати внимание на людей и их ,так называемые, технические достижения..... Пилот (задумчиво): Суррогаты.... Кругом - одни лишь суррогаты...естественных возможностей... Продолжение следует.
Сообщение отредактировал SN5734 - Пятница, 02.07.2010, 10:39 |
|
| |